アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

部屋5

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2025年07月11日 15:55:47

朝食付きで格安、しかもお土産まで頂き、満足でした。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月11日 21:36:53

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

朝食は当館の大好評いただいているサービスの一つでございまして、特にライブキッチンでのオムレツや天ぷらが人気でございます。季節によってメニューも変わりますので、またご来館された際もお楽しみいただけます。

時節柄ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神足

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2025年07月09日 00:12:38

イオンの近くにあって便利でした。
バイキングもオムレツと天ぷらが出来たてで美味しかったです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月09日 03:57:49

神足

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験□5000冊無料コミックコーナー好評

部屋5

emarianeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

emarianeさん [30代/女性] 2025年07月07日 19:19:46

値段以上のコスパでスーパーからも近く駅からも近く、便利の塊。こんなに安くていいのかと思うくらい。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月08日 06:03:05

立地や値段にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

神足

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年07月07日 18:07:05

建物は新しくはないですが、清掃が行き届いていて部屋も共用部分も大変綺麗でした。
朝食付きでこの価格の安さはなかなかないと思います。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしかったです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月08日 05:58:41

当ホテルは施設の古さは否めませんが、この度のご滞在に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。

客室やスタッフの応対に満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

朝食は特に力を入れており、季節によってその時期折々のメニューを提供させて頂いております。またお近くにお越しの折にはぜひ当ホテルに再度ご宿泊いただき、ご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。またランチバイキングもございまして、こちらは宿泊者でなくてもご利用いただけますので機会ございましたらご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年07月05日 20:02:57

スタッフの方々がとても親切で、快適に滞在させていただきました。
サービスも良く、感動しました。
ありがとうございました。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月06日 00:30:46

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。お客様からの暖かなお声がけが何よりの励みとなります。

藤原

投稿者さん 2025年06月30日 18:10:28

6月29日から一泊しました。駐車場スタッフの親切な対応やフロントでの丁寧な応対がとても嬉しかったです。部屋も掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。朝食も様々な料理を美味しく頂き、大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月30日 19:18:10

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。今後もご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

三笘

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

部屋5

★いろはにほへと★さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

★いろはにほへと★さん [50代/女性] 2025年06月30日 16:25:20

岡山駅、イオンモールに隣接し
立地条件は抜群です
施設自体は老朽化してますが
清掃も完璧で清潔にされてます
とにかくスタッフの方の対応が素晴らしく
フロントのスタッフの皆さん
親切丁寧な対応に感謝です
朝、廊下で会う清掃スタッフの
方々も皆さん気持ちの良い
挨拶をして頂き
気持ち良く利用できました
朝食も品数豊富で味も良く
目の前でオムレツや天ぷらを
作って頂き
出来たてを食べれて嬉しかった
です
後、ご飯が艶々でお米の質の良さ!
美味しかったです
岡山へは度々行きますが
アークホテルさんは
初めての利用でしたが
正直これまで何故?
利用しなかったのか?と
思う程に快適でした
またお伺いします
ありがとうございました

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月30日 19:15:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、大変喜ばしく存じます。
当ホテルは施設の古さは否めませんが、接客やサービスの面で、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
特にご朝食は大変ご好評をいただいております。実演調理のメニューは季節やイベントによって内容が変わりますので、何度ご利用いただいてもご満足いただけるかと存じます。
岡山に再度お越しの折には、ぜひ当ホテルに再度お越しいただければと存じます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

部屋5

1125ひろくんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2025年06月20日 13:32:46

繁華街及び駅からも近く便利。朝食、品数も多く美味しい。帰りにお土産もいただきました。宿泊料金も安く大変満足でした。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月20日 14:34:34

投稿者さん 2025年06月20日 10:43:51

ビジネスにしては十分な広さで仕事もできました。朝食会場も広々としてゆっくりいただきました。
ありがとうございました。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月20日 13:46:18

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、お部屋や朝食会場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお仕事やご滞在中の時間を快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊グループ 澤口

部屋5

クワトロ0129さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2025年06月19日 07:41:34

岡山出張の際には他所を使うことが多く、今回初めて利用いたしました。
歴史のある会議室のあるホテルで、エントランスや客室の廊下も広く、お部屋はアップグレードしていただいたのでしょうか、L字型の広いお部屋でした。
そのためベッドも広く、シングルソファ、空気清浄機とダイソン送風機もあり大変寛げました。
ユニットバスも一工夫あって、バスタブからの漏水が周りに広がらないような設備がしてあり、手すりの位置も完璧でした。
難を言えば、マットレスとソファのスプリングにヘタリを感じました。
朝食は一番乗りで外の景色を望みながら、御当地のいろいろなお料理をいただきました。
朝から目の前で調理される天ぷらやチーズオムレツがいただけるなんて素晴らしい。
野菜も新鮮、お米も甘くお味噌汁も最高でした。
また、朝早くからスタッフさんも気配りの接客でうれしくなりました。
また是非伺いたいと思います。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月19日 14:56:42

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変ご多用の中クチコミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、日々の清掃や、快適にお過ごしいただくためのサービスに力を入れております。
朝食は季節やイベントに合わせてメニューを変更しておりますので、ご来館いただくたびに違ったお料理をお楽しみいただけます。日曜限定でフレンチトーストの実演調理も行っておりますので、ご予定が合った折にはぜひご賞味くださいませ。
数々のお褒めの言葉、大変励みになります。今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいります。ご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

部屋5

s-h123さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

s-h123さん [60代/男性] 2025年06月18日 16:25:35

立地条件、室内の清潔感、朝食バイキングどれも大変良かったです。モニタープランで頂いた岡山桃子ゼリーも美味しく岡山に来た際はお土産に買って帰ります。部屋に置いてあった瀬戸内レモンのお菓子が美味しかったので買って帰ろうと思いましたが駅構内のお土産屋さんを探しましたがどこにも売っていなかったのが残念でした。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月19日 06:58:02

投稿者さん 2025年06月18日 13:07:29

2回目の利用でしたが前回同様大変満足しました。
部屋も綺麗で、アメニティも豊富、朝食バイキングでは揚げたてのえびがいただけるなど、とても満足しました。
次回も利用させていただきます。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月19日 07:05:02

当館にはコミックコーナーやシャンプーバー、ウェルカムドリンクといったゆったりとお過ごしいただける無料サービスが充実しております。

投稿者さん 2025年06月17日 22:59:19

このホテルが好きで岡山に来た際はよく利用させて頂いてます。ホテルのベットが苦手な時がありますが、硬めでしっかり熟睡出来ます。朝食も良いですね。若干揚げ物や肉が多いのは、ちょっとたまたまかも知れません。そういう印象をもってしまっただけかもしれません。もう少しヘルシーで美味しいものの品揃え強化をご要望させて頂きます。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月18日 07:45:30

朝食のメニューに関しましては、今後のメニュー更新の際の参考とさせていただきます。

神足

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年06月13日 07:45:35

建物こそ新しくはないですが、清潔で快適に滞在できました。何より朝食が素晴らしくて驚きました。シャンプーバーもとてもよかったです。この価格でこれだけのサービスを提供されていることがすばらしいです。フロントの方も皆さん感じがよかったです。ありがとうございました。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月13日 08:20:28

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2025年06月12日 09:11:02

毎年、数回ですが岡山に宿泊しています。これまで、いろんなホテルを利用しましたが、一番コスパが良いと感じており、最近は、満室で予約ができない以外は、毎回利用させていただいています。建物自体は古いのですが、それを上回るホスピタリティを感じさせてくれるホテルです。朝食も毎回美味しくいただいています。次回の予約も入れさせていただきました。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月12日 10:16:02

また長年にわたり当ホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスやホスピタリティについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様にお喜びいただける温かいおもてなしを心掛けており、居心地の良い空間を提供できていることを嬉しく思います。
また、朝食も毎回お楽しみいただけているとのこと、スタッフ一同励みになります。
次回のご予約もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求し続けてまいりますので、また岡山にご宿泊の際はぜひアークホテル岡山にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊グループ 小田

投稿者さん 2025年06月02日 23:45:18

友だちとの旅行で、朝食付きのプランで一泊お世話になりました!
駅近で目の前にショッピングモールがあり、利便性が良くて助かりました。
スタッフの方も笑顔で挨拶も対応もとても良く、とても快適に過ごさせていただきました。
ウェルカムドリンクがあり、種類も多くて、レモネード美味しかったです!
部屋も広くておもてなしもとても嬉しく、必要な物は全部あり、部屋に置いてあるアメニティも自分に合ってとても良かったです。
朝ごはんは品数が多くて、全部とても美味しくて朝から食べ過ぎました!その場でフレンチトーストを焼いてくださってたりして凄かったです。めちゃ美味しかったです。
ホテルにあるロッカーも使わせていただいて、重たい荷物を置いて快適に岡山旅行を楽しむことができました!
素晴らしいホスピタリティでした!また岡山に来た際はお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!!

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月03日 06:44:58

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

荷物預けの際にロッカーをご利用いただき、セキュリティ面でもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年06月01日 23:40:33

立地は岡山駅から地上もしくは地下通路でイオンモールを目指せばその向かいにあるので、慣れると行き来しやすかったです。
喫煙ルームでしたが泊まった部屋の臭いは気になりませんでした。
フロントの対応はとても好感が持てました、ありがとうございました。

朝食バイキングは品数が多い印象で、さつま揚げの盛り合わせがせいろでふんわりと蒸されている等の暖かい状態で提供され美味しく食べられました。
天ぷらとオムレツはシェフが目の前で作ってくれたり、博多ラーメン(期間限定)を自分で湯切りして作ったりと朝からエンタメ性も高し。
ソフトクリーム(パフェ仕立てにもできる)とマシンで淹れるコーヒーで食後まで満足できました。
写真以外にサラダやパンも充実していました。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月02日 07:48:24

またご多忙の中クチコミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのサービスや、朝食に満足していただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
藤原

投稿者さん 2025年05月31日 11:27:02

リピ確実

2025年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年05月31日 14:41:31

いつもアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

金田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年05月27日 14:16:14

岡山駅からほどよい距離にあり、隣には大きなイオンがあるのでとても便利でした。
部屋は全体的に少し古い印象でユニットバスはやや狭く感じましたが、手入れはしっかりと行き届いており、ゆったりとしていて居心地が良かったです。
朝食バイキングは品数がとても豊富でどれも美味しく、何よりままかりなどのご当地メニューや揚げたてのハモの天ぷらもいただけたので大満足でした。
岡山出張の機会があればまた利用させていただきます。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年05月28日 03:40:37

ご宿泊に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

設備の古さは否めませんが、お客様の仰る通り新しくしているところもあり、快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご朝食は季節やイベントによってメニューを一部変更しております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ再度ご賞味くださいませ。

部屋5

BernkasteIさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BernkasteIさん [20代/男性] 2025年05月24日 23:30:24

駅近でイオンの隣という便利な立地に加えて広い客室かつベッドで快適に滞在することができました。
プラズマクラスターやダイソンの扇風機?など室内設備も申し分ありません。
アメニティーについてもボディタオルなどホテルによっては用意されていないものもしっかりとあり、不自由しませんでした。
岡山に出張の際はまた利用させていただきます。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年05月25日 00:02:03

アメニティバー、豊富なシャンプーの中からお選びいただける点などお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。