アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

もりもり1221さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

もりもり1221さん [60代/男性] 2020年04月01日 23:28:01

朝の食事はバイキング形式で、地元産のメニューが多く満足しています。コックさんがいて、その場で天婦羅、オムレツなどを作っており、この形式もいいですね。岡山に行くときは、よく利用してホテルで、隣にイオン岡山もあり、岡山駅もそばあるという立地もよく便利です。
駐車場も隣に契約している駐車場があり、広い敷地で、安心して駐車でき、さらに1泊何円という方法も気に入っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月02日 18:53:31

この度もアークホテル岡山にご宿泊頂き有り難うございました。

朝食は特に好評を頂いております。
天婦羅に関しましては期間限定での実施となっておりますが、今後もお客様に満足していただけるメニューを考案し提供して参ります。

立地は岡山駅からも比較的近く、イオンモールも向かい側にありますので、旅行のお客様にもビジネスのお客様にも好評を頂いております。
また駐車場に関しても満足していただけて嬉しく存じます。

これからも満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 桑原

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>朝食付き
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 15:56:49

イオンモール岡山まで徒歩1分程、とても便利な立地でした。

子ども(2歳)も連れての宿泊でしたが、子供用のアメニティもご用意していただいてとてもうれしかったです。

お部屋は、年季の入った設備でしたのでエアコンの操作が少しわかりづらかったり、調整しにくかったりしましたが、暖かい日だったので困ることはありませんでした。

朝食バイキングは、コロナの影響かスタッフの方がトングを交換されていたりして安心感がありました。
出来立ての天ぷら、おいしかったです。卵のお料理もいただけばよかったな・・・。
いつもと違う環境で息子の食が進まなかったのですが、バナナやコーンフレークなどが用意してあり助かりました。(席に着くとウエットティッシュをサービスでいただきました)

1つ残念なことがありました。
ベッドの下から、我々のものではないゴミが出てきました。
他はきれいに清掃がされていたので、残念です。毎回ベッド下の掃除機は難しいかもしれませんが目視でもいいので確認された方がいいかと思います。

ホテルのロビーのフレグランスがとてもリラックスのできる香りで、自宅でも使用したいくらいでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 19:40:06

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様のアメニティに関してご満足して頂けたようで、何よりでございます。館内のロビーには絵本やおもちゃを置いたキッズスペースも設置致しております。お部屋にお持ちすることも可能でございますのでお気軽に利用して頂けたら幸いでございます。
朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は多種多様の料理を提供致しております。お子様にも朝食を楽しんで頂ける品がありましたこと、ほっとしております。またシェフ自らその場で作るオムレツは他のお客様からも大変厚い支持を得ております。
また当ホテルをご利用していただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

そしてお部屋の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が仰いますようにしっかりと目視で確認を徹底し、今後このようなことのないよう今一度、一人一人が丁寧な清掃を心がけてまいりたく存じます。
ご不備をおかけしたにも関わらず数々の温かいお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 20:10:50

綺麗な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 18:30:34

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見のご投稿もありがとうございました。
当ホテルでの滞在に満足された様子が伺えてフロント一同ホッとしております。お部屋に関しましてあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後ともお客様の期待に応えることのできるようなホテルづくりをすすめて参ります。
また岡山へ来られる機会がございましたら、ぜひともアークホテル岡山へのご宿泊のご検討をお願いします。
体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上のご予約限定プラン♪【お日にち限定】素泊まり

投稿者さん 2020年03月20日 16:22:05

お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝食は品数も多くどれも美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツや、手作り豆腐などついつい食べ過ぎてしまうほどでした。特に期間限定で、その場で揚げてくれる天ぷらがあり、ぷりぷりの海老を頂くことができました。スタッフの方の対応もよく、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月20日 17:51:49

当ホテルのご朝食を大変気に入ってくださったご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
投稿者様が仰いますように現在、期間限定で天ぷらの提供を行っております。その場で揚げることで、熱々の天ぷらを召し上がっていただくことができ、他のお客様からも直接「他のホテルではあまり見ない為、大変満足した」との嬉しいお言葉も頂戴致しております。投稿者様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

フロント 室山

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月17日 20:35:12

朝食は満足できる内容でした。イオン岡山が近いので便利です。また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月18日 14:09:56

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙な中お時間を割いてわれわれにご意見をくださり、ありがとうございます。
当ホテルの朝食に満足いただけたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。和洋のお料理30種類を提供しており、朝食の定番メニューから、岡山名物のままかりやえびめしのご用意もあるんです。バイキング形式の朝食ですので、ついつい朝から食べすぎてしまう、という嬉しいお声も頂いております。お客様は何かお気に入りのメニューを見つけていただけましたか?
当ホテルはイオンモール岡山の南側の出入り口よりすぐにございますので、こちらに関しましても多くのお客様から便利だとお喜びの声を頂戴します。
また岡山へ来られる機会がございましたら是非アークホテル岡山へのご宿泊をご検討ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年03月16日 15:44:11

この部屋は過ごしやすく、とてもオススメできます。広さも十分ですね。大型ショッピングモールのイオンが真横で夜遅くまで何でも調達できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月18日 00:33:15

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
アークホテル岡山はイオンモール南出入口より横断歩道を渡ってすぐのところにあり お食事やショッピングに大変便利です
また お客様が快適にお過ごし頂いた様でなによりでございます。
岡山にお越しの際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 宜しくお願いします。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2020年03月07日 10:50:24

出張で利用しました。ビジネスホテルを中心に全国のいろいろな場所のホテルに泊まりますが、また泊まりたいと思いました。
たいへん満足です!!
アクセス面では、イオンを通りぬければ岡山駅からほとんど濡れずに来れますし、夏の暑さや、冬の寒さも防げます。
気になった点をあえて挙げると、お風呂の浴槽が高いのでまたぐ時に足が引っかかりそうな点です。また、ところどころ、年季を感じる部分があったところです。
よかった点は、アメニティーは充分してましたし、細かいところですが、テレビにオフタイマー機能が付いていることはよかったです。
朝食は、メニューも充実していたし、えびめしなど岡山グルメも食べることができ、味もよかったです。品数はあるけど食べるものがないホテルがあったりしますが、ここの朝食は非常に満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 15:51:46

いろいろなホテルをご利用されているお客様に、「また泊まりたい」と思っていただけることはホテルスタッフにとって、大変嬉しいお言葉です。

アークホテル岡山の良い点をすべて説明していただきました。
まず、アクセス面。岡山駅から地下道を通り、イオンモール岡山南出入口より横断歩道を渡り目の前の立地にございます。
そして、朝食は皆様にご好評いただいております手作りのオムレツ。そして、最近始めたメニューが揚げたての天ぷらです。いろいろなメニューを楽しんでいただけるように日々考案しております。
最後にお風呂の件は、開館30年以上経っており不便な点もあると思いますが、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月27日 14:15:07

子供の受験の為に利用しました。イオンがすぐ横にあったので、何かと便利でした。近くにバス停があり、試験場に行くにも便利でした。受験用のお弁当の販売もあり、大変助かりました。とても美味しかったそうです。朝のバイキングも美味しかったです。係の方が受験日の交通渋滞などの相談やアドバイスを丁寧にしていただき、大変助かりました。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月27日 19:37:25

先日は受験という大事な日にアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様ご本人だけだなくお母様も緊張されましたよね。結果が出るまで不安かと思いますが、ひとまずお疲れ様でございます。
JR岡山駅より路線バスがでております。岡山駅から徒歩7-8分にある当ホテルはバスを利用される際にも便利かと思います。
受験生の方用のお弁当、気に入っていただけて何よりでございます!また、チェックインの際に受験生の皆様に、マスクやちょっとしたお菓子など
をお渡ししておりました。そちらもお役にたっておりましたら幸いでございます。
ご朝食はたくさん召し上がられましたでしょうか。当ホテルの朝食はバイキング形式の朝食で、30種類以上のお料理をご用意しております。朝からたくさん召し上がって元気に当ホテルをご出発いただければと思っております。
昨年受験生だった当ホテルスタッフが受験生のお客様にご案内をさせていただきました。お客様のお役にたてたようでこちらも嬉しく思います。本人にも伝えさせていただきます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。フロントスタッフ一同、お子様のお受験が喜ばしい結果であるよう心より願っております。また岡山へ来るご予定がございましたら、是非アークホテル岡山をご利用くださいませ。
お体に気をつけてお過ごしください。

フロント 中村

スタンダードプラン★6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月24日 19:40:11

すでに3度宿泊しているホテルで、駅から少し歩くが、イオンモールの隣で便利であり部屋、朝食も満足している。今後も岡山市内の出張には利用するつもりである。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 19:46:50

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご投稿もありがとうございました。嬉しいお言葉の数々で温かい気持ちで拝読いたしました!
当ホテルは岡山駅から徒歩約7-8分ほどの距離でで少し歩きますが、駅東口からイオンモール岡山さんを目指して歩いていただければ分りやすいかと思います。
当ホテルのご朝食気に入っていただいているようで大変光栄でございます。常時30種類以上のお料理をご用意しておりますので選ぶのも楽しさを味わっていただけるかと思います。これからもご満足頂ける様な朝食を提供したいと思いますので、朝食を当ホテルの滞在の際の楽しみの1つにしていただければ幸いです。
また岡山へご出張の際はぜひともアークホテル岡山をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用フロント一同楽しみにしております。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 12:27:59

ホテル自体はそんなに新しくなさそうだが部屋は改装されてて綺麗。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 20:47:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルの建物自体は新しくはないです。ですが、古さを少しでもカバーできるようにお部屋の清潔感を大事にしております。お部屋を気に入っていただけたご様子が伺えてホッとしております。
今回は素泊まりでのご利用ということでしたが、次回は是非当ホテルのご朝食をお召し上がりください。バイキング形式の朝食で、和洋のお料理を30種類以上ご用意しております。岡山の郷土料理もご用意しております。次回是非ご検討くだいさいませ。
この度はお忙しい中我々にご意見をくださいましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのをフロント一同楽しみにしております。
フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月22日 17:06:38

駅から10分程度で向かいにはイオンモールがある便利な立地。部屋はアメニティ類も充実して快適に過ごすことができました。朝食バイキングは岡山郷土料理も選べたので楽しみが広がりました。チェックアウト時間が11時でゆっくり滞在できたのも良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 19:27:29

また、お忙しい中クチコミの投稿をしていただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR岡山駅より徒歩約10分圏内という好立地でして、すぐ隣にはイオンモール岡山さんがございますので便利だと多くのお客様にご好評を頂いております。
お部屋のアメニティーに関しまして気に入っていただけたご様子でホッとしております。お部屋には歯ブラシ・ボディータオル・綿棒・ヘアブラシ・かみそりのご用意がございます。また、フロントにてご宿泊者様限定でクレンジングオイルやシェービングクリームのご用意もございます。
朝食にご満足頂いたようで何よりでございます。朝からたくさん召し上がって元気にご出発いただければ幸でございます。
この度のご滞在に全体的にご満足いただいたご様子で大変光栄でございます。次回もまた岡山へ来られた際はアークホテル岡山へご宿泊いただけましたら幸いです。次回もお客様にご満足頂けるように努力する次第です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

投稿者さん 2020年02月22日 11:52:11

2月20日に宿泊。大型商業施設が近くにあり何かと便利です。
チェックイン後、外出して戻ってきた際、フロントで元気よく「おかえりなさい!」と
声をかけてくださるなどスタッフの皆さんの対応が親切でよかったです。
朝食はバイキング形式で、小皿に盛り付けされているものがいくつかあり上品な感じがしました。また、オムレツは目の前でシェフの方が作ってくれ美味しくいただきました。
館内・部屋はややゆったり感があり、機会があればまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 00:33:00

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
設備面・サービス面ともにより工夫を凝らし、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。
また、何よりお客様に寄り添った接客・接遇を心がけ、また来たいと思って頂けるアットホームなホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

この度は、ご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

投稿者さん 2020年02月18日 21:07:13

快適でした。また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月23日 15:23:53

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして有り難うございました。このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

岡山出張応援【クオカード1000円分付】 朝6時半~OPEN☆バイキング朝食付 ◆駅徒歩7分◆

jan18さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jan18さん [50代/男性] 2020年02月16日 12:10:27

人により個人差があると思いますが、自分にはちょっとベットが硬くて腰が痛くなりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月18日 14:04:00

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。その後腰の具合は大丈夫でしょうか。
ベッドに関しましては検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有り難うございました。
お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

フロント 桑原

投稿者さん 2020年02月09日 19:26:41

子供の受験の前泊で利用させていただきました。
数年前に上の子の時にも利用させていただき、その際のサービスや朝食が良かったので今回も利用しました。
チェックイン、アウトの前後にも快く荷物を預かって下さったり、手荷物が多いとサッとエレベーター前まで運んでくださったり、スタッフの方の気遣い心配りに温かい気持ちになりました。
前はチェックアウト後にもかかわらず着替えまでさせていただきました。
知り合いには自信を持ってスタッフさんの感じの良さをおすすめ出来るホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 13:51:00

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

また以前にもご利用頂き誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お子様の受験に少しでもお力添え出来たら私共としましても大変嬉しく思います。
また岡山にお越しになる際はアークホテル岡山にご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はクチコミの投稿誠に有り難うございました。

アークホテル岡山 中澤

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月09日 06:53:12

出張で宿泊させていただきました。
部屋は広く、朝食も豊富でとても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月11日 07:23:44

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
朝食メニューにつきましては、地産地消にこだわりまして、岡山の名産や特産をご提供させていただいております。

岡山にお越しの際は、アークホテル岡山をご用命頂きますようスタッフ一同お待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体に十分お気を付けくださいませ。

アークホテル岡山 フロント/平川

投稿者さん 2020年02月07日 14:40:56

部屋も綺麗で携帯充電器など設備も充実しており良かったです。
朝食バイキングも品数があり美味しく頂きました。
手ごろな価格で宿泊でき非常に満足できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 08:33:23

投稿者様に部屋、ご朝食面において温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全部屋に貸し出し用のマルチタイプの充電器を設置致しておりますのでお忘れの方も安心してご利用いただけます。
他にも延長コードやスタンドライト等、お客様に喜んで頂けるようなものも設置いたしておりますのでどうぞお気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月06日 12:33:39

朝食が大変おいしかったです。また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月09日 13:23:25

当ホテルの朝食を気に入っていただいているようで大変嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食では、定番メニューのほか、岡山名物のままかりやえびめしもご用意ございます。せっかく岡山へお越しいただいたので朝から岡山を感じていただけたらという思いで提供しております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考にしてより快適な空間、心のこもったサービスを提供できるように努力いたしますので、あたたかく見守っていただければと思います。
岡山では雪もちらつき、全国的に寒い日々が続いております。どうか温かくしてお過ごし下さい。

中村

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

しろくまguitarさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しろくまguitarさん [50代/男性] 2020年02月06日 08:52:02

仕事で時々利用させていただいています。部屋がゆったりしているので寛げます。バイキングの朝食の品ぞろえは圧巻です。ぱっと会場に入ると、入り口すぐのコーナーで完結してしまうのですが、実は左手奥までずうっといろんなメニューが並んでいます(ちょっと分かりにくいかもしれません)。ぐるっと全体を探索してから好きなものを取ることをお勧めします。どれも外れなく、美味しいです。外出先でも朝食がバランスよくたっぷり摂れるのは、本当にありがたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月08日 13:49:02

過日はアークホテル岡山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはラペーシュの朝食にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司