アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 12:52:41

ベビー用品充実ということで期待していったのですが、1歳以上の子どもにとっては充実しているのかなぁという感じでした。
まずオムツの貸し出し、テープタイプしかありません。借りられると思いオムツを全く持って行っていなかったのですが、フロントに貸し出しをを願いすると3枚ぐらいですか?と言われガッツリ借りる感じではなかったみたいです。
パンツかテープか事前にわかるようにしていただき、10枚プレゼントとか枚数を提示していただけたら良いのかも知れません。
おしりふきも除菌ウエットシートのことだったみたいで、急遽どちらもイオンで調達しました。
そして、部屋のイス、レストランの子ども用イスにベルトはなくとても苦労しました。
ミルク作りは、哺乳瓶洗いなどの貸し出しがあればかなり助かります。ミネラルウォーターのサービスは良かったです。
最後に部屋。清潔感があり、床もハイハイしやすそうでよかったです。しかしテレビ周りにコンセントがたくさんあり、子どもが引っ張って危なかったです。
赤ちゃんの年齢によって必要な物もかなり幅があるのでどれぐらいの赤ちゃんの宿泊を想定しているのか明確にしたほうが良いと感じました。
赤ちゃん連れの家族が少しでも荷物を減らせるようなサービスを考えていただければと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 19:24:49

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、この度サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして期待にお応えできなかったこと、寒い中買出しに行かれたことを伺うとスタッフ一同心苦しく感じております。
お客様が想定されていたお子様の年齢と、こちらが対象とするお子様の年齢にズレが生じていたこと、また、プランの表記に誤解を与えるような言葉が使用されていたことが、この度お客様が納得されるサービスを提供することができなかった大きな要因だと承知しております。
こちらとしては、一般的に「ベビー」と呼ばれる年齢のお子様のみならず、添い寝ができる年齢までのお子様を想定しておりました。しかしながら、「ベビー用品充実」とあれば、赤ちゃんをお連れのお客様が不便しないような備品があると尾思われるのも無理はないと思います。
今回のご意見を参考に、お部屋の備品の見直しや、プラン・プラン名ともに再考する次第でございます。また、今回ご指摘があったほかの事柄に関しても改善していきます。
この度おそらくプランが決め手で当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

今回は当ホテルでのご滞在に満足いただませんでしたが、また機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊を検討していただき、挽回の機会を賜ることができましたら幸いでございます。お忙しい中貴重な意見をくださいましてありがとうございました。今回は残念な結果となりましたが、プラン・お部屋を見直す良い機会だと捉えて、より良い客室作りにまい進して参ります。
寒い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【子育てパパ☆ママ応援!】ベビー用品充実♪ファミリープラン<和洋朝食バイキング付き>
【◇ファミリーツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月11日 12:20:23

イオンモールに直近で非常に便利だった。
エントランス付近で喫煙所(灰皿?)が置いてあるのか…喫煙者がたむろしているのはいただけない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 07:45:22

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

岡山駅から地下街を通り隣りのイオンモール様までは雨に濡れることなく行くことが可能でございます。

喫煙所においては、館内禁煙とさせて頂いておりまして玄関を出た所に喫煙所を設けておりますが、場所については改善できるよう今後の課題とさせて頂きます。
貴重な意見のご投稿有り難うございました。

まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 フロント平川

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:15

風呂の換気扇が故障で動作していなかった為、部屋中の湿度が非常に高かった。その影響かユニットバスも隅にカビが発生していた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年05月03日 12:49:40

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お部屋の不備に尽きまして、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め
対応させて頂きたいと思っておりますので
今後ともアークホテル岡山をご愛顧頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有り難うございました。

アークホテル岡山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪ (素泊まり)
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年01月03日 10:59:01

立地は申し分ないですが、お部屋、浴室の清掃が行き届いていません。隅の砂ほこりや、浴室天井隅、扉側面の水滴カビが溜まっていました。たまたまクーポンが使えたので、割引になりましたが、安い料金で泊まるんだから、この部屋でいいだろうと考えて割り当てられたのでしょうか。普通料金でこの部屋を使わせられたとしたら、ちょっと無理ですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年02月02日 20:13:50

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃でのご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
全室、チェックをいたしまして、客室清掃の吹き上げの徹底をして参ります。
また細かい部分にも気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ共努めさせて頂きます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 18:18:05

10月13日に宿泊しました。チェックインの際のフロント男性の対応が最悪。箸が欲しいとお願いした際、あからさまに嫌そうな態度で箸をわたされました。もう利用することはないと思います。朝食はとても美味しかったので残念です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:28:58

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、信頼を取り戻せるよう、携わったスタッフのみならず、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努めて参ります。
もし、またの機会がございました際に変わった姿をお見せ出来れば幸いでございます。

フロント 谷光

早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋バイキング朝食付 ★岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2018年08月06日 21:43:07

3泊しましたが、受付の人によって対応がまちまちで社員教育が行き届いていない印象。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年08月08日 11:01:14

アークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度、ご指摘を頂戴しましたご意見、大変遺憾に存じます。
ホテルスタッフとして大切にしなくてはならない「一期一会」の心構えを欠いた対応でお客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
いま一度、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様の立場でのサービスを心がけて参ります。

今後とも、アークホテル岡山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

アークホテル岡山

【さき楽】★7日前★早めの予約がお得♪岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月19日 10:18:55

消臭済みの部屋を用意していただきましたが、たばこのにおいが強く、気になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年12月20日 23:31:57

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに煙草の臭いが気になりご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お客様皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、これからも、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岡山県第3位!【楽天ポイント2倍】 和洋バイキング朝食付
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月14日 14:48:12

ビジネスで宿泊しました。古い感じのするホテルでした。
一応、清掃されていますがカーペットの汚れが目立ったのと、バスタオルがバスマットと変わらない品質で使用を躊躇いました。空気清浄機が設置されていましたが、プラグが曲がっていてコンセントに挿せずでした。トイレは、ずーっと少量の水が流れており修正せず提供しているのもどうかと思う。隣にイオンがあるのは便利でした。
同じ値段であれば、もっとよいホテルはあると思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年06月17日 00:24:50

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度御礼申しあげます。
アークホテル岡山は創業30年以上月日が経っておりますので、古さは否めませんが、お客様のご満足いただけますように、サービス・品質向上をご提供できますように努めて参ります。
 また岡山にお越しの際は、ご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
アークホテル岡山

【1000円クーポン使える♪】■スタンダード■素泊まり イオンモール岡山お隣&コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2016年11月22日 16:48:07

ベッドがすり減っていて、スプリングが痛く、値段には見合わなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2016年11月22日 21:00:56

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室内の備品の確認を行い、快適にお過ごし頂けますよう、善処致します。

アークホテル岡山

【1000円割引クーポン使える】★スタンダードプラン★<6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付>
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm) Wi-Fi完備】

新幹線通勤マンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

新幹線通勤マンさん [50代/男性] 2015年07月25日 22:21:18

3日連続で岡山駅近辺にあるホテルに宿泊しました。

3日とも異なるホテルを利用しましたが、
一番宿泊料金が高く、部屋(特にお風呂)の設備が古かったのが残念でした。
あと千円程度安ければ、価格相応であったと思います。

寝具には特に不満はなく平均的レベルでした。

朝食は、岡山産の食材を使っているそうで、ご飯が美味しかったです。
総菜は平均的でした。

2015年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2015年08月02日 17:17:24

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは創立後、かなりの月日が経っておりますため、古さは否めません。現在は全館客室の改装を計画中でございます。
満足のできる空間を提供することができず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、ありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野﨑