マーキー7953さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マーキー7953さん [70代/男性] 2022年11月01日 17:57:11

安かろう悪かろうの世界、良いのは立地だけ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 21:04:57

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のお客様のご感想を大切にお預かり致しまして、スタッフ一同、各箇所を点検や見直しをし、お客様の立場になって、良い評価を頂けるよう改善してまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月28日 12:52:41

ベビー用品充実ということで期待していったのですが、1歳以上の子どもにとっては充実しているのかなぁという感じでした。
まずオムツの貸し出し、テープタイプしかありません。借りられると思いオムツを全く持って行っていなかったのですが、フロントに貸し出しをを願いすると3枚ぐらいですか?と言われガッツリ借りる感じではなかったみたいです。
パンツかテープか事前にわかるようにしていただき、10枚プレゼントとか枚数を提示していただけたら良いのかも知れません。
おしりふきも除菌ウエットシートのことだったみたいで、急遽どちらもイオンで調達しました。
そして、部屋のイス、レストランの子ども用イスにベルトはなくとても苦労しました。
ミルク作りは、哺乳瓶洗いなどの貸し出しがあればかなり助かります。ミネラルウォーターのサービスは良かったです。
最後に部屋。清潔感があり、床もハイハイしやすそうでよかったです。しかしテレビ周りにコンセントがたくさんあり、子どもが引っ張って危なかったです。
赤ちゃんの年齢によって必要な物もかなり幅があるのでどれぐらいの赤ちゃんの宿泊を想定しているのか明確にしたほうが良いと感じました。
赤ちゃん連れの家族が少しでも荷物を減らせるようなサービスを考えていただければと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 19:24:49

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、この度サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして期待にお応えできなかったこと、寒い中買出しに行かれたことを伺うとスタッフ一同心苦しく感じております。
お客様が想定されていたお子様の年齢と、こちらが対象とするお子様の年齢にズレが生じていたこと、また、プランの表記に誤解を与えるような言葉が使用されていたことが、この度お客様が納得されるサービスを提供することができなかった大きな要因だと承知しております。
こちらとしては、一般的に「ベビー」と呼ばれる年齢のお子様のみならず、添い寝ができる年齢までのお子様を想定しておりました。しかしながら、「ベビー用品充実」とあれば、赤ちゃんをお連れのお客様が不便しないような備品があると尾思われるのも無理はないと思います。
今回のご意見を参考に、お部屋の備品の見直しや、プラン・プラン名ともに再考する次第でございます。また、今回ご指摘があったほかの事柄に関しても改善していきます。
この度おそらくプランが決め手で当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

今回は当ホテルでのご滞在に満足いただませんでしたが、また機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊を検討していただき、挽回の機会を賜ることができましたら幸いでございます。お忙しい中貴重な意見をくださいましてありがとうございました。今回は残念な結果となりましたが、プラン・お部屋を見直す良い機会だと捉えて、より良い客室作りにまい進して参ります。
寒い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【子育てパパ☆ママ応援!】ベビー用品充実♪ファミリープラン<和洋朝食バイキング付き>
【◇ファミリーツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 18:18:05

10月13日に宿泊しました。チェックインの際のフロント男性の対応が最悪。箸が欲しいとお願いした際、あからさまに嫌そうな態度で箸をわたされました。もう利用することはないと思います。朝食はとても美味しかったので残念です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:28:58

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、信頼を取り戻せるよう、携わったスタッフのみならず、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努めて参ります。
もし、またの機会がございました際に変わった姿をお見せ出来れば幸いでございます。

フロント 谷光

早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋バイキング朝食付 ★岡山駅徒歩7分
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月06日 21:43:07

3泊しましたが、受付の人によって対応がまちまちで社員教育が行き届いていない印象。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年08月08日 11:01:14

アークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度、ご指摘を頂戴しましたご意見、大変遺憾に存じます。
ホテルスタッフとして大切にしなくてはならない「一期一会」の心構えを欠いた対応でお客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
いま一度、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様の立場でのサービスを心がけて参ります。

今後とも、アークホテル岡山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

アークホテル岡山

【さき楽】★7日前★早めの予約がお得♪岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】