アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 01:51:06

部屋がとてもキレイでお風呂も広くゆっくりくつろげました。駅から近く立体駐車場もあるので雨の日でも助かるホテルだと思いました。朝食がバイキング方式ではなく残念でしたが種類も多く十分満足できる内容でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 14:20:27

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは新型コロナウイルスに伴う朝食内容の変更によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年09月09日 16:22:59

9月4日に宿泊しました。ワンドリンクサービス用のコインを渡し渡し忘れておきながら、こちらが確認すると、次に下に降りてきた際フロントに寄って受け取れと。
あまりにの対応の酷さにこれ以上書くのも面倒です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 14:11:16

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはフロントスタッフの基本的な対応ができておらず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導教育を強化してまいるとともに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き■お得なプラン<バイキング朝食付> 岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年09月09日 09:53:30

台風が来る日宿泊しました。
お得なプランを取ることができ、そばのイオンで夕食購入後参りましたら
ツインの部屋に入れて頂けるとのこと。
便よく側で買い物もでき、かつお部屋もゆっくりにして頂け助かりました。
快適に夜を過ごし チェックアウト時にうかがうと お土産がついているプランだと・・・
重ね重ねうれしかったです。
又こちらには 朝食もついてました。バイキングはコロナの加減でありませんでしたが、
給仕してくださる皆さんもスムーズで、お替りお願いしても笑顔でしたよ。
又岡山に出張の際は使わせて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 09:12:14

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今回は広めのお部屋が空いてございましたので、ツインルームにお振替させて頂きました。

お土産はおかやま桃子という桃のゼリーをお渡ししており、ご好評頂いております。

お客様のおっしゃる通り、現在はコロナウイルスの影響により、バイキングではなく和洋御膳をご提供致しております。
ご飯・味噌汁、ご希望されたお客様にお出ししているカレーはおかわりが自由となっております。
また、パンとドリンクはバイキング形式のままセルフサービスでご提供しております。

次回お越し頂いた際は、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

かぶ0101さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かぶ0101さん [30代/男性] 2020年09月06日 08:57:39

モニタープランで宿泊しました。
駅から近く、イオンモールもすぐそばにありとても便利な立地です。
部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。
お土産、ドリンクサービス付きで、とてもありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月08日 14:06:17

先日はアークホテル岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
このたびは私どもスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり、光栄でございます。
また、このたびのご宿泊におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月02日 23:31:14

モニタープランで宿泊しました。
駅近の立地と朝食付き、お部屋が広い点で選ばせていただきました。
お部屋は清潔で加湿器もあり、快適でした。
朝食はコロナ対策もあり、定食(フルーツ、デザート付)でしたが、
飲み物、パンはバイキングでした。カレーも食べれました!すべて美味しかったです。
何より、清潔に保たれていて、他の宿泊客とも距離がとれたテーブルに座れて、安心できました。
最後にはお土産!までいただき、とても感激しました。ありがとうございました!
次回、岡山に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月04日 15:22:54

このたびのご宿泊の部屋、立地およびご朝食をご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月02日 23:29:06

モニタープランにて宿泊致しました。
チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
お部屋もシングルからツインへのグレードアップ、更にご丁寧なメッセージ、チェックアウト時にはお土産と嬉しいお心遣いが沢山でした。
立地もよくスタッフの方も親切、部屋も広く綺麗と申し訳ないですが、枕元のコンセントが外れそうになっていたのは残念でした。
総合的にとても良いホテルだと感じました。
是非また利用したいです。

最後に、駐車場の係の方がとても親切で笑顔が素敵で好感が持てました。
今まで利用したホテルの中で1番です!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月04日 14:30:29

先日はアークホテル岡山をご利用賜り誠にありがとうございました。
このたびは安心してご宿泊していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながらご宿泊いただきましたお部屋の設備が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年08月29日 23:43:30

モニタープランで宿泊しました。
すごく駅近!というわけではないですが、目の前に大きなショッピングモールがあったり、
駅から地下道を使って近くまで行けたりと良い立地でした。
ホテルは昔ながらのという感じで少し年数は感じました。
ベッド横のコンセントが今にも壊れそうな点と、お風呂が少し暗い点以外は問題なく、
お部屋もツインにグレードアップしてくださっていました。
チェックイン時にドリンクのサービス、朝食後に持ち帰りのコーヒーサービス、チェックアウト時にはお土産も頂き、
朝食時の配膳等も含めてスタッフさんの対応がすごく丁寧で、
すごく気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 14:41:06

このたびは、立地環境および周辺施設をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備面でお客さまのご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切に快適にお過ごしいただけますようサービスの
向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

cobutademodeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

cobutademodeさん [50代/男性] 2020年08月28日 14:52:08

今回はじめて利用させて戴きました。立地については地図上イオン横ですぐ判る場所だと思いましたが道に迷ってしまいたどり着くまで時間が掛かりました。部屋はシンプルですがアメニティは他のホテルよりもかなり良いものを選定されていると感じました。食事はバイキングでは無くプレート形式でしたが量も多く満足できました。デザートに朝からケーキが付いていたのには驚きました。チェックアウトではお土産までもらいこの値段では破格のサービスでした。又機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 14:24:22

このたびはご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながら、当ホテルへのアクセスに関しましては、頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますよサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月26日 22:45:30

8月23日に宿泊しました。接客、朝食等でのコロナ対策もしっかり対応されており、とても良い印象を受けました。岡山駅からのアクセスも良く、すぐ近くにイオンモールもあるので出張等で連泊する際は、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月29日 05:53:28

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、館内各所にアルコール消毒スプレーを設置しております。
ご朝食会場では、パン・ドリンクコーナーがセルフサービスとなっておりますので、そちらにもアルコール消毒スプレー・手袋を設置しております。
また、先日よりチェックアウト時に除菌用おしぼりのお渡しも始めました。
ご滞在中のみならず、ご出発後の感染対策の安心材料としてご活用頂ければ幸いでございます。

より快適でより安心してお過ごし頂ける取り組みを行って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 18:02:12

スタッフの方の対応がとても良かったです。
部屋のクオリティも高く、朝食のメニューも豊富でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 01:18:43

スタッフ対応をお褒め頂けることは、ホテルマンにとって大変励みになります。
昨今コロナウイルスの影響により、対人関係にてもどかしさを感じることも多々あるかと存じます。
しかしながら、お客様にご安心頂ける対策をとりつつ、お客様に寄り添ったサービス・応対ができるよう今後も心がけて参ります。

お部屋や朝食におきましても、コロナウイルス対策を行うとともに、快適にご利用頂けるような取り組みに日々努めております。

また利用したいと思って頂けるよう今後とも励んで参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 18:04:55

駅から近くて便利です。対応も良く、ツインルームへアップグレードしていただき、快適な時間を過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 01:06:24

立地面・スタッフ対応等、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、現状に満足せず、お客様によりご好評頂けるよう励んで参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

カハ9350さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カハ9350さん [30代/男性] 2020年08月20日 22:49:12

サービスプランだったのか通常料金で食事が付き、お土産も付きとても満足でした。
ただ、コロナの影響で本来ご当地メニューが楽しめるバイキング朝食がただの和定食になってしまったのが残念。

バイキングが復活したらまた泊まりに行きたい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 00:58:28

カハ9350様

今回のプランでお申し込みのお客様には岡山のお土産をお渡ししており、大変ご好評頂いております。
朝食におきましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、和洋御膳を提供させて頂いております。
バイキングを心待ちにして下さっているお客様には大変心苦しく存じますが、ボリューム・味ともにご満足して頂けるよう今後とも努めて参ります。

カハ9350のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

k160840さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

k160840さん [40代/男性] 2020年08月18日 09:48:37

駅や幹線道路からのアクセスも良く、周囲にイオンモールやコンビニが有るためとても便利。
コロナ対応も良く実施されており安心出来る。
感染防止のため朝食はブッフェ式ではなく配膳式に変更されているが味、種類、ボリュームともに満足できた。
もし対応できるなら枕の種類(低反発など)を選べる様になると良いと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 14:48:44

この度も、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナの対応、対策に安心していただけたこと何よりでございます。現在、正面玄関の入り口付近に検温の機械を設置、フロント付近にアルコールコーナーの設置、朝食をブッフェから御膳だしに変更などお客様が安心してご利用していただけるよう様々な対策を行っております。そのようなお言葉を頂けると本当に此方も嬉しく思うとともに安心致します。
枕に関しましてご不備をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお声を出来る限り実現できますよう邁進して参ります。
これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、k160840様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 室山

投稿者さん 2020年08月17日 08:46:09

岡山駅が近いわりにリーズナブルで、子供の添い寝無料だったことに加えて、非常に安価だったため、利用させていただきました。
もともと別のシティホテルだったようで、ロビーのある一階はとてもゆとりある設計となっています。
巨大なイオンモール岡山が近いのは何かと便利でした。
また、駐車場代が宿泊者用の割引価格となるのは、非常に助かりました。

部屋はビジネスホテルとして可も不可もないですが、景色が隣のビルで遮られるようなことはなかったことが、小さなことですが嬉しかったです。ただ、清掃はちょっと微妙で、ベッドの下からスリッパの片側が出てきたりしたのには驚きました。

朝食は、新型コロナウイルスの影響でバイキングではなく和洋定食で、それは残念でしたがどのホテルも同様なので仕方ありません。
定食の形式でも種類はバイキングとあまり遜色なく、パンとドリンクは取り放題でしたし、デザートも頂けたいたことはありがたかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月17日 14:15:26

このたびは、立地、駐車サービス、ラペーシュの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年08月14日 13:36:54

シングルの予約だったが、広い部屋に変更していただけてとっても快適に過ごせました。暑い日だったので部屋の冷房がすでに入っていてありがたかったです。ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月14日 13:48:22

先日はアークホテル岡山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このたびはフロントスタッフ及び清掃スタッフの対応ををお気に召していただけた様子を伺い
大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

n513yさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2020年08月13日 20:40:26

市街中心地にも関わらず、提携駐車場があり良かったです。西日本最大のイオンは隣にあるし。ホテルは前からあったのかもしれませんが、内装がかなり新しく綺麗でした。ツインルームへのグレードアップやお土産品まで頂いて有り難かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月14日 13:05:23

このたびは当ホテルの立地及びご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

n513yさん [40代/男性] 2020年08月13日 20:37:11

団体宿泊があってか、部屋がグレードアップしツインルームになり有り難かったです。部屋も綺麗でした。朝食はコロナ禍で用意したものでしたが、内容は手を抜いていなかったです。一つ残念だったのが、団体客との朝食で、時間を避けたのに団体客が予定より早く来たり、団体のサッカークラブの子たちはよくしゃべるし、引率者は注意しないし、分散させないし。
モニタープランだからか、帰りにお土産品まで頂きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月14日 13:42:52

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度はフロントスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながら、朝食をご利用の際、混雑により不快の念ををおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年08月08日 14:08:17

お部屋を広いお部屋に変更対応してくださってて配慮に感激しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 11:58:23

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
アークホテル岡山 フロント 平川

投稿者さん 2020年08月02日 18:18:39

立地も良く、部屋も広くて良かった。
また宿泊したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月03日 14:13:46

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは当ホテルの利便性及びご宿泊頂きましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適な滞在を提供できますようサービスの
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月30日 14:31:27

当日は大きめのお部屋にゆとりがあったらしく、ツインへアップグレードしていただけましたので、とても快適にくつろぐことができました。また、受付けの方の応対も素晴らしく心地よい一日を過ごすことができました。
朝食につきましても感染対策が行き届いており、アルコールの手指消毒剤はもちろんのこと、使い捨ての手袋までご用意いただけており、安心してドリンクやパンなどを取ることができました。
なお、料理は和定食でしたが、品数も多く、美味しさもボリュームも大満足でした。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月31日 18:20:39

このたびはスタッフの応対へ温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
また、ラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。