タスマニア9093さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タスマニア9093さん [40代/男性] 2024年03月16日 23:14:14

久しぶりの岡山でよい思い出をつくることができました。
朝食が素晴らしかったです。とてもよい気分で一日を始めることができました。
また宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 14:31:02

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度はラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

パパスケ1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

パパスケ1961さん [60代/男性] 2024年03月16日 21:24:15

フロントの対応も良くウェルカムのメッセージもいただきとても気持ちよく宿泊することができました。
ユニットバスは深めで175センチの私でもゆったりと肩までつかることができました。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:13:14

またご多用の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度の岡山でのご滞在はいかがお過ごしでしたでしょうか。
当ホテルは施設の古さは否めませんが、お客様により快適にご滞在頂けるようなサービスをスタッフ全員で考案しております。
季節のイベントなども随時行っていく予定ですので、再度岡山にお越しの際には是非当ホテルにお立ち降りくださいませ♪

野上

投稿者さん 2024年03月16日 12:48:26

駅から少し歩きますが、イオンモールがそばにあり、夕食もそこでとりました。
郷土料理を取り入れた朝食も、お部屋に御用意いただいた御当地のお菓子もとてもおいしかったです。
あと、アメニティのDHCのスキンケアがとてもよかったです。
設備はやや古さを感じるものの、随所にもてなしの心が感じられ、快適に過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:03:23

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます♪
ご朝食に関しましては特に力を入れておりまして、毎月メニューを変更してご提供しております。今月の限定メニューでは「ビーフシチュー」「もつ鍋」をご提供しております!ぜひ再度岡山にお越しの際にも月替わりのメニューをお楽しみくださいませ。

これからもサービスの向上に努めて参ります。
ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2024年03月13日 12:46:04

初の岡山一人旅の宿泊地に利用させて頂きました。ホテルも部屋も綺麗で広く、ウェルカムドリンクやお土産のお菓子など宿泊費以上におもてなし頂き、ここまでして頂いていいのかと驚くほどでした!シャンプーやボディーソープなど好きなものを選べるなどアメニティの楽しみもあり。 フロントの方々の対応も親切丁寧で、朝食バイキングも美味しく、総合的に大変満足度の高い旅となりました。
また岡山へ赴く際はこちらにお世話になりたいと思えるホテルでした。この度はどうもありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月15日 10:10:54

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

朝食に関しましては毎月お客様に常にご満足頂くため
お勧めのお料理をご提供出来る様スタッフ一同
大変力を入れております。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

竹長

投稿者さん 2024年03月12日 16:21:47

総合的に評価して、お勧めなホテルです。立地条件はいい場所です。駅から少し歩かないといけませんが、地下街とイオンモールを散策しながら歩けば直ぐ着きました。大きな荷物はホテル内の100円ボックスに預ける事ができ、お金も返ってきます。受付スタッフの皆さんの対応も感じが良かったです。添い寝の幼児が居たのですが、チェックインの時にアメニティーとタオルを貸して下さいました。アメニティーはホテルキャラクターがプリントされており、子供は大喜びしていました。朝食バイキングも品数が多く、メイン物はシェフがその場で作っており出来たてでとても美味しかったです。建物は古いですが、リノベーションされており清掃も行き届いているため気になりませんでした。11時の遅めのチェックアウトもゆっくりできるので嬉しいです。チェックアウトの時間が分からなくなり、ホームページのAIで検索すると10時と言われるので直せるなら11時に直された方がいいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月15日 10:00:54

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選び頂きありがとうございました。

また、立地や設備・サービス・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます!

また、仰っていただいた通り、当ホテルは添い寝のお子様向けでタオル・アメニティーをチェックインの際にお渡ししております♪

後、ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております☆

しかしながら、ホームページのAIチャットボットの情報でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年03月12日 01:14:40

シャワーカーテンの臭いが唯一気になるところでしたが、それ以外は希望の先をいくサービスで満足です。必要なところはフロントで説明があり、ほしい情報は客室にありました。
特に朝食は季節の品やご当地のものがあり、コストパフォーマンスに優れるものでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月12日 15:28:15

この度は当ホテルの宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃手順の見直しをして改善して参ります。

これからもサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 津々

投稿者さん 2024年03月08日 15:15:38

2月26日から2泊しました。
初めての岡山だったので、駅から近めでホテルの近くに買い物するところがあってお値段安めだったのでこちらのホテルを予約しました。
フロントの方の対応も素晴らしく、エレベーターホールのところにはアメニティも沢山置いてあり、宿泊者へのドリンクバーもありました。
清掃を簡易的なものにするとプラスで自動販売機で使える無料のコインなどもいただきました。
部屋に入ってすぐにウェルカムメッセージ付のお菓子が目につき、ほっこりしました。
冷暖機、空気清浄機、充電器も置いてあり設備も充実していました。
朝食もバイキングで色々な種類が食べれてご当地の名物も食べることが出来て大変満足いたしました。

特に道路を渡ってすぐにイオンモールがあることが1番のお気に入りです。
また岡山来ることがあったら必ずこちらのホテルを利用させてもらいたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:11:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食、ドリンクバー、アメニティバーそして宿泊プランにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月07日 16:48:43

スタッフの方にたいへん感じよく迎えていただきました。
部屋も掃除が行き届いており、とても快適でした。
朝食もおいしく、レストラン内も静かで、ゆっくり食べることができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月09日 14:47:16

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客態度、お部屋の清潔感、朝食レストランに関しまして
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

寒暖差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

川中

kirikoroさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kirikoroさん [50代/男性] 2024年03月06日 23:59:40

3月4日モニタープランで宿泊。
立地は目の前イオン、周辺は飲食店多数あり申し分なく。
サービスも過剰なく適度な感じで個人的には◎
部屋設備は古いが、綺麗に管理していて問題なく。
食事は朝食つきであれば迷わず選択する内容。
モニタープランだからこそのサービス内容もあるが、トータルではぜひリピートしたいホテルのひとつ。
ただ、日頃価格が少し高く6000円台で朝食つきの今回のような宿泊プランあると、岡山地区では迷わず1番に選択したいホテル。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月07日 13:30:15

多くのお客様に「リピートしたいホテル」と思って頂けるようサービスに取り組んでまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

投稿者さん 2024年03月06日 12:17:30

今回で2回目の利用でした。
朝食の内容が良すぎてリピートしました。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月07日 00:33:50

また、大変お忙しい中、クチコミをご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足いただき、リピートしていただいたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも季節に応じたメニューをご提供できますよう、調理スタッフ共々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ewmさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ewmさん [60代/女性] 2024年03月05日 20:09:41

素晴らしいサービスでした!
旅行が目的ではなかったので、「とりあえず泊まるところ」を探してその中でも朝食の評判が良かったので選びました。ビジネスホテルの認識で到着したのですが、ロビーもとても広くフロントの対応もとても温かく丁寧でした。部屋に入るととても清潔でスタッフさんからのメッセージに癒されました。評判通り朝ごはんのバイキングも美味しかったです。24時間利用できるドリンクコーナー・ペットボトルドリンク一本サービスに加えて、チェックアウトの時には紙袋に入った箱入りのお土産までいただきました。一緒に泊まった友人と「このお値段でこんなにしてもらって良いのかしら」と恐縮したほどです。次に岡山に行くときは必ずこのホテルを選びます!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月05日 20:28:35

投稿者さん 2024年03月04日 16:27:27

3月2日に宿泊しました.
ホテルの方のホスピタリティが素晴らしく,また,部屋は広くきれいで,快適に過ごせました.
朝食も,種類も多くおいしくいただきました.

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月05日 09:53:09

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては毎月お客様に常にご満足頂くため
お勧めのお料理をご提供出来る様スタッフ一同
大変力を入れております。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

竹長

投稿者さん 2024年03月03日 15:38:48

大学の二次試験を終え疲れ切った娘と宿泊しましたが、とても温かくもてなして頂き大満足でした。まず、ロビーにある様々なメーカーの基礎化粧品やシャンプー類を自由に選んで部屋に持ち帰られることに娘のテンション爆上がり。清潔感溢れる部屋には綺麗な字でメッセージカードが置かれてあり、部屋着も苦手な浴衣ではなくボタンのシャツタイプで助かりました。何よりも素晴らしかったのは朝食!シェフが目の前で作ってくれるチーズオムレツ、娘はニ皿食べました。これまたシェフ揚げたての蟹足天ぷらも美味しかった!メヒカリやキビ団子、桃カレーなどの岡山名物も食べられて、お腹いっぱいになりました。「このホテル泊まれただけで(受験失敗でも)充分だ!」と娘。結果はまだ分かりませんが、岡山のいい思い出になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月04日 16:50:43

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大学受験でのお疲れを癒すお手伝いができたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。

当ホテルはお客様に喜んでいただけるサービスを、スタッフ全員で考案し取り入れております。
これからも、お客様の心に残るおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

どうかお嬢様と岡山とのご縁が生まれますように、スタッフ一同でお祈り申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

菅野

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

たおさんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たおさんさん [50代/男性] 2024年03月03日 10:29:45

お部屋に入ると、手紙と白鳥の折り紙に出迎えられました。
お部屋は昔ながらのビジネスホテルの感じ。ユニットバスのシャワートイレは「TOSHIBA」製。初めて見ました。使い勝手をみると、たぶん、totoのOEMかな。ベットも広く、快適でした。
最も感動したのは、朝食ビュッフェ。種類も多く、日替わりメニューは「もつ鍋」でした。ライブキッチンもあり、「ビーフシチュー」と「だし巻き卵」の2本立て。「ビーフシチュー」が絶品で、あったら必食です。また利用したときもあればいいな。
コミックは一回に5冊まで貸し出しOKで、「ファブル」と、「頭文字D」の最後を読むことができました。
今回は、広島の呉から普通列車で流れてきて、明るいうちに着けるところということで利用させてもらいました。次回は、こちらを拠点に吉備神社などを訪れてみたいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月04日 16:15:14

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても励みになります。

特に朝食では、毎月お勧めメニューをお作りしリピーターのお客様でもマンネリ化しないように努めております。

これから日々春の装いになり、ご旅行にも良い季節になりますので、是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

横山

hiro564103さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro564103さん [60代/男性] 2024年03月03日 08:29:33

大変よかったです!
ちょっと旅で夫婦でツイン利用しました。仕事でいろんなビジネス利用してますが、すべて満足しました。
従業員さんのサービスする気持ちも伝わってきました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月03日 20:15:15

数のある岡山市内のホテルから私共をお選びいただきありがとうございます!また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

施設・設備の古さを言い訳にせず、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2024年03月03日 03:13:43

出張で何度か利用していますが朝食は今回が初めてでした。どれもとても美味しくて大満足です。
お部屋にはお菓子があり美味しくいただきました。
またお土産つきのプランだったようで、帰りに受け取りました。
ドリンクサービスもありましたし、至れり尽くせりでした。
イオンの食品売り場が近いので買い物はすぐ出来ます。
照明については真っ暗か一番明るいかしか出来なかったので備え付けのリモコンで常夜灯の調節が出来るようになればと思います。(この部屋だけの不具合かも知れませんが)
岡山駅周辺のホテルは色々泊まっていますがこちらが一番コスパが良いと思います。少し歩きますがこのお値段で泊まれるのは有り難い!また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月03日 20:08:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度、岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

当館のサービスや朝食などに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、3月限定メニューと致しまして「もつ鍋」や「ビーフシチュー」もご用意しております♪

しかしながら、照明に関しまして説明が行き届いてなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうござます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 12:43:32

2月に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、駅からもイオンからも近く、とても使いやすかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 16:25:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。これからもこういったお声を多くいただけますよう尽力して参ります。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます♪

野上

投稿者さん 2024年02月29日 20:37:56

立地もよく、朝食も非常に美味しかった。また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 20:48:47

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月29日 14:04:25

駅からホテルまで少し歩くのだが、とてもわかり易い為、ストレスなくホテルに辿り着けて良かった。
今回は、閲覧可能なマンガが充実しているのに惹かれて予約をしたが、思っていた以上に種類が豊富にあり、部屋に持ち込んで、夜遅くまで読み耽ることができ、大変満足しています。
お部屋については、若干年季が入っていたが、とてもきれいで、また 廊下の音にも悩まされる事もなく、快適に過ごせました。 ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 20:46:31

この度は当ホテルの立地環境、コミックコーナーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

えもっち0806さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えもっち0806さん [50代/男性] 2024年02月28日 20:02:06

岡大受験で利用、実際に利用した嫁と息子の感想です。
全体的にサービスも対応も良く、夜は静かに寝られた。
朝食も、満足いくレベルだった。かに足含む天ぷらをその場で揚げたり、オムレツも目の前で作ったり。ただ、ラーメンのスープが保温ポットのため、ゆっくりきた人はぬるい感じ、麺も茹で置きで伸びた感じ、そこは減点対象。ジャージーヨーグルトもカップのが置いてあった。パンも種類的には十分。個人的には、小さいと嬉しい。お腹いっぱいで、色々食べられなかったのが残念。
毛布一枚頼んだら、何枚ご用意しますかって聞いてくれて、すぐに部屋に持ってきてくれた。フロントも食事処も丁寧な対応。
お持ち帰りしていいドリンクカップは、会場のドリンクコーナーにあったが、入り口にもコーナーがあった。でも入り口のコーナーにあるのを忘れて、中で順番待ちしてる人がいたので、入り口にもあるよと案内があると待たなくていいかなと思った。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 19:22:01

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙し中ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

当ホテルのご朝食に大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

朝食でのご要望にお応え出来ますように、これからも精進してまいりますので、またご利用の際には、ご意見をお聞かせくださませ。

渡邊