アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 15:44:00

朝食が美味しくて満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月24日 13:32:04

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは当ホテルのラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月08日 19:09:39

コンセントが少なくて少し残念ですが、部屋自体は和室で綺麗で良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 16:09:25

設備につきまして、貴重なご意見ををお寄せくださり感謝申しあげます。
お客さまより頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせていただき、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げますと共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月03日 18:17:04

岡山駅周辺が徒歩圏内で便利だった。WOWOW視聴ができたので、チャンネル選択肢が増えて楽しめた。
朝食は種類が色々あって良かった。テイクアウト用のコーヒーも部屋でゆっくり飲めた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月05日 14:29:59

このたびは快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年11月02日 06:59:43

湯船深くゆっくりできる。
ホテルの隣に提携の駐車場あるので1000円止め放題。トラックも止めれる広さ。
朝食美味しかったです。立地は駅から近いし周りに色々あるから便利。
朝食時マスクを忘れて珈琲取りに言ったらちゃんと注意されたので安心です。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 13:33:17

このたびのご宿泊にご満足いただきお寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに寄り添えるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:33:44

湯船が深いのでゆっくりできる。
髭剃りが使い捨てなのにいいやつだった。
背中洗える長い使い捨てタオルで快適。
朝食本気で美味しかったです。
ちょっと歩いたら食事や居酒屋がたくさんある。
ルートイン系列はWOWOW見れる。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月30日 18:06:36

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:56

夜、洗面所のお湯が急に熱湯しか出なくなり、びっくりしました。すぐに違う部屋へ案内されましたが、点検をきちんとして欲しいです。
朝食、立地は、とても良く満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 15:15:49

このたびのご滞在におかれまして、ラペーシュでの朝食並びに立地面へのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の点検が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月25日 00:34:59

フロントの方の対応がチェックイン、アウト共にとても良かったです!

フロント前にキッズスペースがあり、チェックインアウト時、子供が退屈せずに遊んでくれてました。
そこにあるオモチャや絵本はお部屋に借りていっていいとの事でしたので、絵本を借りていきました。

お部屋も特に問題もなく、快適に過ごせました。

ただ、湯船が古いからか?
小さい子がいたのでお湯をためたかったのですが、ちょっと抵抗がある感じでした。
もう少し、掃除の際にしっかりこすれたんじゃないかなー?という感じがしました。

お土産つきプランだったみたいで
チェックアウト時に、岡山県の桃やブドウを使ったプリンやジュレが入ったものをいただきました。
お土産つきだとは知らなかったので、とても嬉しかったです。

全体的には満足した宿泊でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 15:58:41

先日はアークホテル岡山をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびは、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
しかしながら浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:31:24

部屋は広々としていてゆっくりと過ごすことができました。
空調の調節が難しく寒すぎたのは残念でした。
朝ごはんはバイキングのメニュー品数が豊富で美味しかったです。
きびだんごやえびめし、蒜山焼きそばが良かったです。
チェックイン時のドリンクサービスも嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:53:45

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調におきましては、館内一括管理となっております。
その日の気温に合わせて設備担当の者が調整させて頂いておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後より冷え込む時期となりますが、毛布やヒーターのお貸し出しもできますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

朝食におきましては、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
岡山の地元料理をご堪能頂くことで、少しでも岡山でのご滞在をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともよりご満足して頂けるサービスを目指しつつ、設備面でもメンテナンスに力を入れて参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

宿泊部 大北

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年10月12日 13:37:33

岡山県民なので、よく知っているホテルです。
立地もよく、フロントの方も感じが良かったです。
朝食バイキングは味も品数も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、携帯の充電器タイプCの接触が悪く、少々困りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:39:55

このたびのご滞在におかれまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の充電器でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 11:39:58

立地条件:駅からは10分くらいです。
部  屋:部屋はきれいです。布団の感じがよかったです。ロビーはきれいです。
風  呂:建物が立って結構経っているのか、少し古い感じがしました。シャンプーなどの入れ物はきれいです。
食  事:朝食はバイキング形式です。コロナ対策でトングを触るときは手袋をします。ほどよい品目の和食、洋食が食べられます。満足です。
アメニティ:歯ブラシはありますが、毛先が硬いありがちなものでした。それ以外はボディタオル、綿棒、髭剃りなど、一式揃っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:27:18

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋のアメニティでご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月04日 20:25:48

シングルをツインにして頂き、ゆっくり過ごせました。到着時のドリンクサービスも良かったです。
朝ごはんはパンとコーヒーが美味しかったです。きびだんご(わらび餅)も良かったです。
部屋がエアコンを切っても少し寒かったのが、惜しいところです。
総合では満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月05日 14:14:29

先日はアークホテル岡山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、さっそくにご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、スタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。また、ラペーシュでの朝食をお楽しみ頂きました様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましては、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようお部屋のの点検の強化に努めてまいります。これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:05

2020.9.23日に宿泊しました。
とても居室は清潔で、空気清浄機のせいか、消毒の匂いがして、私的にはかなり良かったと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 08:36:05

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒め頂き、嬉しく存じます。
只今、コロナウイルス感染拡大防止対策の一環として、清掃時にアルコール消毒を行っております。
ご旅行中に何かと不安を感じられるご時世かと存じますが、少しでも安心かつ快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。

宿泊部 大北

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:38

コロナの影響でバイキングがなかったのが残念。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月26日 20:44:15

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、新型コロナウィルスに伴う営業内容の変更により、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋バイキング朝食付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

投稿者さん 2020年09月25日 10:25:36

数十年前にこちらで結婚式をしました。とても懐かしく利用させてもらいました。
朝食は各々プレートで出して下さり、テーブルも密にならないように案内してくれて安心でした。
部屋は綺麗に掃除が行き届いてのんびり出来ました。イオンも近くて便利です。
コロナ禍で1階のカフェスペースが閉鎖されていて暗い感じがしました。
空きスペースを工夫して利用したら良いかと思います。
ワンドリンクの自動販売機コインも頂けて助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月26日 20:32:25

平素はアークホテル岡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。しかしながら、カフェスペースのパルテールにつきましては、お客さまのご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月16日 18:55:49

ツインルームへ変更していただき快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
マットレスがやや固かったのは残念ですが、総合的には快適でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月17日 19:01:54

フロントスタッフならびにホテルへ温かいお言葉をありがとうございます。
また、お食事をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。マットレスに関しましては、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようお部屋の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月11日 16:30:26

立地が良い為、2度目の利用になります。
朝食を頂きましたが、入店するなり女性スタッフの方から「ごゆっくりお過ごし下さい。」と優しくおっしゃって頂き、出る時も「気を付けていってらっしゃいませ」とお声を掛けて頂きました。
お蔭様で一日の始まりが、とても嬉しく明るい気持ちになれました。
又機会があれば、是非利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月12日 05:28:10

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。

只今、コロナウイルスの影響で朝食バイキングを実施出来ず、残念に思われているお客様も大勢いらっしゃるかと存じます。
しかしながら、当ホテルではただお膳出しに切り替えるというのではなく、感染予防対策を強化することでお客様に安心してご利用頂けるよう努めております。

また、ソーシャルディスタンスに配慮したうえで、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような接客・サービスを心がけております。

次回も「利用してよかった」と思って頂けるサービスができるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご自愛の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月09日 09:53:30

台風が来る日宿泊しました。
お得なプランを取ることができ、そばのイオンで夕食購入後参りましたら
ツインの部屋に入れて頂けるとのこと。
便よく側で買い物もでき、かつお部屋もゆっくりにして頂け助かりました。
快適に夜を過ごし チェックアウト時にうかがうと お土産がついているプランだと・・・
重ね重ねうれしかったです。
又こちらには 朝食もついてました。バイキングはコロナの加減でありませんでしたが、
給仕してくださる皆さんもスムーズで、お替りお願いしても笑顔でしたよ。
又岡山に出張の際は使わせて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 09:12:14

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今回は広めのお部屋が空いてございましたので、ツインルームにお振替させて頂きました。

お土産はおかやま桃子という桃のゼリーをお渡ししており、ご好評頂いております。

お客様のおっしゃる通り、現在はコロナウイルスの影響により、バイキングではなく和洋御膳をご提供致しております。
ご飯・味噌汁、ご希望されたお客様にお出ししているカレーはおかわりが自由となっております。
また、パンとドリンクはバイキング形式のままセルフサービスでご提供しております。

次回お越し頂いた際は、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月29日 23:43:30

モニタープランで宿泊しました。
すごく駅近!というわけではないですが、目の前に大きなショッピングモールがあったり、
駅から地下道を使って近くまで行けたりと良い立地でした。
ホテルは昔ながらのという感じで少し年数は感じました。
ベッド横のコンセントが今にも壊れそうな点と、お風呂が少し暗い点以外は問題なく、
お部屋もツインにグレードアップしてくださっていました。
チェックイン時にドリンクのサービス、朝食後に持ち帰りのコーヒーサービス、チェックアウト時にはお土産も頂き、
朝食時の配膳等も含めてスタッフさんの対応がすごく丁寧で、
すごく気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 14:41:06

このたびは、立地環境および周辺施設をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備面でお客さまのご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切に快適にお過ごしいただけますようサービスの
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月21日 18:04:55

駅から近くて便利です。対応も良く、ツインルームへアップグレードしていただき、快適な時間を過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 01:06:24

立地面・スタッフ対応等、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、現状に満足せず、お客様によりご好評頂けるよう励んで参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

カハ9350さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カハ9350さん [30代/男性] 2020年08月20日 22:49:12

サービスプランだったのか通常料金で食事が付き、お土産も付きとても満足でした。
ただ、コロナの影響で本来ご当地メニューが楽しめるバイキング朝食がただの和定食になってしまったのが残念。

バイキングが復活したらまた泊まりに行きたい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 00:58:28

カハ9350様

今回のプランでお申し込みのお客様には岡山のお土産をお渡ししており、大変ご好評頂いております。
朝食におきましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、和洋御膳を提供させて頂いております。
バイキングを心待ちにして下さっているお客様には大変心苦しく存じますが、ボリューム・味ともにご満足して頂けるよう今後とも努めて参ります。

カハ9350のまたのお越しを心よりお待ちしております。