アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

unocci1644さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2022年05月12日 15:19:29

目の前にショッピングセンターがあり少し歩けば飲食店有りと立地が良いホテルでした。フロントの対応も良くてまた利用したいと思わせる良いホテルですね。バイキングも品数多くとてもおいしく頂くことが出来ました。岡山に泊まるならこのホテルがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 23:22:10

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:37

イオンモールもバス停も近くて絶好のロケーションでした。
    3000冊のマンガ読み放題も、ブックオフから来たような古いマンガではなく、レンタル用の新しめのマンガでよかったです。
    4日間お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 18:26:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はご予約頂きまして当ホテルの立地環境並びに新しくサービスを始めましたコミックコーナーにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:18

仕事で何度か利用してます。
    以前はアメニティが揃ってなかったのでそこまで評価高くなかったですが、
    最近アメニティが充実されてるし、お部屋掃除無しの日はプレゼント?選べるしとっても魅力的なホテルになってます。
    朝食も美味しいんだけど。。。平日8時半まで土日でも9時まで平日9時半までにしてほしいな~。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 00:34:06

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨今のプラスチック問題により、当ホテルもプラスチック製品を少なくするために、アメニティバーを設置し、お客様にご必要なアメニティをご自身でお取り頂くよう変更いたしました。それに加えて男性・女性用の化粧水や乳液などもご準備致しております。

朝食の営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。コロナの関係で時短営業をしておりますが、今後の改善課題とさせて頂きます。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております

勝枝

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2022年04月21日 19:16:30

ハッピーアワーでお酒が飲めるサービスが始まっていました。セルフですが、良かったです。
    個人的にこちらのホテルが良いと思う点。
    加湿空気清浄機、携帯充電器が標準装備。
    ボディタオルが他のホテルは無いもしくはペラペラなのに対して、しっかりしたもの。
    貸出マンガ。
    フロントや食事レストランでのスタッフの声掛けや対応がきっちりしている。
    たまに利用させていただいてますが、いつも満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 20:58:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルで実施致しております様々なサービス、ハッピーアワー、コミックコーナーそしてラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。ここちよい陽気の続く季節となりましたが、ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

okano3137さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okano3137さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:43:17

営業所に近いホテルですが予約がとれず今回初めて宿泊しました。
    部屋の照明が明るくて気持ちよかったです。折り鶴も癒されました。
    女性客には特にうれしい明るさだと思います。
     朝のバイキングはコックが2名配置され夕食並みの雰囲気で大満足です。
    予約さえ取れれば次回の出張も宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:56:55

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めてご利用いただいて数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
    折り鶴が、お客様を癒すことができたようで幸甚に存じます。
    また、お客様のおっしゃる通り、ご朝食はスタッフが目の前で出来立てのオムレツや天ぷらをご用意させていただいております。
    他にも数種の岡山の味をご提供させて頂いております。

お勤め先に近いそうなので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

菅野

投稿者さん 2022年04月10日 15:13:17

1人で利用しました。宿泊して良かったホテルでした。
    駅からも近く、館内も綺麗で落ち着いています。
    室内も清潔でゆったり過ごすことができました。お風呂やトイレは少し古い印象を受けましたが、使用にあたり問題はありません。

朝食も美味しく頂けました。オムレツは出来立てを期待していましたが、冷めたものだったのが少し残念でした。これはタイミングの問題かなと思います。

総じて満足なホテルでした。ありがとうございます。また岡山に来ることがある際は、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 17:57:47

お部屋ではゆっくり過ごして頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食にも、満足して頂き光栄の限りでございます。次回お越し頂いた際には、出来立ての料理を振る舞えますよう努めて参ります。

この度は、お褒めの言葉の数々を頂き、誠にありがとうございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお祈り申し上げます。お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

おでんくん9691さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おでんくん9691さん [40代/女性] 2022年03月31日 18:58:02

初めて主人と岡山観光にいきました。
    ホテルの立地も良く、外食も楽しめました。
    無理なお願いも気持ちよく聞いていただき快適に過ごせることができました。朝食が豪華で焼きたてのクロワッサンはかりっかりっがおいしかったです。また利用させて頂きます。おせわになりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 02:21:24

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもその様なお言葉が頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

勝枝

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

sata3310さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sata3310さん [40代/女性] 2022年03月28日 23:23:07

立地がすごくよく、スタッフの方の対応もすごくよかったです。
    顔のパックも頂いて、心遣い、気遣いなどすごくよかったです。
    提携駐車場もあり、助かりました。
    また機会があれば、泊まりたいホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 19:58:18

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。お客様に、より快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

___rar___さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2022年03月24日 18:15:42

現場帰りで終電を逃して急な宿泊でしたが、とても良い環境でした。
    良い感じで都市型ホテルの良いところがきちんと残っていて安心して泊まれました。
    このタイプなので無いかと思っていたセルフランドリーもさりげなく有り、おかげで翌日恥ずかし思いをせずに準備出来ました。
    朝食がとても良かったのもあり、気持ちよく出発できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 21:04:30

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お仕事、いつもお疲れ様でございます。

当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます♪

当館のコインランドリーは5階に位置しており、洗濯機と乾燥機を2台ずつご用意しております。
    また、洗剤は無料でお使い頂けます☆ 雨の日や突然のご宿泊にとても助かるというお客様の声を頂いております。

また、仰っていただいた通り、当館の朝食は自慢の一つでございます!

蒜山焼きそばやきびだんごなど岡山の定番グルメから、天麩羅やオムレツ等をその場作り上げるライブキッチンまで!ご利用頂くお客様から大変ご好評頂いております。

また岡山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:00:49

サービスがとても素晴らしかったです!
    チェックイン時に専用コインを渡され、自動販売機の飲み物がタダで1本いただけました。
    帰りには岡山のお土産までいただけました。ありがとうございます!

お部屋は壁紙が剥がれているところが少しありましたが、宿泊する分には全く気になりませんでした。

また次回も岡山に行く際には利用させていただきたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月22日 00:08:49

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    サービスがすばらしかったとのお言葉 従業員一同大変嬉しく思います。
    今後 こういったお言葉を更に頂ける様 精進させて頂きます。
    また ご利用の際はお待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2022年03月10日 08:40:19

朝食付の宿泊でした。リーズナブルにもかかわらず
    朝食バイキングのメニューも多く美味しく頂けました。
    天ぷらを目の前で揚げて頂きシャキシャキでとても美味しかったです。
    朝食バイキングで天ぷら揚げたてを提供されているのは
    初めての経験でした。
    またスタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。
    シングル禁煙エントリーでしたが、ツイン禁煙部屋に変わっておりお陰で
    寛げました。ありがとうございました。
    次回チャンスあればまた宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月10日 15:00:33

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。また「スタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。」とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。だんだん春めいてまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月06日 16:37:19

朝食が美味しくて岡山で宿泊のとき利用しています。
    天ぷらもオムレツも目の前で作ってくれ、何を食べようか迷います。
    今回の宿泊プランは岡山のお土産もついていました。

朝食バイキングで手袋されていない方がいらっしゃいました。朝食券をどうすればいいのか困っていたので、手袋利用について入口の案内をもう少し分かりやすくしたほうが間違いが無いと思います。

また、今回の部屋は壁から排水のような音が聞こえて気になりました。
    妻は気づいていなかったので、少し神経質かもしれませんがまた利用したいのでコメントしておきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月06日 16:59:23

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、感染対策の徹底、よりわかりやすい案内等今後出来る限りの対応して参ります。また、お部屋の排水音でございますが、よく確認致しまして、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春とは言えまだまだ寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ピロリハム太郎さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピロリハム太郎さん [40代/女性] 2022年02月19日 17:51:17

格安プランでしたが素晴らしいサービスでした!従業員の方は皆さん真心のこもった対応をしてくださいました。加湿器がすごくよかったです。また利用したいです。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 05:34:39

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
    今回のご利用に対して大変 ご満足頂いた様子で私共 嬉しく存じます。
    今後 こういった お言葉を更に頂ける様 サービス向上に努めさて頂きます。
    また ご利用の際は従業員一同心よりお待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

NAO4805さん [40代/男性] 2022年02月09日 10:37:59

2回目の宿泊になります。
    チェックイン時にコインをもらって、自販機で飲み物が選べるのは、いいと思います。
    貸し出しの漫画もいつもお借りしてます。
    部屋自体は、やや古い感じですが、快適に過ごす事ができました。
    真冬だと部屋が少し寒いので、次回は貸し出しのヒーターをお借りしようと思います。
    お土産付きのプランでお土産もいただき、接客もきっちりして、全体的に良いホテルだと思います。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 20:16:45

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの行っております様々なサービスににご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。ヒーターの件でございますが、お部屋が少しでも寒いとお感じになられましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

サンバ8182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サンバ8182さん [20代/男性] 2022年01月11日 14:14:52

朝食目当てでまた行きたい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月11日 14:54:47

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたか?
    当ホテルの朝食は、たくさんのお客様にご好評のお声を頂いている自慢の朝食となっております。
    「また行きたい」というお客様のご期待に添えますよう、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    まだまだ寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 西澤

【新春セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月06日 18:18:42

岡山市内に宿泊するとき、最近はいつもこのホテルを利用させていただいています。いろんなホテルに泊まりましたが、私には一番合っていると思います。立地もいいし、朝食もメニューが豊富なので連泊しても飽きません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月07日 00:23:31

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後とも快適なお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 16:40:51

お出掛けの予定が早まり、遅い週末の時間帯で
    お部屋が空いてるか、心配でしたが、
    寒い思いせずに済みました、そのお陰か、
    美味しい朝ごはん頂けました。
    ママカリが良いですね、メニューも多いし
    岡山の美味しい物の一つ食べられたし
    又機会があればお泊まり利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 19:31:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルのラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しましたこと、また岡山の特産品にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。年末年始まで最強寒波が居座るようでございます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2021年12月27日 13:22:53

2回目利用です。
    前回の朝食バイキングを主人が気に入った事がリピートの決め手でした。和洋の種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいます。8時半までの時間制約が残念ですが朝食込みの宿泊代としては安いと思います。
    隣にイオンがあり買い物にも便利な立地です。提携駐車場の場所がわかりにくかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 18:55:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルのラペーシュでの朝食並びに当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。提携駐車場の場所につきましては多くのお客様よりお問い合わせがございますので分かりやすい案内文やホームページをご覧いただければすぐにお分かりいただけるよう工夫して作成して参ります。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。今シーズン最強の寒波が到来しております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

kj025さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kj025さん [40代/男性] 2021年12月27日 10:23:22

食事、お土産、映画館、日用品全般いろいろ揃うイオンモール岡山の隣りにあり、便利な立地です。
    岡山城(2022年秋まで休業中)や後楽園方面に行くのに便利な100円の循環バス停留所や市が運営するレンタサイクルのポートもイオンにあります。
    シンプルな客室は、過不足ない感じ。BSやWOWOWが見れるのはいいかもしれません。
    宿泊時の朝食は、玉子焼きと豚しゃぶを目の前で調理しており、美味しくいただきました。
    コストパフォーマンスはよいホテルだと感じました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 18:22:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

仰って頂いた通り、当館の全客室からwowowがご覧になれます。映画やライブなど、色々な番組がお部屋の中でいつでもご覧になれます♪

また、朝食は当館の自慢の一つでございます!
    オムレツや豚しゃぶ等の実演メニューは沢山のお客様から好評頂いており、日替わりの揚げ物メニューもございますので、連泊のお客様からにも喜びの声を頂いております。

最近気温も下がり、風邪も引きやすくなっておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月19日 13:29:44

サービス大変よく岡山の出張ではいつも使わせてもらっています。
    朝食も大変美味しくいつも朝から食べ過ぎてしまいます。
    少し歩きますが駅へのアクセスも良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 13:43:52

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    「食べ過ぎてしまう」というお言葉は、私たち従業員にとって何よりも嬉しいお言葉です!!

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
    これからも、ご宿泊頂く皆様に、安心して快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。
    またお客様にお会いできた際は、今回以上の笑顔をお届けできますよう、私も努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    冬も深まり、寒い日が続いておりますので、お体にご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 西澤