アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

かつたろーさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつたろーさん [40代/男性] 2020年11月18日 17:06:46

当日は、部屋が空いているということでツインルームにアップグレードしていただきました。
フロント横の自販機でドリンクを購入できるコインも1枚いただきました。
ホテルの建物そのものは少し古めですが、よく手入れされています。
アメニティも、充実していました。(ハブラシと髭剃りしか使いませんでしたが。。。)
私はホテル朝食が大好きなのですが、バイキングが復活しているのはすごくうれしかったです。アルコール消毒やビニール手袋などを準備し、コロナ対策も配慮されていました。
近くにイオンモールや、飲食店も多くあり、便利です。

総合すると、大変満足しております。
次の岡山出張の時も、第一候補として検討させていただきます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 13:20:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊につきまして、立地環境、当ホテル、フロントスタッフの対応、そして、ラペーシュでの朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 16:26:44

11月10日に1泊しました。シングルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋にグレードアップして
下さって嬉しかったです。駅からもそう遠くなく、直ぐそばにイオンがあり、立地条件も良いと思います。
私の泊まった部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。部屋で飲むコーヒーも用意されているのは嬉しいですね。
チェックアウトの時間も11時なので、朝、ゆっくり出来て良かったです。
帰りにお土産まで頂きました。
GO TOトラベルを使ってお安く宿泊できたし 今回は大満足でした。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 19:35:21

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月26日 20:17:24

10月24日に宿泊しました。フロントの方々の感じがよく、安心して宿泊できました。ハロウィンのサービスも季節感があって良かったです。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。また岡山へ旅行する際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 14:56:29

先日はアークホテル岡山へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
私どもスタッフへ心温まるお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

pao06134さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pao06134さん [60代/女性] 2020年10月22日 09:48:18

GOTOでとてもお安く利用させて頂きました。
一人なのにツインのお部屋でとっても広くて快適でした。
朝はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。クロワッサンが特にお勧めです。
従業員の方も親切で感じ良くてとても快適な宿泊でした。
支配人さんの手書きのお手紙も素敵でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 14:21:32

またご多用の中、ご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。また、当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月16日 16:15:28

モニタープランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン時のドリンクコイン、チェックアウト時のお土産、部屋のグレードUPなど、地域クーポンも含めると本当に破格の金額で宿泊できました。
部屋は他の方も書かれていますが、決して新しくは無いのですが、清潔感も有り気持ちよく過ごせました。
テレビが三菱製でリモンコンで画角を変更できたのですが、便利な反面テレビの裏側の掃除しきれていない部分が…
朝食は会場もしっかりとコロナ対策もきっちりされていて、気持ちよく食事する事が出来ました。
種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
なかなかのお得なプランで大変満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 17:03:35

このたびのご滞在におかれまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

MSD1504さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MSD1504さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:30:09

モニタープランでの利用でした。自慢の朝食もままかり酢漬けなどの地元食材もあり満足しました。設備面では新設ホテルではないので古く感じますが清潔感があり、全く抵抗ありませんでした。岡山出張では他ホテル利用でしたがこれからはリピ確定です。チェックアウトではお土産も頂戴しありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:27:10

MSD1504様

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

10月より朝食バイキングを再開しており、数多くのお客様からご好評頂いております。
今後とも地元食材を使用したお料理にご満足して頂くとともに、コロナウイルス感染拡大防止にも引き続き取り組むことで安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

設備面におきましては、清潔感のある空間づくりを目指し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともお客様によりご満足して頂けるサービスを目指して参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

MSD1504様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山
宿泊部 大北

投稿者さん 2020年10月11日 17:55:46

和テイストは、珍しくゆっくり過ごせることができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:35:12

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋バイキング朝食付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:58

部屋は清潔で気持ちよく利用できました。岡山の街中(イオン隣)にいるとは思えないくらい静かでゆっくり休めました。。朝食のバイキングのコロナ対策は完璧だと思います。都度都度にテーブルの消毒も確実にされていました。ケーキや吉備団子もあり女子にはうれしいです。ビジネスホテルには良く泊まりますが、お部屋に手書きのお手紙があったのは初です。コロナ禍ですが頑張ってほしいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:47:35

このたびは、ホテルスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、ラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

ささじゅん0611さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:40:38

10月2日に泊まりました。岡山駅から近く、イオンモールとは車道を挟んで向かい合っています。多くのルートインと異なり、大浴場はありませんが、全体的にグレードの高い造りです。朝食会場も落ち着いて利用できました。室内で仕事の作業もできました。また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月04日 14:31:21

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
またご宿泊いただきましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月02日 16:05:58

受付対応、食事、部屋設備、金額面すべて満足です。岡山ではいつも利用しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 20:42:47

平素ははアークホテル岡山をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ホテル及びスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、和洋バイキングが復活致しました、ラペーシュの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:27:55

まず部屋のグレードがアップしていて、シングル→ツインになっていて身が一つの為どう活かせばいいのかと最初は思ったんですが部屋が広くなったことで圧迫感もなく、ありがたいなーと思いました。
風呂場はシャワーの勢いもよく、アメニティもよかったです。食事は普通かな…と思ったんですが、朝カレーも持ってきて頂けてお腹いっぱいになりました…後でパンが美味しそうなことに気付き、食べたかった…!と悔しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、食事の場所はスタッフさんがこまめにアルコール除菌されているのがとても印象的です。
朝食後のコーヒー持ち帰りも嬉しかったです。
最後に満足して帰ろうとした時に、お土産付きコースだったようで…岡山桃子をいただけて、えっ!?これを!?と驚きが隠せませんでした…至れり尽くせりとはまさにこの事……大変いい一日を過ごせました、ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:52:04

先日はアークホテル岡山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このたびはご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:05

2020.9.23日に宿泊しました。
とても居室は清潔で、空気清浄機のせいか、消毒の匂いがして、私的にはかなり良かったと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 08:36:05

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒め頂き、嬉しく存じます。
只今、コロナウイルス感染拡大防止対策の一環として、清掃時にアルコール消毒を行っております。
ご旅行中に何かと不安を感じられるご時世かと存じますが、少しでも安心かつ快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。

アークホテル岡山
宿泊部 大北

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:38

コロナの影響でバイキングがなかったのが残念。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月26日 20:44:15

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、新型コロナウィルスに伴う営業内容の変更により、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月24日 09:45:35

先日利用したものです、岡山駅から徒歩利用圏内で、ショッピング、食事などとても便利な好立地です。フロント対応がとても感じが良く、好印象でした。部屋も清潔感があり、朝食は品数が多く、美味しくいただきました。これからもぜひ利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 14:14:05

お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

u_yasさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

u_yasさん [40代/男性] 2020年09月17日 16:43:59

JR岡山駅から徒歩圏内で、イオン岡山のすぐ南にあるので、大変便利です。
何か不足しているものがあってもすぐに買うことができるので、
急な出張の場合は非常に助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月17日 19:05:38

先日はアークホテル岡山をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびは駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月12日 00:25:03

シングルルームでの予約でしたがツインルームへグレードアップしていただいていました。
2度目の利用でしたが快適に過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月12日 18:23:16

フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月10日 01:51:06

部屋がとてもキレイでお風呂も広くゆっくりくつろげました。駅から近く立体駐車場もあるので雨の日でも助かるホテルだと思いました。朝食がバイキング方式ではなく残念でしたが種類も多く十分満足できる内容でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 14:20:27

このたびは新型コロナウイルスに伴う朝食内容の変更によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

かぶ0101さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かぶ0101さん [30代/男性] 2020年09月06日 08:57:39

モニタープランで宿泊しました。
駅から近く、イオンモールもすぐそばにありとても便利な立地です。
部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。
お土産、ドリンクサービス付きで、とてもありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月08日 14:06:17

先日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
このたびは私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
また、このたびのご宿泊におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月02日 23:31:14

モニタープランで宿泊しました。
駅近の立地と朝食付き、お部屋が広い点で選ばせていただきました。
お部屋は清潔で加湿器もあり、快適でした。
朝食はコロナ対策もあり、定食(フルーツ、デザート付)でしたが、
飲み物、パンはバイキングでした。カレーも食べれました!すべて美味しかったです。
何より、清潔に保たれていて、他の宿泊客とも距離がとれたテーブルに座れて、安心できました。
最後にはお土産!までいただき、とても感激しました。ありがとうございました!
次回、岡山に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月04日 15:22:54

このたびのご宿泊の部屋、立地およびご朝食をご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月02日 23:29:06

モニタープランにて宿泊致しました。
チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
お部屋もシングルからツインへのグレードアップ、更にご丁寧なメッセージ、チェックアウト時にはお土産と嬉しいお心遣いが沢山でした。
立地もよくスタッフの方も親切、部屋も広く綺麗と申し訳ないですが、枕元のコンセントが外れそうになっていたのは残念でした。
総合的にとても良いホテルだと感じました。
是非また利用したいです。

最後に、駐車場の係の方がとても親切で笑顔が素敵で好感が持てました。
今まで利用したホテルの中で1番です!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月04日 14:30:29

先日はアークホテル岡山をご利用賜り誠にありがとうございました。
このたびは安心してご宿泊していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながらご宿泊いただきましたお部屋の設備が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。