投稿者さん 2024年04月20日 12:15:12

よく利用しています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 18:45:49

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご支持に感謝いたします。これからも、より快適な滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月20日 12:14:32

立地良し
サービス良し
また利用したいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 12:49:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じます。
再度岡山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

野上

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月08日 11:14:44

4月5日に宿泊しました。部屋には手書きのメッセージとお菓子が置いてありました。。フリードリンクや、シャープバー・化粧水なども必要なものを選べて良かったです。贅沢を言えば、ボディークリームもあればもっと良いと思います。朝食がおいしかったです。生姜焼きやオムレツ、目玉焼きをその場で焼いてくれていました。読みたかったマンガの続きもコミックコーナーで借りて部屋で読めました。帰りにお土産までもらって、ユニットバスが狭いこと以外は全体的に満足でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 14:19:51

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

また、口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋に手書きのメッセージとお菓子をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、フリードリンクやシャープバー・化粧水などのアメニティがお客様のお好みに合わせて選べることが、快適な滞在に貢献できたこと、心より喜ばしく思います。

お客様のご要望のボディークリームのご提供は検討課題としてお預かりさせていただきます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食に関して、生姜焼きやオムレツ、目玉焼きなどの目の前で焼いてくれるサービスがお客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。また、コミックコーナーでお好きなマンガをお楽しみいただけたこと、心より安堵いたします。

ユニットバスの狭さ以外は、全体的に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

アークホテル岡山 宿泊部 朴

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年04月06日 21:10:05

朝食がおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:56:17

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって良い一日の始まりをご提供出来たのであれば幸いでございます。
メニューは月替わりでご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 小田

投稿者さん 2024年03月29日 17:12:45

3月に母と2人で宿泊しました。
お部屋に入るとお手紙と可愛いツルが置いてあり嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、とても美味しく満足でした。欲を言えばもう少し岡山名物などあると嬉しいかなと思います。すぐ近くにはイオンもあり、利便性は抜群です。ただ車で行ったのですがホテルの立体駐車場が高さ制限がかなり低く停められず、近隣のコインパーキングに停めることになってしまいました。私の車の高さは一般的ですので、停める事ができる車はかなり限られるんじゃないかと思います。雨も降っていたので、その点だけが気になりました。その他はとても満足でしたしシャンプーバーもあり、女性には喜ばれる工夫が感じられました。また岡山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 20:16:01

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたお客様に、心のこもったサービスをご提供できることを目指しております。
岡山の良い思い出の一つとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月27日 07:19:11

アメニティが充実してました!朝食美味しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月27日 14:02:59

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルのアメニティバー並びにラペーシュでの朝食ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 野上

投稿者さん 2024年03月25日 11:03:04

3圧21日から2泊宿泊しました。イオンを通り抜けて行けば多少近道ですが、初めてのせいもあり、駅から7分というよりは長く感じました。コロナ明けで価格が5割以上アップしているホテルが多い中で、リーズナブルな価格を維持し、フロントなどの皆さんの対応も素晴らしく、基本的には満足に利用させていただきました。昭和62年定礎とビルの入口に表示がありましたが、設備面の古さは、壁と天井クロスの剥がれや、シャワートイレが珍しいタイプでしたが、使用には支障ありませんでした。一番改善を強く感じたのは、設備の故障のため、6階以上は(私の部屋は7階)部屋からフロントに直接電話ができず、エレベーター前の電話を利用するようになっていた点です。宿泊中には体調の不良など、どのようなことが起こるか分かりません。エレベーターまで行けないことも起こりうるので、この点は是非改善していただきたい。安心して泊まれることは、ホテル選定の重要な基準ですので、設備改善に経費が必要ですから若干の価格上昇があっても実施されるべきです。次回宿泊の際は、この点を確認してから予約したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 14:25:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。

しかしながら、内線電話に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は全ての客室に内線電話を備え付けており、お部屋から直接フロントにご連絡頂けるようになっております。
ご案内が分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。明瞭なご案内が出来ますよう改善を重ねて参ります。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

野上

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月19日 18:56:20

まず立地が岡山イオンの真横でとてもよかったです。部屋に入ったらシングルルームを予約したのにツインの部屋で広い部屋でした。部屋には
スタッフの方からの手書きのお手紙お菓子がありとてもほっこりしました。朝食バイキングも味もよく高級感もありました。また岡山に泊まるときは利用したいです。
ただひとつドライヤーが部屋にあったのかなかったのか分からず残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:49:42

この度は当ホテルのご宿泊プラン、立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながら、ヘアードライヤーの所在場所でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした 今後はすぐにお分かりいただける場所に設置致します

アークホテル岡山 宿泊部 野原

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

KINGTOMさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KINGTOMさん [50代/男性] 2024年03月19日 16:44:53

結婚式場も行うような、立派なホテルでした。また泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:40:39

今回のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 岩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月01日 13:10:44

ビジネスホテルと比べて宿泊費は同じくらいなのに朝食が断然よかったです
次回もここに予約します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 16:29:03

またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

「朝食が断然よかった」とのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
今月以降も順次メニューを変更していきますので、再度岡山にお越しの際には是非ご賞味くださいませ♪

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

投稿者さん 2024年02月27日 18:33:29

オススメ!リーズナブルな金額なのに、朝食がすごく美味しかったです。
岡山に泊まるときはまたここを利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 03:31:42

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます

また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申しあげます。

【リーズナブルな金額なのに朝食が美味しいかった】とのお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルは特にご朝食に力を入れておりまして、季節やイベント時期にあわせてお楽しみ頂けるメニューをご提供しております。

またご利用の際は何卒よろしくお願い申し上げます。
アークホテル岡山 中西

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年02月25日 23:16:06

朝食は、ライブキッチンもあり、郷土料理もあり、大変満足しました。部屋も広くきれいで満足しました。特によかったのは、従業員の振る舞いもサービスもとても良いもので素晴らしいと感じました。これは毎日の努力のたまもので従業員全員のがんばりだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 02:56:24

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙し中ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

当ホテルのご朝食に大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

また 【従業員の振る舞いもサービスもとても良い】とのご感想 ありがたいばかりです。

こういったご感想を更に頂ける様 従業員一同精進させて頂きます。

また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2024年02月13日 06:56:19

朝食がサイコー。
宿泊するなら、朝ごはん付きがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 20:45:55

先日は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度はにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

たきげ2672さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たきげ2672さん [30代/男性] 2024年02月07日 11:52:37

正面玄関出たら目の前がイオンモールで便利です。
部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません。
敢えてマイナス点を挙げるとするなら、ドアストッパーのようなものが壁際になかったところかと思います。
アメニティも充実していて、朝食も美味しかったので全体としては満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:59:55

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「部屋の所々に古さを感じますが、綺麗にしてあるので気にはなりません」と仰って頂き大変嬉しく思います。また、アメニティや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、ドアストッパーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見は今後の改善策として大事にお預かりさせて頂きます。

また岡山に来られる際には是非、当館をご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 22:25:49

初めて利用させていただきました。
決して新しいホテルではないですが、部屋も設備もストレスを感じることなく快適に過ごすことが出来ました。
朝食が素晴らしく、味・メニュー・品数等、大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:33:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢の朝食は和食・洋食のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 宿泊部 小田

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅徒歩7分!<和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2024年01月27日 11:23:36

部屋は古さを感じるが、清掃も行き届いていて料金を考えると満足です。岡山駅から地下道、イオンを通る(営業時間内)と雨の日も苦痛なく行けます。朝食会場は広くゆっくり食事できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 18:31:51

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

何度もお泊まり頂いたお客様からお褒めの言葉を頂戴致しましてよりうれしく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 小田

イモアン703さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

イモアン703さん [40代/女性] 2024年01月25日 19:09:36

ウェルカムドリンクなどサービスがたくさんあった。アメニティも揃っていて、1Fにシャンプーなど色々な種類が部屋で使用できるように持ち帰りできるようになっていた。部屋は綺麗で掃除が行き届いているように感じた。朝食はたくさんの種類があり、内容も良かったしとても美味しかった。対応も丁寧で全てにおいて満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:19:17

この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:49:48

漫画増えていた。キングダム面白い。
朝食美味しい。
ウェルカムドリンクありがたい。
駅近いので便利。
車移動も駐車場広く便利。
また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 09:20:43

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
コミックコーナーは定期的に新刊を仕入れております。ラインナップも変えていく予定ですので、リクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪
お客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

野上

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月15日 09:58:35

2回目の利用です。イオンの真横だから夕食を購入してホテルでレンチンして済ますことが出来て、一人のビジネス利用には便利です。部屋、施設など清潔で気持ちが良かったです。朝食はバイキングで充実していました。仕事で早く済ませる必要があったのでゆっくりできなかったけど、時間かけて全種類を食べたかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 14:20:53

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くのビジネス利用の方にご利用頂いております。お仕事での疲れを癒して頂けるようなサービスをご提供して参りますので、今後も出張等の拠点としてご利用頂ければと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心より待ち申し上げております。

フロント 金田

ホンダーマンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ホンダーマンさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:39:45

口コミを見て古いとか書いてありましたがそこまで古いとは感じません 清潔感のあるホテルでした
スタッフの方も感じが良く気が付く方が多いと感じました
ウエルカムドリンクやペットボトルドリンクを貰い自分たちで買わなくて済みました
シャンプーバーが連れに評判良くお安いのにサービスが良いと褒めてました
ちょっと部屋の空調が弱く寒かったですがダイソンのホットアンドクールが思いのほか暖かくそれで凌げました
又岡山に行くことが有りましたら利用させて頂きます
桃ゼリーお土産も嬉しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月30日 18:24:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清潔感につきましてご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
シャンプーバーもご満足頂いており、普段使用されない商品使用され良かったとのお言葉を頂戴しております。

お部屋の空調につきまして寒かったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋によっては冷暖房器具をお入れしておりますが、電気ストーブや毛布のお貸出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

宿泊部 光藤

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】