アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

milly7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2020年04月05日 16:54:55

スタッフさんの対応は、笑顔あり大変気持ち良かったです
お部屋もきれいで何ら問題なく快適てました
またぜひとも利用したいです

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 09:28:56

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。そして今回、当ホテルを利用して満足していただいた上でまた利用したいとおっしゃって下さったこと、これはホテルで働く我々にとってもっとも嬉しくもったいないお言葉でございます。

milly7様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、milly7様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 17:04:14

4月2日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされていて広々と快適に過ごすことができました。また、朝食もおいしくとても満足です。また利用させてください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:13:30

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはフロントスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
またご宿泊いただきましたお部屋の内装につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客さまの立場にたったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年03月07日 10:50:24

出張で利用しました。ビジネスホテルを中心に全国のいろいろな場所のホテルに泊まりますが、また泊まりたいと思いました。
たいへん満足です!!
アクセス面では、イオンを通りぬければ岡山駅からほとんど濡れずに来れますし、夏の暑さや、冬の寒さも防げます。
気になった点をあえて挙げると、お風呂の浴槽が高いのでまたぐ時に足が引っかかりそうな点です。また、ところどころ、年季を感じる部分があったところです。
よかった点は、アメニティーは充分してましたし、細かいところですが、テレビにオフタイマー機能が付いていることはよかったです。
朝食は、メニューも充実していたし、えびめしなど岡山グルメも食べることができ、味もよかったです。品数はあるけど食べるものがないホテルがあったりしますが、ここの朝食は非常に満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 15:51:46

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろなホテルをご利用されているお客様に、「また泊まりたい」と思っていただけることはホテルスタッフにとって、大変嬉しいお言葉です。

アークホテル岡山の良い点をすべて説明していただきました。
まず、アクセス面。岡山駅から地下道を通り、イオンモール岡山南出入口より横断歩道を渡り目の前の立地にございます。
そして、朝食は皆様にご好評いただいております手作りのオムレツ。そして、最近始めたメニューが揚げたての天ぷらです。いろいろなメニューを楽しんでいただけるように日々考案しております。
最後にお風呂の件は、開館30年以上経っており不便な点もあると思いますが、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

投稿者さん 2020年02月22日 11:52:11

2月20日に宿泊。大型商業施設が近くにあり何かと便利です。
チェックイン後、外出して戻ってきた際、フロントで元気よく「おかえりなさい!」と
声をかけてくださるなどスタッフの皆さんの対応が親切でよかったです。
朝食はバイキング形式で、小皿に盛り付けされているものがいくつかあり上品な感じがしました。また、オムレツは目の前でシェフの方が作ってくれ美味しくいただきました。
館内・部屋はややゆったり感があり、機会があればまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 00:33:00

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
設備面・サービス面ともにより工夫を凝らし、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。
また、何よりお客様に寄り添った接客・接遇を心がけ、また来たいと思って頂けるアットホームなホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

この度は、ご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

投稿者さん 2020年02月07日 14:40:56

部屋も綺麗で携帯充電器など設備も充実しており良かったです。
朝食バイキングも品数があり美味しく頂きました。
手ごろな価格で宿泊でき非常に満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 08:33:23

投稿者様に部屋、ご朝食面において温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全部屋に貸し出し用のマルチタイプの充電器を設置致しておりますのでお忘れの方も安心してご利用いただけます。
他にも延長コードやスタンドライト等、お客様に喜んで頂けるようなものも設置いたしておりますのでどうぞお気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

しろくまguitarさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しろくまguitarさん [50代/男性] 2020年02月06日 08:52:02

仕事で時々利用させていただいています。部屋がゆったりしているので寛げます。バイキングの朝食の品ぞろえは圧巻です。ぱっと会場に入ると、入り口すぐのコーナーで完結してしまうのですが、実は左手奥までずうっといろんなメニューが並んでいます(ちょっと分かりにくいかもしれません)。ぐるっと全体を探索してから好きなものを取ることをお勧めします。どれも外れなく、美味しいです。外出先でも朝食がバランスよくたっぷり摂れるのは、本当にありがたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:49:02

過日はアークホテル岡山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはラペーシュの朝食にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月03日 10:58:56

たった1泊でしたが、満喫させていただきました。食事つきのプランにしたのですが、大変美味しく、出張の多い身ですがその経験の中でもトップクラスのおいしさでした。また、スタッフの方のサービスも素晴らしく、急なお願いに対しても快く対応していただけました。
今後岡山に宿泊する際は必ず宿泊致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:38:55

過日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。また、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

yu-dai0123さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yu-dai0123さん [30代/男性] 2020年02月03日 00:33:42

岡山観光で利用させていただきました。

駅方面からイオン岡山の裏側にあります。一見、建物が見えづらいですが地下道など利用するとほぼ一本道です。

部屋はシングルからツインに変更していただきました。

設備は標準的なビジネスホテルと同じですが、細かな部分が整備されていると感じました。清潔感もあり、止まり心地もよかったです。

朝食バイキングですが、岡山名物も複数あり食べ損ねてたグルメも食べれてとても満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:33:46

このたびは当ホテルの立地環境および利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月02日 17:47:45

従業員の対応がとてもよく朝食も種類多くて美味しかった。
また利用したいとおもいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月03日 19:50:10

投稿者様にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

従業員の対応と朝食に関しまして温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては岡山の名物をはじめ多種多様なものを提供いたしております。
何かお好きな料理はございましたでしょうか?
また機会がありました際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月24日 19:48:15

駅が近く、大きいイオンの目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。
残念だったことは、バスルームがカビ臭く、壁紙は綺麗に張り替えられてましたが、天井はカビだらけでした。ベッド横には、前の宿泊者のお菓子のゴミが残ってました。
1人で予約しましたが、2人部屋で、広く、ゆっくり過ごせました。よかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:20:00

先日はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR岡山駅より徒歩約7分、イオンモール岡山さんのすぐ隣という好立地で多くのお客様にお喜びいただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、少し広めのタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりおやすみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第です。
これに懲りず、お客様にはまた機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊をご検討いただければと思います。
お忙しい中我々に貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月23日 22:03:39

シングルでしたがツインに通していただけました!

モニタープランだったからか、色々特典付きで帰り際笑っちゃいました笑

フロントの方もにこやかに対応していただき気持ちよく滞在できました。
買物や飲食店には全く困らない立地です。

お部屋もお風呂も古いからか気になる所もありますが、許容範囲ですかね。
1番気になったのは、水の流れる音常に聞こえてて謎でした。
音に神経質な私は夜気になりすぎてちょっと眠れなかったです。

お米の美味しい県から来てる私でも朝食のご飯は満足できました!
が、ご飯のお供がもう少し欲しい…
梅干しも少し残念。(好みだと思いますが)
オムレツはせっかく作って貰えるのに出来てるものを提供。
平日だったのもあると思いますが、とってももったいないです。

岡山には2回旅行で来てますが、どのホテルも朝食が美味しく朝食時の接客も素晴らしかったです。

朝から素晴らしい接客をして下さると嬉しいですよね!!

ホテルだらけなので取り合いになるかもしれませんが
減らせる所を減らして従業員さんのお給料にあててあげてください!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:04:48

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
様々な嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、暖かい気持ちでお客様のクチコミを拝読させていただきました。当ホテルでのご滞在におおむね満足されたご様子でフロント一同ホッとしております。
設備が古い関係でごゆっくりおやすみいただけなかったことが心残りでございます。申し訳ございませんでした。
お米の美味しい県からお越しのお客様にご飯を褒めていただけるとは、、、。大変光栄でございます。ありがとうございます。おかずに関しましてご意見参考にさせていただきます。
最後に、嬉しいお気遣いどうもありがとうございます。会社全体で共有したくなるおようなお言葉でございます(汗)近隣のホテルに負けないようなホテル作りに努めて参りますので見守っていただけますと幸でございます。
また岡山に来られた際には是非アークホテル岡山へご宿泊くださいませ。お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 中村

meikkiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

meikkiさん [50代/男性] 2020年01月17日 04:24:52

2度目の宿泊ですが、駅からもさほど遠くなく、イオンモールに隣接しており、立地は最高です。混んだ時間のチェックイン、アウトでしたが、明るい笑顔の接客は好印象でした。
部屋は、おまかせのコースでしたが、和洋ツインでした。好みの低めのベッド、大型テレビとゆったりグッスリ過ごすことができました。ナイトウェアやアメニティも良かったです。
朝食は、出来立てオムレツ、岡山名物の品々も多くお腹一杯満足でした。
館内には手作り感のあるお知らせにも楽しませて貰いましたし、何よりも従業員の方々に優しく接していただき、感謝しています。今度は、レジャーでもまた、泊まりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月20日 06:48:26

2度目のご宿泊大変嬉しく思います。
当ホテルは岡山駅から徒歩で約10分 イオンモール岡山さんの南側に位置しており お買い物お食事など大変便利です。
また 朝食が大変ご好評を頂いており 多くのお客様にご満足頂いております。
今後 リピーターのお客様を増やし 従業員の更なるスキルアップを目指して参りたいと思います。
次回ご利用の際はアークホテル岡山を御是非とも宜しくお願いします。
アークホテル岡山 中西

■お部屋おまかせでお得♪■<食事なし>室数限定!
【◇禁煙◇お部屋お任せ(1名)】

りんくう0117さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんくう0117さん [40代/男性] 2020年01月16日 23:32:23

朝食がとてもおいしいです。特にカレーが絶品です。チェックアウトが11時なのもいいです。また泊まりにいきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月18日 23:01:29

このたび私共の朝食をご満足いただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

まえ5060さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まえ5060さん [40代/女性] 2020年01月05日 14:18:56

みなさん笑顔とあいさつがとても素敵でした。夜もイオンのそばでしたがうるさいということもなく、ゆっくり休めました。白飯の友が充実していて、朝食は何回もおかわりしました!年末ということで、卓上カレンダーもいただき大満足です。デスクの上のそのカレンダーを見るたびに、岡山での楽しい旅行を思い出します。誰にでもおすすめできるいいホテルでした。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月05日 19:56:14

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは立地面及び館内でのお食事をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。合わせて、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
これからもご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 澤口 司

投稿者さん 2019年12月30日 16:12:47

家族で利用させて頂きましたが、子供に対しても細かな気配りがあり大変満足しました。駅近、更にイオンモールのすぐ目の前で利便性抜群です。また岡山へ用事がある際は利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月31日 12:55:32

このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
また、立地面でご満足を頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまならびにご家族さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ゆぴ32さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆぴ32さん [30代/男性] 2019年12月28日 18:03:25

接客もよく、お部屋も綺麗で満足しました。
朝食もいろいろな種類があって、とても美味しく頂けました。
また岡山県に来た際には、利用させてもらいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月31日 07:52:44

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
私共朝食につきましてお褒めいただき大変光栄にございます。
朝食は地産地消の食材を使用したメニューや、ご当地メニューもご用意しております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう岡山ならではのメニュー考案と、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    アークホテル岡山  平川

投稿者さん 2019年12月26日 15:55:22

12月25日に利用しました。コンビニ、イオン、駅からも近くて立地は最高です。また、部屋や設備もキレイでフロントの対応も丁寧。朝食も美味しく、大満足でした。又、利用したいと思います。一点だけ。浴室の蛇口の長さが短く、不便でした。あと5センチ長ければ良いと思います。ありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月28日 13:35:49

過日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地、朝食にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
合わせて私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
ただ、設備に関しまして、不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげると共に今後お客様のご意見を検討してまいります。
また、これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月23日 14:19:49

価格のわりに、サービスも立地もよいし、AEONも目の前にあるから、便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月25日 10:48:23

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、星5点の評価を頂戴しましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

この度はレジャーでのご利用とお伺いしております。岡山を満喫していただけましたでしょうか。

当ホテルはJR岡山駅から徒歩約10分という好立地でビジネス・レジャー問わず多くのお客様にご好評を頂いております。AEONモール岡山もすぐ隣りにございますので、お食事やショッピングに非常に便利です。

サービスに関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お客様により満足していただけるようフロントスタッフ一同邁進していく次第でございます。
また岡山に来られた際には是非アークホテル岡山のご利用をご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ寒い日が続きます。お体には気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

seboキャスターさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

seboキャスターさん [40代/男性] 2019年12月18日 19:19:04

12/17に宿泊しました。駅から少し距離はありましたが、スタッフの人数も揃っていて、丁寧な対応で気持ちよく泊まることができました。建物に歴史は感じますが、清潔感あり、アメニティの質もよかったです、朝食もいろんな種類があり、おいしく、岡山に泊まるときはリピートしたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月19日 01:40:46

seboキャスター様

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できたようで何よりでございます。
また、部屋や朝食についても同様にご満足頂けたようで嬉しく存じます。

お客様がご来館された際に親しみやすく且つ丁寧な応対、快適にお過ごし頂けるようなサービスの充実を今後とも図って参りますので、当ホテルを今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

seboキャスター様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

tommy_sanさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tommy_sanさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:38:37

立地も良く、駐車場も広くていいホテルです。
朝食もこの値段にしてはゴージャスです。
お粥があれば満点でした。でもいいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:50:40

過日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびはラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも朝食のメニューの再考や快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>朝食付き