投稿者さん 2023年07月27日 16:39:01

クーラーが集中管理するタイプなので、猛暑時期は風呂上がりなどは少し暑いです。
朝食は目の前で天ぷらやオムレツ、目玉焼きを作ってくれたり、桃カレーなど岡山名物があるのは良いのですが、品数が少ないのでもう少し増やしてくれると嬉しいです。
マンガコーナーやウェルカムドリンク、シャンプーコーナーなどがあるので、サービスは良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月28日 10:42:01

この度は数ある素敵なホテルの中から、アークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

空調の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
扇風機の貸出しも行っておりますので、お気軽にお声かけいただけたらと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様に出来立てのお料理を美味しくお召し上がりいただきたい思いから、実演メニューなどに力を入れております。他にも、季節に応じて旬のメニューを厳選しご提供しております。今月30日には丑の日にちなんで鰻の蒲焼もご提供いたします。
これからも皆様に喜ばれるメニューをご提供して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

設備の古さは否めませんが、メンテナンスにも力を入れご満足いただけるサービスも継続して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月17日 22:06:25

朝食はおいしかったし、その他も特に問題なかったです。
ただ、部屋の設備で問題が、、、
・部屋の空気清浄機を電源ONするとかび臭くなった。長期間使われていないから、と思われるがせめて定期的に電源を入れるなどしてかびを防止できないものか。
・冷蔵庫の電源が入っているのかいないのかわからない。どっちがON?

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 00:27:12

また、お忙しい中クチコミご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います!当ホテルの朝食では地元の食材を取り入れたメニューや、季節限定のメニューをご提供しております。

しかしながら、設備におきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様の仰る通り施設・設備の古さは否めません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、点検・改善して参ります。

勝枝

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

雨後の月1234さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年07月14日 00:13:30

朝食が美味しかったです。

建物が古いのか設備も古めで、バストイレの乾燥がイマイチで
バスマット、タオル等が朝になっても乾いていなかった。

スタッフの対応は良いと思います。と言っても何か聞いたりお願いしたりしたわけではなく
チェックイン時の対応等、何となくいいな思っただけなのですが。

あと、マットレスが合わないのかわからないのですが、熟睡できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 09:44:09

また、ご多用の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います!当ホテルの朝食では地元の食材を取り入れたメニューや、季節限定のメニューをご提供しております。

しかしながら、設備及び寝具につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の仰る通り設備の古さは否めませんが、お客様により一層お寛ぎ頂けますようお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

これからも快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

梅雨も明け、夏本番の暑さとなります。ご体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部 金田

投稿者さん 2023年02月28日 17:48:15

岡山駅から、地下道を使ってホテル前の交差点まで行けるので、天候が悪くても、そこそこ便利。ロビーなど施設は少し古めだが、綺麗に整備されている。フロントのメンバーは、訓練を受けていないのか、受け答えが機械的だった。部屋は、昔、和室だったところを改修して、ベットを入れてあったが、狭くてキャリングケースを広げるのが難しかった。風呂も小さく、安いビジネスホテル並みで、いわゆる各地にあるルートインの方が良いと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月01日 01:48:09

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。
フロントスタッフの接客では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客を行えるよう指導して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル
勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2022年12月26日 21:27:27

お風呂がとてもカビ臭かったのが残念でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月27日 11:53:29

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂にカビ臭がしていたとのことにより不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 光藤

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月26日 20:37:32

建物も古く、浴室が臭かった、浴槽内で滑って転倒しそうになった。立地は近くにイオンもあり、便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月27日 19:50:06

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在いただいた客室の件でご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃後の確認をしっかりと行うよう再度指導させていただきました。

当館の設備におきましても、いただいたお声をしっかりとお預かりし、今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただく皆様が、快適にご滞在できますよう、これからもスタッフ一同気を引き締めて工夫、改善を行って参ります。

本格的な冬が迫り、寒さが厳しくなって参りました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2022年10月21日 00:01:12

極めて常識的なビジネスホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月22日 13:32:52

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月21日 21:03:37

設備の古さはあります。駐車場は地下にありますが、1.55m以内でないと駐車できません。それ以上の幅の車は近隣の提携駐車場を利用します。この場合駐車券をフロントまでもっていくと割引があります。イオンモール岡山の横で大変便利ですが、たまたまもしれませんがチェックインが休日の昼間ということもあり周囲の道路は大渋滞でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月22日 20:18:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは開館以来36年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、これからもお客さまに快適な滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

仰って頂いた通り、当館の地下駐車場は高さ155㎝までとなっており、それ以上のお車に関しましては提携先の駐車場をご案内しております。

また、当館ではアルコールのウェルカムドリンク「ハッピーアワー」を平日の月曜日~木曜日、17時~20時まで宿泊者様限定でご用意しております!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 12:05:02

2回目の利用でした。
古い建物のせいか風呂の底に汚れ後あり、気になった。
隣の方の使用音が気になった。

駅前から近くアクセスが非常に良かった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月30日 14:49:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は当ホテルの立地環境にご満足頂きました様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、浴槽の汚れや騒音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これより、全室点検致しまして再度清掃を徹底してまいります。隣室の使用音に関しましては今後の検討課題と致しまして、大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月29日 21:37:29

概ね満足ですが、部屋のベッドのマットレスが古く剥き出しだったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 19:30:46

折角ご宿泊頂きましたのに、マットレスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後清掃時の点検、報告、修繕・交換を強化して参ります。

大変お忙しい中、クチコミ投稿とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年04月22日 17:44:13

朝食が豊富で毎回助かっています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 21:49:48

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!!

お客様の仰る通り、たくさんのお客様にご好評のお声を頂く、自慢の朝食となっております。
ホテルの朝食定番のお料理や、岡山の特産品であるままかりの酢漬けなどをご用意しております。
私のおすすめは、シェフが実際に目の前で揚げる、熱々サクサクの天ぷらです(^^)
また、当ホテルにご来館いただいた際は是非、お客様のお気に入りのメニューを教えてくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 西澤

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

110300さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年04月19日 09:08:34

至って普通のホテル。可もなく不可もなし。次はないかも。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月19日 14:56:34

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度の宿泊はあまりご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に致しまして、より満足して頂けるよう邁進して参ります。

アークホテル岡山 笠井

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

そうみな7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月25日 07:43:48

たまに利用させていただいております。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 00:55:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
寒くなって来ておりますので
お身体をご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ギャリソンオウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ギャリソンオウルさん [60代/男性] 2021年06月17日 19:38:57

古い建物のようで少しカビのような臭いがします。ベッドのスプリングが壊れていて破れて飛び出していました。けがをするところでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年06月18日 13:52:19

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、部屋の設備におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速該当の部屋のマットレスを交換し、対処致しました。合わせまして、他の部屋も総点検してまいります。今後もお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。梅雨明けが待ち遠しい頃、むしむしとした日がつづきます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

会社員28号さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2021年03月12日 11:12:41

部屋食をイオンモールがあり夕刻セールで総菜など安く入手出来ました。
コンビニより種類も多いですしベストでした。
ホテルの設備などは古いですが、壁紙はリホームされたみたいで綺麗でした。
朝食バイキングも、ごく普通のバイキングでした・・・

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 13:12:17

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きありがとうございました。
立地に関しましては、イオンモール岡山の向かい側にあり、岡山駅からも比較的近いため好評をいただいております。

朝食バイキングはコロナの関係で、以前行っていた実演はもう少しできないかもしれませんが、さらに良くなるように、新しいメニューの考案をしていきたいと考えております。

また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 桑原

【冬春旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分

777kurikuriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

777kurikuriさん [50代/男性] 2021年03月09日 18:24:46

子どもの受験で利用しました。受験会場の近くで良かった。また、イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。ただし、設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。シャワーカーテンがカビ臭く、空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月10日 14:25:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室や空機清浄機の機能確認が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お部屋の清掃を担当いたしましたスタッフには、ご指摘内容の確認を行い再度指導を行わせていただきました。
このたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒い冬が終わり、春の暖かさを感じる季節となりました。ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月26日 15:35:01

悪い意味ではなく普通のホテル。コスパ通りだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 12:46:12

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、お客さまから頂戴いたしましたご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。心せわしい年の瀬を迎えるようになりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年11月30日 01:13:15

モニタープランで宿泊しました。

ホテルの駐車場がコロナのため閉鎖されているとは知らず、手間取りました。

イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。

シャワーカーテンがカビ臭く、冷蔵庫周りもコーヒーがこぼれた後がそのままになっていました。

朝食のバイキングは美味しかったです。
お土産付きなのも嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月30日 14:23:23

先日はアークホテル岡山へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご宿泊いただきましたお部屋、浴室及び備品に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。このたびのお部屋の臭い及び汚れにつきましては、最終確認が不十分だったことが起因致しております。お部屋の清掃につきましては、今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:35:42

イオンのすぐ近くで、買い物には困りませんでした。急な人数変更をしたのに笑顔で対応してくれました。ただ電話での引き継ぎができてなくて、受付の人が困ってたので、こちらも困ってしまいました。
部屋は、キレイでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 15:10:19

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在におかれまして、立地環境でお褒めのお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく思います。
しかしながら、頂きましたお電話の引継ぎが出来ておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフの教育の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月15日 20:28:27

イオンモールであるイベントのために利用。イオンの近くのホテル、駐車場はホテルの近く、ツインか和室等で探した結果ギリギリで格安になっていた部屋があったので即予約。泊まる当日に広島でショッピングしていたのでチェックインが予定より大幅に遅れ、その事を電話で伝えましたがフロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。到着は22時半頃でしたが、駐車場も分かりやすく近いので良し。フロント対応も良く料金かかかる人数分のインスタントドリンクをコーヒーか紅茶か選べました。あとは寒いのでとホッカイロも大人2名分なのか2ついただきました。朝早くにイオンモール に並ばないといけなかったので助かりました。あまりあたたかくなるホッカイロではなかったけど気持ちが嬉しいですよね。部屋はリフォームしたようでキレイでしたが、畳風の床が硬くて座るとお尻が痛かったです。低い椅子もありましたが、備え付けの小テーブルには高さが合わなかったため地べたに座りました。あとはユニットバスが狭かったかなー。年中の娘と入ったのでまだ良かったけど、2歳の息子も居たらちょっと大変だったかも。アメニティは良かったです。フロントでシェービングクリームとメイク落としがもらえますが、オイル入りだったので私は使えませんでした。あと個人的に枕が柔らかくて眠りにくかったです。でも悪い印象はなく、また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年01月18日 22:11:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

立地やスタッフ対応にてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルでは、ただいま楽天トラベル、じゃらんnetからご予約頂いたお客様を対象にコーヒーもしくは紅茶のセットをお渡ししております。
また、寒い時期ですのでカイロを貼るタイプ・貼らないタイプの2種類ご準備しております。

お部屋におきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
設備面ではご対応しかねる部分もありますが、枕におきましては少し硬めのタイプのものもご準備がございますので、フロントスタッフまでお声掛け頂きましたらお持ち致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、有り難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂けるサービス、お部屋作りを心がけて参りますので、次回岡山にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし