アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

モト—ルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モト—ルさん [50代/男性] 2020年07月13日 07:24:49

7月10日に宿泊しました。提携の駐車場がホテルと隣接していて良かった。1階のエントランス、ロビーも広々としていて気持ちが良かった。部屋も掃除が行き届いていて良かった。朝食も量も味も良かった
全てにおいて満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月13日 21:48:45

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはスタッフの応対へ温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
また、立地環境、設備、朝食およびご宿泊いただいたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 10:37:53

立地は少し岡山駅からは歩きますが許容範囲でした。
フロントの方も袋や傘を貸して下さったり、印象はとても良かったです。
お部屋も2人では十分な広さでした!何より椅子が二つあることと枕元にコンセントがあること、空気清浄機もあり、快適に宿泊することができました。

一つ気になるところとしては…空調です。冷房の温度設定ができず、風量強弱しかつけれないのは辛かったです…

それ以外は本当に快適に過ごすことができました!朝食もしっかりコロナ対策がされてました。お土産もありがとうございました!

またコロナが落ち着けば、ゆっくりと観光に来たいと思います。ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月13日 21:42:36

平素よりアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご安心してご宿泊いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら空調設備に関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止めまして、お客さまに寄り添ったホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

aaaaaaaaaayさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

aaaaaaaaaayさん [20代/女性] 2020年06月09日 14:49:04

6/7に1泊しました。シングル予約をツインにアップグレードしてくださったり、自販機のもの1本サービスしてくださったり、帰りにお土産をくださったりと、たくさんサービスしていただきました。ありがとうございました。朝食はお膳出しでしたが、定番ものからデザートまであり、種類豊富だったので楽しめました。部屋の壁に汚れがいくつかあったので、コロナで閑散期の間に普段掃除できない箇所をしっかり掃除すると、もっと素敵なお部屋になると思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年06月11日 00:40:51

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また 大変お忙しい中 ご投稿頂き再度お礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し 従業員一同大変嬉しく思います。
ただ 残念な事に清掃に関して一部不備な点があり 大変申し訳けありませんでした。
細かな部分も清掃行き届く様 指導させて頂きます。
またのご利用の際は アークホテル岡山をご利用頂きます様宜しくお願い致します。
アークホテル岡山 中西

milly7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2020年04月05日 16:54:55

スタッフさんの対応は、笑顔あり大変気持ち良かったです
お部屋もきれいで何ら問題なく快適てました
またぜひとも利用したいです

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 09:28:56

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。そして今回、当ホテルを利用して満足していただいた上でまた利用したいとおっしゃって下さったこと、これはホテルで働く我々にとってもっとも嬉しくもったいないお言葉でございます。

milly7様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、milly7様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年04月03日 09:11:08

ビジネスで利用させていただきましたが、さすがワンランク上のサービスと設備でした。
スタッフの方のあいさつから始まる接客は大変丁寧で気持ちが良かったです。
朝食も充実していて、満足のいく内容でした。
また、岡山に行く機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:15:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは私どものスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。
これからも快適にご利用いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 17:04:14

4月2日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされていて広々と快適に過ごすことができました。また、朝食もおいしくとても満足です。また利用させてください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:13:30

このたびはフロントスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
またご宿泊いただきましたお部屋の内装につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客さまの立場にたったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月22日 20:10:50

綺麗な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 18:30:34

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見のご投稿もありがとうございました。
当ホテルでの滞在に満足された様子が伺えてフロント一同ホッとしております。お部屋に関しましてあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後ともお客様の期待に応えることのできるようなホテルづくりをすすめて参ります。
また岡山へ来られる機会がございましたら、ぜひともアークホテル岡山へのご宿泊のご検討をお願いします。
体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上のご予約限定プラン♪【お日にち限定】素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月20日 16:22:05

お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝食は品数も多くどれも美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツや、手作り豆腐などついつい食べ過ぎてしまうほどでした。特に期間限定で、その場で揚げてくれる天ぷらがあり、ぷりぷりの海老を頂くことができました。スタッフの方の対応もよく、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月20日 17:51:49

当ホテルのご朝食を大変気に入ってくださったご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
投稿者様が仰いますように現在、期間限定で天ぷらの提供を行っております。その場で揚げることで、熱々の天ぷらを召し上がっていただくことができ、他のお客様からも直接「他のホテルではあまり見ない為、大変満足した」との嬉しいお言葉も頂戴致しております。投稿者様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 15:44:11

この部屋は過ごしやすく、とてもオススメできます。広さも十分ですね。大型ショッピングモールのイオンが真横で夜遅くまで何でも調達できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月18日 00:33:15

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
アークホテル岡山はイオンモール南出入口より横断歩道を渡ってすぐのところにあり お食事やショッピングに大変便利です
また お客様が快適にお過ごし頂いた様でなによりでございます。
岡山にお越しの際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 宜しくお願いします。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月07日 10:50:24

出張で利用しました。ビジネスホテルを中心に全国のいろいろな場所のホテルに泊まりますが、また泊まりたいと思いました。
たいへん満足です!!
アクセス面では、イオンを通りぬければ岡山駅からほとんど濡れずに来れますし、夏の暑さや、冬の寒さも防げます。
気になった点をあえて挙げると、お風呂の浴槽が高いのでまたぐ時に足が引っかかりそうな点です。また、ところどころ、年季を感じる部分があったところです。
よかった点は、アメニティーは充分してましたし、細かいところですが、テレビにオフタイマー機能が付いていることはよかったです。
朝食は、メニューも充実していたし、えびめしなど岡山グルメも食べることができ、味もよかったです。品数はあるけど食べるものがないホテルがあったりしますが、ここの朝食は非常に満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 15:51:46

いろいろなホテルをご利用されているお客様に、「また泊まりたい」と思っていただけることはホテルスタッフにとって、大変嬉しいお言葉です。

アークホテル岡山の良い点をすべて説明していただきました。
まず、アクセス面。岡山駅から地下道を通り、イオンモール岡山南出入口より横断歩道を渡り目の前の立地にございます。
そして、朝食は皆様にご好評いただいております手作りのオムレツ。そして、最近始めたメニューが揚げたての天ぷらです。いろいろなメニューを楽しんでいただけるように日々考案しております。
最後にお風呂の件は、開館30年以上経っており不便な点もあると思いますが、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

投稿者さん 2020年02月22日 11:52:11

2月20日に宿泊。大型商業施設が近くにあり何かと便利です。
チェックイン後、外出して戻ってきた際、フロントで元気よく「おかえりなさい!」と
声をかけてくださるなどスタッフの皆さんの対応が親切でよかったです。
朝食はバイキング形式で、小皿に盛り付けされているものがいくつかあり上品な感じがしました。また、オムレツは目の前でシェフの方が作ってくれ美味しくいただきました。
館内・部屋はややゆったり感があり、機会があればまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 00:33:00

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
設備面・サービス面ともにより工夫を凝らし、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。
また、何よりお客様に寄り添った接客・接遇を心がけ、また来たいと思って頂けるアットホームなホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

この度は、ご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

投稿者さん 2020年02月09日 19:26:41

子供の受験の前泊で利用させていただきました。
数年前に上の子の時にも利用させていただき、その際のサービスや朝食が良かったので今回も利用しました。
チェックイン、アウトの前後にも快く荷物を預かって下さったり、手荷物が多いとサッとエレベーター前まで運んでくださったり、スタッフの方の気遣い心配りに温かい気持ちになりました。
前はチェックアウト後にもかかわらず着替えまでさせていただきました。
知り合いには自信を持ってスタッフさんの感じの良さをおすすめ出来るホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 13:51:00

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

また以前にもご利用頂き誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お子様の受験に少しでもお力添え出来たら私共としましても大変嬉しく思います。
また岡山にお越しになる際はアークホテル岡山にご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はクチコミの投稿誠に有り難うございました。

アークホテル岡山 中澤

投稿者さん 2020年02月07日 14:40:56

部屋も綺麗で携帯充電器など設備も充実しており良かったです。
朝食バイキングも品数があり美味しく頂きました。
手ごろな価格で宿泊でき非常に満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 08:33:23

投稿者様に部屋、ご朝食面において温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全部屋に貸し出し用のマルチタイプの充電器を設置致しておりますのでお忘れの方も安心してご利用いただけます。
他にも延長コードやスタンドライト等、お客様に喜んで頂けるようなものも設置いたしておりますのでどうぞお気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 室山

しろくまguitarさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しろくまguitarさん [50代/男性] 2020年02月06日 08:52:02

仕事で時々利用させていただいています。部屋がゆったりしているので寛げます。バイキングの朝食の品ぞろえは圧巻です。ぱっと会場に入ると、入り口すぐのコーナーで完結してしまうのですが、実は左手奥までずうっといろんなメニューが並んでいます(ちょっと分かりにくいかもしれません)。ぐるっと全体を探索してから好きなものを取ることをお勧めします。どれも外れなく、美味しいです。外出先でも朝食がバランスよくたっぷり摂れるのは、本当にありがたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:49:02

過日はアークホテル岡山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはラペーシュの朝食にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月03日 10:58:56

たった1泊でしたが、満喫させていただきました。食事つきのプランにしたのですが、大変美味しく、出張の多い身ですがその経験の中でもトップクラスのおいしさでした。また、スタッフの方のサービスも素晴らしく、急なお願いに対しても快く対応していただけました。
今後岡山に宿泊する際は必ず宿泊致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:38:55

過日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。また、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

meikkiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

meikkiさん [50代/男性] 2020年01月17日 04:24:52

2度目の宿泊ですが、駅からもさほど遠くなく、イオンモールに隣接しており、立地は最高です。混んだ時間のチェックイン、アウトでしたが、明るい笑顔の接客は好印象でした。
部屋は、おまかせのコースでしたが、和洋ツインでした。好みの低めのベッド、大型テレビとゆったりグッスリ過ごすことができました。ナイトウェアやアメニティも良かったです。
朝食は、出来立てオムレツ、岡山名物の品々も多くお腹一杯満足でした。
館内には手作り感のあるお知らせにも楽しませて貰いましたし、何よりも従業員の方々に優しく接していただき、感謝しています。今度は、レジャーでもまた、泊まりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月20日 06:48:26

2度目のご宿泊大変嬉しく思います。
当ホテルは岡山駅から徒歩で約10分 イオンモール岡山さんの南側に位置しており お買い物お食事など大変便利です。
また 朝食が大変ご好評を頂いており 多くのお客様にご満足頂いております。
今後 リピーターのお客様を増やし 従業員の更なるスキルアップを目指して参りたいと思います。
次回ご利用の際はアークホテル岡山を御是非とも宜しくお願いします。
アークホテル岡山 中西

■お部屋おまかせでお得♪■<食事なし>室数限定!
【◇禁煙◇お部屋お任せ(1名)】

りんくう0117さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんくう0117さん [40代/男性] 2020年01月16日 23:32:23

朝食がとてもおいしいです。特にカレーが絶品です。チェックアウトが11時なのもいいです。また泊まりにいきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月18日 23:01:29

このたび私共の朝食をご満足いただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

まえ5060さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まえ5060さん [40代/女性] 2020年01月05日 14:18:56

みなさん笑顔とあいさつがとても素敵でした。夜もイオンのそばでしたがうるさいということもなく、ゆっくり休めました。白飯の友が充実していて、朝食は何回もおかわりしました!年末ということで、卓上カレンダーもいただき大満足です。デスクの上のそのカレンダーを見るたびに、岡山での楽しい旅行を思い出します。誰にでもおすすめできるいいホテルでした。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月05日 19:56:14

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは立地面及び館内でのお食事をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。合わせて、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
これからもご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 澤口 司

ゆぴ32さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆぴ32さん [30代/男性] 2019年12月28日 18:03:25

接客もよく、お部屋も綺麗で満足しました。
朝食もいろいろな種類があって、とても美味しく頂けました。
また岡山県に来た際には、利用させてもらいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月31日 07:52:44

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
私共朝食につきましてお褒めいただき大変光栄にございます。
朝食は地産地消の食材を使用したメニューや、ご当地メニューもご用意しております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう岡山ならではのメニュー考案と、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    アークホテル岡山  平川

投稿者さん 2019年12月26日 15:55:22

12月25日に利用しました。コンビニ、イオン、駅からも近くて立地は最高です。また、部屋や設備もキレイでフロントの対応も丁寧。朝食も美味しく、大満足でした。又、利用したいと思います。一点だけ。浴室の蛇口の長さが短く、不便でした。あと5センチ長ければ良いと思います。ありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月28日 13:35:49

過日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地、朝食にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
合わせて私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
ただ、設備に関しまして、不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげると共に今後お客様のご意見を検討してまいります。
また、これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。