投稿者さん 2024年01月17日 23:28:34

リピートでの宿泊です。
立地が良く、近隣にレンタカー、イオン、飲み屋もあり、出張者に優しいホテルです。
朝食もバイキングメニューが充実しており、私のお気に入りは桃のカレーです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 18:13:16

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

当ホテルのカレーは岡山名産の桃のチャツネを使用しております。
カレー好きのスタッフがメニューとして提案して、採用された経緯がございます。
お気に召していただいて提案したスタッフも大変喜んでおります!

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年01月17日 00:45:28

お部屋もゆったりして寛げました。フロントの方もどの方も親切でした。お部屋のメッセージカードやお菓子、その他の特典もあり本当にこの料金でいいのかなと思う程でした。朝食も美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたいし、周りの友人にもお薦めしたいです。お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 17:57:27

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
モニタープランはツインルーム2名様でもご予約いただくことが出来ます。
ご友人の方々にもぜひお薦めいただけたら幸いでございます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、心より落ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 18:39:40

とにかく駅から近くイオンのすぐ横に立地していて便利でした。すぐ近くにコンビニもあり、部屋もきれいで言うことなしです。部屋に電話がないとのことでしたがとくに不便に感じることもなかったです。次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 20:12:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルのお部屋並びに立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月16日 13:45:52

仕事で全国的に同様の宿泊代金のビジネスホテルに宿泊する機会が多いのですが、こちらはトップクラスという印象を持ちました。フロントの対応もよく、部屋には旅館のような心遣いがあったり、全体に整っており、朝食も品ぞろえや質がよく、大変満足でした。全体にコストパフォーマンスが高いだけでなく、サービス業としての努力を怠らない誠実な印象をうけました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 10:22:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
当ホテルはビジネスから旅行まで幅広く多くのお客様にご利用頂いております。
疲れを癒して頂ける様なサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

フロント 金田

ゆもえほのさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆもえほのさん [40代/女性] 2024年01月15日 12:51:56

今回オープンスクールがあって利用させてもらいました。フロントの方もとても感じが良かったです。
シャンプーバーもあってたのしかったです。
次の日の朝食も朝からすき焼きがあったりとても美味しかったです。
次も利用させてもらいたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 16:26:53

この度は当ホテルのシャンプーバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
朝食では季節ごとに一部メニューを変えておりますので、再度ご利用いただく際はまた違ったお料理をお楽しみいただけると思います

三木

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

2011星人さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

2011星人さん [50代/男性] 2024年01月13日 17:31:13

仕事での岡山出張で利用しました。岡山駅から近傍のホテルでしたので、道に迷うことも無く、時間を掛けずに到着できました。当日午前中に岡山に着いてしまい、チェックイン前に荷物預けにホテルフロントを訪ねたら、コイン返却式のコインロッカーが備えられていると言うことで利用しました。部屋のベッドもゆったりサイズで快適な睡眠を取ることができました。予約時にあまり意識していませんでしたが、帰り際にお土産まで戴き(そのような宿泊プランだったようで...)少し得した気分になりました。次回、プライベート旅行で宿泊する機会がありましたら、コミックコーナーも利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月15日 21:10:59

コイン返却式のコインロッカーのご利用くださいまして誠にありがとうございます

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

朝食付きプランでしたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。季節やイベントで内容も変わって参りますので、次回ご利用の際 堪能して頂ければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。今後共アークホテル岡山を宜しくお願い申し上げます。

渡邊

きっころ1976さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きっころ1976さん [60代/女性] 2024年01月13日 12:39:54

ここ8年ほど、遠距離介護時(帰り)に、疲れ果て、途中の岡山や香川等の様々なホテルで1泊しています。
それなりの値段を出せば、ワンランク上のホテルにも泊まれますが、毎月の事なので、コスパも重要視されます。
こちらのホテルは利便性もよく、部屋も清潔、コスパも大変良いように思います。
部屋の電気が明るいのも気に入りました。
大人の女性向けのコミックがもう少しあると嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 17:52:45

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

遠距離介護では想像を絶するご苦労をなさっているのではないでしょうか。少しでも、当ホテルで癒しのお時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

女性向けのコミックもリクエストなどございましたらできる限り対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また入れ替えの時期にいろいろと取り揃えて参ります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、心より落ちしております。

菅野

VVVF-TURBOさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

VVVF-TURBOさん [50代/男性] 2024年01月12日 00:51:53

1月8日に宿泊しました。大型スーパーが極近い場所にあり、格安に食材の調達ができます。ホテルは綺麗に清掃されていて気持ちいいです。部屋にはダイソンの冷暖送風機とダイキンの加湿空気清浄機(水タンクのキャップに水垢付着!清掃求む…)があります。やさしさの延長ケーブルも有難い。朝食は不満ではありませんが、もう2.3品おかずがあると嬉しいです。焼きそば等麺類があっても良いかも。しかし用意されている生乳100%ジャージー牛ヨーグルトは凄美味です。
部屋の床面に設置してあるドアストッパーは、躓きや怪我になり得る気もします。壁面にクッション材を設置した方が良さそう。また宜しくお願いします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月12日 16:25:57

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜りありがとうございます。

立地、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。しかしながら、加湿空気清浄機に水垢の付着があったとの事、お申し出頂きありがとうございました。早速確認し対応させて頂きました。

朝食の品数と内容、部屋のドアストッパーにつきましてはご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

光藤

半四郎3219さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

半四郎3219さん [60代/男性] 2024年01月11日 14:46:33

1月10日から1泊で利用させて頂きました。岡山出張時にはいつも利用させて頂いております。今回夕方チェックイン後
部屋に入ると、手書きのメッセージと共に岡山名産のお菓子がデスクに上にご用意頂き、とても暖かみを感じました。又部屋もツインにグレードアップ頂き感謝致します。
幹線道路から少し入っている為、とても静かで、睡眠も良く取れました。
取引先との会食場所からも近く、立地条件が大変良いです。
今朝の朝食バイキングも、バリエーションが豊富でとてもゆったりとして、美味しく頂きました。
会場のスタッフ皆様も接客が素晴らしいと感じました。

今後も是非とも利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 16:05:08

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食を含むお手頃な特別限定プランにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また「会場のスタッフ皆様も接客が素晴らしいと感じました。フロントスタッフの皆様、清掃担当スタッフの皆様、全員の方々が挨拶が良く出来て気持ち良かったです。」とのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

梓癸さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

梓癸さん [30代/女性] 2024年01月11日 11:01:12

初めて利用させていただきましたが、ウェルカムドリンクやシャンプーバーもありとても良かったです。
朝食も目の前でオムレツとすき焼きを調理してくれていて充分なサービスがされていると感じました。
また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 14:51:04

この度は当ホテルのドリンクバー、アメニティバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月11日 09:47:14

2023年の大晦日の日に宿泊しました。岡山駅から近いので、イオンも目の前にありまして買い物が便利だと予約しました。ホテルに100円(返却されるタイプ)のコインロッカーがありまして、チェックイン前とチェックアウト後荷物が預かることができてすごく助かります。チェックインの時にワンドリンクサービスのほか、カップうどんまでいただきました。年末なので、年越しそばとして無償で配布されまして暖かい気持ちになります。1月1日の朝食バイキングも豊富で、おせちとお雑煮がありまして、岡山名物のグルメも大変満足でした。チェックアウトの時に岡山のお土産までいただきまして、すごく感動しました。ホテルの施設はすこし古いですが、すごく丁寧に綺麗に掃除されて、トイレットペーパーのカバーもピカピカです。スタッフさんの接客も素敵で、また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 14:43:41

今回のご滞在にご満足頂けた様子がひしひしと伝わり、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月10日 22:09:07

今回初めて利用させてもらいました。
ホテルの立地は駅近くで非常に良いです。
部屋は1人で泊まるには勿体無い位広い部屋とベッドで、清潔感の有るとても良いお部屋でした。
シャワールームも一部改装されていて気持ち良く使えました。

朝食はシェフが目の前でオムレツを作ってくれて、これだけで満足度は一気に上がりました。
ただその分コストの関係からか、おかずの種類は少な目でそこが少し残念でした。

全体的に清潔でコスパの良いホテルなので、また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 14:35:13

この度は当ホテルの立地環境、お部屋並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら食種につきましては今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2024年01月09日 17:29:32

1月7日に宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々全員ご親切に気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。最初に部屋の変更の対応や部屋の中に置いて頂いたお手紙と折鶴と岡山のお菓子に大変感激しました。また朝食バイキングが最高でした♪シェフが目の前でオムレツとすき焼きを作って頂いてとても美味しかったです。他のメニューもたくさんあり、満喫しました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます(^^)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 13:29:02

この度は、アークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やお部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
期間限定で始まりましたすき焼きはお客様より大変好評をいただいております。

また岡山にお越しの際は当ホテルを是非よろしくお願い致します。
まだまだ、寒い日が続きますので体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

川中

pInoさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pInoさん [50代/女性] 2024年01月09日 16:16:14

少々潔癖症なので、できるだけ新築のホテルを選ぶようにしているのですが、今回は前日に急遽宿泊を決めたので、不安ではありましたが2016年5月にリニューアル済みとあったのでこちらを利用させていただきました。リニューアルから7年経過しているにもかかわらず、浴槽や洗面は古いものでしたが、清掃が行き届いていてとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食の際は、カトラリーを落としたお子さんが2人ほどいたのですが、係の方がさっと取替えに行かれていたので感心しました。
フロントの方の対応も感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 00:57:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けた、とのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後とも精進して参ります。

岡山にお越しの際は、今後ともアークホテル岡山をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ、寒い日が続きますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月08日 21:59:45

1月6日に宿泊しました。3度目の宿泊ですが、初めてシャンプーバーを利用しました。部屋に備え付けのものもあるからいいかと思ってスルーしていたのですが、試してみると楽しいですね。次回は違うシャンプーを試してみたいなとまた来る理由ができました。
朝食が素晴らしいのはもう知っていたはずだったのに、季節によってメニューが変わるらしく、朝から出来立てのすき焼きが食べられるとは嬉しい驚きでした。シェフが作ってくれるオムレツは前回もありましたが、フレンチトーストは初めてでした。
蒜山ジャージーヨーグルトがあったのも嬉しかったです。
建物は古いですが清潔で、延長コードや充電ケーブルなど細かい気づかいを感じます。
記載通りWOWOWは見られるのですが、BSよしもとが映らないのが謎でした。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月10日 07:08:46

シャンプーバー、お楽しみになられたようでとても嬉しく存じます。
今月から数種類入れ替えを行いますので、次回もぜひご利用くださいませ。

ご朝食のフレンチトーストは、日曜日限定で密かにご提供しておりました(*^-^*)
またご都合がよろしければ、土曜日のご宿泊をお勧め致します♪
すき焼きは期間限定でご提供しておりますが、まだまだ皆様に喜んで頂けるメニューも考案中でございます。SNSでも発信しておりますので、チェックして頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 18:42:41

イオンの裏側に泊まるのは初めてでしたが、駐車場も近く静かで思っていたより便利で良かったです。
従業員の方も皆さん優しく、部屋に入ると手書きのご挨拶があり、お菓子も置いてありました。
いろんな所でおもてなしが感じられる温かいホテルでした。
お部屋も清潔で使いやすかった。
シャンプーバーにはいつも使っている物があって嬉しかったり、ウェルカムドリンクが色々あったり、朝食も美味しいし、かなり期待以上のホテルでした。
定期的に行くので、次回も泊まりたいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月08日 20:58:37

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
サービスに関しましても、嬉しいお言葉を複数頂戴することができ、大変励みになります。

お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

シーズンごとに、お客様にお楽しみいただけるようなイベントも企画しておりますので、岡山にお越しの際はアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。

野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

kろけろさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kろけろさん [50代/男性] 2024年01月05日 11:17:19

JR等公共交通機関利用の方は立地良いと思います。自動車利用しましたが駅近イオン横のお正月夕方で交通量多く時間かかりましたがなんとか提携駐車場に停めれて一安心。ウェルカムドリンクや直筆の感謝メモやお菓子にお土産付きでお得な気持ちになりました。朝食バイキングも珍しい桃のカレーや贅沢なすき焼きを朝から堪能いたしました。部屋やユニットバスの清掃も良く(浴槽は小さめ)空気清浄機や温風も出る扇風機にどんな機種も充電可能な充電器と至れり尽くせりで少し古さを感じさせる室内も気になりませんでした。すべてのスタッフからもおもてなしの心を受け取ることができ大変満足して帰路に着きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月06日 16:16:29

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夕方の渋滞の中お越し頂きありがとうございました。お疲れではございませんでしたでしょうか?

ウエルカムドリンクや朝食、部屋の設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
朝食は和洋のバイキングスタイルで様々なメニューをご用意しております。現在は期間限定ですきやきをご提供しておりますが大変好評いただいております。季節に応じた美味しいメニューをご用意致しますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様務めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

光藤

投稿者さん 2024年01月01日 19:56:18

イオン岡山がすぐ隣にあり、とても良かった。部屋に入った時に自筆の歓迎の手紙とお着き菓子があった。部屋も広く圧迫感を感じず、ゆったりと過ごすことができた。朝食はバイキングで地元色も出しつつ、味も確かでレベルが高い。いずれにしても訪問前の期待を上回った。機会があればまた宿泊をお願いしたい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 20:30:52

今回のご宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月01日 15:16:08

室内は広く、しっかり手入れも行き届いており快適でした。
立地も岡山駅に近く、イオンモールが正面にあり申し分ありませんでした。
スタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
また、大晦日ということで年越しそばにカップそばの提供があったり、翌朝の朝食にお雑煮やおせちが出たり、季節感のあるサービスもよかったです。
あえて不満点を挙げるなら、ドアのラッチボルトが途中で引っかかって閉めにくく感じた点です。
ですが、全体を通じて非常に満足の行く宿泊でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 20:16:02

立地やお部屋、スタッフの対応にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ドアの設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたしまして、今は復旧しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

また、岡山にお越しの際にはアークホテル岡山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

野上

ちさ9008さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちさ9008さん [20代/女性] 2023年12月29日 13:02:39

12月27日に泊まらせてもらいました。イオンの隣にあるので必要なものをすぐ調達できる利便性がよかったです。またウェルカムドリンクがあったり、スタッフの方からの心地よい気遣いもあり、心地よく泊まることができました。はじめての1人での宿泊先をアークホテルさんにして正解だったなと思います。また岡山に行くときはぜひ利用したいと思いました。ありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年12月30日 15:29:17

この度は当ホテルの立地環境等にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝致しております。