アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 15:35:01

悪い意味ではなく普通のホテル。コスパ通りだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 12:46:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、お客さまから頂戴いたしましたご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。心せわしい年の瀬を迎えるようになりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月14日 11:02:55

すぐ近くにお店があり、買い物に便利。
    コインランドリーを使用しました。
    しかし、飲み物の自動販売機もあるのに床が...。窓の下にほこりのシート(かたまり)があり、残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月14日 13:31:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このたびは、自動販売機コーナーにつきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、担当部署へ申し伝え清掃をいたしました。頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒さも日毎に増します今日この頃、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
    【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月10日 12:59:33

11月28日に家族で和モダンツインに宿泊しました。私は掃除が苦手なので、一見して綺麗であれば、粗探しをすることもしません。入ってすぐは綺麗なお部屋に満足でした。ポットと湯呑みセット、施設案内のパンフレットがエアコンの吹き出し口と一緒になっている台に置いてあり、湯呑みに手をかけると、吹き出し口に大量の埃がびっしりついているのが目に留まりました。こんなに大量の埃を見るのは初めてです。まさかと思い、天井の吹き出し口を見たら案の定でした。お茶セットの管理のついでに埃が目に入らないわけが無いと思うのです。
    あれから10日経ちました。綺麗になっていることを願います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:14:16

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき有難うございました。
    数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの吹き出し口に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    再度清掃スタッフに指導し、今後同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
    申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 桑原

投稿者さん 2020年11月30日 01:13:15

モニタープランで宿泊しました。

ホテルの駐車場がコロナのため閉鎖されているとは知らず、手間取りました。

イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。

設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。
    シャワーカーテンがカビ臭く、冷蔵庫周りもコーヒーがこぼれた後がそのままになっていました。
    空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

朝食のバイキングは美味しかったです。
    お土産付きなのも嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月30日 14:23:23

先日はアークホテル岡山へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご宿泊いただきましたお部屋、浴室及び備品に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。このたびのお部屋の臭い及び汚れにつきましては、最終確認が不十分だったことが起因致しております。お部屋の清掃につきましては、今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:35:42

イオンのすぐ近くで、買い物には困りませんでした。急な人数変更をしたのに笑顔で対応してくれました。ただ電話での引き継ぎができてなくて、受付の人が困ってたので、こちらも困ってしまいました。
    部屋は、キレイでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 15:10:19

このたびのご滞在におかれまして、立地環境でお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく思います。
    しかしながら、頂きましたお電話の引継ぎが出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフの教育の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2020年09月29日 21:27:47

初めて利用しました。
    HPなどでホテル内の駐車場を確認したのですが一通などで分かり辛く、結局見落として他のパーキングに停めてしまいました。
    施設内は清潔に掃除がしてありましたが、このご時世なので室内に消毒剤があれば安心なのになと思いました。
    朝食の個別配膳は良いと思いますが、私は朝はパン食なので、大盛りの御飯が付いていたのは勿体なく感じました。洋食和食と選択できれば良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:17:24

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    駐車場の件に関しまして私どもの案内が足らずご不便をおかけいたしました。お部屋、朝食、この度のお客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう
    更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山を
    ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年08月08日 14:08:17

お部屋を広いお部屋に変更対応してくださってて配慮に感激しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 11:58:23

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    アークホテル岡山 フロント 平川

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
    接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
    次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月23日 12:27:59

ホテル自体はそんなに新しくなさそうだが部屋は改装されてて綺麗。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 20:47:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルの建物自体は新しくはないです。ですが、古さを少しでもカバーできるようにお部屋の清潔感を大事にしております。お部屋を気に入っていただけたご様子が伺えてホッとしております。
    今回は素泊まりでのご利用ということでしたが、次回は是非当ホテルのご朝食をお召し上がりください。バイキング形式の朝食で、和洋のお料理を30種類以上ご用意しております。岡山の郷土料理もご用意しております。次回是非ご検討くだいさいませ。
    この度はお忙しい中我々にご意見をくださいましてありがとうございました。
    お客様にまたお会いできるのをフロント一同楽しみにしております。
    フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前

投稿者さん 2020年01月24日 19:48:15

駅が近く、大きいイオンの目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。
    残念だったことは、バスルームがカビ臭く、壁紙は綺麗に張り替えられてましたが、天井はカビだらけでした。ベッド横には、前の宿泊者のお菓子のゴミが残ってました。
    1人で予約しましたが、2人部屋で、広く、ゆっくり過ごせました。よかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:20:00

先日はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルはJR岡山駅より徒歩約7分、イオンモール岡山さんのすぐ隣という好立地で多くのお客様にお喜びいただいております。
    お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、少し広めのタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりおやすみいただけたようで幸いでございます。
    しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第です。
    これに懲りず、お客様にはまた機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊をご検討いただければと思います。
    お忙しい中我々に貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

投稿者さん 2020年01月15日 20:28:27

イオンモールであるイベントのために利用。イオンの近くのホテル、駐車場はホテルの近く、ツインか和室等で探した結果ギリギリで格安になっていた部屋があったので即予約。泊まる当日に広島でショッピングしていたのでチェックインが予定より大幅に遅れ、その事を電話で伝えましたがフロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。到着は22時半頃でしたが、駐車場も分かりやすく近いので良し。フロント対応も良く料金かかかる人数分のインスタントドリンクをコーヒーか紅茶か選べました。あとは寒いのでとホッカイロも大人2名分なのか2ついただきました。朝早くにイオンモール に並ばないといけなかったので助かりました。あまりあたたかくなるホッカイロではなかったけど気持ちが嬉しいですよね。部屋はリフォームしたようでキレイでしたが、畳風の床が硬くて座るとお尻が痛かったです。低い椅子もありましたが、備え付けの小テーブルには高さが合わなかったため地べたに座りました。あとはユニットバスが狭かったかなー。年中の娘と入ったのでまだ良かったけど、2歳の息子も居たらちょっと大変だったかも。アメニティは良かったです。フロントでシェービングクリームとメイク落としがもらえますが、オイル入りだったので私は使えませんでした。あと個人的に枕が柔らかくて眠りにくかったです。でも悪い印象はなく、また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月18日 22:11:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

立地やスタッフ対応にてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    当ホテルでは、ただいま楽天トラベル、じゃらんnetからご予約頂いたお客様を対象にコーヒーもしくは紅茶のセットをお渡ししております。
    また、寒い時期ですのでカイロを貼るタイプ・貼らないタイプの2種類ご準備しております。

お部屋におきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    設備面ではご対応しかねる部分もありますが、枕におきましては少し硬めのタイプのものもご準備がございますので、フロントスタッフまでお声掛け頂きましたらお持ち致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
    重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂けるサービス、お部屋作りを心がけて参りますので、次回岡山にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし

投稿者さん 2019年11月16日 23:32:07

到着予定時間15時より早く到着してしまったが、スタッフの方がすぐに部屋を準備してくれたのでゆっくり休むことができた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 14:48:00

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からになります。今回は早めにお部屋の準備ができましたので、ご用意させていただきました。ゆっくり休んでいただけた様子で、なによりでございます。

今後も、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

アークホテル岡山 フロント 熊代

岡山出張応援!【クオカード1,000円分付きプラン】食事なし

投稿者さん 2019年11月10日 13:51:47

朝ご飯は、食事会場の入り口に、パン等があったため、先にパンをとってしましましたが、パンより和食のメニューがおいしいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月12日 12:42:45

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして有り難うございました。

朝食の和食メニューについてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
    今後はさらに季節のメニューを増やしていきたいと思っております。
    またパンにつきましてもより皆様にご満足頂ける様に新しいもの等検討して参ります。

お忙しい中、貴重な意見のご投稿有り難うございました。
    また機会がありましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。

アークホテル岡山 フロント 桑原

投稿者さん 2019年10月30日 15:36:48

朝食はおいしかった。
    部屋は古く今ひとつ

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月02日 07:36:46

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    また、ご出発後に投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、また励みとなります。

当ホテルは築30年程経っておりますので、古さは否めない部分がありますが、サービス面等でお客様にご満足頂けるよう、従業員一同 日々精進して、参りますので今後ともアークホテル岡山をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
                                  アークホテル岡山   平川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!実演オムレツ&岡山グルメが人気!★和洋バイキング朝食付★

マジック1050さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マジック1050さん [50代/男性] 2019年10月07日 09:38:39

チェックインしてフロンテにて鍵を受け取り部屋に入ると他の人の荷物が・・・
    すぐにフロントに連絡して別の部屋の鍵を受け取ったが、
    こんな間違いは初めてでした。
    入った部屋は和室風のツインでしたが、どうみても入り口で靴を脱ぐ構造なのに
    トイレに入ってもスリッパがなくかなり不便でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年10月12日 03:21:12

過日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
    このたびはご利用いただきましたお部屋の確認が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。
    スリッパに関しましては、私どもの設置忘れの為にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋の確認の徹底に一層努めてまいるとともに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

岡山出張応援【クオカード1000円分付】 朝6時半~OPEN☆バイキング朝食付 ◆駅徒歩7分◆

投稿者さん 2019年08月31日 16:10:53

ショッピングモールに隣接して便利、バス、トイレのユニットが狭いと思う。1階フローのレイアウトが良くないと思う。お客からフロントが見えない。フロントからお客が見えない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年09月02日 15:11:10

当ホテルは岡山駅より地下を通り、イオンモール南出入口より横断歩道を渡ってすぐのところにございます。

フロントが玄関より少し奥にあり、わかりにくい場所で申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

アークホテル岡山 熊代

【さき楽】★45日前★最大15%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:40:50

ショッピングモールがすぐ隣にあり、とても便利です。雨にほぼ濡れず駅からホテルに到着できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月28日 02:31:04

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

当館は、岡山駅から徒歩7分程の圏内で、イオンモール岡山の南側道路向かいにございます。岡山駅からイオンモールまで地下通路をご利用いただくとほとんど雨の影響も気にせずご来館いただくことができます。
    ご滞在中も急な雨に対応出来る様、可能な限り貸出用の傘をフロントでご準備させていただいておりますので、お声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂ける様、日々サービスの向上に努め、精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 星野

【さき楽】★30日前★最大10%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:25:47

自動販売機が1階にしかない。各階においてほしい。マグカップを置いてほしい。
    立地はよい。1階フロントが入り口から見えない。冷蔵庫の音が大きい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 12:21:16

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

自動販売機は7階以外各階に設置しておりますが、案内不足で申し訳ございませんでした。
    マグカップにつきましては早々にお部屋へ常備するように致します。
    また、冷蔵庫の音が大きくご不快だったこともお詫びいたします。

今後、貴重なご意見を元に改善できるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
             フロント 平川

【楽天トラベルセール】10%OFF!☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

Masukunさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年06月09日 18:18:58

建物は少し古いが、きれいにされていると思います

投稿者さん 2019年06月05日 17:20:14

可でも不可でもない

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年06月06日 07:54:41

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

更なるサービスの向上を目指し日々精進いたしますので、次回も岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いにございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆