アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 21:37:32

一歳の娘と家族3人でお世話になりました。
    帰りに素敵なお土産までいただきとても嬉しかったです。
    朝食バイキングも美味しく満足度が高かったです。
    一つ残念だった点は写真にあったクレンジングオイルがありませんでした。
    それ以外はとても満足で、スタッフさんの対応も親切でまた岡山に滞在する際はお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年07月24日 17:32:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応も含め、この度のご宿泊を御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、クレンジングオイルがお部屋になかった点につきましてご案内が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。只今、お部屋に常備はしておりませんが、フロントに直接ご要望を頂いた方にお渡しする形で提供しております。変更点がお客様がご覧になった写真に反映されておらず、ご不便掛けましたこと、お詫び申し上げます。

長い梅雨が明けまして、本格的に夏の暑さを感じる季節になりました。より一層のご自愛くださいますよう、お祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 高内

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年04月02日 15:37:02

駅近い。イオン目の前。食事するところたくさん。
    駐車場広くて1000円。トラックも大丈夫。
    また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 15:23:03

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。誠にのどかな春のよい季節となりましたが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年03月25日 18:55:18

駅近い。
    回り食事するところいっぱい。イオンの中にもある。
    湯船が深いのでゆっくりできる。
    朝食が本気で美味しい。珈琲テイクアウトできる。
    WOWWOW見れる。リーガやっていた。
    駐車場止め放題で1000円。広いのでトラックでも安心でした。
    また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 12:36:53

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、ご宿泊にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、とても嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    花冷えの頃は体調を崩しやすいので、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

air22さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

air22さん [40代/女性] 2021年03月23日 12:54:25

イオンのすぐ隣で立地が良く、駐車場もすぐ近くにあるのでとても便利でした。
    部屋や朝食会場など、ゆったりとスペースがあり、最近のコンパクトなタイプの部屋より寛げました。
    朝食は申し分なし!量も質も十分でした。シェフがオムレツや豚しゃぶを作ってくれるのも、嬉しかったです。
    個人的にはハーブティーの種類の多さに感激しました。
    しかも、通常ホテルの朝食会場ではあまり見かけないブレンドのものがたくさんあったので、もっと飲みたかったです。
    お土産のお菓子(モニタープランのみ?)もいいものがいただけて、申し訳なかったです。
    あえてリクエストするとしたら、常設のシャンプーなどがいまいちだったので、女性用のアメニティが別で欲しかったのと、朝食のデザート類をもう少し頑張ってほしいかな…というくらいです。
    母も気に入ったようですので、また利用させていただこうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月26日 21:39:58

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。アメニティーや朝食の内容に関しまして、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルと致しまして、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。日差しもようやく暖む日を迎えるに至りましたが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

manekinntettiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年03月12日 14:51:12

お正月に家族で、札幌から岡山への旅を予定していました。
    それが緊急事態でキャンセル! 今回は解除されて直ぐに、平日の1人旅でした。
    1人だと地元名物を何種類も食べることができません。
    それで、ホテルの朝食バイキングでの内容でホテル比べをしました。
    自分で選んだアークホテルさんに間違いはなかったです。
    ママカリ、えびめし風、蒜山焼きそばも食べることが出来て満足です。
    横にイオンモールがあったので、お土産を買い込んでホテルから送りました。
    靴擦れもしたのでカット絆を頂いたり、フロントもレストランも皆さん
    とても感じが良かったです。今回の旅先数軒、泊ったホテルの中で1番でした。
    今度は家族で行きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 19:35:53

この度はアークホテル岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
     今回のご宿泊にあたり、当ホテルの朝食へお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思っております。お写真の投稿もありがとうございます。岡山県の食材をふんだんに使用した料理、えびめしやままかりをはじめとする岡山名物をお楽しみ頂ける当ホテルの朝食バイキングは、多くのお客様からご好評頂いております。お客様から頂戴したお褒めの言葉に満足することなく、これからも精進してまいります。
     また、立地やスタッフへ身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当ホテルは岡山駅から徒歩7分の場所へ位置しており、イオンモール岡山の隣に位置していることから、観光やショッピングへは大変便利でござます。スタッフに関しましても、まだまだ至らない点ばかりではございますが、お越しになるお客様が少しでも満足して頂けるよう、おもてなしの心を大切に、これからも励んでまいります。
     桜の開花のニュースも聞こえてくる季節となりました。お客様におかれましては、お体ご自愛下さいますようお祈り申し上げております。次回ご宿泊の折には、ぜひご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊部 田村

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

モト—ルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モト—ルさん [50代/男性] 2021年02月15日 20:14:05

2月8日に宿泊しました。 全てに於いて宿泊する側に立ってのサービスが良かったです。
    また宿泊させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 16:11:02

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルへ暖かいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の訪れを待ちわびる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

k160840さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

k160840さん [40代/男性] 2021年02月15日 09:42:09

岡山駅より近く、地下道と隣接するイオンモールを利用すれば雨の日でもほぼ濡れることなくホテルへ到着できます。近所にイオンモール、コンビニ、飲食店も多く使い勝手の良い立地だと思います。
    部屋内の清掃も行き届いており快適に過ごせますし、朝食も品数豊富で満足です。
    コロナ対策もしっかりと講じておられますので安心して宿泊できますよ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 16:06:16

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、立地環境、ご宿泊頂きましたお部屋及びラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。どことなく春の兆しを感じる日がございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

タナミツ3216さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タナミツ3216さん [50代/男性] 2020年12月11日 19:21:57

場所、施設、サービスともに満足してますが、食事が特に大満足です。
    過去に何度も宿泊してますが、いつも食事が楽しみです。
    岡山グルメのひるぜん焼そば、えび飯はついついおかわりしてしまいます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月13日 12:37:36

先日は、アークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュでのご朝食をお楽しみいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に
    努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬枯れの厳しい寒さを迎えます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年11月02日 06:59:43

湯船深くゆっくりできる。
    ホテルの隣に提携の駐車場あるので1000円止め放題。トラックも止めれる広さ。
    朝食美味しかったです。立地は駅から近いし周りに色々あるから便利。
    朝食時マスクを忘れて珈琲取りに言ったらちゃんと注意されたので安心です。
    また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 13:33:17

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このたびのご宿泊にご満足いただきお寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからもお客さまに寄り添えるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:33:44

湯船が深いのでゆっくりできる。
    髭剃りが使い捨てなのにいいやつだった。
    背中洗える長い使い捨てタオルで快適。
    朝食本気で美味しかったです。
    ちょっと歩いたら食事や居酒屋がたくさんある。
    ルートイン系列はWOWOW見れる。
    また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月30日 18:06:36

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>

pao06134さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pao06134さん [60代/女性] 2020年10月22日 09:48:18

GOTOでとてもお安く利用させて頂きました。
    一人なのにツインのお部屋でとっても広くて快適でした。
    朝はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。クロワッサンが特にお勧めです。
    従業員の方も親切で感じ良くてとても快適な宿泊でした。
    支配人さんの手書きのお手紙も素敵でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 14:21:32

先日はアークホテル岡山へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、
    私どもも嬉しく存じます。また、当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

ささじゅん0611さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:40:38

10月2日に泊まりました。岡山駅から近く、イオンモールとは車道を挟んで向かい合っています。多くのルートインと異なり、大浴場はありませんが、全体的にグレードの高い造りです。朝食会場も落ち着いて利用できました。室内で仕事の作業もできました。また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月04日 14:31:21

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
    またご宿泊いただきましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 09:45:35

先日利用したものです、岡山駅から徒歩利用圏内で、ショッピング、食事などとても便利な好立地です。フロント対応がとても感じが良く、好印象でした。部屋も清潔感があり、朝食は品数が多く、美味しくいただきました。これからもぜひ利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 14:14:05

お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

かぶ0101さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かぶ0101さん [30代/男性] 2020年09月06日 08:57:39

モニタープランで宿泊しました。
    駅から近く、イオンモールもすぐそばにありとても便利な立地です。
    部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。
    お土産、ドリンクサービス付きで、とてもありがたかったです。
    機会があれば、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月08日 14:06:17

先日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    このたびは私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
    また、このたびのご宿泊におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月22日 18:02:12

スタッフの方の対応がとても良かったです。
    部屋のクオリティも高く、朝食のメニューも豊富でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 01:18:43

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ対応をお褒め頂けることは、ホテルマンにとって大変励みになります。
    昨今コロナウイルスの影響により、対人関係にてもどかしさを感じることも多々あるかと存じます。
    しかしながら、お客様にご安心頂ける対策をとりつつ、お客様に寄り添ったサービス・応対ができるよう今後も心がけて参ります。

お部屋や朝食におきましても、コロナウイルス対策を行うとともに、快適にご利用頂けるような取り組みに日々努めております。

また利用したいと思って頂けるよう今後とも励んで参りますので、
    次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

宿泊部 大北

k160840さん [40代/男性] 2020年08月18日 09:48:37

駅や幹線道路からのアクセスも良く、周囲にイオンモールやコンビニが有るためとても便利。
    コロナ対応も良く実施されており安心出来る。
    感染防止のため朝食はブッフェ式ではなく配膳式に変更されているが味、種類、ボリュームともに満足できた。
    もし対応できるなら枕の種類(低反発など)を選べる様になると良いと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 14:48:44

この度も、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    コロナの対応、対策に安心していただけたこと何よりでございます。現在、正面玄関の入り口付近に検温の機械を設置、フロント付近にアルコールコーナーの設置、朝食をブッフェから御膳だしに変更などお客様が安心してご利用していただけるよう様々な対策を行っております。そのようなお言葉を頂けると本当に此方も嬉しく思うとともに安心致します。
    枕に関しましてご不備をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお声を出来る限り実現できますよう邁進して参ります。
    これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、k160840様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 室山

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:40

接客の対応も素晴らしく気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月27日 14:13:51

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申申し上げます。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
    【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月25日 09:45:13

墓参りの為、岡山駅に近い事から選択しました。コロナ禍で今年初のホテル泊で心配も有りました。受付の対応、食事の対応で現状を感じますが部屋で寛ぐ分には何時ものホテル泊と変わりなく安心出来ました。ビジネスホテルで浴室のサーモスタット水栓も大変助かりました。気になったのは泊まった日は気温が低くそれでもキンキンに冷やされていた事です。最後個人的な事情で一番欲しいのはテレビの字幕です。地デジ化からテレビ自体対応していてもホテルのシステムで対応不可の場合が多くこの点改善頂けるとこの事情をわかるものは嬉しいと思います。
    総合して口コミ対応で半額の値段は大満足のホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 14:10:10

このたびはご安心してご宿泊いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら空調設備及びテレビに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止めまして改善してまいります。今後もお客さまに寄り添ったホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年07月22日 19:11:12

また利用したいと思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 14:02:33

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
    安心してご宿泊いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

milly7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2020年04月05日 16:54:55

スタッフさんの対応は、笑顔あり大変気持ち良かったです
    お部屋もきれいで何ら問題なく快適てました
    またぜひとも利用したいです

2020年04月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 09:28:56

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。そして今回、当ホテルを利用して満足していただいた上でまた利用したいとおっしゃって下さったこと、これはホテルで働く我々にとってもっとも嬉しくもったいないお言葉でございます。

milly7様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、milly7様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】