アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

かつたろーさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつたろーさん [40代/男性] 2020年11月18日 17:06:46

当日は、部屋が空いているということでツインルームにアップグレードしていただきました。
フロント横の自販機でドリンクを購入できるコインも1枚いただきました。
ホテルの建物そのものは少し古めですが、よく手入れされています。
アメニティも、充実していました。(ハブラシと髭剃りしか使いませんでしたが。。。)
私はホテル朝食が大好きなのですが、バイキングが復活しているのはすごくうれしかったです。アルコール消毒やビニール手袋などを準備し、コロナ対策も配慮されていました。
近くにイオンモールや、飲食店も多くあり、便利です。

総合すると、大変満足しております。
次の岡山出張の時も、第一候補として検討させていただきます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 13:20:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊につきまして、立地環境、当ホテル、フロントスタッフの対応、そして、ラペーシュでの朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 16:26:44

11月10日に1泊しました。シングルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋にグレードアップして
下さって嬉しかったです。駅からもそう遠くなく、直ぐそばにイオンがあり、立地条件も良いと思います。
私の泊まった部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。朝食も種類が多く美味しかったです。部屋で飲むコーヒーも用意されているのは嬉しいですね。
チェックアウトの時間も11時なので、朝、ゆっくり出来て良かったです。
帰りにお土産まで頂きました。
GO TOトラベルを使ってお安く宿泊できたし 今回は大満足でした。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 19:35:21

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月07日 15:56:11

駐車場も1000円で利用できたが、地下に入る駐車場は入口、出口が狭く感じた。
普通車の場合、別の契約駐車場に移動される場合が多い?ため予め情報を頂けると助かる。
イオンモールが徒歩数分と近くにあり立地がよい。また、付近には飲食店があるため夕食は困らない。
街中にあるが、騒音等はなく、静かな環境だった。

廊下及び部屋はきれいにされており、雰囲気が良かった。
お風呂とトイレについても改装されておりきれいだった。
この価格帯だと満足できる部屋である。

朝食はバイキング形式だった。
種類も多く、味も良かった。朝食をある程度食べる方なら、朝食をつけたプランでも損はしないと思う。
感染症対策として、手袋をして取る必要があった。

総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルだった。
立地、部屋、フロントでの対応等、全てにおいて満足できる宿泊となると考える。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 16:16:00

このたびは駅近くの立地環境、ご宿泊頂きましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。駐車場の出入り口に関しましては、お客さまから頂戴いたしましたご意見を、今後の改善に向け大切にお預かりし、これからも快適にお過ごしいただけますよう努めると共に別の駐車場のご案内も徹底して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月07日 15:32:57

和モダンですが、布団ではなくベッドだったので寝やすかったです。エレベーターの近くの部屋でしたが、外からの音も特に気にならず、夜も静かでした。

お部屋は団体客向けな感じで、凄く豪華という訳ではないのですが、必要な設備は全て整っておりました。特に部屋の電気の明るさを何段階も調整出来る所が良かったです。コンセントの延長コードもあって便利でした。トイレが少し流れ辛かったことだけが残念ですが、ちょっと長めに水を流すと問題無かったです。
就寝前はWOWOWで映画を楽しませて貰いました。

朝食はとても広い空間で客席と客席の間が十分に離れており、ビニール手袋が用意されていて、しっかりコロナの対策がされていると思いました。
食事は味噌汁の出汁が効いていて美味しく、メンチカツも揚げたてでサクサクしてました。ご当地グルメのきびだんごも美味しかったです。
また、食事後は部屋にドリンクを無料でテイクアウトできるサービスも有りました。

立地はイオンのすぐ前にあり、部屋で食べるお菓子などを少し買いに行くのにも便利でした。コンビニもセブンイレブンが近くにあります。

またホテルを離れた後で、服を部屋に忘れてしまったことに気がつき電話で伺ったのですが、直ぐに確認し、郵送対応して下さりホテルスタッフさんのサービスがとても良いと思いました。

ハロウィンの期間だったのか、受付でささやかなチョコも頂き、季節感を感じました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 16:02:40

しかしながら、お部屋の設備につきまして、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お客さまから頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向けて参ります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:17:24

10月24日に宿泊しました。フロントの方々の感じがよく、安心して宿泊できました。ハロウィンのサービスも季節感があって良かったです。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。また岡山へ旅行する際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 14:56:29

先日はアークホテル岡山へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
私どもスタッフへ心温まるお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:44:27

朝ごはんが美味しく種類も豊富で良かったです。イオンのすぐそばでこの値段は安いです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 16:17:20

当ホテルの立地面およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

pao06134さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pao06134さん [60代/女性] 2020年10月22日 09:48:18

GOTOでとてもお安く利用させて頂きました。
一人なのにツインのお部屋でとっても広くて快適でした。
朝はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。クロワッサンが特にお勧めです。
従業員の方も親切で感じ良くてとても快適な宿泊でした。
支配人さんの手書きのお手紙も素敵でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 14:21:32

またご多用の中、ご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。また、当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月18日 17:19:19

設備は古いですが、清潔で気持ち良く連泊できました。
フロントの方も丁寧な説明と応対でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 19:24:23

先日はアークホテル岡山をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびは、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年10月16日 16:15:28

モニタープランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン時のドリンクコイン、チェックアウト時のお土産、部屋のグレードUPなど、地域クーポンも含めると本当に破格の金額で宿泊できました。
部屋は他の方も書かれていますが、決して新しくは無いのですが、清潔感も有り気持ちよく過ごせました。
テレビが三菱製でリモンコンで画角を変更できたのですが、便利な反面テレビの裏側の掃除しきれていない部分が…
朝食は会場もしっかりとコロナ対策もきっちりされていて、気持ちよく食事する事が出来ました。
種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
なかなかのお得なプランで大変満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 17:03:35

このたびのご滞在におかれまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

MSD1504さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MSD1504さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:30:09

モニタープランでの利用でした。自慢の朝食もままかり酢漬けなどの地元食材もあり満足しました。設備面では新設ホテルではないので古く感じますが清潔感があり、全く抵抗ありませんでした。岡山出張では他ホテル利用でしたがこれからはリピ確定です。チェックアウトではお土産も頂戴しありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:27:10

MSD1504様

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

10月より朝食バイキングを再開しており、数多くのお客様からご好評頂いております。
今後とも地元食材を使用したお料理にご満足して頂くとともに、コロナウイルス感染拡大防止にも引き続き取り組むことで安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

設備面におきましては、清潔感のある空間づくりを目指し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともお客様によりご満足して頂けるサービスを目指して参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

MSD1504様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山
宿泊部 大北

投稿者さん 2020年10月11日 17:55:46

和テイストは、珍しくゆっくり過ごせることができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:35:12

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋バイキング朝食付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:58

部屋は清潔で気持ちよく利用できました。岡山の街中(イオン隣)にいるとは思えないくらい静かでゆっくり休めました。。朝食のバイキングのコロナ対策は完璧だと思います。都度都度にテーブルの消毒も確実にされていました。ケーキや吉備団子もあり女子にはうれしいです。ビジネスホテルには良く泊まりますが、お部屋に手書きのお手紙があったのは初です。コロナ禍ですが頑張ってほしいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:47:35

このたびは、ホテルスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、ラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

こう48063913さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こう48063913さん [30代/男性] 2020年10月06日 22:43:37

部屋が綺麗でしたし、アメニティがたくさんあり良かったです。携帯充電器もありとても快適でした。WIHIの電波が弱くて少し困りましたー

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月07日 22:52:02

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティにつきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、WiFiの件でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多く、WiFiの使用が集中している際は、一時的に電波が弱まる場合がございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、サービス面においてもより一層尽力して参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

アークホテル岡山
宿泊部 大北

ささじゅん0611さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:40:38

10月2日に泊まりました。岡山駅から近く、イオンモールとは車道を挟んで向かい合っています。多くのルートインと異なり、大浴場はありませんが、全体的にグレードの高い造りです。朝食会場も落ち着いて利用できました。室内で仕事の作業もできました。また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月04日 14:31:21

またご宿泊いただきましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月02日 16:05:58

受付対応、食事、部屋設備、金額面すべて満足です。岡山ではいつも利用しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 20:42:47

平素ははアークホテル岡山をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ホテル及びスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、和洋バイキングが復活致しました、ラペーシュの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:27:55

まず部屋のグレードがアップしていて、シングル→ツインになっていて身が一つの為どう活かせばいいのかと最初は思ったんですが部屋が広くなったことで圧迫感もなく、ありがたいなーと思いました。
風呂場はシャワーの勢いもよく、アメニティもよかったです。食事は普通かな…と思ったんですが、朝カレーも持ってきて頂けてお腹いっぱいになりました…後でパンが美味しそうなことに気付き、食べたかった…!と悔しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、食事の場所はスタッフさんがこまめにアルコール除菌されているのがとても印象的です。
朝食後のコーヒー持ち帰りも嬉しかったです。
最後に満足して帰ろうとした時に、お土産付きコースだったようで…岡山桃子をいただけて、えっ!?これを!?と驚きが隠せませんでした…至れり尽くせりとはまさにこの事……大変いい一日を過ごせました、ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:52:04

先日はアークホテル岡山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このたびはご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月30日 03:17:44

5歳の子供と2人で宿泊させていただきました。
2人でゆったり泊まれ、すぐ隣はイオンがあるため、交通アクセスには便利です。

また機会があれば宿泊します!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:36:34

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは当ホテルの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

さきちゃん1224さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さきちゃん1224さん [30代/男性] 2020年09月26日 14:07:06

Gotoキャンペーンを活用して初めて宿泊しました。
結論から言うととても良かったです。

Gotoキャンペーンが無くなってもこの料金なら正規料金でも十分満足でした。
食事の場ではコロナ対策も徹底している印象を受けましたし安心して利用できました。

部屋が空いていた関係でツインにしていいただき気遣いもありがたかったです。

評価に関しては基本5です。部屋は普通のビジネスホテルな感じで4としました。
お風呂もユニットバスで普通の3にしました。

食事がお膳形式でしたが、早くバイキングに戻るといいなと思いました。
より満足度が上がると思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月26日 20:40:18

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋、浴室入力関しましては頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導教育を強化してまいるとともに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月24日 09:45:35

先日利用したものです、岡山駅から徒歩利用圏内で、ショッピング、食事などとても便利な好立地です。フロント対応がとても感じが良く、好印象でした。部屋も清潔感があり、朝食は品数が多く、美味しくいただきました。これからもぜひ利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 14:14:05

お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

u_yasさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

u_yasさん [40代/男性] 2020年09月17日 16:43:59

JR岡山駅から徒歩圏内で、イオン岡山のすぐ南にあるので、大変便利です。
何か不足しているものがあってもすぐに買うことができるので、
急な出張の場合は非常に助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月17日 19:05:38

このたびは駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】