アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

どんぶり777さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2019年09月11日 08:31:55

皆さん素晴らしいスタッフと対応で大満足でした…かま、朝イチの中年女性のフロントスタッフが真顔で怖かったです。本人はプロフェッショナルな振る舞いを(立ち振舞いは素晴らしい)が、笑顔が全くないのは、勿体ないかな…と思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月12日 21:54:35

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申しあげます。
スタッフの対応が大満足とのお言葉を頂戴し
従業員一同大変嬉しく思います。
ただ 残念な事に 翌日朝 笑顔がないとのお言葉誠に申し分けございません。
今後笑顔を絶やさず お客様にご満足頂ける様
努力させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

■お部屋おまかせでお得♪■<食事なし>室数限定!
【◇禁煙◇お部屋お任せ(1名)】

ミッツ1515さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2019年09月06日 16:51:47

最近利用してます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 21:53:08

ミッツ1515様

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

今後もミッツ1515様にご満足してご利用頂ける様、日々サービスの向上に努め、精進して参りますので、お気付きの点等がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、お客さまの声へご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 星野

【直前タイムセール】≪朝食付き≫★ポイント2倍★お得な料金かつポイントUP♪<岡山駅より徒歩7分>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 15:53:42

出張で利用させてもらいました。
立地は岡山駅から近く、駐車場の案内もスムーズで、道を挟んだすぐ隣にイオンモールがあり、コンビニに行かなくとも安く晩酌やツマミを手に入れる事が出来ました。

テーブルが広めなのでパソコンで仕事しやすく、様々なスマホ充電器が備え付けで部屋にあるので他のホテルにはなく良い点だと思いました。

朝食バイキングも、その場で焼いてくれるオムレツ美味しく、岡山名物も少しあり楽しめました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月06日 07:38:56

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、立地、調度品などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、また励みとなります。
更なるサービスの向上を目指し日々精進いたしますので、次回も岡山へお越しの際は
当館をご用命くださいますと幸いにございます。
アークホテル岡山 宿泊グループ 澤口 司

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年08月31日 16:10:53

ショッピングモールに隣接して便利、バス、トイレのユニットが狭いと思う。1階フローのレイアウトが良くないと思う。お客からフロントが見えない。フロントからお客が見えない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月02日 15:11:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは岡山駅より地下を通り、イオンモール南出入口より横断歩道を渡ってすぐのところにございます。

フロントが玄関より少し奥にあり、わかりにくい場所で申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

アークホテル岡山 熊代

【さき楽】★45日前★最大15%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪

投稿者さん 2019年08月30日 12:33:54

朝食のオムレツはシェフがその場で作ってくれます。おいしかったです。
部屋は水回りに年季が感じられますが、リフォームしてあって気にならない程度でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月01日 09:53:51

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食会場の実演コーナーにてシェフがお作りしているオムレツは、大変ご好評頂いております。
今後とも、他のホテルにはないようなサービスをお客様に味わって頂けるよう考案、実施して参りますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お部屋の水回りに関しましては、年期を感じないような清潔感のある空間作りを心がけて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
次回、ご利用頂ける機会がございましたら、さらに「良いね」というお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月27日 17:13:17

出張で1泊しました。まず仕事先がイオンモール内なので、道路渡ってすぐの立地に感激しました。気分的にも身体的にもとても楽に移動出来て良かったです。
部屋もグレードアップして頂き、ゆったりと過ごせました。お部屋も静かで、綺麗で、至る所に細かい心遣いが感じられ、信頼出来るホテルだなと思いました。
そして朝食ビュッフェでまたまた感激しました!和食洋食飲み物など数が多く、頂いた料理は全て味もしっかりしていて美味しかったです!シェフがオムレツや目玉焼きをその場で調理してくれるのもすごく良かったです。またコーヒーをお部屋に持って帰れるサービスにも感激しました!
極め付けはチェックアウトの時に結構豪華なお土産まで頂き、お安いプランで申し込んだのに、なんだか申し訳ない気持ちになるくらい素敵な滞在でした。ホテルのロビーも広くて天井が高く、気持ちがよかったです。
次回も絶対このホテルにしようと思いました!
ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月28日 09:39:47

当ホテルは岡山駅から徒歩10分圏内の距離にあり、イオンモール岡山様とは道路を挟みまして南向かいに位置しております。

立地・お部屋ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、恐縮ではございますが、「信頼できるホテル」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

朝食では、岡山の名産品や地元食材を使用したお料理をお出ししております。近日、パンの種類や野菜ジュースなどの飲み物の品数を増やしたことにより、よりご満足頂ける内容になっていると思います。
また、シェフがお客様の目の前でお作りしている卵料理は毎度多くのお客様からご好評頂いております。

チェックアウトの際にお渡しさせて頂いたお土産は、今回お申込されたご予約の特典となっております。
そちらもご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
次回ご利用頂いた際も、よりお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月24日 17:40:50

ショッピングモールがすぐ隣にあり、とても便利です。雨にほぼ濡れず駅からホテルに到着できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月28日 02:31:04

当館は、岡山駅から徒歩7分程の圏内で、イオンモール岡山の南側道路向かいにございます。岡山駅からイオンモールまで地下通路をご利用いただくとほとんど雨の影響も気にせずご来館いただくことができます。
ご滞在中も急な雨に対応出来る様、可能な限り貸出用の傘をフロントでご準備させていただいておりますので、お声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂ける様、日々サービスの向上に努め、精進して参ります。

フロント 星野

【さき楽】★30日前★最大10%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:25:47

自動販売機が1階にしかない。各階においてほしい。マグカップを置いてほしい。
立地はよい。1階フロントが入り口から見えない。冷蔵庫の音が大きい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 12:21:16

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

自動販売機は7階以外各階に設置しておりますが、案内不足で申し訳ございませんでした。
マグカップにつきましては早々にお部屋へ常備するように致します。
また、冷蔵庫の音が大きくご不快だったこともお詫びいたします。

今後、貴重なご意見を元に改善できるよう努めてまいります。

フロント 平川

【楽天トラベルセール】10%OFF!☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

tsuribakaoyajiさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:45:19

駅から若干距離が有ります。
従業員は挨拶が気持ちよくとてもアットホームな方々です。
朝食は地場産料理が沢山ありオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 07:18:54

立地に関しましては駅から少々歩きますが、地下道・ショッピングモールがすぐ近くにあり、お客様には便利かと存じます。

朝食メニューにつきましては、地産地消にこだわりまして、岡山の名産や特産をご提供させていただいております。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
           フロント 平川

【直前タイムセール★】■楽天ポイント2倍■≪朝食付き≫岡山駅より徒歩7分

投稿者さん 2019年08月01日 22:44:43

7月31日に宿泊しました。部屋は綺麗で設備もよく値段を考えるともっとランクが上に感じました。
朝食バイキングも種類が豊富で、のんびりと食べられ大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 21:46:12

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、さっそくクチコミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、客室係の者も大喜びでございます。

朝食におきましては、岡山の地元食材を使用しており、和洋のブッフェ形式にてご提供しております。
お時間も6時30分~9時30分まで営業しておりますので、お客様のお好みの時間でごゆっくりとお楽しみ頂けると思います。

お客様からのお声を励みに今後ともスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 18:44:16

2泊しましたが、部屋掃除無し(アメニティーのみ取り換え)は特に不便なく、エコ活動として良いと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月26日 07:36:15

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。

この度はエコ清掃にご協力頂き、ありがとうございました。

まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。
また岡山にお越しの際には是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アークホテル岡山  平川

投稿者さん 2019年07月21日 17:40:20

眺めいい

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月23日 01:47:52

眺めがいいとのお声を頂き嬉しく感じております。
その他、サービスや部屋など今回良い点数を付けて頂いている面に関しましてもよりご満足頂けるよう努めて参ります。

また、当ホテルでは現在朝食に力を入れております。
和洋のお料理や岡山の名産品を使ったお料理をブッフェ形式でお出ししております。
その他、お客様の目の前でシェフがお作りしているオムレツは美味しいとのお声を数多く頂いております。

今回のように素泊まりのプランでお申込の場合でも、追加料金1100円でご朝食券をお付けできます。
朝出発されるまでのお時間に余裕がある際などは、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 大北

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆

投稿者さん 2019年07月20日 19:50:37

朝食の、オムレツが、おいしい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月21日 15:02:11

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
オムレツがおいしいとお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。オムレツはお客様の目の前で作るため特に好評をいただいております。

さらにお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
また岡山にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

フロント桑原

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年07月19日 03:04:18

駅からは少し歩きますが地下道を通ってホテルの近くまで行けました。イーオンに隣接し食事もショッピングもでき便利です。今回朝食付きなのにお得に宿泊でき、更にチェックアウトの際にはお土産までいただいて感動しました。一日一室一名限りということで特別だったのだと後で気づきましたが、もし宿泊されるのならお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月20日 23:53:54

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。

駅からは徒歩で約10程歩く距離にございます。また すぐ近くにイオンモール岡山様がございますのでお買い物やお食事など
大変便利になっております。
ご朝食に関しましては、 地元の食材を使用した物を多く取り入れ 大変多くのお客様にご好評を頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様 従業員一同精進させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【開業33周年 大感謝プラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪

hakui4527さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hakui4527さん [30代/男性] 2019年07月16日 18:47:20

家族4人(夫婦プラス4歳と1歳)で泊まりました。
イオンが近かったので夕飯はイオンの中のレストランに行きました。
朝食はホテルでいただきました。オムレツが特に美味しかったです。妻はままかりが気に入ったようです。
帰り道、イオンが通り抜けられなかったので早くホテルを出るかたは注意してください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月17日 12:26:43

当館はイオンモール岡山の道路向かいにございますので、飲食店街のご利用やご滞在中のお買い物に利便性が高いとご好評頂いております。

当館の朝食は、地元岡山の食材と、有機野菜をふんだんに使用した和洋ビュッフェとなっており、シェフ実演のオムレツやままかりなどの岡山ならではのメニューもお客様より大変ご好評をいただいております。

フロント 星野

【添い寝無料】【ファミリー】☆添い寝のお子様宿泊代&朝食無料♪12時チェックアウトOK<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

りんくう0117さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんくう0117さん [40代/男性] 2019年07月12日 23:32:03

朝食がとてもおいしいです。スタッフの対応も素晴らしいです。今度はぜひ家族を連れて行きたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月14日 09:03:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

「またご家族さまもご一緒したい」というお言葉は、私共スタッフにとって何よりも励みとなります。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご満足頂ける様に従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月12日 16:02:08

少し値段が高め。しかし付近にコンビにとイオン有り。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月18日 10:24:11

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お値段に尽きましては稼働率によって、
日毎に料金が異なっておりますのそちらに関しましてはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解頂きたく存じます。

目の前にはイオンモール様があり
徒歩数分の距離にはコンビ二もございますので
立地に関しましては便利でございます。

この度はお忙しい中、口コミに投稿頂きまして
誠に有り難うございます。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年07月09日 19:27:17

イオンモール岡山の南口から出ると目の前がホテルで助かりました。

ユニットバスは古いですが、カランが新しいおかげで気になりません。
延長コードが引き出しに入っているホテルは初めてです。
細かいところまで気を配っているのを感じました。

朝食はご飯、オムレツ、手作り豆腐が大変美味しかったです。
残り少ない物もすぐに補充していただいたので食べ損ねた物は全くないし、スタッフの方達もとても感じがよく大満足です。

ランチバイキングには手作り豆腐はないのでしょうか?
次回岡山に行く時は日帰りになりますが、豆腐はなくても時間が合えばランチバイキングに行ってみたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月18日 23:52:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、喜びの気持ちで胸がいっぱいでございます。

浴室を含めお部屋に関しましては、古さを感じられないよう丁寧な清掃を行い、清潔感のあるお部屋作りに取り組んで参ります。
延長コードを含めその他必要な備品がございましたら、スタッフがお部屋までお持ち致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食では、お客様によりご満足頂けるよう、お料理の品質・スタッフのサービス・会場の雰囲気づくりを向上できるよう取り組んでいるところでございます。
以前よりさらに快適になったとのお声を頂けることを楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

手作り豆腐に関しましては、現在ご朝食のみでのご提供とはなっておりますが、ご好評の声が多ければランチバイキングにも取り入れられるよう検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 大北

【夏旅応援セール】≪朝食付き≫★ポイント2倍★お得な料金かつポイントUP♪<岡山駅より徒歩7分>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

くまさん4573さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くまさん4573さん [50代/男性] 2019年07月08日 12:42:17

立地条件、ホテルの質、ともに問題ありません。また利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月11日 08:39:35

当ホテルは岡山駅の南側、イオンモール岡山様の道路向いにございます。
ホテルまでのアクセスやご滞在中のお買い物に便利だと数多くのお客様からご好評頂いております。

当ホテルを利用してよかったと思って頂けるようなおもてなしを心がけスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご自愛頂きますようお願い申し上げます。

フロント 大北

【期間限定★10%OFF】■楽天ポイント2倍■≪朝食付き≫岡山駅より徒歩7分

投稿者さん 2019年07月02日 15:51:44

初めて利用させていただきました。
駅からも近く、すぐ隣にはイオンもありとても便利です。
水温の調節つまみにトラブルがありフロントに連絡すると夜遅い
時間にも拘らず、直ぐに修理に来ていただけ好感がもてました。
今回は朝食付きのプランでバイキングを楽しみにしておりましたが
急に早く出ることとなり、食べることができませんでした。
次回の岡山出張時にも利用し、次こそは朝食を堪能したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年07月04日 12:44:37

当館は、岡山駅から徒歩7分程の圏内で、イオンモール岡山の南側にございます。岡山駅からイオンモールまで地下通路をご利用いただくとほとんど雨の影響も気にせずご来館いただけます。

ご滞在中、お部屋に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことがなきよう、しっかりと確認し、お客様に快適にお過ごしいただける客室の提供に努めて参ります。

当館の朝食は地元岡山の食材と、有機野菜をふんだんに使用した和洋ビュッフェとなっており、お客様よりご好評をいただいております。次回ご宿泊の際は、是非ご堪能していただければと存じます。