SS将軍さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS将軍さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:01:42

2-3日前の予約でしたがとても良い対応でした。近くにイオンがありわかりやすい立地で迷わずにホテルに行けました。温泉付きや夜泣きそば付きではありませんがその分料金は安いのでお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:13:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております

アークホテル岡山 宿泊部 金田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:16

月に1、2回利用させてもらってます
最近感じたんですが、ごはんの柔らかさというか味が去年のほうが水分もありモチモチのお米で美味しかったと思います
その他は温かいオムレツや目玉焼き、天ぷらもあり美味しかったです
出入り口にあるテイクアウトのコーヒー、部屋でゆっくり飲めてありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月13日 13:54:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては今一度確認いたしまして美味しい状態でご提供出来る様に努めて参ります。

オムレツ、目玉焼き、天ぷらお褒め頂きありがとうございます。

気温が下がり冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

津々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

さわもっちさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわもっちさん [20代/女性] 2022年10月31日 16:19:58

部屋のエアコンが冷房になっていて、結局エアコンを使わなかったので少し寒かったですが、立地はよく、
ホテルの方の対応もよかったです。アメニティは1階に好きなシャンプーをケースに詰めて持っていけるサービスもあってうれしかったです。食事つきのプランでしたが、朝食はいろいろ選べて充実していました。おいしかったです。満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 02:14:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴再度お礼申しあげます。
ホテルスタッフの対応も良く ご朝食も充実しており 8月より設置しております、シャンプーバー、ボディソープバー等のアメニティバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の空調システムにより、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
アークホテル岡山 中西

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月07日 18:36:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。部屋はキレイで良かった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:59:07

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご家族とのご宿泊ということでございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 お部屋が暑かった点、歯ブラシがご利用しづらかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 次回ご利用して頂く際には、より快適に過ごして頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださり、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフの一同、心よりお待ちしております。

笠井

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年04月02日 15:37:02

駅近い。イオン目の前。食事するところたくさん。
駐車場広くて1000円。トラックも大丈夫。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月03日 15:23:03

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。誠にのどかな春のよい季節となりましたが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年03月25日 18:55:18

駅近い。
回り食事するところいっぱい。イオンの中にもある。
湯船が深いのでゆっくりできる。
朝食が本気で美味しい。珈琲テイクアウトできる。
WOWWOW見れる。リーガやっていた。
駐車場止め放題で1000円。広いのでトラックでも安心でした。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 12:36:53

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびの、ご宿泊にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、とても嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
花冷えの頃は体調を崩しやすいので、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年11月02日 06:59:43

湯船深くゆっくりできる。
ホテルの隣に提携の駐車場あるので1000円止め放題。トラックも止めれる広さ。
朝食美味しかったです。立地は駅から近いし周りに色々あるから便利。
朝食時マスクを忘れて珈琲取りに言ったらちゃんと注意されたので安心です。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 13:33:17

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊にご満足いただきお寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに寄り添えるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年10月29日 15:33:44

湯船が深いのでゆっくりできる。
髭剃りが使い捨てなのにいいやつだった。
背中洗える長い使い捨てタオルで快適。
朝食本気で美味しかったです。
ちょっと歩いたら食事や居酒屋がたくさんある。
ルートイン系列はWOWOW見れる。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月30日 18:06:36

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月25日 09:45:13

墓参りの為、岡山駅に近い事から選択しました。コロナ禍で今年初のホテル泊で心配も有りました。受付の対応、食事の対応で現状を感じますが部屋で寛ぐ分には何時ものホテル泊と変わりなく安心出来ました。ビジネスホテルで浴室のサーモスタット水栓も大変助かりました。気になったのは泊まった日は気温が低くそれでもキンキンに冷やされていた事です。最後個人的な事情で一番欲しいのはテレビの字幕です。地デジ化からテレビ自体対応していてもホテルのシステムで対応不可の場合が多くこの点改善頂けるとこの事情をわかるものは嬉しいと思います。
総合して口コミ対応で半額の値段は大満足のホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 14:10:10

このたびはご安心してご宿泊いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら空調設備及びテレビに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止めまして改善してまいります。今後もお客さまに寄り添ったホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2020年02月02日 17:47:45

従業員の対応がとてもよく朝食も種類多くて美味しかった。
また利用したいとおもいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月03日 19:50:10

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様にご満足いただけた様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

従業員の対応と朝食に関しまして温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては岡山の名物をはじめ多種多様なものを提供いたしております。
何かお好きな料理はございましたでしょうか?
また機会がありました際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 室山

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪

投稿者さん 2019年12月13日 11:32:40

二度目の利用ですが、スタッフの対応はいつも丁寧且つ親切です。
お部屋の設備も必要なものは全て揃っていますが、Wi-Fiが少し
遅いように感じます。
朝食はとても充実しています。
今回宿泊した部屋のテレビの色調が少しおかしかったので、改善
していただけるようお伝えしました。
また、利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年12月16日 13:30:54

過日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備およびWi-Fi環境に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さいまして有り難うございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
アークホテル岡山 宿泊部 澤口 司

投稿者さん 2019年11月19日 23:15:59

立地もよく、社員のかたも、よくしてもらいました。また、利用したいです。

モーニングも、よかつたです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月21日 23:52:25

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地だけでなくスタッフ対応におきましてもご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

朝食はお客様からお褒め頂く機会が多く、今後ともお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
また、部屋や設備・アメニティの分野におきましても5点の評価を頂けるよう、改良を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし

投稿者さん 2017年12月17日 14:45:04

初めて宿泊しました。いつもの駅前ホテルが満室だったための利用でしたが
サービスと風呂は良かったです。
駅からはすぐ前のイオンモールまで地下道があり雨でも便利ですが、地上を歩くのが
一番早いですね。
お部屋ですが、すぐ近くに設置されていた自動販売機の機械音がうるさかったのは
残念でした。
ルートイン系のホテルは車移動時に良く利用しています。
また機会があれば泊まらせていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年12月21日 09:45:18

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

サービスとお風呂また立地に尽きましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
駅からは地下を通って頂くと便利でございますが
地上を歩かれてもさほど時間に差はございません。

自動販売機の機械音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
次回またご宿泊される機会がございましたら
自動販売機から離れた静かな角部屋などご準備できますのでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを頂戴しまして
有り難うございました。

アークホテル岡山

【さき楽】★14日前まで★1室400円オフ♪岡山駅徒歩7分★イオンモール岡山南入口向い&コンビニすぐ
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

タメノブさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タメノブさん [40代/男性] 2017年02月06日 20:32:36

洋服ブラシや、多数のコンセント等、有るべき物がキチンと用意されている心地よさ。
エコにも力を注いでいるのが見受けられ、快適に過ごせました。
ただ一方で、朝食が今一つな感じがしました。
ビュッフェとまわり、着座した時に気付いたのですが、茶色と黄色い食べ物ばかり…。
緑はサラダがありましたが、赤色の食べ物は全くなかったような気がします。
味は美味しいのですが、見た目が残念な感じがしました。

2017年02月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年02月11日 11:17:36

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき誠に有り難うございました。
お客様にとって心地の良い空間を提供することができ非常に嬉しく思います。
朝食につきましては、朝食スタッフとも話し合い、更に質のよい朝食バイキングにしていきたいと思います。貴重なご意見を投稿いただき有り難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野崎

【500円クーポン使える!】早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋朝食付

tactideさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2015年01月15日 09:37:51

朝あいにく雨でしたが、イオンモールまで地下道が完成し、傘をさす距離が短くなり非常に便利になりましたね。

2015年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2015年01月16日 12:47:06

この度は数あるホテルの中から、アークホテル岡山にご宿泊いただき有難うございました。
tactide様のおっしゃる通り、道路を挟んですぐ横にイオンモール岡山がオープンし、岡山駅まで地下道が通りました。天気の優れない日は、地下道を通ることで、鬱陶しいと感じる雨にあまりあたることなく岡山駅まで行くことができます!
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また岡山にお越しになられる際は、是非アークホテル岡山のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 野崎

【直前割】 当日予約もアークホテル岡山!岡山駅より徒歩7分&コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2024年04月23日 17:11:31

フロント対応が素晴らしい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月23日 18:38:35

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在をお手伝いすることが私たちの使命です。
今後もサービスの向上に取り組んでまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月20日 12:14:32

立地良し
サービス良し
また利用したいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 12:49:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じます。
再度岡山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

野上

投稿者さん 2024年04月06日 21:10:05

朝食がおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:56:17

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって良い一日の始まりをご提供出来たのであれば幸いでございます。
メニューは月替わりでご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 小田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年04月01日 12:51:14

3月上旬に宿泊しました。
最寄駅からは少し距離がありますが、近くに地下通路があるため雨の日も心配は少ないかと思います。
最近のビジネスホテルでは、スキンケア用品のアメニティは簡略化されて有料の場合が多いですが、こちらはサービスで利用可能なのが大変ありがたかったです。
また、シャンプー、リンスのセルフサービスもあるため髪質を気にして持参する必要がなく、本当に持ち物が少なくすみました。
コーヒーのセルフサービスもある点も嬉しかったです。
今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 21:11:25

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
最寄り駅からの距離が少し離れているものの、近くに地下通路があることで雨の日でも心配が少ないとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な移動をサポートできたこと、光栄に思います。
スキンケア用品のアメニティやシャンプー、リンスのセルフサービスについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって必要なアイテムが提供され、お持ちいただく必要がなかったこと、心より喜ばしく思います。
また、ドリンクバーのセルフサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、大変光栄に思います。
今後も、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年03月29日 17:12:45

3月に母と2人で宿泊しました。
お部屋に入るとお手紙と可愛いツルが置いてあり嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、とても美味しく満足でした。欲を言えばもう少し岡山名物などあると嬉しいかなと思います。すぐ近くにはイオンもあり、利便性は抜群です。ただ車で行ったのですがホテルの立体駐車場が高さ制限がかなり低く停められず、近隣のコインパーキングに停めることになってしまいました。私の車の高さは一般的ですので、停める事ができる車はかなり限られるんじゃないかと思います。雨も降っていたので、その点だけが気になりました。その他はとても満足でしたしシャンプーバーもあり、女性には喜ばれる工夫が感じられました。また岡山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 20:16:01

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたお客様に、心のこもったサービスをご提供できることを目指しております。
岡山の良い思い出の一つとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

野上