尼の村長さんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

尼の村長さんさん [60代/男性] 2023年03月30日 10:24:29

早めに到着しチエックイン手続きで、掃除完了の確認する○○分までロビーで待機指示有りました。
これは、納得しますが、その時間にチエックインに向かい確認すると窓口の方(女性)が変わっており
又、待たされて次第。
快い対応を希望します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月31日 01:29:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用頂きましたのに、フロントスタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お待ちのお客様の引継ぎを徹底する様、フロントスタッフ全員に指導致します。

この度は大変申し訳ございません。

アークホテル
勝枝

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

BMT216さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BMT216さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:00:12

岡山駅の近くのイオンの南側に有るので立地は物凄く便利です。部屋は普通の大きさですね、風呂も平均的なサイズです。
朝のブッフェはもう少し品数があれば文句なし。イオンで時間潰しできます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月25日 18:08:14

この度はアークホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

これから季節の変わり目となり体調を崩しやすくなるかと思いますがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

アークホテル岡山 宿泊部 高橋

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年12月11日 08:16:36

12月9日に宿泊しました。もう何回もリピしていましたが、今回初めてWi-Fiが使えないというトラブルに見舞われました。きちんとエレベーター前には告知をされていましたが、このご時世でWi-Fiが使えないのは私にとって痛手でしたので、この評価とさせていただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月11日 17:20:24

この度、当ホテルの通信システムの不具合の為、WIFIがご利用頂けなくなり、多くのお客様に大変ご迷惑をお掛けする事になりました。
お詫び申し上げます。
現在は原因も特定出来まして、復旧いたしております。
以後、こういう事の無いよう点検致します。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年10月29日 09:10:04

エアコン調整が集中管理みたいで出来なくて、大変でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月30日 09:32:57

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

しかしながら、当館の空調システムにより、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

アークホテル岡山

【秋冬旅セール】2連泊以上限定■岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣で便利<食事なし>
【【連泊限定】◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月23日 14:56:14

駅近で隣にはイオンモールもありとても便利でした。ビジネスでの使用でしたので長居できなかったのですが、次回は朝食もゆっくり楽めればと思います。フロント横にはたくさんのアメニティが用意されており珍しいシャンプーなどのお試しバー?もあったので短い滞在ながら楽しめました。
ただ、ユニットバスのお風呂にお湯をためて最後に栓を抜いて流していたところ、トイレの方まで溢れてしまい慌ててバスタオルで吸い取らせなくてはいけないほど大変でした。お部屋の中はコンセントが少なく、携帯の充電とポットを使うとさすところが足りなく、せっかく置いてある空気清浄機が使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月24日 20:46:48

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は新たに設置いたしましたシャンプーバーにご満足頂けたをお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、浴槽からの逆流が起きたと言うことで、お部屋の点検を早急に致します。また、コンセントが少ない点はお部屋に備え付けの延長コードに3箇所コンセントがご利用頂けます。フロントにてコードの貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

投稿者さん 2022年09月12日 11:33:58

まぁ普通のホテル。
部屋は普通に良かったけどエアコンが集中管理なので少し不便。
連泊したが昼間は清掃の方の話し声がうるさく仕事に集中できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月12日 19:40:14

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館の設備や清掃員の話し声の為、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声は各担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。

これから季節の変わり目となり、風邪など体調を崩しやすくなりますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

エコeco連泊プラン≪清掃なし・素泊まり≫地球と財布にやさしい♪
【【連泊限定】:◆喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月07日 17:42:55

先日はお世話になりました。
翌日、イオンモール岡山で仕事だったので、此方のホテルを選びました。
建物は古さを感じますが、部屋はリニューアルされてるのでキレイでした。
ルートイングループなのに大浴場が無いのが残念でしたが、また次回も利用したく思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月07日 18:47:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は当ホテルの立地環境にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の件でお客様の期待にお答えできなくて申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月01日 13:04:18

隣にイオンモールがあるので、買い物には便利。
部屋は経年劣化がひどい。風呂場は特にひどかった。
朝食のメニューは全く変わらず。「日替わり」と記載されたものが毎日同じだった。品数は多いが一つ一つが微妙なレベルのものばかりで残念だった。
全体的に設備のメンテナンス(掃除も含め)ができていない感じで残念。
wifiが安定せず、接続しても通信できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月01日 21:01:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食メニューに関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、wifiや客室清掃に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しまして、調理場やレストランにお客様のご意見をお伝えし、メニューの改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、私共店舗一環として努力致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがおつございました。

アークホテル岡山

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。立地は大変よく、迷わなくてよい。不満足なとこはなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:56:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

お部屋でのご不便、大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大室

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2021年03月15日 19:23:23

3月13日一泊で宿泊しました。部屋は狭めでしたがベットは広く良かったです。朝食は美味しくいただきました。珈琲を部屋に持って帰れるのは良かったです。チェックアウトが11時でゆっくりできました。駐車場への案内がエントランスにも無くフロントまで聞きに行きました。同乗者が居たのでよかったですが1人だったらエントランスの狭いロータリーに駐車したままではちょっと行きにくいかなーと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 14:03:51

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたび、駐車場のご案内でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。桜のつぼみがほころびはじめ、吹く風が心地よい今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月10日 12:59:33

11月28日に家族で和モダンツインに宿泊しました。私は掃除が苦手なので、一見して綺麗であれば、粗探しをすることもしません。入ってすぐは綺麗なお部屋に満足でした。ポットと湯呑みセット、施設案内のパンフレットがエアコンの吹き出し口と一緒になっている台に置いてあり、湯呑みに手をかけると、吹き出し口に大量の埃がびっしりついているのが目に留まりました。こんなに大量の埃を見るのは初めてです。まさかと思い、天井の吹き出し口を見たら案の定でした。お茶セットの管理のついでに埃が目に入らないわけが無いと思うのです。
あれから10日経ちました。綺麗になっていることを願います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:14:16

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの吹き出し口に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
再度清掃スタッフに指導し、今後同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 桑原

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月24日 19:48:15

駅が近く、大きいイオンの目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。
残念だったことは、バスルームがカビ臭く、壁紙は綺麗に張り替えられてましたが、天井はカビだらけでした。ベッド横には、前の宿泊者のお菓子のゴミが残ってました。
1人で予約しましたが、2人部屋で、広く、ゆっくり過ごせました。よかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:20:00

先日はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR岡山駅より徒歩約7分、イオンモール岡山さんのすぐ隣という好立地で多くのお客様にお喜びいただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、少し広めのタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりおやすみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第です。
これに懲りず、お客様にはまた機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊をご検討いただければと思います。
お忙しい中我々に貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前

投稿者さん 2018年11月18日 08:44:21

初めて泊まりました。立地も凄く良くて気に入りました。お風呂は狭いなと思いながらお湯を貯めていると湯船に髪の毛やらよく分からい汚れが浮いてきたので一度抜いてシャワーで済ませました。部屋に戻りテレビを見ようとリモコンを取ったらリモコンはホコリだらけだったのでもう少し掃除して欲しいと思いました。お安く泊まれたので良かったのですが評価も良かっただけに残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 17:29:12

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
お客様を気持ちよくおもてなしすることが出来ず
また度重なる清掃の不手際を深くお詫び申し上げます。

従業員一同、改めてお客様にご満足頂けるサービしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして
誠に有り難うございました。

アークホテル岡山

【さき楽】★60日前★最大20%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪

花咲街角さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

花咲街角さん [40代/男性] 2018年07月31日 15:22:16

ビジネスホテルより大きくて小さめなシティーホテルといった感じ。安ければ又利用します。

2018年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年08月04日 22:09:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様にご満足頂ける空間をご提供出来るよう努めて参りますので、またご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙和室ツイン◆(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年04月12日 16:37:16

立地が良かったので来月も利用したいです。
お風呂のカビだけ残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年04月22日 23:56:01

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき有り難うございました。
岡山駅からも比較的近く、繁華街やショッピングモールも徒歩圏内にございますので、なかなかの好立地となっております。
お風呂のカビに関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、清掃スタッフにも周知致します。しかしながら、来月も利用したいとうお言葉、非常に嬉しく思います。有り難うございます。
またのご用命いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

アークホテル岡山 野崎

【さき楽】★28日前までのご予約★1室600円オフ♪イオンモール岡山南入口お向かい&コンビニすぐ!
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

beans3221さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

beans3221さん [20代/男性] 2023年11月27日 22:39:37

チェックイン時、部屋までの案内などありませんでした。
部屋のノブが外からだと鍵をさしながらでないと回りませんがその説明がありませんでした。
浴室のドアノブが左に回すタイプですがその説明もありませんでした。
部屋にカメムシが一匹いて臭かったです。
暖房が効きすぎて暑かったですが、説明書の類が部屋に見当たらずフロントにつながる電話もないためとても不便でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 18:31:43

ご指摘の数々の点でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内のご案内、お部屋の設備の説明書などお客様にわかりやすく伝わるように書面を作成するなど工夫して参ります。
また、お部屋の清掃も徹底して行い虫などいない様点検致します。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【エコde連泊×最大10%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし<食事無し>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ケンケン3187さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンケン3187さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:19:36

特に普通でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 18:19:16

先日は数あるホテルの中からアークホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

小田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月16日 14:49:07

駐車場ホテル裏側です
わかりにくいと思いますので、調べておくのがベスト
駐車場係員凄く良い対応のおじさんでした

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 12:24:36

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を多数頂戴出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】