あん09さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年02月15日 20:38:08

良いホテルなんですが、三日前からキャンセル料が掛かるのは困った。プラン変更が出来なかった。キャンセルするわけではないので、プラン変更ぐらいは認めて欲しい。

2021年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月17日 15:49:27

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ご予約の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さま目線のサービスの提供ができますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。三寒四温、体調を崩しやすい時期でございます。一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

トシユキ616さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシユキ616さん [40代/男性] 2021年01月30日 09:28:12

普通!
セブンイレブンとイオンが近くにあって良かった。

2021年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年01月31日 13:38:10

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。これからもお客さまにご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。余寒なお厳しい今日この頃、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

mana-naruさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:54:13

古めかしさが否めない。お風呂が落ちない汚れとは思っても快適には入れません。近いうちに改装していただけると嬉しいです。部屋の中の内線電話もいつからかわかないですが、使えないままでは不便です。朝食はいたって普通でしたが、コーヒーは予想外に美味しく、紅茶の品揃えはよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月29日 12:27:44

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室および内線電話に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を元に設備担当者と早急の改善に取り組んでまいります。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける客室を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。年の瀬も押し迫りました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月26日 15:35:01

悪い意味ではなく普通のホテル。コスパ通りだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 12:46:12

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、お客さまから頂戴いたしましたご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。心せわしい年の瀬を迎えるようになりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月20日 13:01:35

駐車場で荷物を車から出して置いておく椅子が汚くボロボロでした。家族の場合、荷物も多いし、主人が車を入庫している間ボロボロの椅子におきたくなくて両手一杯にかかえることになって不愉快でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月22日 13:36:52

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルの備品にて、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。該当の備品につきましては、早急に対応するべく、調整致しております。頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒気いよいよ厳しき折、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

エコボーイ7606さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年12月19日 10:09:33

今回初めて利用しました。
又、部屋のグレードアップ大変助かりました。
色々とホテルに泊まりますが岡山の方は大変良いですね。
次回も利用したいと思います。

改善して欲しいところは、お風呂のカーテンですが
R形に変更願います、体にまとわり付いて非常に
気持ち悪いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 12:50:34

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回のご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室内の設備に関しましてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。厳しい寒さの中、ますますご多忙の時期でございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年12月16日 13:12:13

・徒歩7分とありましたが10分以上歩きました、ちょっと遠いかな、そのぶん繁華街に近く、目の前にイオンがあるため、食事、買い物には不便は有りませんでした。
・チェックインはスムーズでした。
・部屋は綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。
・冷蔵庫の扉が壊れてた?(斜めになっていた)使用には問題ないレベル。
・コロナ対策はきちんとされていました。
・朝食会場は広くて気持ちよく食事が出来ました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月16日 14:45:54

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在に、ご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しましては、関係部署に報告し早急に処置致します。ご意見およびご感想を頂戴いたしましたこと、感謝申しあげます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬枯れの厳しい寒さが続きます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2020年12月15日 21:36:10

部屋は清潔で、備え付けのコップは
グラスではなく氷が溶けにくいものだったので良かったです。
お風呂はユニットバスですが狭さは感じず壁はシックな色なので落ち着きます。
朝食はままかりなど岡山名物があったりデザートも何種類かあったので良かったです。
烏龍茶やほうじ茶や紅茶など9種類くらい茶葉があったので朝食を食べ終わってもゆっくりお茶を飲むことも出来ました。
部屋に戻る時に持ち帰りのコーヒーもすすめていただき部屋でゆっくりコーヒーを飲みなら出発準備をすることも出来ました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月16日 14:32:49

これからもお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。師走を迎え、冬枯れの厳しい寒さが続きます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月14日 11:02:55

すぐ近くにお店があり、買い物に便利。
コインランドリーを使用しました。
しかし、飲み物の自動販売機もあるのに床が...。窓の下にほこりのシート(かたまり)があり、残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月14日 13:31:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、自動販売機コーナーにつきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、担当部署へ申し伝え清掃をいたしました。頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒さも日毎に増します今日この頃、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

ねがやまさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ねがやまさん [60代/女性] 2020年12月12日 18:55:21

12月7日に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。
トイレの便座が暖かくなりませんでした。シャワー-キャップが無くて困りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月13日 15:33:17

先日はアークホテル岡山をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご宿泊いただきましたお部屋の設備、アメニティにつきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
冬枯れの厳しい寒さを迎えます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月10日 12:59:33

11月28日に家族で和モダンツインに宿泊しました。私は掃除が苦手なので、一見して綺麗であれば、粗探しをすることもしません。入ってすぐは綺麗なお部屋に満足でした。ポットと湯呑みセット、施設案内のパンフレットがエアコンの吹き出し口と一緒になっている台に置いてあり、湯呑みに手をかけると、吹き出し口に大量の埃がびっしりついているのが目に留まりました。こんなに大量の埃を見るのは初めてです。まさかと思い、天井の吹き出し口を見たら案の定でした。お茶セットの管理のついでに埃が目に入らないわけが無いと思うのです。
あれから10日経ちました。綺麗になっていることを願います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 16:14:16

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの吹き出し口に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
再度清掃スタッフに指導し、今後同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 桑原

投稿者さん 2020年11月30日 01:13:15

モニタープランで宿泊しました。

ホテルの駐車場がコロナのため閉鎖されているとは知らず、手間取りました。

イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。

設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。
シャワーカーテンがカビ臭く、冷蔵庫周りもコーヒーがこぼれた後がそのままになっていました。
空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

朝食のバイキングは美味しかったです。
お土産付きなのも嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月30日 14:23:23

先日はアークホテル岡山へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご宿泊いただきましたお部屋、浴室及び備品に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。このたびのお部屋の臭い及び汚れにつきましては、最終確認が不十分だったことが起因致しております。お部屋の清掃につきましては、今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月23日 15:44:00

朝食が美味しくて満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月24日 13:32:04

このたびは当ホテルのラペーシュでの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:35:42

イオンのすぐ近くで、買い物には困りませんでした。急な人数変更をしたのに笑顔で対応してくれました。ただ電話での引き継ぎができてなくて、受付の人が困ってたので、こちらも困ってしまいました。
部屋は、キレイでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 15:10:19

このたびのご滞在におかれまして、立地環境でお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく思います。
しかしながら、頂きましたお電話の引継ぎが出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフの教育の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:56

夜、洗面所のお湯が急に熱湯しか出なくなり、びっくりしました。すぐに違う部屋へ案内されましたが、点検をきちんとして欲しいです。
朝食、立地は、とても良く満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 15:15:49

このたびのご滞在におかれまして、ラペーシュでの朝食並びに立地面へのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の点検が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月25日 15:44:27

朝ごはんが美味しく種類も豊富で良かったです。イオンのすぐそばでこの値段は安いです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 16:17:20

このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
当ホテルの立地面およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月12日 21:31:24

部屋は広々としていてゆっくりと過ごすことができました。
空調の調節が難しく寒すぎたのは残念でした。
朝ごはんはバイキングのメニュー品数が豊富で美味しかったです。
きびだんごやえびめし、蒜山焼きそばが良かったです。
チェックイン時のドリンクサービスも嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:53:45

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調におきましては、館内一括管理となっております。
その日の気温に合わせて設備担当の者が調整させて頂いておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後より冷え込む時期となりますが、毛布やヒーターのお貸し出しもできますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

朝食におきましては、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
岡山の地元料理をご堪能頂くことで、少しでも岡山でのご滞在をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともよりご満足して頂けるサービスを目指しつつ、設備面でもメンテナンスに力を入れて参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 21:27:47

初めて利用しました。
HPなどでホテル内の駐車場を確認したのですが一通などで分かり辛く、結局見落として他のパーキングに停めてしまいました。
施設内は清潔に掃除がしてありましたが、このご時世なので室内に消毒剤があれば安心なのになと思いました。
朝食の個別配膳は良いと思いますが、私は朝はパン食なので、大盛りの御飯が付いていたのは勿体なく感じました。洋食和食と選択できれば良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:17:24

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
駐車場の件に関しまして私どもの案内が足らずご不便をおかけいたしました。お部屋、朝食、この度のお客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山を
ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:05

2020.9.23日に宿泊しました。
とても居室は清潔で、空気清浄機のせいか、消毒の匂いがして、私的にはかなり良かったと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 08:36:05

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒め頂き、嬉しく存じます。
只今、コロナウイルス感染拡大防止対策の一環として、清掃時にアルコール消毒を行っております。
ご旅行中に何かと不安を感じられるご時世かと存じますが、少しでも安心かつ快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 16:30:26

立地が良い為、2度目の利用になります。
朝食を頂きましたが、入店するなり女性スタッフの方から「ごゆっくりお過ごし下さい。」と優しくおっしゃって頂き、出る時も「気を付けていってらっしゃいませ」とお声を掛けて頂きました。
お蔭様で一日の始まりが、とても嬉しく明るい気持ちになれました。
又機会があれば、是非利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年09月12日 05:28:10

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。

只今、コロナウイルスの影響で朝食バイキングを実施出来ず、残念に思われているお客様も大勢いらっしゃるかと存じます。
しかしながら、当ホテルではただお膳出しに切り替えるというのではなく、感染予防対策を強化することでお客様に安心してご利用頂けるよう努めております。

また、ソーシャルディスタンスに配慮したうえで、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるような接客・サービスを心がけております。

次回も「利用してよかった」と思って頂けるサービスができるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご自愛の程、宜しくお願い致します。

宿泊部 大北

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋バイキング朝食付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば