投稿者さん 2020年01月24日 19:48:15

駅が近く、大きいイオンの目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。
残念だったことは、バスルームがカビ臭く、壁紙は綺麗に張り替えられてましたが、天井はカビだらけでした。ベッド横には、前の宿泊者のお菓子のゴミが残ってました。
1人で予約しましたが、2人部屋で、広く、ゆっくり過ごせました。よかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:20:00

先日はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR岡山駅より徒歩約7分、イオンモール岡山さんのすぐ隣という好立地で多くのお客様にお喜びいただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、少し広めのタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりおやすみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第です。
これに懲りず、お客様にはまた機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊をご検討いただければと思います。
お忙しい中我々に貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月11日 08:16:36

12月9日に宿泊しました。もう何回もリピしていましたが、今回初めてWi-Fiが使えないというトラブルに見舞われました。きちんとエレベーター前には告知をされていましたが、このご時世でWi-Fiが使えないのは私にとって痛手でしたので、この評価とさせていただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月11日 17:20:24

この度、当ホテルの通信システムの不具合の為、WIFIがご利用頂けなくなり、多くのお客様に大変ご迷惑をお掛けする事になりました。
お詫び申し上げます。
現在は原因も特定出来まして、復旧いたしております。
以後、こういう事の無いよう点検致します。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:33:58

まぁ普通のホテル。
部屋は普通に良かったけどエアコンが集中管理なので少し不便。
連泊したが昼間は清掃の方の話し声がうるさく仕事に集中できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月12日 19:40:14

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館の設備や清掃員の話し声の為、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声は各担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。

これから季節の変わり目となり、風邪など体調を崩しやすくなりますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【連泊限定】:◆喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年09月07日 17:42:55

先日はお世話になりました。
翌日、イオンモール岡山で仕事だったので、此方のホテルを選びました。
建物は古さを感じますが、部屋はリニューアルされてるのでキレイでした。
ルートイングループなのに大浴場が無いのが残念でしたが、また次回も利用したく思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月07日 18:47:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は当ホテルの立地環境にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の件でお客様の期待にお答えできなくて申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月29日 21:37:29

概ね満足ですが、部屋のベッドのマットレスが古く剥き出しだったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 19:30:46

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、マットレスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後清掃時の点検、報告、修繕・交換を強化して参ります。

大変お忙しい中、クチコミ投稿とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

そうみな7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月25日 07:43:48

たまに利用させていただいております。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 00:55:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
寒くなって来ておりますので
お身体をご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ギャリソンオウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ギャリソンオウルさん [60代/男性] 2021年06月17日 19:38:57

古い建物のようで少しカビのような臭いがします。ベッドのスプリングが壊れていて破れて飛び出していました。けがをするところでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年06月18日 13:52:19

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、部屋の設備におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速該当の部屋のマットレスを交換し、対処致しました。合わせまして、他の部屋も総点検してまいります。今後もお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。梅雨明けが待ち遠しい頃、むしむしとした日がつづきます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

tmkn0812さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2021年04月26日 11:08:03

思ったより駅からはありましたが、苦になるほどではありません。
すぐ隣がイオンで便利でした。

築年数がありますが、大変きれいに保たれており、水道なども最新式で
全く問題ありませんでした。
部屋もアップグレードしてもらえてうれしかったです。
朝食の豚しゃぶおいしかった。
お土産もうれしくいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月26日 13:50:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の気配もようやく整い 心浮き立つ今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪

投稿者さん 2020年01月15日 20:28:27

イオンモールであるイベントのために利用。イオンの近くのホテル、駐車場はホテルの近く、ツインか和室等で探した結果ギリギリで格安になっていた部屋があったので即予約。泊まる当日に広島でショッピングしていたのでチェックインが予定より大幅に遅れ、その事を電話で伝えましたがフロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。到着は22時半頃でしたが、駐車場も分かりやすく近いので良し。フロント対応も良く料金かかかる人数分のインスタントドリンクをコーヒーか紅茶か選べました。あとは寒いのでとホッカイロも大人2名分なのか2ついただきました。朝早くにイオンモール に並ばないといけなかったので助かりました。あまりあたたかくなるホッカイロではなかったけど気持ちが嬉しいですよね。部屋はリフォームしたようでキレイでしたが、畳風の床が硬くて座るとお尻が痛かったです。低い椅子もありましたが、備え付けの小テーブルには高さが合わなかったため地べたに座りました。あとはユニットバスが狭かったかなー。年中の娘と入ったのでまだ良かったけど、2歳の息子も居たらちょっと大変だったかも。アメニティは良かったです。フロントでシェービングクリームとメイク落としがもらえますが、オイル入りだったので私は使えませんでした。あと個人的に枕が柔らかくて眠りにくかったです。でも悪い印象はなく、また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月18日 22:11:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

立地やスタッフ対応にてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルでは、ただいま楽天トラベル、じゃらんnetからご予約頂いたお客様を対象にコーヒーもしくは紅茶のセットをお渡ししております。
また、寒い時期ですのでカイロを貼るタイプ・貼らないタイプの2種類ご準備しております。

お部屋におきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
設備面ではご対応しかねる部分もありますが、枕におきましては少し硬めのタイプのものもご準備がございますので、フロントスタッフまでお声掛け頂きましたらお持ち致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂けるサービス、お部屋作りを心がけて参りますので、次回岡山にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年08月24日 17:25:47

自動販売機が1階にしかない。各階においてほしい。マグカップを置いてほしい。
立地はよい。1階フロントが入り口から見えない。冷蔵庫の音が大きい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 12:21:16

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

自動販売機は7階以外各階に設置しておりますが、案内不足で申し訳ございませんでした。
マグカップにつきましては早々にお部屋へ常備するように致します。
また、冷蔵庫の音が大きくご不快だったこともお詫びいたします。

今後、貴重なご意見を元に改善できるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
         フロント 平川

【楽天トラベルセール】10%OFF!☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

Masukunさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年06月09日 18:18:58

建物は少し古いが、きれいにされていると思います

岡山出張応援【クオカード1000円分付】 朝6時半~OPEN☆バイキング朝食付 ◆駅徒歩7分◆

つー116さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

つー116さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:17:53

全体的に中の上クラス。値段の割には朝食はいまいちでした。更なるグレードアップに期待します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年11月06日 23:03:13

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はご朝食にご満足頂けなかったとのコメントを頂き、調理・レストランとも話し合いをして、より良いものをご提供できますよう、取り組んで参ります。

次回お越しの際は、ご満足頂けることを願っております。

貴重なご意見をくださり、誠に有り難うございました。

アークホテル岡山

スタンダードプラン★6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付■駅徒歩7分
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

さとぼーーさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さとぼーーさん [20代/男性] 2016年10月25日 22:57:06

ルートインホテル系列のシティホテルということで、初めて利用させていただきました。
ビジネスユースでやや長めの滞在でしたが、エコ連泊はきついです。タオルなしアメニティなしで使い所が難しい!
レジャーで温泉に入りに行くなんてならタオルなしでも良いかも知れません。
出張のスケジュールが変わったのでフロントで宿泊できるか聞いたところ満室と言われてしまいました。そこで楽天トラベルからアプローチしたところすんなり部屋が取れてしまったのです。
客視点からで申し訳ありませんが、旅行会社経由でも検索すれば満室かどうかぐらいはわかるのですぐに満室とは言わないで欲しかったです。

あとは、クロークで数日間荷物を預かってくれたのは助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2016年11月01日 13:11:28

この度はアークホテル岡山に長期ご滞在いただき誠に有り難うございました。
エコプランにつきまして、タオル交換や備品類の追加はございませんが有料にて交換や追加をさせていただいております。その分、ご提供の料金を下げさせていただいております。
長期ご連泊のお客様には、定期的にシーツ交換や備品類の追加をさせていただいております。
また、延泊のご案内については、直接のお返事とネットでの提供部屋が異なっていたこと大変申し訳ございませんでした。今後は空室状況のご案内をスタッフ全員がきちんとできるよう徹底して参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野崎

【1000円割引クーポン】エコeco連泊プラン≪清掃なし・素泊まり≫地球と財布にやさしい♪【訳あり】
【【連泊限定】◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年10月28日 23:18:40

エアコンが集中のため温度設定が出来ない点は少しマイナス。
あと、風呂の水・湯を出すとコック付近から漏れ出ていたのもマイナスです。
建物・部屋は少し古い感じが否めませんでしたが、標準的なビジネスホテルとして見た場合は普通です。
料金がやや高めなのはグループ的に仕方ないとこでしょうか。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2015年10月29日 17:19:20

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。近々、段階的ではございますが、客室内の改装を行う予定でございます。
またのご利用をお待ちしております。
              アークホテル岡山

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン <素泊まり>

スリピングさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

スリピングさん [60代/男性] 2024年04月04日 17:16:19

朝食は種類が多く、和食も洋食もあって満足でした。お風呂は小さくてシャワー用という感じででした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 19:29:11

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。

一方で、お風呂に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2024年01月30日 21:08:32

何度も泊まっているホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 07:50:07

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

アークホテル岡山

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

beans3221さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

beans3221さん [20代/男性] 2023年11月27日 22:39:37

チェックイン時、部屋までの案内などありませんでした。
部屋のノブが外からだと鍵をさしながらでないと回りませんがその説明がありませんでした。
浴室のドアノブが左に回すタイプですがその説明もありませんでした。
部屋にカメムシが一匹いて臭かったです。
暖房が効きすぎて暑かったですが、説明書の類が部屋に見当たらずフロントにつながる電話もないためとても不便でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 18:31:43

ご指摘の数々の点でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内のご案内、お部屋の設備の説明書などお客様にわかりやすく伝わるように書面を作成するなど工夫して参ります。
また、お部屋の清掃も徹底して行い虫などいない様点検致します。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【エコde連泊×最大10%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし<食事無し>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ケンケン3187さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンケン3187さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:19:36

特に普通でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 18:19:16

先日は数あるホテルの中からアークホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

小田

投稿者さん 2023年08月16日 14:49:07

駐車場ホテル裏側です
わかりにくいと思いますので、調べておくのがベスト
駐車場係員凄く良い対応のおじさんでした

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 12:24:36

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を多数頂戴出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年07月27日 16:39:01

クーラーが集中管理するタイプなので、猛暑時期は風呂上がりなどは少し暑いです。
朝食は目の前で天ぷらやオムレツ、目玉焼きを作ってくれたり、桃カレーなど岡山名物があるのは良いのですが、品数が少ないのでもう少し増やしてくれると嬉しいです。
マンガコーナーやウェルカムドリンク、シャンプーコーナーなどがあるので、サービスは良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月28日 10:42:01

この度は数ある素敵なホテルの中から、アークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

空調の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
扇風機の貸出しも行っておりますので、お気軽にお声かけいただけたらと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様に出来立てのお料理を美味しくお召し上がりいただきたい思いから、実演メニューなどに力を入れております。他にも、季節に応じて旬のメニューを厳選しご提供しております。今月30日には丑の日にちなんで鰻の蒲焼もご提供いたします。
これからも皆様に喜ばれるメニューをご提供して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

設備の古さは否めませんが、メンテナンスにも力を入れご満足いただけるサービスも継続して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<和洋朝食バイキング付き>