アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 23:34:18

全体的には良かったです。
    夫婦と小学生の子ども二人と1泊しました。
    部屋は4人で泊まるには狭くてスーツケースを広げられなかったけれど、ほとんど寝るだけだったので問題なかったです。
    子ども用のアメニティも別に用意してくれて(ただ子ども用のスリッパは低学年の子でもきつかったです)、子どもの食事も無料で本当にお得でした。
    朝食は種類も多く、シェフが焼いてくれたオムレツやベーコンも美味しかったです。
    楽しみにしていた甲斐がありました。

ソフトドリンクのサービスやコーヒーを入れることもできて、うれしいサービスでした。
    フロントの方の応対も丁寧でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月01日 01:26:49

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お客様の旅の思い出の手助けができたこと、誠に光栄に存じます。お子様用のスリッパが小さかっとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後は適切なサイズのスリッパをご準備できるよう努めて参ります。
     当ホテルの朝食に大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは季節に応じて一部のメニューを変更しておりますので、岡山にお立ち寄りになられることがございましたら、当ホテルでご朝食をお召し上がりになられてはいかがでしょうか。

この度は貴重なお時間を頂き、クチコミ投稿して頂きまして、誠に有り難うございました。お褒めの言葉の数々で大変嬉しく存じます。次回ご来店の際は、よりご満足して頂けるよう、スタッフ一同、邁進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
    ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
    すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月28日 18:16:07

2021年11月27日から1泊しました。部屋も清潔で、広めでゆっくりできました。アメニティも充実していました。

朝ごはんの種類も多かったです。プレーンオムレツと豚しゃぶの実演があり、出来たてのオムレツを食べることができます。半熟で美味しかったです。帰りにコーヒーを持ち帰ることができたのも嬉しかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 21:51:03

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
    また、朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います!

朝食は、たくさんのお客様よりご好評のお声を頂いている、当ホテルの魅力のひとつでございます。
    お客様の仰る通り、会場では自慢のシェフが実際に会場で調理する実演コーナーや、岡山のご当地グルメであるままかりを使ったお料理など、たくさんのお料理が並びます。
    お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。

またお客様にお会い出来ました時は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    冷え込みが強くなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ヒロテイ6782さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロテイ6782さん [50代/男性] 2021年11月27日 10:06:15

お世話になります。
    岡山に宿泊時はアークホテルさんと決めています。立地の良さと朝食の美味しさ、そしてスタッフの方々も素晴らしくリピーター客はかなり多いと思います。これからもお世話になります。ありがとうございました。
    m(_ _)m

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月27日 14:01:54

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは身にあまるお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴できますようにさらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。木枯らしが意に染みる今日この頃。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月25日 21:06:59

周辺に商業施設、コンビニがあり便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:36:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。あでやかな錦秋の時期も過ぎ、いよいよ冬の到来となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

あつゆりしさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あつゆりしさん [50代/男性] 2021年11月25日 18:16:43

朝食バイキングのメニューは他のルートインと違い愉しめました。
    お風呂の部屋利用と、部屋着に工夫をしていただければ、更に
    愉しめると思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 19:07:50

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食ご満足頂けまして、何よりでございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考に、今後、より多くのお客様に心地良く過ごして頂けるよう、邁進して参ります。

アークホテル岡山 笠井

【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

たいちょう0617さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2021年11月24日 10:28:37

駅からは少し歩きますが、
    イオンモール先のわかりやすい立地です。
    ルートイン系列ですので、安心です。

翌朝、早いチェックアウトでしたので、
    朝食をつけませんでしたが、
    写真を見る限り美味しそうで、種類も豊富のようでした。
    次回は是非、食したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月24日 21:16:17

この度のご宿泊はご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルのご朝食はバイキング形式でございまして、焼き立てのパン、シェフがその場で料理して提供する豚しゃぶしゃぶやオムレツが人気でございます。次回ご宿泊の際はお召し上がりになられてみてはどうでしょうか。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

【秋冬旅セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>

投稿者さん 2021年11月23日 20:59:48

予約時点からキャンセル料を取られる。怖くて予約できない。ビジネスチャンスを逸していると思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月24日 19:05:18

この度はアークホテル岡山にご予約頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルでは、キャンセルポリシーに従い、3日前よりキャンセル料を頂いております。その為、3日以内のご宿泊以外のご予約におきましては、ご予約時点でキャンセル料はかからないかと存じます。
    記載が分かりにくく、申し訳ございません。

また、3日以内でもご事情がある場合は、キャンセル料免除もご考慮させて頂いておりますので、お気軽にお電話下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    お客様より頂きましたお声を、しっかりと改善に繋げさせていただきます。
    寒さが深まって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

西澤

ぶちnakaさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2021年11月23日 00:45:04

朝の食事は、すごく立地で、地元のものもあり、満足でした。お部屋もきれいで良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 01:16:52

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

また、岡山にお越しの際は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、ご意見を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月17日 19:32:00

トイレが古くて設備が悪かった。
    洗浄便座も使い方が古すぎてわかりずらかった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月18日 01:30:02

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレの設備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルでも、洗浄機能付き便座を新しい物に交換してはおりますが、まだ全室が交換出来ておりません。なるべく早く交換するよう努力して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年11月12日 15:52:46

朝食本気で美味しい。
    イオン隣で便利。
    また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 20:53:41

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいの中、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当館のご朝食にご満足頂けて、光栄でございます。お客さまより頂きましたお言葉を励みに、調理スタッフ、フロントスタッフともども、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

笠井

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年11月12日 15:51:12

駐車場1,000円で停めれる。広くてトラックでも大丈夫。
    朝食本気で美味しい。
    レンタルコミックコーナー新設していた。
    異音すぐなので食材手配便利。
    部屋のお風呂の温水調節が新しくなっていて使いやすくなっていた。
    また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 20:25:08

この度もアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食ご満足頂けまして、光栄でございます。お客様がよりご快適に過ごして頂けるよう日々、精進しております。次回、ご利用いただく際は、より満足して頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 16:02:29

とにかく朝ごはんがよかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 19:57:17

お客さまよりいただきましたお言葉を励みに、調理スタッフ、フロントスタッフともども、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。日に日に秋が深まり、暮秋の季節となりました。

投稿者さん 2021年11月11日 10:05:19

立地が良く朝食もおいしかったです。
    お土産も頂きありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 19:34:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。十一月とはいえ、あたたかい毎日がつづきます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

tem4880さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2021年11月09日 20:15:01

チェックイン時にドリンクサービス、チェックアウト時にお土産のゼリーの詰め合わせいただきました。
    お土産もらうのは初めてで驚きました。

朝食は岡山の郷土料理ままかり、目の前で作ってくれるオムレツなど、バイキングのメニューも豊富。
    エビ飯をたのしみにしていましたが、今回は旬の栗ご飯でした。
    エビ飯は次の楽しみにします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 02:04:20

当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後も、よりご満足頂けますよう、調理・接客スタッフとも精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

akk25さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

akk25さん [50代/女性] 2021年11月09日 14:12:00

ホテルはとても綺麗で、駅前、イオン隣接と立地もとても良かったです!不便さは一切なくとてもおすすめです!朝ごはんはビュッフェスタイルで楽しめました。お部屋はツインのベッドでゆっくりできました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 01:55:31

ご満足頂けたご様子を拝読し、旅の良い思い出になるお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。
    今後も、より快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

モト—ルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モト—ルさん [60代/男性] 2021年11月09日 08:27:36

11月8日に宿泊しました。立地条件がよく使う岡山駅のすぐそばに有り、レンタカー会社、イオンモール、が近くに有り便利です。
    フロントやレストランの方の対応が良く、気持ちよく宿泊出来ました。
    朝食、部屋の設備や清潔さも素晴らしかったです。
    また宿泊させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 01:44:42

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後も快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

勝枝

なおやす2005さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

なおやす2005さん [50代/女性] 2021年11月08日 12:33:23

ハロウィン前日に宿泊しました。ハロウィンの雰囲気でのおもてなしがあり良かったです。
    イオンモール近くなので便利で助かります。
    部屋はゆったりして過ごしやすかったですが、エアコンの効きが悪くしばらく付けていましたが、送風だけのようで切りました。一度確認して頂いた方が良いかと思います。
    朝食時間ですが、宿泊施設マニュアル冊子は変更になっていましたが、机に置かれた案内は変更になっていませんでした。目にしやすい場所なので変更された方が良いかと思います。
    ご自慢の朝食、美味しく頂きました。たまたまタイミングが悪く団体さんが宿泊されているようで、はじめ品数がさみしかったです。その後堪能でき美味しかったです。
    最後、部屋へのお持ち帰りドリンクが出口に用意されており、おもてなしに感謝です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 02:07:08

客室の空調の件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その他にも様々なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考にして、快適な時間を過ごして頂けますよう、出来うる限りの改善を行って参ります。

また岡山にお越しの際は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、ご意見を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 18:36:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。部屋はキレイで良かった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:59:07

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご家族とのご宿泊ということでございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
     お部屋が暑かった点、歯ブラシがご利用しづらかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
     次回ご利用して頂く際には、より快適に過ごして頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださり、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフの一同、心よりお待ちしております。

笠井

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。立地は大変よく、迷わなくてよい。不満足なとこはなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:56:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

お部屋でのご不便、大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大室