てっちんぶさいくさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:05:22

定期的に利用させて頂いております。
理由は、駅近くに有る事と低価格である事が一番の理由です。
今回、非常に残念な事が1つありましたので、後のお客様のためにも至急、改善して欲しいと思います。
改善点は、お風呂の排水管の流れが悪いためか、水が逆流してトイレ周囲へ溢れてしまい、髪の毛や排水ゴミ等が
流れ込んでしまいますので改善をお願いしたいです。(No.911部屋だったと思います。ごめんなさい)
次回もまた利用したいと考えておりますので、何卒、宜しくお願いします。

大変お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 13:30:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度はお部屋のお風呂についてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速対応させていただきまして現在は復旧しております。不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

竹長

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2023年12月30日 22:21:47

Welcomeお菓子やお土産のサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 18:22:48

今回のご宿泊プランにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月28日 22:16:02

イオンモール近くで利便性は良かったです。

リーズナブルな価格だったため全く期待はしていなかったが
無料のドリンクサービスもあり予想外に良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月29日 00:06:21

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用頂いたお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続きますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

今年も残り数日でございます。良いお年をお迎え頂けますよう、お祈り申し上げます。

勝枝

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

宮島大魔神さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2023年12月23日 11:11:39

ちょっと古めの部屋でしたが気持ちよく利用できました。、

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月23日 13:59:41

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして

気持ちよく利用できましたとのお言葉は大変励みとなります。
お客様の目線となり、日々お掃除や備品のお手入れに力を注いでおります。

次回ご利用される機会がございましたら是非ともご朝食をお召し上がりくださいませ。
季節やイベント毎に、皆様に喜んでいただけるメニューを考案しておりますので旅のお楽しみの一つにしていただけたら幸いでございます。

菅野

【楽天月末セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

くにちゃん2234さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くにちゃん2234さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:01:40

少し古い感じがしますが、スタッフの皆さんがとても良かった。やはり、大切なのは人材だなと感じました、
リピートします。友人の感想です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 21:10:41

「スタッフの皆さんがとても良かった。」私どもにとりまして最高のお褒めの言葉でございます。
大変感謝申し上げます。
施設は古典的ではございますがそれをカバー出来ますようなサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ホンダーマンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホンダーマンさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:39:45

口コミを見て古いとか書いてありましたがそこまで古いとは感じません 清潔感のあるホテルでした
スタッフの方も感じが良く気が付く方が多いと感じました
ウエルカムドリンクやペットボトルドリンクを貰い自分たちで買わなくて済みました
シャンプーバーが連れに評判良くお安いのにサービスが良いと褒めてました
ちょっと部屋の空調が弱く寒かったですがダイソンのホットアンドクールが思いのほか暖かくそれで凌げました
又岡山に行くことが有りましたら利用させて頂きます
桃ゼリーお土産も嬉しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 18:24:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清潔感につきましてご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
シャンプーバーもご満足頂いており、普段使用されない商品使用され良かったとのお言葉を頂戴しております。

お部屋の空調につきまして寒かったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては冷暖房器具をお入れしておりますが、電気ストーブや毛布のお貸出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

宿泊部 光藤

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:03:10

設備は古いですが、リニューアルされて清潔感があります。近くにコンビニがないのが唯一不便なところですが、ホテル内の自動販売機は良心的な価格なので、飲み物に関しては問題ございません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 15:53:41

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清潔感の部分でお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
コンビニに関しましては南玄関より徒歩1分ほどでございますが
こちらのご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声はホテル内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

アークホテル岡山 営業部 川中

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2023年11月17日 13:26:31

設備は若干古い気がしましたが清掃など清潔にされていました。バスタブが深いタイプでしたので肩まで湯につかりたい私には良かったです。朝食バイキングは大変美味しく品数も多く良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月18日 17:01:57

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

オープンから30年以上経ち設備面では古さは否めませんが、バスタブがお客様の好みに合ったタイプだったとの事、ご満足頂けた様子を拝読し嬉しく思っております。

朝食も「大変美味しく品数も多く良かった」との事でスタッフ一同大変喜んでおります♪
朝食は季節の食材を使ったメニューやイベントに合わせた内容でご用意しておりますので、次回岡山へお越しいただく際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

最近は一段と寒さが増して参りました。時節柄ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 光藤

くみん3602さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くみん3602さん [70代/女性] 2023年11月13日 16:44:46

夜にチェックインしました。岡山駅からは地下道を通りましたが、地上に上がった時に分かりにくかったです。ホテルロビーは広くて綺麗でした。
部屋はセミダブルをお願いしユッタリで来ました。朝食バイキングは種類も多くユックリ食べることができて満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 20:01:16

この度はアークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駅から当ホテルまでのアクセスに関しまして、お客様にご不便な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!!
また、当ホテルでは朝食バイキングに力を入れておりますのでお客様にご満足頂きまして大変嬉しく存じます♪

急に冷え込んで参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小田

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月12日 18:56:57

連休中の利用でしたが、ウェルカムドリンク、お菓子とお手紙、お土産付きで、大満足の宿泊となりました。朝食も、岡山ならではの桃カレー、きびだんご、ままかりなどがあり、旅行者にとっては、地のものを頂けるのは大変嬉しいです。立地もイオンモールの向かいということで、夕方までは観光地、夜はイオンモール散策と、楽しむことができました。
残念だったのは、お風呂の蛇口が洗面台と共通のため使いにくかったこと、シャンプーバーを利用するためのケースの補充ができていなかったこと(忙しそうで、声をかけることを断念しました…)です。
岡山に旅行の際には、また、利用させていただきます。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 10:15:00

この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
ご感想を頂いた朝食につきましては、特に力を入れております。季節の変化とともにメニューを変更したり、イベントに応じた限定メニューをご提供しております。都度お楽しみいただけるかと存じますで、岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ♪
しかしながら、お部屋の設備及びシャンプーバーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすぐの対応が難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。また備品の補充につきましても再度徹底して参ります。

朝夜だけでなく日中もだんだんと冷え込んで参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

みひゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みひゃんさん [50代/女性] 2023年11月11日 19:22:59

イオンの食品売り場のすぐ近くなので、食べ物・飲み物を買って部屋飲みするのに便利です(^^)設備は年季が入っていますが、温かいサービスで、朝食もおいしくて満足しました♪

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 10:33:46

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

多くのお客様が隣にイオンがあるこ事に立地がいいとお言葉を頂いております。

また、朝食もご満足頂いた様子で、従業員一同嬉しく思います。
朝食につきましては、スタッフ一同大変力を入れておりまして
何度お泊り頂いてもお客様に飽きることの無い様季節によって様々な限定メニューをご提供しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹長

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

Zerofighterさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Zerofighterさん [60代/男性] 2023年11月09日 12:04:42

良かったです!!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 15:46:27

また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

端的に一言 最高です。
朝食もお召し上がり頂いたと思いますが 季節やイベントでメニューも変わりますので ご都合とタイミングが合えば 又お立ち寄りください。

又ご来館の際 気が付いたことが有りましたら ご遠慮なくおっしゃって頂ければ スタッフの励みになったり 勉強になります。

今年は暖冬とのことですが、朝晩の冷え込みが厳しくなっている今日この頃ですが 風邪などひかれずに お過ごしください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますます。

アークホテル岡山  渡邊

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月08日 02:04:05

お世話になりました。まず、チェックインが15時、チェックアウトが11時。ビジネスホテルの場合、通常は16時イン、10時アウトですが、この1時間が役に立ちます。行動の範囲や選択肢が広がります。

籠に入ったその土地のお菓子と籠に添えられた手書きのメッセージ……細やかな心遣いに和みます。旅館とシティホテルの良いとこどり!?

朝食に地のものが出るのも嬉しかったです。旅に出ると、地元のグルメを制覇したくなりますが、実際は難しく、それをいくらか補うことができます。桃カレーが美味しかったです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月09日 00:48:44

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
快適に過ごされた様で 従業員一同大変嬉しく思います。
ご朝食には大変力を入れており
季節によってさまざまな限定メニューをご提供しております。
多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒暖差が激しい時期となっております 体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2023年11月06日 16:35:27

フロントでは、連泊の客もチェックインの客も一緒に並ぶので、キーの受け取りに時間がかかるときがありました。宿泊客が多いのか、必ずチェックインですかと聞かれました。
ウェルカムドリンクは充実しています。清掃1回につき、ビールかジュース1本と交換できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月08日 11:39:44

フロントが混雑しており、ご連泊のお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有し、改善できるよう努めてまいります。

ウェルカムドリンクに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 川中

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪<食事なし>
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ひろしまさんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろしまさんさん [60代/男性] 2023年11月05日 00:05:40

岡山駅やイオンモール岡山が近くとても便利な立地です。ホテルは古いですが綺麗に掃除されておりウエルカムドリンクのサービスやシャンプー&リンス&ボディーソープも有名メーカーの物が使用でき快適に過ごせます。岡山で仕事がある時は必ず利用させて頂いております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 15:21:09

この度は当ホテルの立地環境並びにアメニティバー等にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

カズチャンマン1965さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カズチャンマン1965さん [50代/男性] 2023年10月31日 11:39:35

スタッフの方は皆感じが良く部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月31日 16:39:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉を多くいただけますよう、精進して参ります。
シーズンごとのイベントやご朝食メニューの入替等、お客様によりお楽しみいただけるサービスを企画しておりますので、も岡山に再度お越しの際には是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ♪

朝晩の冷え込みが強くなって参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

晴れの国★おかやまスタンダードプラン♪■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2023年10月30日 12:47:51

部屋は広くてきれい。靴を脱いで部屋にあがっるスタイルがすごく良い。あと、部屋に延長コードが置いてあるのが良かった。ただ、トイレの便座が暖房便座でないのが冷たかった。今の時期はまだしも、冬は嫌だ。
朝食はオムレツとかき揚げのライブキッチンがあって出来立てを食べられるし、岡山の物もあって良かった。ホテルオリジナルと書いてあった吉備団子が美味しかったです。朝食は岡山駅周辺のホテルの中で一番美味しいと思う。この朝食付きでこの価格はとてもコスパが良いと思う。
駅前のイオンが開いてる時間ならイオンを通り抜けられるので便利。ただ、イオンが閉まっている時間帯は少し駅が遠く感じる。
部屋に内線電話がないのが、何もなければ問題ないが、いざトラブル時だとか備品でちょっと聞きたいことがある時にフロントまでいかないといけないのがとても不便だと思う。部屋に電話がないなら、内線に代わる宿泊者専用電話番号とか案内してほしい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 16:21:54

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。「岡山駅周辺のホテルの中で一番おいしいと思う」と仰って頂き従業員一同大変喜んでおります!

しかしながら、客室に内線電話の設置がなく、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後の改善策として活用させて頂きたく存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一応、心よりお待ちして申し上げております。

アークホテル岡山

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:13:33

ダブルの部屋に宿泊しました。広くて良かったです。朝食は和食のおかずが少なかったかな。帰りにお土産をいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月26日 15:59:27

ご利用いただいたお部屋がご期待にそえたことを嬉しく思います。

朝食に関したご意見ありがとうございます。
お客様のお声を取り入れ、より満足して頂けるよう努力してまいります。

お土産はお気に召されたでしょうか。

アークホテル岡山  三木

ピエールエルメさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピエールエルメさん [40代/男性] 2023年10月23日 17:56:02

岡山駅から少し歩きますが、途中にイオンモールもあり地下道で駅とつながっています
ただ、イオンモールから数十メートルは屋外となる為、傘がないと多少濡れると思います
フロント前にフリードリンクがある他、エレベーター前にアメニティも充実しているところが良いと思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月24日 18:23:01

フリードリンク、アメニティをはじめお客様にご満足していただけるよう様々なアイテム、イベントを企画しておりますので是非またご利用くださいませ。

朝晩は冷える日もございますのでお身体には気を付けてご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ちしております。

平松

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:11

イオンの裏でわかりやすい立地です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 15:14:20

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。