アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 15:44:44

イオンモール隣の立地はとても便利でした。
    朝食も美味しく、品数もたくさんあり満足しました。
    また、利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月25日 18:24:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬の寒気が身にしみる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2021年12月24日 17:42:04

古い部屋でしたが、朝御飯で満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月24日 19:54:53

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。きらびやかなイルミネーションが街を彩る季節となりました。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年12月24日 16:09:40

朝食本気で美味しい。近く何でもあるので便利。
    トラックで行ったけど駐車場大丈夫。
    また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月24日 19:51:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食、当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。街はクリスマス一色。イルミネーションがまばゆく感じられます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

hioriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2021年12月20日 20:03:30

微妙です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 07:34:32

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    今回 今回のお言葉 微妙との事 このお言葉を良かったといって頂ける様 従業員一眼となり 環境作り お部屋作りをしていくよう 努力させて頂きます。
    またの ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年12月19日 13:29:44

サービス大変よく岡山の出張ではいつも使わせてもらっています。
    朝食も大変美味しくいつも朝から食べ過ぎてしまいます。
    少し歩きますが駅へのアクセスも良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 13:43:52

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    「食べ過ぎてしまう」というお言葉は、私たち従業員にとって何よりも嬉しいお言葉です!!

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
    これからも、ご宿泊頂く皆様に、安心して快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。
    またお客様にお会いできた際は、今回以上の笑顔をお届けできますよう、私も努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    冬も深まり、寒い日が続いておりますので、お体にご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 西澤

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年12月16日 21:55:42

一人旅なのにまさかのツイン
    なんか勿体ない感じでした。
    部屋に入って目に付いた折り鶴とウェルカムコメントにほっこりしました。
    こういう気づかいって良いですよね。
    朝食はそんなにすげぇ!って訳じゃないけど美味しかったW
    前の晩にあれこれ外で食べてなければもっとおかわりできたのかなぁ?っと、歳を気にせず思いました。

コロナが少し落ち着いた事もあってなんだか遠出したくなっただけの、大した目的のない旅でしたが
    良い思い出になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 05:47:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し また良い旅の思い出が出来ました事 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:18:38

初めてビジネスで利用させていただきました。
    チェックイン時の自販機ドリンクサービスや漫画の貸し出しなど、他のホテルとは違うサービスが良かったです。
    朝食も質・量ともに良かったです。
    ツインの角部屋でしたが、快適に過ごすことができました。
    従業員さんもしっかりした接客です。
    今回のプランではお土産も帰りにいただけました。
    また、宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 19:32:55

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冷気がいよいよ強まり、身にしみる季節がやって参ります。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

o036yamadaさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2021年12月16日 12:41:12

12月14日~1泊利用しました。
    快適に過ごす事が出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 14:09:22

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の快適にお過ごし頂けたとのお言葉は、従業員一同の励みとなります。
    今後も、より良いサービスと空間をご提供できますように更なる努力をして参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山
    菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

チャリチャリ66さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

チャリチャリ66さん [30代/男性] 2021年12月14日 23:51:25

チェックインが夜遅くなったのですが、快く対応してくださいました。
    朝食バイキングも十分な種類の料理があり、楽しめました。
    ぜひまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 01:47:59

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    私共も朝食には力を入れておりますので、お楽しみ頂けたとういうお言葉は、今後の励みとなります。

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちし申しております。

ア-クホテル岡山
    フロント 勝枝

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

じゅんた0622さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんた0622さん [30代/男性] 2021年12月13日 22:54:25

接客が丁寧でした。
    朝食がとても美味しくてよかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月14日 00:58:47

また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    こういったお言葉を更に頂ける様 これからも接客向上に努めさせて頂きます。
    また 岡山にお越しの際はアークホテル岡山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月13日 09:40:18

一人旅で利用させてもらいました。他の方のクチコミ通り、朝食がとても美味しかったです。イオンモールが近く、駅からもアクセスしやすいのでまた岡山に行く際は泊まりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月13日 12:42:24

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、お部屋及びラペーシュでの朝食及び立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。師走を迎え、なにかと気ぜわしい毎日ですが、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月12日 18:43:40

イオンモールのすぐそばであり、岡山駅からも地下道を通れば、雨でも横断歩道一か所だけが傘が必要なだけの立地で、岡山の出張では、市内ならいつも利用している。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月13日 06:06:15

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重お時間を頂き、口コミ投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、お客様からご愛顧を賜ることができるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。何度お泊り頂いても、ご満足してい頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 18:28:46

駅から遠い。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月12日 14:50:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、立地環境でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、当ホテルの経路案内をより、わかりやすく工夫して作成してまいりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。明日から、寒波が到来するようでございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月09日 17:54:47

ファミリー向けとの事で、7ヶ月の子と泊まらせてもらいました!写真のようなプレイマットが敷いてあるお部屋が選べれば、大変満足でした。普通のツインしか選べなかったので、ハイハイが始まった子にはベッドの上しか過ごせなくて少しヒヤヒヤしました。
    食事やスタッフの方、ドリンクのサービスなどはすべて大変満足なので、子供が成長したらまた泊まらせて頂きたいです。
    お土産や子供のアメニティなど、細やかなサービスもありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月10日 21:22:18

この度のご宿泊は大変ご満足頂けたようでなによりでござます。お子様とのご宿泊ということで、お客様のご旅行の思い出作りの手助けをできたこと、大変嬉しく存じます。

お子様とのご宿泊でも安心して頂けるようお客様のご意見を参考に致します。この度はご不安な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後、さらにご満足して頂けるよう努めて参ります。今後とも当ホテルをご自愛くださいますようお祈り申し上げます。お客様のまたのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 23:44:30

雨の日の利用でしたが岡山駅からホテル近くまで地下道とイオンを経由すると近くまで濡れずに来れるのが良かったです。
    また、こちらが外出するに際にフロントの方がすぐに察して傘を貸してくださりとても助かりました。
    また岡山に泊まる際は利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 05:47:41

また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
    今回ご宿泊に関して大変ご満足頂いた様でなによりです。
    これからもお客様にご満足頂ける様努めさせて頂きます。
    またのご利用の際はアークホテル岡山にご宿泊頂きますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月05日 20:35:37

部屋、朝食等は一般的なビジネスホテルです。
    立地は良いです。駅から地下を通って隣のイオンまで行けて、
    イオンの食料品コーナーから出ればすぐにホテルに行けます。
    遅い時間でなければ、帰りにイオンに寄ってから戻れるので便利です。
    必要であれば、フロントで傘も貸してもらえるようです。
    後、マンガも多く置いてありますよ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月06日 00:28:08

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

この度のご宿泊は満足頂けましたでしょうか。お客様の旅の疲れを癒すのと共に、少しでもご宿泊中に楽しんで頂けるように、マンガコーナーを設置致しました。3000冊ものコミックを揃えておりますので、またお越しの際は、是非、ご利用くださいませ。

この度はご多用の中、口コミ投稿賜りましたことお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 08:53:56

朝のバイキング、しっかりいただきました。時間が8時半までなので、もう少しゆっくりできたらと。
    ウェルカムドリンク、お土産までいただけて、母はびっくりしていました。
    ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月01日 14:13:32

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、朝食時間でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。こちらは感染症対策の一環として実施していることでございます。なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬の寒気が身にしみる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 23:34:18

全体的には良かったです。
    夫婦と小学生の子ども二人と1泊しました。
    部屋は4人で泊まるには狭くてスーツケースを広げられなかったけれど、ほとんど寝るだけだったので問題なかったです。
    子ども用のアメニティも別に用意してくれて(ただ子ども用のスリッパは低学年の子でもきつかったです)、子どもの食事も無料で本当にお得でした。
    朝食は種類も多く、シェフが焼いてくれたオムレツやベーコンも美味しかったです。
    楽しみにしていた甲斐がありました。

ソフトドリンクのサービスやコーヒーを入れることもできて、うれしいサービスでした。
    フロントの方の応対も丁寧でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月01日 01:26:49

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お客様の旅の思い出の手助けができたこと、誠に光栄に存じます。お子様用のスリッパが小さかっとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後は適切なサイズのスリッパをご準備できるよう努めて参ります。
     当ホテルの朝食に大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは季節に応じて一部のメニューを変更しておりますので、岡山にお立ち寄りになられることがございましたら、当ホテルでご朝食をお召し上がりになられてはいかがでしょうか。

この度は貴重なお時間を頂き、クチコミ投稿して頂きまして、誠に有り難うございました。お褒めの言葉の数々で大変嬉しく存じます。次回ご来店の際は、よりご満足して頂けるよう、スタッフ一同、邁進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
    ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
    すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

投稿者さん 2021年11月28日 18:16:07

2021年11月27日から1泊しました。部屋も清潔で、広めでゆっくりできました。アメニティも充実していました。

朝ごはんの種類も多かったです。プレーンオムレツと豚しゃぶの実演があり、出来たてのオムレツを食べることができます。半熟で美味しかったです。帰りにコーヒーを持ち帰ることができたのも嬉しかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 21:51:03

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
    また、朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います!

朝食は、たくさんのお客様よりご好評のお声を頂いている、当ホテルの魅力のひとつでございます。
    お客様の仰る通り、会場では自慢のシェフが実際に会場で調理する実演コーナーや、岡山のご当地グルメであるままかりを使ったお料理など、たくさんのお料理が並びます。
    お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。

またお客様にお会い出来ました時は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    冷え込みが強くなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤