アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年03月10日 08:40:19

朝食付の宿泊でした。リーズナブルにもかかわらず
    朝食バイキングのメニューも多く美味しく頂けました。
    天ぷらを目の前で揚げて頂きシャキシャキでとても美味しかったです。
    朝食バイキングで天ぷら揚げたてを提供されているのは
    初めての経験でした。
    またスタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。
    シングル禁煙エントリーでしたが、ツイン禁煙部屋に変わっておりお陰で
    寛げました。ありがとうございました。
    次回チャンスあればまた宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月10日 15:00:33

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。また「スタッフの方は親切、丁寧に対応していただけ好感持てました。」とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。だんだん春めいてまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年03月09日 04:04:35

快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月09日 14:48:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在に満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。少しづつですが日ごとに暖かさを感じられるようになりました。ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2022年03月06日 16:37:19

朝食が美味しくて岡山で宿泊のとき利用しています。
    天ぷらもオムレツも目の前で作ってくれ、何を食べようか迷います。
    今回の宿泊プランは岡山のお土産もついていました。

朝食バイキングで手袋されていない方がいらっしゃいました。朝食券をどうすればいいのか困っていたので、手袋利用について入口の案内をもう少し分かりやすくしたほうが間違いが無いと思います。

また、今回の部屋は壁から排水のような音が聞こえて気になりました。
    妻は気づいていなかったので、少し神経質かもしれませんがまた利用したいのでコメントしておきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月06日 16:59:23

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、感染対策の徹底、よりわかりやすい案内等今後出来る限りの対応して参ります。また、お部屋の排水音でございますが、よく確認致しまして、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春とは言えまだまだ寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ピロリハム太郎さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピロリハム太郎さん [40代/女性] 2022年02月19日 17:51:17

格安プランでしたが素晴らしいサービスでした!従業員の方は皆さん真心のこもった対応をしてくださいました。加湿器がすごくよかったです。また利用したいです。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月20日 05:34:39

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
    今回のご利用に対して大変 ご満足頂いた様子で私共 嬉しく存じます。
    今後 こういった お言葉を更に頂ける様 サービス向上に努めさて頂きます。
    また ご利用の際は従業員一同心よりお待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2022年02月09日 10:37:59

2回目の宿泊になります。
    チェックイン時にコインをもらって、自販機で飲み物が選べるのは、いいと思います。
    貸し出しの漫画もいつもお借りしてます。
    部屋自体は、やや古い感じですが、快適に過ごす事ができました。
    真冬だと部屋が少し寒いので、次回は貸し出しのヒーターをお借りしようと思います。
    お土産付きのプランでお土産もいただき、接客もきっちりして、全体的に良いホテルだと思います。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 20:16:45

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの行っております様々なサービスににご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。ヒーターの件でございますが、お部屋が少しでも寒いとお感じになられましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

ジージー1847さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジージー1847さん [60代/男性] 2022年02月07日 22:13:58

リッチもサービスも満足いきましたが、ユニットバス(トイレ含む)がすごく古く残念でした。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月08日 01:24:57

サービスにご満足頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

バスルームに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当ホテルも開業35年を迎えようとしておりまして、経年劣化は否めません。私共もトイレの便座交換を、徐々にではございますが、新しい物と交換をしている最中でございます。また、バスルーム内の清潔感を上げていくよう、今後とも試行錯誤して参ります。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

快適なお部屋をご提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

勝枝

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>
    【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年02月03日 17:56:54

立地場所から駐車場が心配でしたが、各車スペースが十分あり満足でしたが料金が安ければなお良かったです。
    各部屋に有るかは分かりませんが、100V延長コードがあったのも助かりました。その他、持参したので使用しませんでしたが携帯用充電機が各社タイプのアダプター付きがありました。忘れた時には助かりますね~。
    イオンモールが隣接してるようでしたが、コロナ禍なのであえて今回は行きませんでした。
    また利用させてもらいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月04日 15:52:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの立地環境並びにお部屋の備品にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。1年でいちばん寒さの厳しい時期でございます。春の訪れまで、まだいくらか日があるようです。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

エコeco連泊プラン≪清掃なし・素泊まり≫地球と財布にやさしい♪
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

ゆうひ0205さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうひ0205さん [40代/男性] 2022年02月01日 13:49:47

出張でお世話になりました。
    駅からのアクセス・周辺環境はすごく良いです。
    〇良かった
    朝食がすごくおいしいです。
    部屋も別途は広くビジネスホテルの窮屈感はありません。
    ◇改善してほしい
    入って一番に手洗いうがいの際排水溝に髪の毛があった。
    Wifiはほぼ使用できるものではない(部屋が端であったが切れる)
    値段等、総合的にはすごく良くまたの機会があれば
    利用させてほしいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月01日 21:49:47

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食、及びお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

しかしながら、清掃不備でご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    Wifiに関しましてもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、隅々までしっかりと清掃を行い、最後の確認まで丁寧に行うよう、再度徹底して参ります。
    また、Wifiに関しましては、すぐに確認し、改善させて頂きました。

「また利用したい」とのお客様のご期待にお応えし、今回以上のご満足をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    まだまだ寒さは和らぎませんが、お体に気を付けてお過ごしく下さいませ。
    またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

西澤

投稿者さん 2022年02月01日 13:04:18

隣にイオンモールがあるので、買い物には便利。
    部屋は経年劣化がひどい。風呂場は特にひどかった。
    朝食のメニューは全く変わらず。「日替わり」と記載されたものが毎日同じだった。品数は多いが一つ一つが微妙なレベルのものばかりで残念だった。
    全体的に設備のメンテナンス(掃除も含め)ができていない感じで残念。
    wifiが安定せず、接続しても通信できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月01日 21:01:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食メニューに関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、wifiや客室清掃に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しまして、調理場やレストランにお客様のご意見をお伝えし、メニューの改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、私共店舗一環として努力致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがおつございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年01月29日 12:27:54

フロントの方の対応がすごくよかったです!
    次回も岡山に来る時はぜひ利用したいです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月29日 15:59:33

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴できたことが、スタッフ一同にとって何にも代え難い喜びでございます。
    そして、岡山でのお客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
    今後も利用して良かったと思っていただけるホテルを目指して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

菅野

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:36

家族で宿泊しました。フロントや朝食会場のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋のベッドを動かしたらほこりがあったのですが、スタッフが綺麗に掃除をしてくれました。朝食会場でも赤ちゃんが泣かないように気を引くウエットティッシュを渡してくれるなど、大変気持ちよく過ごせました。お値段もリーズナブルなものですので次に来る機会にも是非利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月23日 20:48:26

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います!!
    ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、お部屋の清掃の不手際でご不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今一度、お部屋の隅々までしっかりと清掃を行うよう、徹底して参ります。

「また利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みでございます。
    次回お客様にお会いできました際は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ感染予防の日々が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

西澤

投稿者さん 2022年01月22日 16:09:43

1月17日から一泊
    駐車場も近く
    平面でとても広く止めやすかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月22日 23:40:13

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ、寒い日も続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

勝枝

【新春セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月19日 17:42:26

朝食の内容が良かった。出張利用だったので申し分ない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月19日 20:27:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。明日は大寒。1年で最も寒いとされています。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

nato12さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nato12さん [50代/男性] 2022年01月19日 16:17:42

フロント対応、清潔さ、広さ全て満足ですが、ホームページには、朝食バイキングにホルモンうどん、蒜山焼きそばが載っていたので楽しみにしていたのですが、残念ながら両者共になく、ショックでした。。。
    他の食べ物がおいしかったので差引0という事で納得します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月19日 18:32:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

フロントでの対応・清潔さ・部屋の広さまでお目の言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおります!

しかしながら、朝食のメニューに関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見はレストランの方にお伝えし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2022年01月14日 16:52:46

少しだけ歩いたら食事場所たくさんあって便利。
    WOWOW見れるのでうれしい。
    レンタル漫画も置いてくれるようになっていた。
    また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月14日 17:18:00

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの立地環境並びに館内サービスにご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

サンバ8182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サンバ8182さん [20代/男性] 2022年01月11日 14:14:52

朝食目当てでまた行きたい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月11日 14:54:47

朝食に関しまてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたか?
    当ホテルの朝食は、たくさんのお客様にご好評のお声を頂いている自慢の朝食となっております。
    「また行きたい」というお客様のご期待に添えますよう、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けして参ります。

まだまだ寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 西澤

投稿者さん 2022年01月09日 22:41:57

昔ながらのホテルですが、廊下や部屋の壁は張り替えられていて、部屋にもPOLAシャンプーリンス等が置かれているのでありがたかったです^_^
    朝食は和洋両方あり、岡山らしいままかりやきび団子、しゃぶしゃぶなどが食べられたり、オムレツはシェフがその場で焼いてくれます!
    人が足りてなさそうで補充が間に合わないところもあり従業員さんは大変そうでしたが、おいしい朝食をいただけて満足です!
    お部屋と配管の位置の問題かもしれませんが、夜中水の音がかなり大きい声で鳴っていてなかなか寝付けなかったことが残念でした。
    が、総合的には良かったです!ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月10日 00:52:29

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    お部屋の備品類 ご朝食は大変ご満足頂いた様で何よりです。
    ただ 残念な事に お部屋の配管の水の音の為に中々寝つけられなかったとの ご指摘誠に申し訳ございませんでした。
    設備の担当者と相談し改善出来る部分は対応させて頂きたいと思っております。
    またの ご利用お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2022年01月06日 18:18:42

岡山市内に宿泊するとき、最近はいつもこのホテルを利用させていただいています。いろんなホテルに泊まりましたが、私には一番合っていると思います。立地もいいし、朝食もメニューが豊富なので連泊しても飽きません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月07日 00:23:31

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後とも快適なお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:12:19

12月31日に泊まりました。年越しそばや子供用のアメニティーなどサービスが充実していました。朝食時のいすなどの準備等小さい子供連れでも問題なく宿泊できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 19:59:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。おだやかな初春をお迎えになったことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月31日 15:26:46

駐車場入口にポールがありはいれず。駐車場代ルートインで取られるたのは初めてです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月01日 15:25:11

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立体駐車場は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から時間差で休業致しております。合わせまして、アークホテル岡山といたしましては、立地の関係もあり、以前より、ご一泊1000円を頂戴致しております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。初春のみぎり、新春のお喜びを申し上げます。寒さもいちだんと厳しくなります。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。