投稿者さん 2023年11月26日 09:02:35

駅から近く、地下街やイオンを通ればあまり外を歩かずに済むので、あまり寒さを感じずに移動できました。
アメニティはフロントに色々な種類のシャンプーやリンス、ボディーソープがあり好きなものを選べて便利でした。また、自動販売機用のコインをもらえ、ウェルカムドリンクコーナーや、コミックコーナーも充実していて満足です。加えて、連泊で清掃なしのタオル類の交換のみにしたところ、自動販売機用コインを追加でもらえてお得でした。
こちらのプラン限定かわかりませんが、お部屋に岡山のお菓子の用意があり(手書きのメッセージカード付)、とても美味しかったです(同じお菓子を知人用のお土産にしました)。
朝食は、岡山の特産物や、その場で作ってもらえるオムレツなど満足できました。
スタッフの応対やメッセージカードなど温かいもてなしもあり、大変快適に過ごせましたので、次に岡山に行く際も是非利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月27日 03:58:18

ご満足頂けたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく思います。

これからもご利用頂きますお客様に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

めっきりと寒くなって参りましたので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2023年11月25日 21:16:36

仕事で利用させて頂きました。
駅からは少しありますが地下道ありますので安心です。
隣がイオンなのですごく便利で時間節約になりました。
フロントの方も丁寧に対応頂き感謝です。
また利用したいと想います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月27日 22:27:54

この度はアークホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか?

当館の立地やフロントの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

当ホテルは岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

小田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

じゃいこ6835さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゃいこ6835さん [50代/女性] 2023年11月24日 23:01:38

モニタープランという企画はお得感アリで良いですね。お土産のセンス、漫画のセレクト、お部屋のコップやマドラーにいたるまで素晴らしい心配り。今回広めのお部屋にアップグレードして下さっていた様です!
喫煙の部屋なのに全く臭くないのがすごいです。

24時間無料でドリンクが飲めてしかもコンソメスープやレモネードまで…。
パジャマ?もワッフル生地で肌に張り付かず良かった。個人的に、使い捨てのスリッパがとても履きやすく、甲の部分がペラペラじゃなかったのが嬉しかったです。
ヘアアイロンやくるくるドライヤーの貸出しもあるみたいで女性は荷物が減って助かりますね。

イオンが近いので、夜歩いて映画を観に行きました。お部屋ではWOWOWも観れて、とても楽しい滞在でした。スタッフも全員穏やかで優しい方ばかり!朝食は期待しすぎて、ちょっと…。でも、今度はオムレツやフレンチトースト食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:05:40

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴することができまして、大変嬉しく思います!
当ホテルは開業より30年以上経過しており施設の古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在いただけますようサービスの向上を図っております。
これからもこのようなお言葉を頂けますよう精進して参ります!
朝食に関しましては、季節ごとに限定メニューをご提供しております。四季と共にお楽しみいただけるかと存じますので、岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ♪

朝晩だけでなく日中も厳しい寒さになってまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2023年11月23日 21:18:11

岡山駅に近くて便利が良い。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月25日 12:38:19

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

岡山での快適なご滞在のお手伝いをできたのであれば幸いでございます。
レジャーやビジネスでのご利用の際には、当ホテルを拠点にしていただけたらと存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるように快適なサービスを提供して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

菅野

【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:47:18

小さな子ども2人居ましたが子どものアメニティもあり、ひとりひとりに可愛いハンカチのお土産もあり
子ども達は大喜びでした。大人のアメニティは勿論部屋にありましたが、フロント前に色んな種類のシャンプーやリンス、ボディーソープがあり面白かったです!!
口コミに設備が古いと書いてあったのでどんなものか、、と思っていましたがそんな事を感じる事なく清掃も行き届いておりとても綺麗でした。
朝食は口コミ通りどれも美味しかったです。チーズオムレツは最高でした!デザートも美味しかったです!
部屋ではこどもチャンネルがあり子どもも退屈する事なく過ごせました。
スタッフの皆さんも優しく、感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 17:07:32

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
中でも朝食は力を入れておりまして、季節やイベントに沿って限定メニューもご用意しております。12月はフグの唐揚げを実演コーナーにてご提供いたしますので次回ご利用の際にご賞味ください。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを取り入れ精進して参ります。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 三木

投稿者さん 2023年11月23日 16:15:01

部屋の広さも申し分なく、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 15:24:33

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
部屋の掃除など お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
 今回私共の自慢の朝食はいかがでしたでしょうか?
 朝食の内容も、季節やイベントなどでお料理も変わって行きますので、又のご来館の際に楽しんで頂ければ幸いでございます。12月限定メニューで、フグの唐揚げなど提供予定ですので、よろしくお願いいたします。

これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

渡邊

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月21日 00:11:56

感じのいい接客で快適に過ごすことができました。
部屋に用意されていた岡山のお菓子もおいしかったです。
朝食も「ままかり」など岡山のご当地の料理を楽しむことができて満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月22日 14:28:25

岡山のお菓子も気に入って頂けて嬉しく思います。当ホテルでは朝食バイキングに力を入れておりますので、お客様にご満足頂きまして大変嬉しく存じます♪

アークホテル岡山 津々

たらり。さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たらり。さん [50代/男性] 2023年11月19日 16:03:41

11月11日に宿泊しました。ポッキーいただきました!
ちょっと岡山駅から歩きますが、まぁ運動と思えばいいでしょうか。
外観、フロントはやや昭和の趣?がありますが、清掃等行き届いておりました。
朝食感激しました!
オムレツ、かき揚げ、フレンチトーストその場で作って頂けます。
マラソンでなければもっと食べてたでしょう。
また来年おかやまマラソン当選したらお世話になります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月20日 16:58:41

実演料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食ではオリジナルの黄ニラのソースや小柱のかき揚げ、カレーには白桃など岡山県特産の食材を使った料理を用意しておりますのでご利用くださいませ。

これからも、さらなるサービスのービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄寒くなりましたのでお身体には気を付けてご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますます。

アークホテル岡山 平松

【さき楽60日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】
【【連泊限定】◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年11月14日 16:41:56

このホテルは素晴らしかったです!
まず朝食が最高で、豊富な種類と美味しさに感動しました。特にシェフが作るオムレツはふわふわとろとろで、絶品でした。
また、部屋に置かれていた手書きのお手紙には心温まりました。細やかな気配りが感じられ、本当に嬉しかったです。
チェックイン時の自動販売機で選べるウエルカムドリンクや部屋には岡山の銘菓がありました。さらに帰りにはお土産まで頂戴し、至れり尽くせりのサービスに感謝しています。
コンビニや大型ショッピングモールも近く便利で、岡山城、後楽園もお散歩によい距離でした。
一点気になった点はシャワートイレを使用時に水漏れするのか、床が濡れてしまい、バスタオルをひいたままにしておかなければなりませんでした。
総合的に、このホテルは従業員の方々の温かいおもてなしと充実したサービスがあり、他の方にも是非おすすめしたいと思います。次回も岡山へ行く際にはぜひ利用したいと考えています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月14日 18:56:37

朝食バイキングや従業員の対応、当ホテルの取り組みに関しましてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ただ設備面で不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はすぐに共有し、早急に問題を解決させていただきます。
本日より一段と寒くなって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 営業部 川中

投稿者さん 2023年11月13日 22:34:48

2023/11/12に泊まりましたが、お部屋・食事・アメニティどれも満足でした。全体的にお部屋の設備は古いのかなと思いましたが、きれいにされていますし、温調を補助する家電も置いてあり、清潔感があります。まず部屋に入ると、机の上には名前入りのメッセージカードとお菓子があり、ほっとしました。飲み物類は部屋にはポットとカップと粉末のお茶のみの最低限ですが、ウエルカムドリンクのペットボトル自販機や、フロント前のカフェで充分選んでお部屋に持ち込めたので、お部屋時間が楽しく過ごせました。石鹸類も備え付けのほかに、フロント近くに準備されており、必要なものを使う分だけ小分けしてお部屋に持ち込めるのはとてもいいと思いました。コミックコーナーも足のマッサージ機があり、歩きまわって疲れた足を癒しながら漫画も楽しみ一石二鳥でした。お部屋の備え付けのものとしては、マルチ対応のの充電器があってとても助かりました。ミラーも姿見とデスクのほかに卓上の折りたたみの大きなものがあり、メイクにとても役立ちましたし、姿見とあわせて後ろ姿など全身を確認出来てよかったです。備品は充実していると思います。お部屋で一つだけ、困ったのは、トイレットペーパーがホルダーサイズに合っておらず、おそらく新品で巻きが大きなためにペーパーが回転しなくて取りにくかったことです。朝食は、ご当地もののメニューが多いことと、卵料理を目の前で出来立てなのがよかったです。テイクアウト用に朝食会場の出入り口にコーヒーが準備されていましたが、紅茶のテイクアウトもできるとうれしいと思いました。駅からホテルまで、イオンモールを通れば距離感は大きく感じず、雨にも濡れにくいので、次に岡山を訪れるときもリピートしたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月14日 15:23:56

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてとても感謝致しております。お部屋、ドリンクバー、アメニティバー、コミックコーナーそしてラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレのペーパーホルダーに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。よく、点検、調整致しまして至急改善致します。
紅茶のテイクアウトはお持帰り出来ます様改善致しました。
今後も私どもの目指すべき姿をたくさんのお客様にお見せ出来ます様精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

投稿者さん 2023年11月11日 18:50:22

まず、受付の方の接客が丁寧でよかった。ウェルカムドリンクと部屋にお菓子がありました。
朝食も美味しくてたくさんいただきました。帰りはなんとお土産付き!
美味しいおみやげもいただき、また、岡山に行く際には利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 13:11:35

この度はアークホテル岡山をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく存じます。これからも利用して良かったと思っていただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

菅野

投稿者さん 2023年11月11日 12:59:31

お部屋に入ると心温まるお手紙とお菓子が置いてありました!
立地もいいですし朝のバイキングもとても良かったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 12:27:32

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私どもスタッフは、お客様の温かいご意見やコメントが一番の励みになります。
今後もお客様の声を大事にし、企画や接客に努めて参ります。

これからもルートイングループのアークホテル岡山を宜しくお願い致します。

横山

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

h.konpeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

h.konpeさん [70代/男性] 2023年11月11日 11:55:22

駅からは少々距離はありますが,イオンの中を通るので逆に便利だと思います。
ホテルの部屋が広く快適で,朝食もなかなかの品揃えで美味しく頂きました。
出来れば,部屋の鍵がタッチ式などになれば更に良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 18:01:44

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

多くのお客様が隣にイオンがあるこ事に立地がいいとお言葉を頂いております。また、宿泊や朝食もご満足頂いた様子で、従業員一同嬉しく思います。

季節によって様々な限定メニューをご提供しております。

部屋の鍵のタッチ式への変更に関するお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善策として活用して参ります。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

津々

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月08日 16:02:39

朝食バイキングがとても美味しかったです!特にオムレツとかき揚げはその場で調理していただけてアツアツでした。オムレツにかける黄ニラのソースがよかったです。桃カレーも美味しくて驚きました。
部屋はダブルにしていただけたようでゆっくり寛げました。ただ部屋入口のドアがゆっくり閉まらず、手を添えないとバタンと音を立ててしまうので、周りに迷惑にならないか気を遣いました。故障でしょうか?改善してもらえるといいなと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月10日 18:30:28

実演料理に関しましては当ホテルオリジナルの黄ニラのソースや小柱のかき揚げ、カレーには白桃など岡山県特産の食材を使った料理を用意しております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

ドアの件に致しましては大変失礼いたしました。
担当部署に連絡いたしまして改善に努めてまいります。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げこれからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますます。

アークホテル 平松

投稿者さん 2023年11月03日 23:07:23

部屋は広めで、寝具も丁度良い固さで寝心地が良かったです。
また部屋には大きな鏡があり、ドライヤーを使う時ありがたかったです。
チェックイン時のドリンク無料サービスや部屋で用意されていた岡山のお菓子、お土産など嬉しいサービスがたくさんありました。また、朝食バイキングは思った以上に種類も多く美味しかったです。
全体的にとても満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 00:59:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

勝枝

投稿者さん 2023年10月30日 14:49:30

建物やお部屋に古さは感じるものの、清掃が行き届いているなと感じました。
無料のドリンクサービスやコミックコーナー、シャンプーバー、ウェルカムデザートなどサービスが充実しており、快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月31日 20:53:21

先日は数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの部屋並びにサービスに関してのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同多変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

小田

投稿者さん 2023年10月30日 13:05:21

駅からは少しだけ歩きますが、地下道通とおるので、ほぼ迷わずいけました。近くにイオンがあり買い物も便利です。ホテルはシャンプーバーや飲み物など嬉しいサービスでした。
ホテル一階の漫画スペースはだめです!!ついつい入り浸っちゃって予定がくずれました。また泊まりたいです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 14:09:16

立地につきましては、地下街からイオンモールをお通りになられなすと、ウインドショッピングがてらお越し頂けます。また、当ホテルはイオンのお隣ですので、ほぼお天気にも左右されず便利です。

漫画コーナーは、ビジネスマンからご家族連れの方にもご好評を頂いております。新刊も随時入りますので次回は、時間に余裕を持ってお越しください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

横山

chu9さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

chu9さん [40代/男性] 2023年10月30日 08:49:53

立地も大変便利で、フロントスタッフの方のご対応も丁寧で、朝食も種類が豊富で大変満足でした。今後も利用致したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 13:51:17

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます.

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの有り難いお言葉を頂き嬉しく思います。

朝食バイキングが種類も豊富で満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

又ご利用いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アークホテル岡山    津々

投稿者さん 2023年10月23日 19:42:53

想像していたより広いお部屋でゆっくり過ごせました。デスクにも枕元にも二口ずつコンセントがある上に延長コードや充電ケーブルも用意されていたおかげで二人分のデジタル機器の充電にも困りませんでした。
到着が遅かったためコミックコーナーは利用していませんが、QRコードでリストが見られるのは便利だと思いました。建物が古いのかエアコンの設定がわかりにくい、浴槽は小さめなど気になる点がまったくないわけではありませんが全体的には気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングでは日曜限定のフレンチトーストがおいしかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月24日 15:27:20

この度は、当ホテルのお部屋の設備並びにラペーシュでの日曜日限定のフレンチトーストにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
 お部屋で分かりにくいところなどご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
 これからご利用のお客様の為にも参考にさせて頂き、改善していこうと思います。
 又ご利用いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アークホテル岡山   渡邊

投稿者さん 2023年10月23日 08:34:13

お部屋も広くて綺麗でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
また次回もお願い致します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 15:16:39

この度は当ホテルのお部屋並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】