投稿者さん 2017年01月23日 21:50:35

出張で使いましたが、普通です。
もっと安くてもいいかな

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年01月28日 10:12:09

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき誠に有り難うございました。
料金はお日にちによっても変動がございますが、料金に見合った空間やサービス、プラスアルファをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご感想を投稿いただき有難うございました。

アークホテル岡山 野崎

【直前割】当日予約もアークホテル岡山!イオンモール南入口向かい&コンビニ徒歩1分
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年06月24日 19:11:17

立地は、いいです。全体的に普通です。

2016年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2016年06月25日 20:13:35

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
この梅雨の時期、岡山駅から雨に濡れることなく、冷房の効いた地下道を通ってお越しいただけます。また隣にはイオンモール岡山があり、自慢の立地でございます。
次回は何か心に残るおもてなしができるよう、精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿を頂き、有り難うございました。

アークホテル岡山 森岡

【さき楽】28日前までのご予約限定♪ イオンモール岡山南入口お向かい&コンビニすぐそば!
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年10月28日 23:18:40

エアコンが集中のため温度設定が出来ない点は少しマイナス。
あと、風呂の水・湯を出すとコック付近から漏れ出ていたのもマイナスです。
建物・部屋は少し古い感じが否めませんでしたが、標準的なビジネスホテルとして見た場合は普通です。
料金がやや高めなのはグループ的に仕方ないとこでしょうか。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2015年10月29日 17:19:20

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。近々、段階的ではございますが、客室内の改装を行う予定でございます。
またのご利用をお待ちしております。
              アークホテル岡山

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年11月26日 20:37:32

建物も古く、浴室が臭かった、浴槽内で滑って転倒しそうになった。立地は近くにイオンもあり、便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月27日 19:50:06

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在いただいた客室の件でご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃後の確認をしっかりと行うよう再度指導させていただきました。

当館の設備におきましても、いただいたお声をしっかりとお預かりし、今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただく皆様が、快適にご滞在できますよう、これからもスタッフ一同気を引き締めて工夫、改善を行って参ります。

本格的な冬が迫り、寒さが厳しくなって参りました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月30日 01:13:15

モニタープランで宿泊しました。

ホテルの駐車場がコロナのため閉鎖されているとは知らず、手間取りました。

イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。

設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。
シャワーカーテンがカビ臭く、冷蔵庫周りもコーヒーがこぼれた後がそのままになっていました。
空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

朝食のバイキングは美味しかったです。
お土産付きなのも嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月30日 14:23:23

先日はアークホテル岡山へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご宿泊いただきましたお部屋、浴室及び備品に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。このたびのお部屋の臭い及び汚れにつきましては、最終確認が不十分だったことが起因致しております。お部屋の清掃につきましては、今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年11月18日 17:45:39

立地もスタッフの応対も十分満足できるものですが、据え付けタイプのドライヤーは古すぎるのではないでしょうか。未だに現存している事に驚きです。安いものでも良いので普通の物を置いて頂けると嬉しいです。
あと、お風呂にシャンプーが無く、ボディソープが2本ありましたよ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2015年11月26日 21:34:11

数あるホテルの中からアークホテル岡山を選んでいただき有り難うございました。
客室の備品面での不備でご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、現在全客室を改装中でございます。新しいものを設置する予定となっております。
貴重なご感想をお寄せいただき有り難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野﨑

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン <バイキング朝食付>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月18日 11:23:32

部屋の割に値段が高い

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 20:15:08

ご指摘のお部屋代の件ですが、土曜日でありイベント前日という価格になっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり

投稿者さん 2023年02月28日 17:48:15

岡山駅から、地下道を使ってホテル前の交差点まで行けるので、天候が悪くても、そこそこ便利。ロビーなど施設は少し古めだが、綺麗に整備されている。フロントのメンバーは、訓練を受けていないのか、受け答えが機械的だった。部屋は、昔、和室だったところを改修して、ベットを入れてあったが、狭くてキャリングケースを広げるのが難しかった。風呂も小さく、安いビジネスホテル並みで、いわゆる各地にあるルートインの方が良いと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月01日 01:48:09

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。
フロントスタッフの接客では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客を行えるよう指導して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル
勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

ぽんぽん1004さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2022年11月16日 20:30:18

10/27に利用させていただきました。駐車場の入り口がわかりずらかったです。フロントの方の対応は非常に良かったです。次回も利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 06:09:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応が良かったとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
駐車場の入口の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。分かりやすくご案内出来ますように努めて参ります。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

勝枝

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2021年12月11日 18:28:46

駅から遠い。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月12日 14:50:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、立地環境でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、当ホテルの経路案内をより、わかりやすく工夫して作成してまいりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。明日から、寒波が到来するようでございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

cyun623さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2019年04月24日 17:36:51

駅前で場所
的に便利なところにあり部屋も広かったので満足した

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年04月25日 20:19:34

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして有り難うございました。
駅からは比較的近く、イオンモールの向い側にありますのでご好評いただいております。
ご満足していただけて嬉しく存じます。

また岡山にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

アークホテル岡山

【開業33周年 大感謝プラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪

投稿者さん 2018年11月11日 23:20:42

部屋は狭い和室でした。夜中のチェックインでしたが対応は良かった。
周遊割の手続きが親切でした。
夜中のインでしたので、部屋の掃除が行き届いてないのは黙ってましたが、布団の中で小さな虫が数匹いたのが気持ち悪く、そのまま掃除して違う布団で寝ましたが他の布団や畳も気持ち悪く久々にそんな部屋に当たりました。掃除位はまともにして欲しい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:48:15

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、清掃・チェックを強化し、今一度見直し、お部屋のメンテナンスと清掃が行き届いた空間をご提供出来ますよう、細心の注意を払って参ります。
また、多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、対応について温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく、私共ホテルスタッフの大きな励みとなりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございました際には、清潔なお部屋でお過ごし頂き、ご満足頂けることを願いつつ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷光

■楽天トラベル限定■オンライン決済限定◇通常客室料金でポイント2倍♪ 素泊まり 【岡山駅徒歩7分】
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

ニャンコばーちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2017年02月23日 21:22:17

2月11日にチェックインしました。部屋の印象は、4点の満足でした。夜、バスタブに湯を張り家族が入浴。お湯を抜き、入れ替えをするとトイレに湯が足首までたまりました。暫く様子を観察していると湯船もトイレも湯が無くなり、湿ったトイレの床になり、トイレが使える様になりました。後刻、二人目が湯を張り、入浴。湯を流すと又々、トイレが冠水。午後11時頃、アンケート用紙を見つけ、記入をするため開くと12月31日の日付で「排水不慮」の内容が記載されていました。なんとずさんなホテル。フロントへ連絡をし、アンケート用紙を取りに来てもらいました。「申し訳御座いません。」と詫びは有りましたが、チェックアウト時、フロントの担当者は排水不良のことは何も言わず、「ご利用有り難う御座いました。」こちらが排水の事を言うと「えー、そうなんですか」と他人事。情報の共有化が出来ていない。立地条件が良いのに二度目の利用は考慮している。

2017年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年02月26日 18:59:27

ご宿泊いただき有り難うございました。
排水不良でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。その後即時に対処させていただきました。
情報の共有ができておらず、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またアンケートの回収漏れがあり、改善が遅れましたこと、深く反省致します。

今後はこのようなことがありませんよう、十分に留意して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

アークホテル岡山 桑原

【1000円クーポン使える♪】【客室リニューアル記念プラン】コーヒーテイクアウトサービス♪朝食付