みひゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みひゃんさん [50代/女性] 2023年11月11日 19:22:59

イオンの食品売り場のすぐ近くなので、食べ物・飲み物を買って部屋飲みするのに便利です(^^)設備は年季が入っていますが、温かいサービスで、朝食もおいしくて満足しました♪

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 10:33:46

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

多くのお客様が隣にイオンがあるこ事に立地がいいとお言葉を頂いております。

また、朝食もご満足頂いた様子で、従業員一同嬉しく思います。
朝食につきましては、スタッフ一同大変力を入れておりまして
何度お泊り頂いてもお客様に飽きることの無い様季節によって様々な限定メニューをご提供しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹長

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

Zerofighterさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Zerofighterさん [60代/男性] 2023年11月09日 12:04:42

良かったです!!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 15:46:27

また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

端的に一言 最高です。
朝食もお召し上がり頂いたと思いますが 季節やイベントでメニューも変わりますので ご都合とタイミングが合えば 又お立ち寄りください。

又ご来館の際 気が付いたことが有りましたら ご遠慮なくおっしゃって頂ければ スタッフの励みになったり 勉強になります。

今年は暖冬とのことですが、朝晩の冷え込みが厳しくなっている今日この頃ですが 風邪などひかれずに お過ごしください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますます。

アークホテル岡山  渡邊

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月08日 02:04:05

お世話になりました。まず、チェックインが15時、チェックアウトが11時。ビジネスホテルの場合、通常は16時イン、10時アウトですが、この1時間が役に立ちます。行動の範囲や選択肢が広がります。

籠に入ったその土地のお菓子と籠に添えられた手書きのメッセージ……細やかな心遣いに和みます。旅館とシティホテルの良いとこどり!?

朝食に地のものが出るのも嬉しかったです。旅に出ると、地元のグルメを制覇したくなりますが、実際は難しく、それをいくらか補うことができます。桃カレーが美味しかったです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月09日 00:48:44

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
快適に過ごされた様で 従業員一同大変嬉しく思います。
ご朝食には大変力を入れており
季節によってさまざまな限定メニューをご提供しております。
多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒暖差が激しい時期となっております 体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:35:27

フロントでは、連泊の客もチェックインの客も一緒に並ぶので、キーの受け取りに時間がかかるときがありました。宿泊客が多いのか、必ずチェックインですかと聞かれました。
ウェルカムドリンクは充実しています。清掃1回につき、ビールかジュース1本と交換できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月08日 11:39:44

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントが混雑しており、ご連泊のお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有し、改善できるよう努めてまいります。

ウェルカムドリンクに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 川中

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪<食事なし>
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ひろしまさんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろしまさんさん [60代/男性] 2023年11月05日 00:05:40

岡山駅やイオンモール岡山が近くとても便利な立地です。ホテルは古いですが綺麗に掃除されておりウエルカムドリンクのサービスやシャンプー&リンス&ボディーソープも有名メーカーの物が使用でき快適に過ごせます。岡山で仕事がある時は必ず利用させて頂いております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 15:21:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルの立地環境並びにアメニティバー等にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

カズチャンマン1965さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カズチャンマン1965さん [50代/男性] 2023年10月31日 11:39:35

スタッフの方は皆感じが良く部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月31日 16:39:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉を多くいただけますよう、精進して参ります。
シーズンごとのイベントやご朝食メニューの入替等、お客様によりお楽しみいただけるサービスを企画しておりますので、も岡山に再度お越しの際には是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ♪

朝晩の冷え込みが強くなって参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

晴れの国★おかやまスタンダードプラン♪■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月30日 12:47:51

部屋は広くてきれい。靴を脱いで部屋にあがっるスタイルがすごく良い。あと、部屋に延長コードが置いてあるのが良かった。ただ、トイレの便座が暖房便座でないのが冷たかった。今の時期はまだしも、冬は嫌だ。
朝食はオムレツとかき揚げのライブキッチンがあって出来立てを食べられるし、岡山の物もあって良かった。ホテルオリジナルと書いてあった吉備団子が美味しかったです。朝食は岡山駅周辺のホテルの中で一番美味しいと思う。この朝食付きでこの価格はとてもコスパが良いと思う。
駅前のイオンが開いてる時間ならイオンを通り抜けられるので便利。ただ、イオンが閉まっている時間帯は少し駅が遠く感じる。
部屋に内線電話がないのが、何もなければ問題ないが、いざトラブル時だとか備品でちょっと聞きたいことがある時にフロントまでいかないといけないのがとても不便だと思う。部屋に電話がないなら、内線に代わる宿泊者専用電話番号とか案内してほしい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 16:21:54

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。「岡山駅周辺のホテルの中で一番おいしいと思う」と仰って頂き従業員一同大変喜んでおります!

しかしながら、客室に内線電話の設置がなく、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後の改善策として活用させて頂きたく存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一応、心よりお待ちして申し上げております。

アークホテル岡山

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:13:33

ダブルの部屋に宿泊しました。広くて良かったです。朝食は和食のおかずが少なかったかな。帰りにお土産をいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月26日 15:59:27

ご利用いただいたお部屋がご期待にそえたことを嬉しく思います。

朝食に関したご意見ありがとうございます。
お客様のお声を取り入れ、より満足して頂けるよう努力してまいります。

お土産はお気に召されたでしょうか。

アークホテル岡山  三木

ピエールエルメさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピエールエルメさん [40代/男性] 2023年10月23日 17:56:02

岡山駅から少し歩きますが、途中にイオンモールもあり地下道で駅とつながっています
ただ、イオンモールから数十メートルは屋外となる為、傘がないと多少濡れると思います
フロント前にフリードリンクがある他、エレベーター前にアメニティも充実しているところが良いと思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月24日 18:23:01

フリードリンク、アメニティをはじめお客様にご満足していただけるよう様々なアイテム、イベントを企画しておりますので是非またご利用くださいませ。

朝晩は冷える日もございますのでお身体には気を付けてご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ちしております。

平松

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:11

イオンの裏でわかりやすい立地です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 15:14:20

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:58

高齢の母が利用するのでベッドではなく布団が敷けるホテルを探したところこちらが出てきました。古いですが掃除は行き届いており、広さも充分で落ち着いた雰囲気の和モダンの部屋でした。ただ、浴槽の高さがあるので高齢者の母がまたいで入る時は少し注意がいりました。
 シャンプーセレクトは気になっていた商品が使えて良かったのですが、詰替え容器が全て同じなのでシャンプー、コンディショナー、ボディソープの区別が分かりづらかったです。目印があると良かったです。
 朝食バイキングは種類も豊富で、2泊しましたが日替わりの魚メニューもあり満足です。
 他の方の口コミの投稿で部屋のお菓子、手土産を頂いたとありましたが、プランによって違うのでしょうか、無くて少し残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 23:52:10

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見ご感想をお預かりして、お客様の目線で今一度さまざまなことを確認して参ります。

ご朝食につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お昼ご飯要らずの朝食だと密かに自信を持っております!

お菓子のご用意とお土産の付いたプランは【岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■モニタープラン■】です。洋室タイプでのお申込みにはなりますが、予めご相談くださいましたら状況の許す限り臨機応変にご対応させて頂きます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:47:09

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
ドリンクやお土産などサービスも充実していました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 06:47:04

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 大変ありがとうございました。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しく頂いたとのお褒めのお言葉ありがとうございました。
こういったご意見を更に頂戴する様 努力致します。
また 次回ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 よろしくお願いいたします。
アークホテル岡山 中西

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月17日 10:38:54

マンガコーナーを設置していて、空いた時間に楽しむことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 13:31:25

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

漫画コーナー、楽しんで頂いきありがとうございました。
新刊も入りますのでご期待ください。

また、朝食も高評価を頂いておりますので、次回は是非とも宜しくお願い致します。

横山

【さき楽60日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月15日 22:44:12

10月13日に宿泊しました。ウェルカムドリンクや自動販売機で使えるコインのプレゼント、部屋に用意されている岡山のお菓子など、最初から非常に歓迎されている感に好感が持てました。
各種の充電コードが充実している点なども地味ながら非常によかったです。
確かに建物は古いですが、清潔です。宴会場などもある立派なホテルでした。
悪い口コミも見ていたので少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。
朝食はその場で揚げてくれるかき揚げとその場で作ってくれるオムレツがあるだけで相当満足です。もちろん他のものも充実していて、欲張りすぎて夕方までお腹が空かなかったくらいです。
チェックアウト時には岡山のお土産もいただけて、コスパは最高です。モニタープランだからですかね?
残念だった点は窓の外がオフィスビルで残業中のビジネスマンと目が合いそうな距離感のことと、お風呂の通気口の掃除が行き届いていなかったことくらいです。後者は改善の余地ありですね。
ですが概ね満足です。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 11:37:46

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

オープンから30年以上となり古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在頂けますようアメニティコーナーやドリンクサービスなどご用意しております。
お部屋の中の充電器はマルチタイプをご用意しております。
また会議や懇親会も承っており、ご宿泊と合わせてご利用頂く事もございます。

朝食は相当満足との様子を拝読し私共も嬉しく存じます。季節に応じたメニュー、シェフの実演があり揚げたてのお料理をお召し上がり頂けます。再度お越しの際にも是非ご利用くださいませ♪

残念だった点のお風呂の通気口につきましては、清掃をしっかり行うよう徹底して参ります。
ご教示頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

noeru5さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2023年10月15日 17:04:25

2度目の利用でした。
前回と同様にシングルからツインのお部屋にグレードアップしていただき広々と過ごせました。
朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応良く掃除も行き届いていたように思います。ただ浴室換気扇の音が大きく感じ耳について眠り辛かったです。切ろうとしましたが操作が解りませんでした。ツインのベッドの窓際の方でも気になりました。
お土産をいただき嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 20:08:45

先日もアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は換気設備の音量でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設備管理担当者に直ちに改善する様に申し伝えました。
しかしながら、ラペーシュでの朝食やモニタープランのサービスにご満足頂けました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月14日 17:09:33

ユニットバスが大きめなので、ゆっくり出来ます。
目の前にイオンがあるので、買い物も楽です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 17:42:31

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備や立地に関しましてご満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご利用の際にはお客様に更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月13日 20:12:46

目の前がイオンモールなので用事のある人は良い立地条件です。ただ、そのおかげで昼間は周辺道路が渋滞していますし提携駐車場も埋まっていたりします。車で行かれる方は要注意。
スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は改装されていてきれいなのですが建物自体は古いようで防音はいまいちです。夜中に音を発生する人が近くに居ると寝れません。
部屋内は特別狭くもなく、コンセントの数も多く、アメニティも「最大限ケチりました」みたいなホテルと違って十分に使えるものでした。手書きのメッセージがあったりお菓子が置いてあったりで気遣いを感じます。ウェルカムドリンクもありました。
他の人がどう思うか知りませんが私としては「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」といった印象です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 09:57:47

この度は数ある岡山市内のホテルの中、私共をお選びいただきましてありがとうございます。
また、私共の立地やサービス、設備・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」と有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

当ホテルは岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。また、周辺には美味しいお食事処も沢山ございます!ご案内致しますので、また次回当館をご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください☆

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

また岡山にお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

きーうぃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きーうぃんさん [50代/男性] 2023年10月13日 15:50:18

スタッフの対応も良く、客室も綺麗で快適でした。
ただ、朝食時に中国人団体客が大勢いて騒がしかったのが残念。
団体客がいることがわかっていれば、朝食利用は避けたと思うので、チェックイン時にでも教えていただけたらと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 08:00:05

スタッフの対応、客室に関しましては、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、団体のお客様の件に関しましては、私共の配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。
今後、その様なことがある場合お客さまにも告知するよう努めて参ります。

また、岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申しております。

勝枝

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:16

月に1、2回利用させてもらってます
最近感じたんですが、ごはんの柔らかさというか味が去年のほうが水分もありモチモチのお米で美味しかったと思います
その他は温かいオムレツや目玉焼き、天ぷらもあり美味しかったです
出入り口にあるテイクアウトのコーヒー、部屋でゆっくり飲めてありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月13日 13:54:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては今一度確認いたしまして美味しい状態でご提供出来る様に努めて参ります。

オムレツ、目玉焼き、天ぷらお褒め頂きありがとうございます。

気温が下がり冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

津々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

三九朗2166さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

三九朗2166さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:54:27

電話がないのには不便を感じましたが、夜遅く到着するのに駐車場が近くて広く安心してゆっくり来れました。アメニティーも問題なくコーヒーサービスはうれしかったです。
立地が良く、イオンモールも目の前で満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 15:03:00

お電話に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しまして社内で共有させていただきます。

また立地や駐車場、ウェルカムドリンクに関しましてお褒めの御言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

【さき楽30日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】