投稿者さん 2024年03月16日 20:42:33

立地条件は、最高です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:09:23

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きました通り、私共は岡山駅から徒歩10分弱、大きなイオンモール岡山様の隣に面しており多くのお客様にご利用頂いております。
ビジネスはもちろんの事、岡山城や後楽園への観光の拠点にも大変便利かと存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、岡山に再度お越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

小田

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月12日 11:36:20

寒がりな体質で、ホテルに泊まる際毛布を2枚ご用意頂くよう、どのホテルにもお願いしてるのですが、アークホテルさんはベッドメイキングの時に事前に毛布も敷いてくれていました。
こちらの都合なのに、わざわざ綺麗に敷いてくれる心遣いに感激しました。本当にありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月13日 14:23:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:45

立地、サービス、部屋問題ありませんが、テレビが古かったのか音が割れて聞こえづらかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月11日 15:51:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度はお部屋の備品でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした

只今テレビ本体を交換するべく手配致しております 届き次第新品に交換致します

これからもサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

投稿者さん 2024年03月10日 15:31:39

旅行で初めて岡山に立ち寄り、夫婦で宿泊しました。
ホテル自体は少々古く感じるものの、清潔に清掃されており、こんなに!?と感じるくらいのサービスもしていたきました。
こういったビジネス向けホテルには珍しく部屋にはメッセージと共に美味しいお菓子が置かれていたり、自販機で好きな飲み物が購入可能なコインをいただいたり、好みのシャンプー・リンスが使えるシャンプーバイキングサービスのようなものがあったりと。
美味しい朝ごはんのバイキングを食べてチェックアウトの際には、紙袋に入った箱入りのスイーツお土産までいただきました。
また岡山に伺う際には利用させていただこうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月11日 15:48:32

この度は当ホテルの宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 小田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

SS将軍さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS将軍さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:01:42

2-3日前の予約でしたがとても良い対応でした。近くにイオンがありわかりやすい立地で迷わずにホテルに行けました。温泉付きや夜泣きそば付きではありませんがその分料金は安いのでお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:13:01

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 金田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月05日 17:15:50

清掃も丁寧で、ゴミ・ほこり等もなく、のんびりと出来てとても良かったです。
また岡山へ行く際は、是非利用させていただきます。
一つだけ・・・クローゼットのドアノブが取れていたのが残念でした。(修理終わっていたらすみません)。
チェックアウト時にドタバタしており伝えられていませんでした。すみません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月05日 20:25:34

この度はお部屋の清掃状態ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながらクローゼットのノブでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした
現在は修理が完了しており快適にお過ごし頂けます様に致しております

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月01日 13:10:44

ビジネスホテルと比べて宿泊費は同じくらいなのに朝食が断然よかったです
次回もここに予約します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 16:29:03

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

「朝食が断然よかった」とのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
今月以降も順次メニューを変更していきますので、再度岡山にお越しの際には是非ご賞味くださいませ♪

投稿者さん 2024年02月27日 18:33:29

オススメ!リーズナブルな金額なのに、朝食がすごく美味しかったです。
岡山に泊まるときはまたここを利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 03:31:42

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます

また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申しあげます。

【リーズナブルな金額なのに朝食が美味しいかった】とのお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルは特にご朝食に力を入れておりまして、季節やイベント時期にあわせてお楽しみ頂けるメニューをご提供しております。

またご利用の際は何卒よろしくお願い申し上げます。
アークホテル岡山 中西

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年02月25日 23:16:06

朝食は、ライブキッチンもあり、郷土料理もあり、大変満足しました。部屋も広くきれいで満足しました。特によかったのは、従業員の振る舞いもサービスもとても良いもので素晴らしいと感じました。これは毎日の努力のたまもので従業員全員のがんばりだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 02:56:24

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙し中ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

当ホテルのご朝食に大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

また 【従業員の振る舞いもサービスもとても良い】とのご感想 ありがたいばかりです。

こういったご感想を更に頂ける様 従業員一同精進させて頂きます。

また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ゼギナさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゼギナさん [40代/男性] 2024年02月25日 19:04:54

駅前大型イオンのほぼ隣と大変立地が良く、観光拠点にて泊まらせて頂きました。スタッフの対応も良く好感持て、無料の漫画スペース、飲み物、フットマッサージ器有難かったです。トイレのウォシュレットが旧型なのでこの点は改善して欲しいですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 19:46:50

この度は当ホテルの立地環境、コミックコーナー、ウエルカムドリンクバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

また私共の目指すべき姿「スタッフの対応も良く好感持て」とのお言葉を文章にして頂きましたこと感謝申し上げます。

気になられたウォシュレットは現在順次新しいものと取り換え作業中でございます ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2024年02月23日 22:20:21

2回目の宿泊ですが、目の前がイオンなので、ショッピングや夕飯にと何かと便利です。朝のバイキングは美味しくて満足できる内容でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 16:50:22

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

二回目のご利用との事でございましたが、今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
朝食のメニューは毎月変更しておりまして、来月以降も様々なメニューを考案しております。
是非再度ご賞味いただければと存じます。

これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心より心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:49:14

イオンもすぐ近くにあり便利

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月22日 11:47:03

先日は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境を有意義にご利用頂きましてありがとうございます。

朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、ご利用いただけましたでしょうか? 季節やイベントごとに内容変更しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら ご利用のほどよろしくお願いいたします。
気温が上がったり、下がったり服装も悩む季節ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

和食 渡邊

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>

ING Nさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ING Nさん [50代/男性] 2024年02月20日 18:28:01

地下道があるものの駅から少し歩く必要がある。
宿泊当日が雨天であったため
実際よりも遠く感じた。
すぐ目の前にイオンがあり
コンビニも近くにあるため
買い物は便利。

掃除が徹底されているのか
清潔感があり
快適に過ごせた。

経年のものだろうと思うが
部屋にタバコ臭がこびりついていた。
私も喫煙者であるが
それでも少し気になった。

コンセントは多数あり
多機能充電器も備え付けてあったため
便利に活用できた。

エアコンは風量設定は3段階のみであり
ファジーな設定はできない。

衣類かけは露出しているため
喫煙者は注意が必要。
消臭剤は備え付けのものがある。

ライトスタンド
机とベッド付近にそれぞれ置かれ
使い勝手は良かった。

入口付近のじゅうたんがはがれていた。

朝食なしプランだったので
食事については不明。

いろいろ書かせてもらったが
総体的には快適で
コスパは良かった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 19:42:41

この度は当ホテルの立地環境並びにお部屋や設備にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながらお部屋のタバコ臭やエアコンの作動設定等今後の検討課題と致しましてお預かりさせて頂きます
カーペットのはがれは至急対処いたします

アークホテル岡山 宿泊部 野上

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月19日 13:13:56

建物、部屋も少し古くなっているのを立地、サービスでカバーしていました。
この料金なら十分です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 09:58:01

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読でき嬉しく存じます。古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

日中は暖かい日が徐々に増え、季節の変わり目が近づいて参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月17日 17:06:38

宿泊者向けの無料コインロッカーのサービスがあり助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月19日 11:16:44

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

コインロッカーにつきましてはお客様にお気軽にご利用頂けるよう24時間開放しております。
ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

次回ご宿泊の際は皆様よりご好評頂いております
朝食も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

竹長

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり

投稿者さん 2024年02月15日 18:49:26

久しぶりに利用。コンビニも近くて助かります。フロント近くにアメニティのコーナーがありましたが、入浴剤があると良かった。(見つけられなかっただけかもしれませんが)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月16日 10:55:55

立地におきましては、コンビニ・イオンモールと近隣にありご好評を頂いております。

今現在入浴剤は用意してませんが、今後検討してまいります。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

横山

投稿者さん 2024年02月13日 06:56:19

朝食がサイコー。
宿泊するなら、朝ごはん付きがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 20:45:55

この度はにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

投稿者さん 2024年02月11日 21:39:01

出張で何度か宿泊しています。
部屋は古くお洒落さはありませんが、最低限の設備は整っています。
朝食のバイキングは種類が多くておすすめです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月12日 17:16:26

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは朝食に力を入れておりまして、季節やイベント時期にあわせてお楽しみ頂けるメニューをご提供しております。

明後日のバレンタインデー当日は「チョコレートとクルミのテリーヌ」をご提供予定でございます。
また期間限定メニューとしまして「ずわい蟹の天ぷら」「自家製豚角煮」「醤油ラーメン」などをご提供しております。

これからも皆様から必要とされるホテル創りを目指して参りますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

菅野

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

けいじ06さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

けいじ06さん [30代/男性] 2024年02月10日 22:18:59

建物は古いですが、それを補うホスピタリティに感動しました。
内装はリフォームされており、とても綺麗です。
シャンプーも色々選べますし、立地もイオン横なので便利です。
コストパフォーマンスはいいなと感じましたが、エアコンが3段階しか選べないのが不便でした。
また岡山に行く機会がありましたら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月11日 17:48:45

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの取り組みや立地、コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンに関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はしっかりとホテル内で共有し、改善していきます。

また岡山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

川中

投稿者さん 2024年02月07日 12:47:39

大人二人、幼児一人で宿泊しました。
岡山駅からは地下道を通っていけたので悪天候でも安心できます。またホテルの目の前に
大きなイオンがあるのも便利そうです。

設備はあまり新しいとは言えませんが、過不足無く不便を感じることは有りませんでした。朝食が想像よりも美味しくて、揚げたての蟹の天婦羅もあり、季節によってメニューを工夫されているようでした(節分の恵方巻や栗ご飯、清水白桃ゼリーなど)

今回、幼児の居る旅行でしたが、部屋をフロアの端にしてくださったので周りへの騒音の面で少し安心できました。また、チェックインの際に子供向けのアメニティを頂き、スリッパやキッズチャンネルの案内などが入っていました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:42:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

当館の立地や朝食などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます♪

ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います☆