アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 17:04:36

岡山駅に近く、イオンのすぐ隣でとても便利な立地です。
朝食はボリュームがあり、少々量が多いくらいです。
デザートもついていておいしくいただきました。
今回勧められて朝カレーをいただきました。私の口にあうカレーでした。

【岡山県民限定】★岡山食材を使用した郷土料理が味わえる和洋朝食サービス★岡山県民限定
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年06月28日 19:34:26

チェックイン時に対応して頂いた女性の対応・笑顔がとても良かったです。
こちらの要求に新設に対応してくださいました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年06月29日 12:55:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、大変光栄でございます。
安心してご宿泊いただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

aaaaaaaaaayさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

aaaaaaaaaayさん [20代/女性] 2020年06月09日 14:49:04

6/7に1泊しました。シングル予約をツインにアップグレードしてくださったり、自販機のもの1本サービスしてくださったり、帰りにお土産をくださったりと、たくさんサービスしていただきました。ありがとうございました。朝食はお膳出しでしたが、定番ものからデザートまであり、種類豊富だったので楽しめました。部屋の壁に汚れがいくつかあったので、コロナで閑散期の間に普段掃除できない箇所をしっかり掃除すると、もっと素敵なお部屋になると思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年06月11日 00:40:51

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また 大変お忙しい中 ご投稿頂き再度お礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し 従業員一同大変嬉しく思います。
ただ 残念な事に清掃に関して一部不備な点があり 大変申し訳けありませんでした。
細かな部分も清掃行き届く様 指導させて頂きます。
またのご利用の際は アークホテル岡山をご利用頂きます様宜しくお願い致します。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2020年04月18日 08:00:27

4月14日に1泊しました。
フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も改装し綺麗で、非常に快適に過ごせました。
となりにイオンモールがあり、非常に便利です。
コロナウイルスの影響で仕方ないのですが、楽しみにしていた朝食バイキングがなく、お膳での提供だったのが残念でした。
レストランの係の方の対応も素晴らしかったです。
是非また宿泊したいので、その時は朝食バイキングをいただきたいです!
コロナウイルスの影響で利用者が減っていると思いますが、がんばって下さい!!

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 13:10:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびはスタッフの対応そして立地面がご期待に沿え、私どもも嬉しく存じます。朝食のお膳だしにつきましては、お客様の安全を最優先に考えさして頂いた上でのサービスでございます。
今後も快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

tsuto2106さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuto2106さん [50代/男性] 2020年04月13日 08:56:03

お土産もいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月13日 18:15:28

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは私どものスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。今回のご宿泊プランは、特別なプランでございます。
これからも快適にご利用いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたご来館を心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

milly7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2020年04月05日 16:54:55

スタッフさんの対応は、笑顔あり大変気持ち良かったです
お部屋もきれいで何ら問題なく快適てました
またぜひとも利用したいです

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 09:28:56

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。そして今回、当ホテルを利用して満足していただいた上でまた利用したいとおっしゃって下さったこと、これはホテルで働く我々にとってもっとも嬉しくもったいないお言葉でございます。

milly7様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、milly7様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年04月03日 09:11:08

ビジネスで利用させていただきましたが、さすがワンランク上のサービスと設備でした。
スタッフの方のあいさつから始まる接客は大変丁寧で気持ちが良かったです。
朝食も充実していて、満足のいく内容でした。
また、岡山に行く機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:15:47

お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 17:04:14

4月2日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされていて広々と快適に過ごすことができました。また、朝食もおいしくとても満足です。また利用させてください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:13:30

このたびはフロントスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
またご宿泊いただきましたお部屋の内装につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客さまの立場にたったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月24日 15:56:49

イオンモール岡山まで徒歩1分程、とても便利な立地でした。

子ども(2歳)も連れての宿泊でしたが、子供用のアメニティもご用意していただいてとてもうれしかったです。

お部屋は、年季の入った設備でしたのでエアコンの操作が少しわかりづらかったり、調整しにくかったりしましたが、暖かい日だったので困ることはありませんでした。

朝食バイキングは、コロナの影響かスタッフの方がトングを交換されていたりして安心感がありました。
出来立ての天ぷら、おいしかったです。卵のお料理もいただけばよかったな・・・。
いつもと違う環境で息子の食が進まなかったのですが、バナナやコーンフレークなどが用意してあり助かりました。(席に着くとウエットティッシュをサービスでいただきました)

1つ残念なことがありました。
ベッドの下から、我々のものではないゴミが出てきました。
他はきれいに清掃がされていたので、残念です。毎回ベッド下の掃除機は難しいかもしれませんが目視でもいいので確認された方がいいかと思います。

ホテルのロビーのフレグランスがとてもリラックスのできる香りで、自宅でも使用したいくらいでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 19:40:06

お子様のアメニティに関してご満足して頂けたようで、何よりでございます。館内のロビーには絵本やおもちゃを置いたキッズスペースも設置致しております。お部屋にお持ちすることも可能でございますのでお気軽に利用して頂けたら幸いでございます。
朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は多種多様の料理を提供致しております。お子様にも朝食を楽しんで頂ける品がありましたこと、ほっとしております。またシェフ自らその場で作るオムレツは他のお客様からも大変厚い支持を得ております。
また当ホテルをご利用していただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

そしてお部屋の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が仰いますようにしっかりと目視で確認を徹底し、今後このようなことのないよう今一度、一人一人が丁寧な清掃を心がけてまいりたく存じます。
ご不備をおかけしたにも関わらず数々の温かいお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>朝食付き
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月20日 16:22:05

お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝食は品数も多くどれも美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツや、手作り豆腐などついつい食べ過ぎてしまうほどでした。特に期間限定で、その場で揚げてくれる天ぷらがあり、ぷりぷりの海老を頂くことができました。スタッフの方の対応もよく、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月20日 17:51:49

当ホテルのご朝食を大変気に入ってくださったご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
投稿者様が仰いますように現在、期間限定で天ぷらの提供を行っております。その場で揚げることで、熱々の天ぷらを召し上がっていただくことができ、他のお客様からも直接「他のホテルではあまり見ない為、大変満足した」との嬉しいお言葉も頂戴致しております。投稿者様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

フロント 室山

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月07日 10:50:24

出張で利用しました。ビジネスホテルを中心に全国のいろいろな場所のホテルに泊まりますが、また泊まりたいと思いました。
たいへん満足です!!
アクセス面では、イオンを通りぬければ岡山駅からほとんど濡れずに来れますし、夏の暑さや、冬の寒さも防げます。
気になった点をあえて挙げると、お風呂の浴槽が高いのでまたぐ時に足が引っかかりそうな点です。また、ところどころ、年季を感じる部分があったところです。
よかった点は、アメニティーは充分してましたし、細かいところですが、テレビにオフタイマー機能が付いていることはよかったです。
朝食は、メニューも充実していたし、えびめしなど岡山グルメも食べることができ、味もよかったです。品数はあるけど食べるものがないホテルがあったりしますが、ここの朝食は非常に満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 15:51:46

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろなホテルをご利用されているお客様に、「また泊まりたい」と思っていただけることはホテルスタッフにとって、大変嬉しいお言葉です。

アークホテル岡山の良い点をすべて説明していただきました。
まず、アクセス面。岡山駅から地下道を通り、イオンモール岡山南出入口より横断歩道を渡り目の前の立地にございます。
そして、朝食は皆様にご好評いただいております手作りのオムレツ。そして、最近始めたメニューが揚げたての天ぷらです。いろいろなメニューを楽しんでいただけるように日々考案しております。
最後にお風呂の件は、開館30年以上経っており不便な点もあると思いますが、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

投稿者さん 2020年02月22日 11:52:11

2月20日に宿泊。大型商業施設が近くにあり何かと便利です。
チェックイン後、外出して戻ってきた際、フロントで元気よく「おかえりなさい!」と
声をかけてくださるなどスタッフの皆さんの対応が親切でよかったです。
朝食はバイキング形式で、小皿に盛り付けされているものがいくつかあり上品な感じがしました。また、オムレツは目の前でシェフの方が作ってくれ美味しくいただきました。
館内・部屋はややゆったり感があり、機会があればまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 00:33:00

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
設備面・サービス面ともにより工夫を凝らし、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。
また、何よりお客様に寄り添った接客・接遇を心がけ、また来たいと思って頂けるアットホームなホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

この度は、ご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

投稿者さん 2020年02月09日 19:26:41

子供の受験の前泊で利用させていただきました。
数年前に上の子の時にも利用させていただき、その際のサービスや朝食が良かったので今回も利用しました。
チェックイン、アウトの前後にも快く荷物を預かって下さったり、手荷物が多いとサッとエレベーター前まで運んでくださったり、スタッフの方の気遣い心配りに温かい気持ちになりました。
前はチェックアウト後にもかかわらず着替えまでさせていただきました。
知り合いには自信を持ってスタッフさんの感じの良さをおすすめ出来るホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 13:51:00

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

また以前にもご利用頂き誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お子様の受験に少しでもお力添え出来たら私共としましても大変嬉しく思います。
また岡山にお越しになる際はアークホテル岡山にご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はクチコミの投稿誠に有り難うございました。

アークホテル岡山 中澤

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月07日 14:40:56

部屋も綺麗で携帯充電器など設備も充実しており良かったです。
朝食バイキングも品数があり美味しく頂きました。
手ごろな価格で宿泊でき非常に満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 08:33:23

投稿者様に部屋、ご朝食面において温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全部屋に貸し出し用のマルチタイプの充電器を設置致しておりますのでお忘れの方も安心してご利用いただけます。
他にも延長コードやスタンドライト等、お客様に喜んで頂けるようなものも設置いたしておりますのでどうぞお気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 室山

しろくまguitarさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しろくまguitarさん [50代/男性] 2020年02月06日 08:52:02

仕事で時々利用させていただいています。部屋がゆったりしているので寛げます。バイキングの朝食の品ぞろえは圧巻です。ぱっと会場に入ると、入り口すぐのコーナーで完結してしまうのですが、実は左手奥までずうっといろんなメニューが並んでいます(ちょっと分かりにくいかもしれません)。ぐるっと全体を探索してから好きなものを取ることをお勧めします。どれも外れなく、美味しいです。外出先でも朝食がバランスよくたっぷり摂れるのは、本当にありがたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:49:02

過日はアークホテル岡山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはラペーシュの朝食にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月03日 10:58:56

たった1泊でしたが、満喫させていただきました。食事つきのプランにしたのですが、大変美味しく、出張の多い身ですがその経験の中でもトップクラスのおいしさでした。また、スタッフの方のサービスも素晴らしく、急なお願いに対しても快く対応していただけました。
今後岡山に宿泊する際は必ず宿泊致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:38:55

過日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。また、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

yu-dai0123さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yu-dai0123さん [30代/男性] 2020年02月03日 00:33:42

岡山観光で利用させていただきました。

駅方面からイオン岡山の裏側にあります。一見、建物が見えづらいですが地下道など利用するとほぼ一本道です。

部屋はシングルからツインに変更していただきました。

設備は標準的なビジネスホテルと同じですが、細かな部分が整備されていると感じました。清潔感もあり、止まり心地もよかったです。

朝食バイキングですが、岡山名物も複数あり食べ損ねてたグルメも食べれてとても満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:33:46

このたびは当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月02日 17:47:45

従業員の対応がとてもよく朝食も種類多くて美味しかった。
また利用したいとおもいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月03日 19:50:10

投稿者様にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

従業員の対応と朝食に関しまして温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては岡山の名物をはじめ多種多様なものを提供いたしております。
何かお好きな料理はございましたでしょうか?
また機会がありました際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロント 室山

なっち08238329さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

なっち08238329さん [50代/女性] 2020年01月29日 23:13:36

従業員の方がみんなにこやかで親切でした。
キャリーケースを宅配便で予め送っていたのですが、部屋に運び込んでくれていました。
朝食もとても美味しかったです。目の前で焼いてくれたほかほかのオムレツに大満足でした。
一つだけ残念だったのは、Wi-Fiがつながりにくかったこと。部屋の位置が関係しているのかもしれませんが。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 19:50:47

先日は数ある岡山のホテルの中よりアークホテル岡山をお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご宿泊に満足されたご様子でフロント一同ホッとしております。
スタッフの対応お褒め頂き光栄でございます。ありがとうございます。
朝から美味しいものを食べると、1日元気に過ごせますよね。当ホテルの朝食を気に入っていただけて嬉しい限りです。「こんなものが食べたいな」というものがございましたら参考に致しますのでお気軽にご意見くださいね。
Wi-Fiの接続不良に関しまして、ご不便をお掛け致しました。皆様が一斉に利用されると繋がりづらいことがあるのと、角のお部屋ですと接続状態がよくないこともございます。フロントにてWi-Fiルーターをご用意しておりますので、お声かけいただければと思います。案内が足らず申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

投稿者さん 2020年01月23日 22:03:39

シングルでしたがツインに通していただけました!

モニタープランだったからか、色々特典付きで帰り際笑っちゃいました笑

フロントの方もにこやかに対応していただき気持ちよく滞在できました。
買物や飲食店には全く困らない立地です。

お部屋もお風呂も古いからか気になる所もありますが、許容範囲ですかね。
1番気になったのは、水の流れる音常に聞こえてて謎でした。
音に神経質な私は夜気になりすぎてちょっと眠れなかったです。

お米の美味しい県から来てる私でも朝食のご飯は満足できました!
が、ご飯のお供がもう少し欲しい…
梅干しも少し残念。(好みだと思いますが)
オムレツはせっかく作って貰えるのに出来てるものを提供。
平日だったのもあると思いますが、とってももったいないです。

岡山には2回旅行で来てますが、どのホテルも朝食が美味しく朝食時の接客も素晴らしかったです。

朝から素晴らしい接客をして下さると嬉しいですよね!!

ホテルだらけなので取り合いになるかもしれませんが
減らせる所を減らして従業員さんのお給料にあててあげてください!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:04:48

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
様々な嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、暖かい気持ちでお客様のクチコミを拝読させていただきました。当ホテルでのご滞在におおむね満足されたご様子でフロント一同ホッとしております。
設備が古い関係でごゆっくりおやすみいただけなかったことが心残りでございます。申し訳ございませんでした。
お米の美味しい県からお越しのお客様にご飯を褒めていただけるとは、、、。大変光栄でございます。ありがとうございます。おかずに関しましてご意見参考にさせていただきます。
最後に、嬉しいお気遣いどうもありがとうございます。会社全体で共有したくなるおようなお言葉でございます(汗)近隣のホテルに負けないようなホテル作りに努めて参りますので見守っていただけますと幸でございます。
また岡山に来られた際には是非アークホテル岡山へご宿泊くださいませ。お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 中村