アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

hanshin-katta_Vさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [60代/男性] 2022年05月13日 15:46:44

初めて宿泊しました。料金は安いです。
    ・無料のサービスが充実していました。
    ウエルカムドリンクでコーヒーが飲めるのは割と見かけますが、ハッピーアワー(曜日制限あり)で焼酎や酎ハイが無料で飲み放題はびっくりしました。
    ・建物は古いようでした。
    エアコンはLow、Middle、Highしか選択できませんでした。
    また空気清浄機(加湿器兼用)が部屋にあるのは良かったのですが、故障しているのか動作音がうるさくて困りました。
    ・朝食バイキングは、オムレツや天ぷらを目の前で調理して提供されており良かったと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月13日 19:14:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、ラペーシュでの朝食並びにアルコールのウエルカムドリンクサービスにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、加湿器につきましては調整や交換するなど早急に対応致します。建物や空調につきましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

unocci1644さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2022年05月12日 15:19:29

目の前にショッピングセンターがあり少し歩けば飲食店有りと立地が良いホテルでした。フロントの対応も良くてまた利用したいと思わせる良いホテルですね。バイキングも品数多くとてもおいしく頂くことが出来ました。岡山に泊まるならこのホテルがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 23:22:10

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

よしお2182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしお2182さん [40代/男性] 2022年05月12日 08:03:06

食事のバイキングが美味しい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 15:00:22

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、手作りオムレツや焼き立てパン、週替わりの焼き魚やお惣菜・ご飯のお供など、種類豊富なメニューのラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

Diggy-Mo'7577さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Diggy-Mo'7577さん [30代/男性] 2022年05月09日 12:05:30

とても過ごしやすいホテルでした。
    今回岡山に初めて観光に来たのですが、G.W最終日を気持ちよく過ごしたくこちらのホテルに決めました。
    ホテルの目の前に大きなイオンモールがあり、岡山駅もすぐ近くで立地は最高です。
    ロビーはとても広く、一階にトイレも2つありのびのびと滞在できました。
    朝食はとても豪華で、シェフの方が直接作って下さるオムレツにとても心躍りました。
    部屋はいたってシンプルでしたが、清潔感があり、お値段的には満足です。
    せっかく広いロビーですので、ソファなど設置されているとより過ごしやすいのではと思いました。
    大阪のテーマパークからの岡山旅行だったので、ランクダウンは仕方ないと思っていましたが、そんなことはなく、むしろ1番楽しめたのではと思います。
    とても気持ちの良い空間をありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 00:50:33

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
    GW最終日ご利用して頂き お客様の素敵な旅の思い出作りになり 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    今後もこういった お言葉を更に頂戴する様 日々努力させて頂きます。
    また 次回ご利用の際はアークホテル岡山を
    ご利用下さいますよう
    何卒 宜しくお願い致しす。
    アークホテル岡山 中西

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:37

イオンモールもバス停も近くて絶好のロケーションでした。
    3000冊のマンガ読み放題も、ブックオフから来たような古いマンガではなく、レンタル用の新しめのマンガでよかったです。
    4日間お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 18:26:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はご予約頂きまして当ホテルの立地環境並びに新しくサービスを始めましたコミックコーナーにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月03日 21:25:53

立地が良い。接客も明るく丁寧な印象を受けました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 02:06:55

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。接客も明るく丁寧な印象とのお言葉大変ありがとうございます。
    従業員一同 大変嬉しく思っております。今後もこのようなお言葉を頂ける様 更なる努力をさせて お客様にご満足頂ける様サービスに努めさせて頂きます。
    アークホテル岡山 中西

【楽天限定】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:18

仕事で何度か利用してます。
    以前はアメニティが揃ってなかったのでそこまで評価高くなかったですが、
    最近アメニティが充実されてるし、お部屋掃除無しの日はプレゼント?選べるしとっても魅力的なホテルになってます。
    朝食も美味しいんだけど。。。平日8時半まで土日でも9時まで平日9時半までにしてほしいな~。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 00:34:06

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨今のプラスチック問題により、当ホテルもプラスチック製品を少なくするために、アメニティバーを設置し、お客様にご必要なアメニティをご自身でお取り頂くよう変更いたしました。それに加えて男性・女性用の化粧水や乳液などもご準備致しております。

朝食の営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。コロナの関係で時短営業をしておりますが、今後の改善課題とさせて頂きます。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております

勝枝

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

めいころ1354さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2022年04月29日 17:04:49

Ekinitikakude

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 21:44:19

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

うららかな春の岡山の旅はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは駅まで徒歩圏内となっておりますので、観光などの拠点としてご利用いただけると存じます。

この度はご朝食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    旅の楽しみの一つであるご朝食は、岡山の味をご提供させていただいております。

また岡山にお越しの際にはアークホテル岡山を思い出していただけたらと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

菅野

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

KAORIN41さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KAORIN41さん [40代/女性] 2022年04月26日 14:14:35

主人が出張で5日間滞在しました。部屋は清潔で広く朝食も美味しかったので大変気に入り、別の日にも追加で1泊しました。
    駅にも近く便利とのこと。
    私も機会があったら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月27日 15:22:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

syome3さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

syome3さん [40代/女性] 2022年04月25日 08:51:51

岡山で用があったための急な宿泊で、立地を条件に選びました。

イオンが目の前にあり、駅までも歩いて行けるので食事場所には困りませんでした。
    お部屋もキレイでゆっくり休めました。
    駐車場はお昼の12時までとめておけるので、近くで朝食を済ませてから出発もできそうです。

利用はしていませんが、マンガコーナーみたいなのも有りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 13:54:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立地環境、お部屋並びに駐車サービス等今回のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

テーラーマン♪さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

テーラーマン♪さん [40代/男性] 2022年04月22日 19:29:57

イオンが近くて便利でした。コンビニも近くて移動しやすい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月23日 14:41:03

この度はたくさんの素敵なホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお買い物やお食事などでご満足いただけたご様子を拝見して、とても嬉しく存じます。

当ホテルから少しだけ足を運んでいただきますと、西川緑道公園という場所もございます。
    緑あふれる憩いの空間で、これからの時期は夜風を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
    ちょうど明日24日は、3年ぶりにキャンドルナイトというイベントも開催されるようです。約3000個のキャンドルの灯で夜の岡山の街を彩るそうです。

また岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルを拠点にして頂きいろいろとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年04月22日 17:44:13

朝食が豊富で毎回助かっています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 21:49:48

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!!

お客様の仰る通り、たくさんのお客様にご好評のお声を頂く、自慢の朝食となっております。
    ホテルの朝食定番のお料理や、岡山の特産品であるままかりの酢漬けなどをご用意しております。
    私のおすすめは、シェフが実際に目の前で揚げる、熱々サクサクの天ぷらです(^^)
    また、当ホテルにご来館いただいた際は是非、お客様のお気に入りのメニューを教えてくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 西澤

投稿者さん 2022年04月22日 17:26:45

4月に利用しました。
    朝食のバリエーションも多く
    満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 19:36:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    今回、岡山でのお仕事はいかがでしたでしょうか。

当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、
    ありがとうございます!

仰る通り、朝食は当館一番のおすすめポイントでございます。

蒜山焼きそばなど地元料理をはじめ、ソーセージや焼き魚などホテルの朝食に欠かせない定番メニューや料理人が毎朝ライブキッチンにてその場で作り上げるオムレツや天ぷらまで!

豊富な品数を誇る当館の朝食はご宿泊されるお客様より公表を頂いております。

また岡山でご宿泊される機会がありましたら
    是非当館をご利用下さいませ☆

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 17:25:24

4月に宿泊しました。
    朝ごはんが美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 21:38:45

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います!!
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか(^^
    当ホテルの朝食は自慢のシェフが実際に料理する実演コーナーや、岡山ならではの食材を使用したお料理が並ぶ、バイキング形式でご案内しております。
    お客様の1日の始まりに、元気をお届け出来ましたら、幸いでございます。

春になり過ごしやすい季節となりました。
    お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊部 西澤

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

BiancaIIさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BiancaIIさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:01:00

基本的なホテルの装備としては満足。建設年代を考えると若干古めかしい部分も見受けられるがなつかしさもあり問題なし。一点だけ課題は、各部屋のエアコン温度調整が、集中管理からのHML/OFFしかないこと、季節により温度設定範囲も違うだろうし、個人の肌感覚に合わない場合、調整が出来ない点が不満であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 18:54:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回ご指摘の空調設備に関しましては、すぐの対応は難しく今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2022年04月21日 19:16:30

ハッピーアワーでお酒が飲めるサービスが始まっていました。セルフですが、良かったです。
    個人的にこちらのホテルが良いと思う点。
    加湿空気清浄機、携帯充電器が標準装備。
    ボディタオルが他のホテルは無いもしくはペラペラなのに対して、しっかりしたもの。
    貸出マンガ。
    フロントや食事レストランでのスタッフの声掛けや対応がきっちりしている。
    たまに利用させていただいてますが、いつも満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 20:58:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルで実施致しております様々なサービス、ハッピーアワー、コミックコーナーそしてラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。ここちよい陽気の続く季節となりましたが、ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年04月20日 20:45:33

朝食バイキングは満足でした!
    フロントでも丁寧に対応していただきました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 13:29:26

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食と接客サービスにご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉の数々がスタッフの励みとなっております。またのご宿泊の機会がございましたら、より満足して頂けますよう邁進して参ります。

再度、岡山にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 12:03:48

イオンモールに近くて便利です。食べ過ぎてしまうので朝食なしの素泊まりにしましたが、快適に過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月19日 15:15:24

この度のご宿泊はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。この度のご宿泊は素泊まりということでございましたが、またご利用頂く機会がございましたら、是非、当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能くださいませ。当ホテルの料理人が目の前で揚げる天麩羅、作り立てのオムレツは大変人気でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。岡山にお立ち寄りになれる機会がございましたら、是非、当ホテルにお越しくださいませ。

アークホテル岡山 笠井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

110300さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年04月19日 09:08:34

至って普通のホテル。可もなく不可もなし。次はないかも。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月19日 14:56:34

この度の宿泊はあまりご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に致しまして、より満足して頂けるよう邁進して参ります。

アークホテル岡山 笠井

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

okano3137さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okano3137さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:43:17

営業所に近いホテルですが予約がとれず今回初めて宿泊しました。
    部屋の照明が明るくて気持ちよかったです。折り鶴も癒されました。
    女性客には特にうれしい明るさだと思います。
     朝のバイキングはコックが2名配置され夕食並みの雰囲気で大満足です。
    予約さえ取れれば次回の出張も宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:56:55

また、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めてご利用いただいて数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
    折り鶴が、お客様を癒すことができたようで幸甚に存じます。
    また、お客様のおっしゃる通り、ご朝食はスタッフが目の前で出来立てのオムレツや天ぷらをご用意させていただいております。
    他にも数種の岡山の味をご提供させて頂いております。

お勤め先に近いそうなので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。