投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月17日 19:32:00

トイレが古くて設備が悪かった。
洗浄便座も使い方が古すぎてわかりずらかった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月18日 01:30:02

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレの設備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルでも、洗浄機能付き便座を新しい物に交換してはおりますが、まだ全室が交換出来ておりません。なるべく早く交換するよう努力して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。立地は大変よく、迷わなくてよい。不満足なとこはなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:56:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

お部屋でのご不便、大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大室

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

そうみな7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月25日 07:43:48

たまに利用させていただいております。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 00:55:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
寒くなって来ておりますので
お身体をご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ギャリソンオウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ギャリソンオウルさん [60代/男性] 2021年06月17日 19:38:57

古い建物のようで少しカビのような臭いがします。ベッドのスプリングが壊れていて破れて飛び出していました。けがをするところでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年06月18日 13:52:19

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、部屋の設備におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速該当の部屋のマットレスを交換し、対処致しました。合わせまして、他の部屋も総点検してまいります。今後もお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。梅雨明けが待ち遠しい頃、むしむしとした日がつづきます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

tmkn0812さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2021年04月26日 11:08:03

思ったより駅からはありましたが、苦になるほどではありません。
すぐ隣がイオンで便利でした。

築年数がありますが、大変きれいに保たれており、水道なども最新式で
全く問題ありませんでした。
部屋もアップグレードしてもらえてうれしかったです。
朝食の豚しゃぶおいしかった。
お土産もうれしくいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月26日 13:50:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の気配もようやく整い 心浮き立つ今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月15日 19:23:23

3月13日一泊で宿泊しました。部屋は狭めでしたがベットは広く良かったです。朝食は美味しくいただきました。珈琲を部屋に持って帰れるのは良かったです。チェックアウトが11時でゆっくりできました。駐車場への案内がエントランスにも無くフロントまで聞きに行きました。同乗者が居たのでよかったですが1人だったらエントランスの狭いロータリーに駐車したままではちょっと行きにくいかなーと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 14:03:51

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたび、駐車場のご案内でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。桜のつぼみがほころびはじめ、吹く風が心地よい今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

会社員28号さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2021年03月12日 11:12:41

部屋食をイオンモールがあり夕刻セールで総菜など安く入手出来ました。
コンビニより種類も多いですしベストでした。
ホテルの設備などは古いですが、壁紙はリホームされたみたいで綺麗でした。
朝食バイキングも、ごく普通のバイキングでした・・・

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 13:12:17

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きありがとうございました。
立地に関しましては、イオンモール岡山の向かい側にあり、岡山駅からも比較的近いため好評をいただいております。

朝食バイキングはコロナの関係で、以前行っていた実演はもう少しできないかもしれませんが、さらに良くなるように、新しいメニューの考案をしていきたいと考えております。

また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 桑原

【冬春旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分

777kurikuriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

777kurikuriさん [50代/男性] 2021年03月09日 18:24:46

子どもの受験で利用しました。受験会場の近くで良かった。また、イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。ただし、設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。シャワーカーテンがカビ臭く、空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月10日 14:25:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室や空機清浄機の機能確認が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お部屋の清掃を担当いたしましたスタッフには、ご指摘内容の確認を行い再度指導を行わせていただきました。
このたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒い冬が終わり、春の暖かさを感じる季節となりました。ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

ビバ☆バンバンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ビバ☆バンバンさん [40代/男性] 2021年02月22日 11:23:00

24時のチェックインとなりましたが、快く迎えていただきました。
今コメントを書いていて気が付きましたが、ワンドリンクサービスがいただけませんでした。
残念。。

2021年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 13:56:12

この度はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊に関しまして、ワンドリンクの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底するとともに、お客さま目線のサービスの提供ができますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
 木々が芽吹く季節になりつつあります。お客様におかれましては、お体ご自愛下さり、またご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アークホテル岡山 宿泊部 田村

【冬春旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

あん09さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年02月15日 20:38:08

良いホテルなんですが、三日前からキャンセル料が掛かるのは困った。プラン変更が出来なかった。キャンセルするわけではないので、プラン変更ぐらいは認めて欲しい。

2021年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月17日 15:49:27

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ご予約の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さま目線のサービスの提供ができますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。三寒四温、体調を崩しやすい時期でございます。一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月26日 15:35:01

悪い意味ではなく普通のホテル。コスパ通りだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 12:46:12

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、お客さまから頂戴いたしましたご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。心せわしい年の瀬を迎えるようになりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月14日 11:02:55

すぐ近くにお店があり、買い物に便利。
コインランドリーを使用しました。
しかし、飲み物の自動販売機もあるのに床が...。窓の下にほこりのシート(かたまり)があり、残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月14日 13:31:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、自動販売機コーナーにつきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、担当部署へ申し伝え清掃をいたしました。頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒さも日毎に増します今日この頃、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

投稿者さん 2020年12月10日 12:59:33

11月28日に家族で和モダンツインに宿泊しました。私は掃除が苦手なので、一見して綺麗であれば、粗探しをすることもしません。入ってすぐは綺麗なお部屋に満足でした。ポットと湯呑みセット、施設案内のパンフレットがエアコンの吹き出し口と一緒になっている台に置いてあり、湯呑みに手をかけると、吹き出し口に大量の埃がびっしりついているのが目に留まりました。こんなに大量の埃を見るのは初めてです。まさかと思い、天井の吹き出し口を見たら案の定でした。お茶セットの管理のついでに埃が目に入らないわけが無いと思うのです。
あれから10日経ちました。綺麗になっていることを願います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:14:16

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの吹き出し口に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
再度清掃スタッフに指導し、今後同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 桑原

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月30日 01:13:15

モニタープランで宿泊しました。

ホテルの駐車場がコロナのため閉鎖されているとは知らず、手間取りました。

イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。

シャワーカーテンがカビ臭く、冷蔵庫周りもコーヒーがこぼれた後がそのままになっていました。

朝食のバイキングは美味しかったです。
お土産付きなのも嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月30日 14:23:23

先日はアークホテル岡山へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご宿泊いただきましたお部屋、浴室及び備品に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。このたびのお部屋の臭い及び汚れにつきましては、最終確認が不十分だったことが起因致しております。お部屋の清掃につきましては、今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:35:42

イオンのすぐ近くで、買い物には困りませんでした。急な人数変更をしたのに笑顔で対応してくれました。ただ電話での引き継ぎができてなくて、受付の人が困ってたので、こちらも困ってしまいました。
部屋は、キレイでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 15:10:19

このたびのご滞在におかれまして、立地環境でお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく思います。
しかしながら、頂きましたお電話の引継ぎが出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフの教育の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:27:47

初めて利用しました。
HPなどでホテル内の駐車場を確認したのですが一通などで分かり辛く、結局見落として他のパーキングに停めてしまいました。
施設内は清潔に掃除がしてありましたが、このご時世なので室内に消毒剤があれば安心なのになと思いました。
朝食の個別配膳は良いと思いますが、私は朝はパン食なので、大盛りの御飯が付いていたのは勿体なく感じました。洋食和食と選択できれば良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:17:24

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
駐車場の件に関しまして私どもの案内が足らずご不便をおかけいたしました。お部屋、朝食、この度のお客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山を
ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月08日 14:08:17

お部屋を広いお部屋に変更対応してくださってて配慮に感激しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 11:58:23

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
アークホテル岡山 フロント 平川

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり

投稿者さん 2020年02月23日 12:27:59

ホテル自体はそんなに新しくなさそうだが部屋は改装されてて綺麗。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 20:47:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルの建物自体は新しくはないです。ですが、古さを少しでもカバーできるようにお部屋の清潔感を大事にしております。お部屋を気に入っていただけたご様子が伺えてホッとしております。
今回は素泊まりでのご利用ということでしたが、次回は是非当ホテルのご朝食をお召し上がりください。バイキング形式の朝食で、和洋のお料理を30種類以上ご用意しております。岡山の郷土料理もご用意しております。次回是非ご検討くだいさいませ。
この度はお忙しい中我々にご意見をくださいましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのをフロント一同楽しみにしております。
フロント 中村

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前