投稿者さん 2019年05月05日 15:20:14

岡山駅から近く立地はとても良かったです。
ですがスタッフの方の対応が最悪でした。チェックインを男性の方にしていただいたのですが、あんなに嫌そうにされたのは初めてです。
また3泊したのですが、1日目に冷蔵庫が壊れ3日目にはシャワーのお湯が出なくなりました。壊れてしまったのは仕方ないですが、それに対する謝罪も雑で驚きました。
いくら料金が安くてもこの対応はあんまりです。チェックインからチェックアウトまでとても嫌な気分でした。
楽しみにしていたのでとても残念です。

【さき楽】★60日前★最大20%OFF!岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年10月02日 22:26:51

お風呂に入っていた時に虫が飛んできたので
天井を見上げると虫が複数張り付いていた。生きている虫も、死んではり付いている虫も何匹かいて黒カビもすごかったので気持ち悪すぎた。
次の日も宿泊を予定していたので、電話で部屋を変えてほしいと申し出たが、
フロントからは謝罪の一言もなく、2日目のチェックイン時、チェックアウト時も何も言われなかったので驚いた。
こんな汚い部屋に泊まらせられるとは、、一泊12000円払う価値がないと思った。
大変不快な思いをした宿泊となった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年10月11日 00:44:35

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございました。

しかしながら、ご滞在中のお部屋にて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、従業員からの謝罪のお言葉がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがなきようしっかりと確認し、お客様に快適にお過ごし頂ける客室の提供が出来るよう努めて参ります。また、従業員の教育にも精進して参りますので、今後も当館をご利用頂ける機会を頂戴できましたら幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 星野

ポイント10倍&クオカード1000円★朝6時半~OPEN☆朝食付 ◆駅徒歩7分◆
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

さとし2074さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さとし2074さん [30代/男性] 2019年06月12日 22:53:56

Wi-Fiが弱すぎて仕事にならなかった。朝食は満足なのに残念。ビジネスでの使用なので、この先予約することはないでしょう。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年06月16日 19:33:33

しかしながら、Wi-Fiが弱く、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
原因を確認致しましたところ、お部屋に設置しておりましたルーターの電源コードが抜けており、他の部屋の電波を拾っていた為、速度が遅いことが判明し、改善させて頂きました。
今後この様なことが無い様、しっかりと確認し、お客様に快適にお過ごし頂ける客室の提供に努めて参りますので、もし機会がございましたら、アークホテル岡山をご利用頂けることがございましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、確認と準備をしっかりとして、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷光

【楽天スーパーSALE】10%OFF!実演オムレツ&岡山グルメが人気!★和洋バイキング朝食付★
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年05月08日 13:46:13

何もなければ
イーオンも駅も近く
ビジネスライクな対応も気にならなかったと思う。

が、

3人で宿泊してチャクアウトの朝
一人が救急車で運ばれ、入院することになり
もう一泊することにした時の対応に
ホスピタリティーが感じられずサービスは最低評価としました。

ルートインって事もこのホテルを選んだ一つの理由だったけど、
CMは全く当てにならないと実感した。

以下、詳細

救急車で運ばれるときも、入院してもう一泊すると言ったときも
大丈夫ですか?とか病人を気遣うようなの言葉は一切なく、
冷たい印象だった。

その日宿泊する予定だった他のホテルにキャンセルの電話をしたら
大変ですね。心配ですね。と声を掛けてもらい、
入院した者が宿泊の手配一切していたので
キャンセルの仕方がよくわからないと告げると
キャンセル手続きの代行してくれた。
本当にすいません、ありがとうございますっていう気持ちで一杯になった。

もう一泊の手続きを済ませ、病院に戻り、
ちょっと落ち着いたところで、よく考えてみると
18400円って3人分だよね、
二人しか泊まらないのだから
二人部屋に変更してもらえば良かったと
ホテルに電話したら

お客様の都合によるので
二人部屋に変更可能だが
元の部屋の延長料金が掛かるので
今変更しても料金はあまり、変らないといわれた。

確かにこちらの都合だけど
もう一泊申し出た時点で
2人しか泊まらないのは明らかだし
2人部屋が空いてるのなら
2人部屋に変更しましょうか
とかの提案はしてもらえないのだろうか?

こちらは、旅先で不測の事態がおきて
てんぱっていて、そこまで気がまわらなかったんだけど、

まぁ、貧乏人の遠吠えですね

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 10:46:39

この度は、アークホテル岡山にご宿泊していただきましたにも関わらず、ご満足いただけけない結果となりました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

ご同泊の方が、大変な状況となられましたことで、さぞご心配されたかと存じます。

お客様第一でご対応しなければならないにも関わらず、心なき対応をいたしましたことお客さまへの配慮が足りず、私共の不徳の致すところと猛省しております。

お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一人一人に伝え、いかなる状況であってもお客様第一と考えご満足いただける対応が出来るよう誠心誠意努めて参ります。
また、スタッフ教育を見直しさせていただくと共に、再発防止に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回お越しいただける際には、最善を尽くしご満足いただけるご滞在をご提供させていただきますので、何卒ご引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

背尾 博昭

【1000円クーポン使える♪】■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&コンビニ徒歩1分!
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月14日 13:52:22

駅とイオンが近くて便利です。
が、古い汚い寒いこれで一泊素泊まり14000円うーん
まぁ取れる時に取るってところですね。ルートインと同等かそれ以上と勝手に勘違いした方が悪いのでしょう

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2016年10月21日 18:58:23

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃についてはスタッフ全員で再度見直しさせて頂きます。
お日にちによっても料金変動がございますが、料金に合ったお部屋をご提供できる様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご感想投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野﨑

【1000円割引クーポン使える】■スタンダード■素泊まり イオンモール岡山お隣&コンビニ徒歩1分
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月26日 13:12:03

駐車場は、少なく近隣の駐車場使用
部屋も古いし次は泊まらない

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月27日 15:39:19

この度は駐車場や施設でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには入庫可能車種に限定はございますが、敷地内の立体駐車場並びに提携駐車場が2カ所
で駐車可能台数はおおよそ200台くらいございます。
お客様にわかりやすいようにご説明してまいります。
施設に関しましては今後の課題と致しまして、大切にお預かりさせて頂きます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月09日 16:22:59

9月4日に宿泊しました。ワンドリンクサービス用のコインを渡し渡し忘れておきながら、こちらが確認すると、次に下に降りてきた際フロントに寄って受け取れと。
あまりにの対応の酷さにこれ以上書くのも面倒です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月10日 14:11:16

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはフロントスタッフの基本的な対応ができておらず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導教育を強化してまいるとともに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き■お得なプラン<バイキング朝食付> 岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年05月17日 14:03:02

ルートインホテルのマットレスではなく、柔らかいマットレスでした。

2020年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年05月19日 12:44:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは私共の寝具につきまして、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にご利用いだけますように努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし

投稿者さん 2018年11月06日 09:19:17

チェックインの際のフロント男性の態度が最悪でした。ホテルの第一印象が悪くなるので、良く考えた方がいいと思います。チェックアウト時のフロントの方々やレストランの従業員の方々は対応がとても良かったので、残念な気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:34:39

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当スタッフには、厳重に注意をさせて頂き、今後このようなことが無い様、指導徹底させて頂きました。
また、携わったスタッフのみならず、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 谷光

早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋バイキング朝食付 ★岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2018年10月18日 09:26:34

積年の埃が絨毯の端や壁にびっしり。
チェックイン時のフロントの対応悪い、笑顔もなく無愛想・
レストランやチェックアウト時のフロントの方たちは
感じが良かったのに残念。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年10月22日 05:26:32

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご到着の際にフロントスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、接客業務ということを今一度スタッフに指導徹底致すと共に四隅の点検も含め、清掃・チェックを強化し、見直してまいる次第でございます。
この様な多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらずレストランやチェックアウト時のスタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
今後は、信頼を取り戻せるよう、携わったスタッフのみならず、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努め、また岡山にお越しの際にお選び頂けるホテル創りに努めて参ります。

フロント 谷光

みや~ん8791さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みや~ん8791さん [40代/男性] 2018年05月22日 21:58:20

もう二度と利用することは無い。
ルートインさんには、がっかりしました。

今回の利用は、いつも利用している「東横イン」さん が満室で予約できない為
「ルートイン」さんの名前を信じて予約しました。

不満点1:空調がわるい(深夜冷房が止まっている?のか、かなり部屋の中が暑くなり、汗びっしょりで目覚める)
※部屋ごとのエアコンでは無い為なのか・・・。
※空調のスイッチもわかりにくい
不満点2:値段が高い。この品質で、東横インさんより2千円以上高いのは、納得できない
※最近のビジネスホテル需要での便乗値上げ感がある
アメニティは、良い感じでしたね。

やっぱり、東横インさんは、全国各地宿泊しましたが、大きなはずれには出会っていない。
※サービスの朝食の良しあしは結構ありますが、サービスなので・・・)

東横インさんを見習っていただきたいとおもいます。
(そら、満室になるよね)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年06月03日 17:24:28

しかしながら、ご指摘の点につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
1の件につきましては、一括空調管理の関係で、外気温度が低いとお部屋が寒くなり過ぎることがある為、定期的に外気温度を確認し、気温が低い場合は空調を一時止める場合がございます。今後、より細かく温度確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を行います。
空調のスイッチに関しましては、ご案内を別途用意しておりませんでしたので、お客様に分かり易くご利用頂けます様、改善させて頂きます。
多大なご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
2値段につきましては、当ホテルは、他のホテルの状況を日々確認し、日ごとに料金変動がございます。ホテルビジネスの一環として便乗には、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後は、ルートイングループとしての信頼を取り戻せます様、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、値段に対してお得と感じて頂けるサービスの改善と向上に努め、東横イン様に負けないホテル作りを目指して参ります。
東横イン様が満室の時でも結構でございますので、また当館をお選び頂き、ご宿泊頂ける機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷光

【訳あり】早い者勝ち最安値!★少々音が気になるお部屋 (素泊まり) 岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2017年03月29日 19:05:14

二度と使いません。
星も1すらつけたくない。岡山にはよく来ますが今回の目的地が常宿にしてる所から遠かったのでこちらを使いました。
まずチェックイン時一泊二日朝食付きが朝食無しになっていて、私の予約ミスかと思いそのままでしたがこれは後で朝食券を取りにくるようにと訂正のお電話をいただいたのでまぁいいです。
部屋ですが、浴室の扉が締まらず常に開きっぱなしです。火災報知器が作動しないか不安でゆっくり風呂でも寛げず、極めつけは寝ようとベッドの布団をはぐったら「ぞうきん」が置いてありました。
こんなトリプルパンチ今までどんなホテルでも経験したことありません。
大変不愉快です。
1日中歩きまわって疲れていたのでフロントに言いに行くのも電話も面倒で、そのままにして帰りましたが、普通に考えてありえません。
あとこちらのホテルのフロントはバイトですか?ホテルで勤めたこともありますが、いくらバイトにしても少し言葉使いと態度をお勉強していただきたいものです。とりあえず二度と使いません。不愉快以外の何物でもないです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年03月30日 09:29:31

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂いたにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けしたことと、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、非常に残念に思います。申し訳ございませんでした。
浴室の扉につきましては、ドアノブをすぐに改修させていただきます。また、二度と同じ清掃ミスをしないよう、清掃スタッフ全員に周知徹底致します。
お疲れのところ、お部屋でゆっくりと過ごしたい時に、逆にお寛ぎいただけない環境を提供してしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、クチコミにご意見を投稿いただき誠に有り難うございます。
このようなことが二度とないよう、またお客様の投稿を無駄にすることのないように、スタッフ一同精進して参ります。有り難うございました。

アークホテル岡山 野崎

【さき楽】★14日前までのご予約★1室400円オフ♪イオンモール岡山南入口お向かい&コンビニすぐ!

投稿者さん 2021年12月31日 15:26:46

駐車場入口にポールがありはいれず。駐車場代ルートインで取られるたのは初めてです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月01日 15:25:11

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立体駐車場は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から時間差で休業致しております。合わせまして、アークホテル岡山といたしましては、立地の関係もあり、以前より、ご一泊1000円を頂戴致しております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。初春のみぎり、新春のお喜びを申し上げます。寒さもいちだんと厳しくなります。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2019年10月06日 14:45:28

もう二度と宿泊しません。部屋の古さに加え掃除が行き届いていないため、荷物を置くのも躊躇われました。もちろん部屋着も着ておりません。3千円でも高いと思えるお部屋に18,000も支払ってしまい、自身のリサーチ不足を反省するばかりです。チェックイン時の対応も酷いものでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年10月11日 01:02:39

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠に有り難うございました。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては、客室清掃のスタッフにも再度徹底して行うよう指導させていただきました。
チェックイン時のスタッフの対応につきましても再度、教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 星野

■楽天トラベル限定■オンライン決済限定◇通常客室料金でポイント2倍♪ 素泊まり 【岡山駅徒歩7分】