投稿者さん 2024年02月27日 22:52:18

チェックインが夜中になりそうだったので、遅くまで対応してくださるアークホテルさんに宿泊しました。
部屋は綺麗に清掃されていて、静かだったので、快適に眠る事ができました。
手書きのメッセージや折り鶴が置いてありました。
部屋にあった美味しいお菓子や、自販機のペットボトル無料コイン、部屋に持ち帰る事ができるコーヒー類はありがたいサービスです。
朝食もとても美味しかったです。
チーズオムレツ、フレンチトースト、天ぷらはその場で作ってくださり、出来立てをいただきました。
チェックアウトの際には岡山のお土産までいただき、こんなに良くしていただいていいのかな?って感じでした。
スタッフの方も親切丁寧で、また是非利用させていただきたいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 04:43:31

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子や、ご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、快適なお時間をご提供できますよう、尽力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい日が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年02月27日 11:43:33

天候が今一つだったが地下道を通りイオンモールを経由するとほとんど濡れることなく着く。
荷物を預けたかったが宿泊者専用のコインロッカーがあると告げられる。100円が必要となるが返却されるロッカーであり、これは非常に良いアイデアではないかと思われる。ドリンクもコイン式で1本無料でもらえるほか、5冊まで部屋に貸し出してよいマンガコーナーもある。シャンプーコーナーもあり、チェックアウト時にはおみやげもいただいた。まったく至れり尽くせりである。
以上のように不満な点はまったくない。接客もスマートでコストパフォーマンスに優れた秀逸のホテルであると言える。
次回の機会があればまたご厄介になりたいホテルであり、他の宿泊先を探している人にもお勧めできるホテルであると言える。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 03:46:19

この度アークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。

また 数々の嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変励みになります。

季節ごとに、お客様にお楽しみいただけるようなイベントも企画しておりますので、岡山にお越しの際はアークホテル岡山をよろしくお願い致します。

お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
アークホテル岡山 中西

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

なんと!さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

なんと!さん [50代/女性] 2024年02月27日 10:06:47

ここ10数年、親の入院手術の付き添いのため、年2回岡山市内に滞在しております。こちらのホテルは初めてでしたが、破格のお値段で、1ゆったりしたロビー等の空間とイオンまで徒歩1分の立地条件2手書きメッセージが添えられた御当地スイーツのプレゼント3ドリンクバーやコインによる自販機内のドリンクプレゼント4シャンプーやトリートメントなどのお試しバーやアメニティコーナー5マンガコーナー6天ぷらやオムライスのライブキッチンまである朝食バイキング7朝食会場のスタッフの気持ちの良い挨拶やフロントマンの気持ちの良い接客などに大変感銘を受けた次第です。これは決してお世辞で書いたものではなく、これまで色々なホテルに滞在してきた私の率直な感想ですし、是非、皆さんも岡山滞在時には利用して、応接してあげてくださいね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 03:20:12

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申しあげます。

ご両親の入院手術の付き添い毎年大変なご苦労だと思います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しいばかりです。ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用くださいます様 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 18:52:48

充電器、アメニティが充実していました。スタッフの方も対応も行き届いていました。
朝食もバリエーション多く大変満足しました。
また次回利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 19:07:06

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

また、お部屋の備品並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年02月25日 18:46:29

手書きのメッセージカードとご当地お菓子が用意されてました。
早くから予約していて、1人での宿泊でしたがダブルの部屋を用意頂けました。ゆったりできて良かったです。朝食もバリエーション多く大変満足しました。
また次回利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 18:52:28

この度は当ホテルの宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月25日 10:56:09

ゆっくり過ごさせていただきました。予約後の質問など早い対応をしていただきました。エレベーター前に色々なアメニティがありシャンプーや乳液など小分けにして部屋に持って行けるなどとても良かったです。お部屋にメッセージもあり心遣いが素晴らしく感じました。朝食も色々あり美味しかったです。ひとつ残念な点は、洗面所の排水が流れにくく仕事柄主人は気になったようでヘアキャッチャーを取り外し掃除をして改善しました。取り外しにくいかと思いますので、清掃時はペンチなどで外した方が良さそうですね。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 18:49:46

この度は当ホテルのアメニティバー並びにご宿泊プランにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながら、排水不良にてお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした
全ての部屋の排水状況を確認致しましてこういうことの無いように点検致します

これからもサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年02月24日 22:09:15

1泊朝飯付きで使用させていただきました。シャンプー等のアメニティが充実しており、部屋は隅々まで清掃が行き届いており清潔感がありました。朝飯は地産の物を中心として美味しくいただきました。料金もリーズナブルで駅からも近く、また利用したいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 18:40:34

この度は当ホテルのアメニティバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

投稿者さん 2024年02月24日 16:29:22

岡山駅から多少離れてはいますが、隣のイオンモールまでは地下道もあるため、十分に徒歩圏内です。
建物の設備は空調が効きづらいなどやや古さを感じますが、設備のデザインにやや時代を感じる程度です。空調についても、代わりとなるヒーター(Dys◯nもどき)が部屋に置かれており、掃除も行き届いていました。シャンプーやコンディショナーについては部屋にもありますが、フロント近くで好きなものを選んでワンプッシュ分を持ち帰れるようになっており、楽しむことができます。
朝食のバイキングはなかなか立派で、岡山の地物もあり、その場で揚げる天ぷらもあり、美味しくいただくことができました。紅茶すらいくつもの種類のうちから選ぶことができるほどなので、朝からいろいろ頂いてしまいました。
岡山駅近くで、安宿ではない手頃ないいホテルを探している方にお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 18:37:28

この度は当ホテルの立地環境、アメニティバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

仰せの通り設備や建物は古典的でございますがそれをカバー出来ますようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

s-h123さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

s-h123さん [50代/男性] 2024年02月23日 11:43:11

サービス、部屋の広さ、朝食バイキング、立地のどれも大満足でした。結婚式場も併設されていましたので寝るだけのビジネスホテルとは違いワンランク上のホテルです。また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 17:58:27

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
皆で力を一つにして心地よい空間をご提供できるように取り組んでおります。

当ホテルは会議・宴会・パーティーのご利用も可能でございます。
この一年間でやっと華やかさを取り戻してきている状況でございます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年02月23日 08:34:30

2月12日に宿泊しました。安さに惹かれて選びましたが、昔と違って、部屋はリフォームされ、とても綺麗でした。また、必要なグッズも全て揃っているので、何も持ってくる必要はありません。特筆すべきは朝食バイキングです。品数が多い上に、ライブキッチンまであります。カニの天ぷらを朝からもらいました。夕食のメニューにしても十分です。最後に11時チェックアウトは朝,ゆっくりできるので助かります。また、次の機会にもお世話になろうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 14:44:46

またご多用の中口コミ投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことができ、一同大変嬉しく存じます。
朝食にご満足頂きました様子を拝読し嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、実演調理のメニューを毎月変更してご提供しております。来月以降も様々なメニューを考案しておりますので、岡山に再度お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

アークホテル岡山 津々

投稿者さん 2024年02月23日 02:18:59

部屋も清潔で快適でした。
朝食バイキングにライブキッチンの天麩羅が出て、とても満足でした。
また利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 12:07:48

ご宿泊にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、とても嬉しく存じます。

朝食はお客様の一日のスタートを左右するものとの思いで、心も体も喜んでいただけるメニューを考案しご提供しております。
ライブキッチンにつきましては、来月には新たなメニューをご提供する予定でございますのでお楽しみになさってくださいませ。

お部屋は、スタッフ一人一人がお客様の目線になって清掃を実施しております。
これからも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

菅野

NTKKさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NTKKさん [50代/男性] 2024年02月22日 22:26:26

関内は整備されていて好印象です。
部屋も快適でした。
また機会あれば利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月23日 16:23:16

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことができ、一同大変嬉しく存じます。
施設は年季が入っておりますが、古さを補いお客様によりご満足頂けるサービスをご提供して参ります。今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月21日 20:04:04

朝食は非常に満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月22日 15:42:01

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿たまわりましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂きました様子を拝読し嬉しく存じます。
季節やイベントに応じた内容でご用意しており大変喜ばれております。次回、岡山へお越しの際にもアークホテル岡山をお選びいただきますと幸いでございます。

光藤

投稿者さん 2024年02月21日 13:07:38

2月4日に宿泊しました。朝食は揚げたての天ぷらがあり美味しくいただきました。朝食は定期的に目玉の料理が変わるようです。また是非とも利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 19:58:27

この度はラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。四季折々お楽しみいただけますので、ぜひ、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 14:33:20

2月17日土曜日に宿泊しました。設備は古くても清潔でアメニティも必要十分。部屋にないものでもフロントにて貸し出しもありサービス満点です。フロント横で無料の飲料サービスがあり、コーヒーやココアなど頂きました。何より楽しみにしていたのが朝食、シェフ実演のオムレツや天ぷらがあり、バイキングも品数が多く、やはり美味しかったです。やはりというのは、実は26年前、アークホテルの朝食をいただいた会場で、レストランウェディングをした夫婦です。当時こちらサイドから持ちかけたレストランでのウエディングだったので、アークホテルでは初だとお聞きしました。結婚式にご招待したお客様から「心のこもったコース料理でとても美味しかった」とたくさんの人から言われました。仕事での利用で本当に久しぶりに宿泊しましたが、朝食も美味しく、接客も素晴らしく、駐車場係の方も好印象で文句無しです。また機会があれば泊まらせていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 10:16:34

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います♪

また26年前にも当ホテルをご利用されたということで、ご感想を頂くことができ嬉しい限りでございます。
結婚式というお客様にとっての大切な日を、より良いものにするお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

当ホテルはご宿泊はもちろん、宴会場のご予約も承っております!今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。今後もご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目が近づいて参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

みー2000さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みー2000さん [50代/女性] 2024年02月19日 12:29:51

シングルで予約していましたが、お部屋はダブルルームで広々と宿泊できました。
お部屋に手書きのメッセージとお菓子が置いてあり感動。お風呂もトイレもきれいでした。
ドアストッパー?が椅子の脚の脇にあり、危なかったので星ひとつ減らしました。(置いてあるスリッパをかぶせることで解決)エレベーター前には選べるシャンプーコーナーがありワクワクしました。
朝食のオムレツやフレンチトースト天ぷらも美味しかったです。
チェックアウトの際にはお土産までいただいて、嬉しかったです。また宿泊したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 09:43:11

この度はアークホテル岡山にご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。
ドアーストッパーの件 ご不便お掛けし 大変申しございません。 早急に対応させて頂きました。

当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、2月限定メニューと致しまして「蟹の天ぷら」や「角煮」もご用意しております♪

これからも、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
アークホテル 岡山 中西

投稿者さん 2024年02月19日 12:19:54

すべてに大満足でした。特に朝食は、6点、7点をつけたいくらいの満足度。1泊だったのがもったいないくらい快適に過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 17:02:43

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地に関しましてもご満足いただけるよう
スタッフ全員で知恵を出し合い工夫してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

投稿者さん 2024年02月19日 08:16:30

〇ココが良い
全体的に掃除が行き届いており小奇麗で居心地のとても良いホテルです。
ウェルカムのお菓子も美味しいものでした。
トイレの便器が大きいサイズで使いやすい。
シャワーも勢いが強く使いやすい。
無料コーヒー提供もありがたいです。

×ココが悪い
基本的にありませんが強いて言うなら朝食バイキングのレイアウトがちょっと分かりにくいです。
味噌汁と豚汁が離れていたり、白米とそのお供(明太子他)が離れていたり・・・

以上簡単ではありますがクチコミ投稿させていただきます。
岡山に来たらまた使いたくなるホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 01:13:31

概ね、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、朝食のレイアウトに関しましては、今後の検討課題賭させていただきます。

最近、日によって寒暖差が激しくなっておりますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年02月17日 17:00:35

立地が非常にいいです。

ショッピングモールや百貨店、
岡山駅からも近く、観光で利用しましたが大変便利でした。

部屋は清潔感がありましたが、
風呂は狭く感じました。

シャンプーの種類が選べるアメニティは最高だと思います。

漫画の種類も豊富で時間を忘れてしまいます。

モーニングも種類が多く、オムレツやフレンチトーストも美味でした。

機会があればまた利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月18日 18:47:19

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてとても光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地に恵まれております。個人的にお勧めするのは、当ホテルから徒歩3分の場所にある杜の街グレースさんです。まだ新しい建物であり、和洋中の飲食店や軽食のお店がございます。中でも石臼で仕上げるクラフトチョコレートのお店のチョコレートは絶品です。
是非、機会がございましたら足をお運びくださいせ。

投稿者さん 2024年02月15日 19:24:50

地下駐車場の係りの方から提携駐車場の案内を丁寧にしてもらい、とても好感が持てました。
さらにチェックイン後部屋に入室すると、ウエルカムのお菓子と共に手書きのメッセージが添えられていて、とても素敵な気持ちになりました。
ホテルの建物自体はそんなに新しくは無いですが、清潔感もあり綺麗なホテルだと思います。
素敵な接客で最高の岡山旅行になりました。
また、宿泊したいですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月16日 20:54:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

駐車場の係の方の案内が丁寧に案内してもらいとのお言葉ありがとうございます。

早速 その旨を駐車場の係の担当者へお伝え致します。
これからもこういったお言葉を頂戴する様 従業員一同精進させて頂きます。

また 岡山にご来館の際はアークホテル岡山にご宿泊頂きますようよろしくお願いいたします。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】