アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

hashi846504さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hashi846504さん [50代/男性] 2022年07月03日 16:39:13

レンタカーを使用した出張で利用しましたが、駅から近くホテル施設の駐車場があるため大変便利でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年07月03日 16:52:24

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの立地環境並びに施設に満足頂きました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

エコeco連泊プラン≪清掃なし・素泊まり≫地球と財布にやさしい♪
    【【連泊限定】◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 18:06:38

スタッフの気遣いが良く、いつもお世話になってます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 16:19:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、スタッフに暖かいお言葉を頂戴致しまして、大変感謝いたしております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

乙883さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

乙883さん [60代/男性] 2022年06月18日 20:35:48

駅、イオンモール、駅前繁華街にも近くて便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月19日 01:09:27

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地環境にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>
    【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年06月16日 17:18:52

よかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月17日 01:14:51

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    またの ご利用お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年06月15日 12:33:20

出張で初めて利用しました。到着時に雨が降っていましたが地下の駐車場が利用できたので雨に濡れずにチェックインが出来て助かりました。ただ、17時以降でないと利用できないのが難点です。
    朝食もおいしくて正面にはイオンがありコンビニも近いので便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 14:07:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにラーペシュでの朝食に満足頂きました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、地下立体駐車場に関しましては、コロナ禍、時間差休業致しておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

UNE0216さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

UNE0216さん [30代/男性] 2022年06月04日 14:04:31

急な用事で岡山に一泊する必要があったので利用。
    一般的なビジネスホテルとしての装備はすべて揃っており、バスタブ付きで1人当たり5000円程度で泊まれるのが魅力。夕飯のないプランでしたが、すぐ目の前がイオンモールですので食事に困ることはありません。
    朝食はビュッフェスタイルで、他のルートインホテルと同じような形式です。
    ただ、此方はシェフが目の前で焼いたオムレツや、コーヒーメイカーで淹れたてのコーヒーを飲めたりと
    都内の同価格帯のルートインホテルよりも豪華に感じました。
    次回も利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 20:42:27

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
    私のおすすめは、会場で実際に焼いております、アツアツサクサクのクロワッサンです。
    ご朝食をお召し上がり頂く機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

「次回も利用したい」と頂きましたお言葉は、私たちスタッフの元気の源です!
    次回お客様にお会い出来ました際は、今回以上ののおもてなしをお届け出来ます様、精進して参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西澤

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
    【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月04日 12:25:17

朝食が充実していてとても美味しく快適に過ごさせていただきました。岡山出張時に何度か利用させていただいていますが、フロント近くにあるウェルカムドリンクについてチェックイン時に案内していただいたことがありませんでした。今回たまたま気が付きました。チェックイン時に案内していただけると良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 20:18:41

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして「美味しい」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
    また、ご不便なくお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。

しかしながら、ウェルカムドリンクのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたお声をスタッフ皆で共有させて頂きます。
    ご宿泊頂く皆様が、快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同工夫、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    日中の気温が上がり、蒸し暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

投稿者さん 2022年05月31日 21:55:11

部屋が広くて過ごしやすかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月01日 18:29:08

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

投稿者さん 2022年05月27日 16:26:09

ハイルーフの商用車でしゅっちょうでした、ホテルの駐車場へ案内して下り、大変助かりました。6年ほど前にもお世話に成りました、又松山へ行くときは利用しようと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月27日 19:31:27

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルのご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月23日 19:31:22

朝食の天ぷらやオムレツの作りたてを提供頂けるのはありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 01:36:16

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。5月22日よりライブキッチンの内容を天ぷらから焼き魚(鮭と鯖)へと変更させて頂きました。焼きたての魚をご賞味下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

勝枝

yutaharu3996さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yutaharu3996さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:27:58

仕事の前泊で利用した。
    設備は経年化が進み値段相応であったが、朝食バイキングは素晴らしい。また、利用したくなる内容であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 00:54:22

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。私共も朝食には特に力を入れており、地元食材を使用した料理や郷土料理もご準備しております。お客様に次回もご満足頂けますよう、調理・接客スタッフと新しい料理も試案して参ります。
    設備に関しましては、当ホテルも開業36年目を迎え古さは否めません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備に尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

キャスバルpowersさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャスバルpowersさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:17:47

フロントの方の対応はとても親切で品格を感じました。
    部屋が少し古かったですが、清潔に掃除されていました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 00:42:30

建物に関しましては、当ホテルも開業36年目を迎え古さは否めません。清掃・整備をきちんと行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
    また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。そのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

powerjackさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:06:02

部屋は広くてよかったのですが設備が古く部屋に入った時に明かりのSWを探すのに苦労しました。またアイスペールが部屋に見当たらず氷を使用できませんでした。朝食はオムレツとてんぷらが作りたてで準備されており美味しくいただくことができました。隣にはセブンイレブン、AEON岡山があり市役所通りを南に行けば飲食店もたくさんあります。駅からも近く場所的にはいいところです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 20:38:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、当ホテルの設備、備品に関しましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

hanshin-katta_Vさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [60代/男性] 2022年05月13日 15:46:44

初めて宿泊しました。料金は安いです。
    ・無料のサービスが充実していました。
    ウエルカムドリンクでコーヒーが飲めるのは割と見かけますが、ハッピーアワー(曜日制限あり)で焼酎や酎ハイが無料で飲み放題はびっくりしました。
    ・建物は古いようでした。
    エアコンはLow、Middle、Highしか選択できませんでした。
    また空気清浄機(加湿器兼用)が部屋にあるのは良かったのですが、故障しているのか動作音がうるさくて困りました。
    ・朝食バイキングは、オムレツや天ぷらを目の前で調理して提供されており良かったと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月13日 19:14:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、ラペーシュでの朝食並びにアルコールのウエルカムドリンクサービスにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、加湿器につきましては調整や交換するなど早急に対応致します。建物や空調につきましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

よしお2182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしお2182さん [40代/男性] 2022年05月12日 08:03:06

食事のバイキングが美味しい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 15:00:22

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、手作りオムレツや焼き立てパン、週替わりの焼き魚やお惣菜・ご飯のお供など、種類豊富なメニューのラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

Diggy-Mo'7577さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Diggy-Mo'7577さん [30代/男性] 2022年05月09日 12:05:30

とても過ごしやすいホテルでした。
    今回岡山に初めて観光に来たのですが、G.W最終日を気持ちよく過ごしたくこちらのホテルに決めました。
    ホテルの目の前に大きなイオンモールがあり、岡山駅もすぐ近くで立地は最高です。
    ロビーはとても広く、一階にトイレも2つありのびのびと滞在できました。
    朝食はとても豪華で、シェフの方が直接作って下さるオムレツにとても心躍りました。
    部屋はいたってシンプルでしたが、清潔感があり、お値段的には満足です。
    せっかく広いロビーですので、ソファなど設置されているとより過ごしやすいのではと思いました。
    大阪のテーマパークからの岡山旅行だったので、ランクダウンは仕方ないと思っていましたが、そんなことはなく、むしろ1番楽しめたのではと思います。
    とても気持ちの良い空間をありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 00:50:33

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
    GW最終日ご利用して頂き お客様の素敵な旅の思い出作りになり 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    今後もこういった お言葉を更に頂戴する様 日々努力させて頂きます。
    また 次回ご利用の際はアークホテル岡山を
    ご利用下さいますよう
    何卒 宜しくお願い致しす。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年05月03日 21:25:53

立地が良い。接客も明るく丁寧な印象を受けました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 02:06:55

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。接客も明るく丁寧な印象とのお言葉大変ありがとうございます。
    従業員一同 大変嬉しく思っております。今後もこのようなお言葉を頂ける様 更なる努力をさせて お客様にご満足頂ける様サービスに努めさせて頂きます。
    アークホテル岡山 中西

【楽天限定】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:18

仕事で何度か利用してます。
    以前はアメニティが揃ってなかったのでそこまで評価高くなかったですが、
    最近アメニティが充実されてるし、お部屋掃除無しの日はプレゼント?選べるしとっても魅力的なホテルになってます。
    朝食も美味しいんだけど。。。平日8時半まで土日でも9時まで平日9時半までにしてほしいな~。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 00:34:06

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨今のプラスチック問題により、当ホテルもプラスチック製品を少なくするために、アメニティバーを設置し、お客様にご必要なアメニティをご自身でお取り頂くよう変更いたしました。それに加えて男性・女性用の化粧水や乳液などもご準備致しております。

朝食の営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。コロナの関係で時短営業をしておりますが、今後の改善課題とさせて頂きます。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております

勝枝

KAORIN41さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KAORIN41さん [40代/女性] 2022年04月26日 14:14:35

主人が出張で5日間滞在しました。部屋は清潔で広く朝食も美味しかったので大変気に入り、別の日にも追加で1泊しました。
    駅にも近く便利とのこと。
    私も機会があったら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月27日 15:22:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

テーラーマン♪さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

テーラーマン♪さん [40代/男性] 2022年04月22日 19:29:57

イオンが近くて便利でした。コンビニも近くて移動しやすい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月23日 14:41:03

この度はたくさんの素敵なホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお買い物やお食事などでご満足いただけたご様子を拝見して、とても嬉しく存じます。

当ホテルから少しだけ足を運んでいただきますと、西川緑道公園という場所もございます。
    緑あふれる憩いの空間で、これからの時期は夜風を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
    ちょうど明日24日は、3年ぶりにキャンドルナイトというイベントも開催されるようです。約3000個のキャンドルの灯で夜の岡山の街を彩るそうです。

また岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルを拠点にして頂きいろいろとお楽しみくださいませ。

菅野