投稿者さん 2023年10月18日 18:02:58

高齢の母が利用するのでベッドではなく布団が敷けるホテルを探したところこちらが出てきました。古いですが掃除は行き届いており、広さも充分で落ち着いた雰囲気の和モダンの部屋でした。ただ、浴槽の高さがあるので高齢者の母がまたいで入る時は少し注意がいりました。
 シャンプーセレクトは気になっていた商品が使えて良かったのですが、詰替え容器が全て同じなのでシャンプー、コンディショナー、ボディソープの区別が分かりづらかったです。目印があると良かったです。
 朝食バイキングは種類も豊富で、2泊しましたが日替わりの魚メニューもあり満足です。
 他の方の口コミの投稿で部屋のお菓子、手土産を頂いたとありましたが、プランによって違うのでしょうか、無くて少し残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 23:52:10

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見ご感想をお預かりして、お客様の目線で今一度さまざまなことを確認して参ります。

ご朝食につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お昼ご飯要らずの朝食だと密かに自信を持っております!

お菓子のご用意とお土産の付いたプランは【岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■モニタープラン■】です。洋室タイプでのお申込みにはなりますが、予めご相談くださいましたら状況の許す限り臨機応変にご対応させて頂きます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:47:09

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
ドリンクやお土産などサービスも充実していました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月19日 06:47:04

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 大変ありがとうございました。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しく頂いたとのお褒めのお言葉ありがとうございました。
こういったご意見を更に頂戴する様 努力致します。
また 次回ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 よろしくお願いいたします。
アークホテル岡山 中西

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年10月17日 10:38:54

マンガコーナーを設置していて、空いた時間に楽しむことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 13:31:25

またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

漫画コーナー、楽しんで頂いきありがとうございました。
新刊も入りますのでご期待ください。

また、朝食も高評価を頂いておりますので、次回は是非とも宜しくお願い致します。

横山

【さき楽60日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】
【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月15日 22:44:12

10月13日に宿泊しました。ウェルカムドリンクや自動販売機で使えるコインのプレゼント、部屋に用意されている岡山のお菓子など、最初から非常に歓迎されている感に好感が持てました。
各種の充電コードが充実している点なども地味ながら非常によかったです。
確かに建物は古いですが、清潔です。宴会場などもある立派なホテルでした。
悪い口コミも見ていたので少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。
朝食はその場で揚げてくれるかき揚げとその場で作ってくれるオムレツがあるだけで相当満足です。もちろん他のものも充実していて、欲張りすぎて夕方までお腹が空かなかったくらいです。
チェックアウト時には岡山のお土産もいただけて、コスパは最高です。モニタープランだからですかね?
残念だった点は窓の外がオフィスビルで残業中のビジネスマンと目が合いそうな距離感のことと、お風呂の通気口の掃除が行き届いていなかったことくらいです。後者は改善の余地ありですね。
ですが概ね満足です。
また利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月16日 11:37:46

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

オープンから30年以上となり古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在頂けますようアメニティコーナーやドリンクサービスなどご用意しております。
お部屋の中の充電器はマルチタイプをご用意しております。
また会議や懇親会も承っており、ご宿泊と合わせてご利用頂く事もございます。

朝食は相当満足との様子を拝読し私共も嬉しく存じます。季節に応じたメニュー、シェフの実演があり揚げたてのお料理をお召し上がり頂けます。再度お越しの際にも是非ご利用くださいませ♪

残念だった点のお風呂の通気口につきましては、清掃をしっかり行うよう徹底して参ります。
ご教示頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

noeru5さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2023年10月15日 17:04:25

2度目の利用でした。
前回と同様にシングルからツインのお部屋にグレードアップしていただき広々と過ごせました。
朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応良く掃除も行き届いていたように思います。ただ浴室換気扇の音が大きく感じ耳について眠り辛かったです。切ろうとしましたが操作が解りませんでした。ツインのベッドの窓際の方でも気になりました。
お土産をいただき嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 20:08:45

先日もアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は換気設備の音量でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設備管理担当者に直ちに改善する様に申し伝えました。
しかしながら、ラペーシュでの朝食やモニタープランのサービスにご満足頂けました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 17:09:33

ユニットバスが大きめなので、ゆっくり出来ます。
目の前にイオンがあるので、買い物も楽です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 17:42:31

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備や立地に関しましてご満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご利用の際にはお客様に更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月13日 20:12:46

目の前がイオンモールなので用事のある人は良い立地条件です。ただ、そのおかげで昼間は周辺道路が渋滞していますし提携駐車場も埋まっていたりします。車で行かれる方は要注意。
スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は改装されていてきれいなのですが建物自体は古いようで防音はいまいちです。夜中に音を発生する人が近くに居ると寝れません。
部屋内は特別狭くもなく、コンセントの数も多く、アメニティも「最大限ケチりました」みたいなホテルと違って十分に使えるものでした。手書きのメッセージがあったりお菓子が置いてあったりで気遣いを感じます。ウェルカムドリンクもありました。
他の人がどう思うか知りませんが私としては「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」といった印象です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 09:57:47

この度は数ある岡山市内のホテルの中、私共をお選びいただきましてありがとうございます。
また、私共の立地やサービス、設備・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。「岡山県にしては珍しい真面目なホテル」と有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

当ホテルは岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。また、周辺には美味しいお食事処も沢山ございます!ご案内致しますので、また次回当館をご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください☆

当ホテルは開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参ります。

また岡山にお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

きーうぃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きーうぃんさん [50代/男性] 2023年10月13日 15:50:18

スタッフの対応も良く、客室も綺麗で快適でした。
ただ、朝食時に中国人団体客が大勢いて騒がしかったのが残念。
団体客がいることがわかっていれば、朝食利用は避けたと思うので、チェックイン時にでも教えていただけたらと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 08:00:05

スタッフの対応、客室に関しましては、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、団体のお客様の件に関しましては、私共の配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。
今後、その様なことがある場合お客さまにも告知するよう努めて参ります。

また、岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申しております。

勝枝

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:16

月に1、2回利用させてもらってます
最近感じたんですが、ごはんの柔らかさというか味が去年のほうが水分もありモチモチのお米で美味しかったと思います
その他は温かいオムレツや目玉焼き、天ぷらもあり美味しかったです
出入り口にあるテイクアウトのコーヒー、部屋でゆっくり飲めてありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月13日 13:54:28

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の朝食やサービスについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては今一度確認いたしまして美味しい状態でご提供出来る様に努めて参ります。

オムレツ、目玉焼き、天ぷらお褒め頂きありがとうございます。

気温が下がり冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

津々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

三九朗2166さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

三九朗2166さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:54:27

電話がないのには不便を感じましたが、夜遅く到着するのに駐車場が近くて広く安心してゆっくり来れました。アメニティーも問題なくコーヒーサービスはうれしかったです。
立地が良く、イオンモールも目の前で満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 15:03:00

お電話に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しまして社内で共有させていただきます。

また立地や駐車場、ウェルカムドリンクに関しましてお褒めの御言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川中

【さき楽30日前/エコ連泊】≪清掃なしプラン≫ 早めの予約がおトク♪ 【素泊まり】

モッチンオヤジさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モッチンオヤジさん [50代/男性] 2023年10月04日 19:36:10

まずは立地がとても便利で最高でした。
設備はやや古い感じですが、立地が補ってお釣りが来ます。
朝食も美味しく頂きました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月06日 01:22:39

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し 従業員一同大変嬉しく思います。
更にこういったお言葉を頂戴する様 日々精進して参ります。
また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 お待ち致しております。
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

yuri8963さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yuri8963さん [60代/女性] 2023年10月04日 18:27:31

シングルからダブルにグレードアップしてくださり、空間が広くて良かったです。
他のホテルではあまりないサービスとして、心のこもった手紙と折り鶴、岡山産のお菓子点2点、自動班履きのドリンク1本サービス、24時間自由にいただけるコーヒー等、帰りにいただいたお土産の桃プリンセット、すべて嬉しかったですね。リーズナブルな宿泊代なのに、ありえないくらいサービス満点でした。
かなり大きいイオンモールが隣にあったのも、すごく便利でした。
また岡山に出張に行った時には利用するつもりです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 01:53:25

この度アークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからもご利用頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、フタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

朝晩の気温差が激しくなっておりますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年10月03日 09:06:52

岡山出張の際はよく利用しています。イオンが正面なので食事や買い物にも不自由がなく部屋もきれいで快適です。駐車場も併設の立体駐車場を利用できればホテル直結なので雨の日でも乗り降りや荷物の積み下ろしで濡れる心配がありません。次回も利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月04日 12:35:43

またお忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足頂けている様子を拝読しまして、大変嬉しく思います♪
仰って頂いた通り、当館は悪天候の日でも移動しやすい便利な立地でございます。
岡山駅から徒歩10分ほどに位置し、目の前に大きな商業施設もあり出張や旅行の拠点にぴったりです!
その他サービスの向上にも努めておりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます♪

金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

ちいどんべいさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちいどんべいさん [60代/女性] 2023年10月02日 11:36:17

いつもお世話になります。今回はシャンプーのお試しの種類が少なくなっていたのが、次はどれにしようかと思っていたので残念でした。朝食はどれも美味しくて、その日の調子に合わせて好きなものが食べられるのでうれしいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 18:06:36

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバーに関しましてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。ご利用されるお客様が更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。朝食は大変力を入れておりまして、四季折々のメニューに随時変更をしてご提供しておりますのでまた是非ご賞味下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 竹長

投稿者さん 2023年10月02日 07:26:21

古いホテルですが、イオンモールかすぐ隣にありとても便利でした。

駐車場もホテル地下にありますし、満車時はすぐ隣のコインパーキングも提携しているので安心です。

スタッフさんの対応も良かったです。

また掃除は行き届いていて気持ちが良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年10月03日 16:28:21

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は古い建物ではございますが、接客・サービス面に関しまして強化しており、お客様へ満足して頂ける様、日々業務を励んでおります。

また次回宿泊をして頂く際、更に喜んで頂ける様に精進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル岡山 中村

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

jiji365さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jiji365さん [60代/男性] 2023年09月29日 10:36:52

隣の音も聞こえず、快適に眠れました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月30日 20:20:30

ご宿泊に関しまして、滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。またご宿泊された際にも快適なお時間を少しでもお客様にお届けできるようサービス向上に努めて参ります、今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

秋になり、朝晩が冷え込んで参りましたのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致してしております。

アークホテル岡山 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年09月26日 11:33:48

岡山出張の際はよく利用しています。イオンが目の前にあるので買い物や食事にも不自由することがありません。駐車場も立体駐車場併設なので雨の日はホテルから直結しているので濡れることもなく助かります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月27日 12:10:19

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います♪
仰って頂いた通り、当ホテルの立地は出張や旅行の拠点として大変便利でございます。
引き続きお客様に快適にご利用頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます☆

季節の変わり目となり朝晩は冷え込んで参りますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

金田

投稿者さん 2023年09月23日 16:17:43

今年三度目の利用。JR岡山駅東口からエスカレーターで地下街に降り、イオン方向に向かって歩きイオン内鮮魚売場の近くにある南口を出て横断歩道を渡るとホテルが目の前。階段は五段ほど有るけどスムーズに歩けてイオン側の立地の良さは格別!
若干古さを感じる所はあるが、食事の美味しさと水の毎日ベットボトル1本サービス等は出張者にとって嬉しい!楽天経由のためポイントはつかなくてもPontaポイントのアプリ提示でスムーズなチェックインが出来ました。
部屋の違いなのか室内スリッパが前回と異なる様に感じました。朝食では胡麻豆腐の天婦羅をその場で揚げてもらえたのが記憶に残りました。シェフ2人も早朝からご苦労様です…

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月24日 17:26:09

数のある岡山市内のホテルからいつも私共をお選び頂きましてありがとうございます♪

仰って頂いた通り、当ホテルは岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます☆

また、私共のサービスや朝食メニューに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2023年09月20日 21:31:17

提携駐車場がすぐ横にあり、とても便利です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月21日 13:20:38

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地環境にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月20日 21:29:41

駅近でイオンのすぐ横なので、とても便利です。朝食も満足しました。9月の3連休最終日だったので、混んでたかもしれませんが、落ち着いて朝食を頂けました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年09月21日 13:19:35

この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

■小学生以下のお子様 添い寝&朝食無料■12時チェックアウト特典付き☆ファミリープラン<朝食付き>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】