投稿者さん 2024年04月06日 21:10:05

朝食がおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:56:17

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって良い一日の始まりをご提供出来たのであれば幸いでございます。
メニューは月替わりでご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 小田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

jet1959さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2024年04月03日 11:57:55

岡山駅から近くて便利な立地。フロントに宿泊者が24時間利用できるコーヒーの機械があります。部屋にスーツケースを広げる台がなくて不便でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 07:39:23

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、岡山駅からのアクセスの便利さについて地理的な立地を生かし、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。

一方で、お部屋にスーツケースを広げる台がなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在のために、今後改善を図りたいと考えております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

菅野

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月01日 12:51:14

3月上旬に宿泊しました。
最寄駅からは少し距離がありますが、近くに地下通路があるため雨の日も心配は少ないかと思います。
最近のビジネスホテルでは、スキンケア用品のアメニティは簡略化されて有料の場合が多いですが、こちらはサービスで利用可能なのが大変ありがたかったです。
また、シャンプー、リンスのセルフサービスもあるため髪質を気にして持参する必要がなく、本当に持ち物が少なくすみました。
コーヒーのセルフサービスもある点も嬉しかったです。
今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 21:11:25

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
最寄り駅からの距離が少し離れているものの、近くに地下通路があることで雨の日でも心配が少ないとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な移動をサポートできたこと、光栄に思います。
スキンケア用品のアメニティやシャンプー、リンスのセルフサービスについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって必要なアイテムが提供され、お持ちいただく必要がなかったこと、心より喜ばしく思います。
また、ドリンクバーのセルフサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、大変光栄に思います。
今後も、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 野上

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

むつみんとすさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

むつみんとすさん [50代/女性] 2024年03月31日 16:47:41

飲食店もコンビニも周りに多く、食事には困りません。立地が良く宿泊代も安めで、少し古さは感じられるが、部屋もトイレも清潔でした。女性用にクレンジングや化粧水等があればいいなと思う。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 20:51:42

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミへの貴重なご意見をありがとうございます。

周辺に飲食店やコンビニが多く、食事に不自由がなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当ホテルの立地の利便性や宿泊料金について、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
部屋やトイレの清潔さに関して、ご満足いただけたこと、光栄に存じます。また、一方で女性のお客様に向けて、クレンジングや化粧水などのアメニティの充実をご要望いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。お客様への説明不足と真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月30日 16:23:59

3月29日に宿泊しました。おかやま未来ホールで子供ミュージカルを観劇の為の宿泊でした。
車ナビで、ホテル正面玄関を通り過ぎてしまい、一方通行などがあり駐車に手間取りましたが、会場のあるイオンモールが目の前にありとても便利でした。
部屋には手書きのメッセージと美味しいお菓子が用意されていて、ホッとする心使いでした。禁煙室の空きがなくやむを得ず喫煙室になりましたが、タバコの匂いは全く気になること無く過ごせました。来年もこのミュージカルの舞台を観ることになったら、ぜひこちらに宿泊しようとおもいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 20:40:17

お車でのご到着において、正面玄関を通り過ぎてしまい、駐車に手間取ってしまったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場の案内について、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルがイオンモールが目の前にあり、便利な立地であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共からのメッセージにホッとする心遣いとして受け取っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、禁煙室の空きがなく喫煙室をご利用いただいた際に、タバコの匂いが気になることなく過ごしていただけたとのお言葉、光栄に存じます。
次回のご宿泊も当ホテルをご検討いただければ幸いです。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よいご滞在をお約束いたします。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 朴

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月29日 17:12:45

3月に母と2人で宿泊しました。
お部屋に入るとお手紙と可愛いツルが置いてあり嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、とても美味しく満足でした。欲を言えばもう少し岡山名物などあると嬉しいかなと思います。すぐ近くにはイオンもあり、利便性は抜群です。ただ車で行ったのですがホテルの立体駐車場が高さ制限がかなり低く停められず、近隣のコインパーキングに停めることになってしまいました。私の車の高さは一般的ですので、停める事ができる車はかなり限られるんじゃないかと思います。雨も降っていたので、その点だけが気になりました。その他はとても満足でしたしシャンプーバーもあり、女性には喜ばれる工夫が感じられました。また岡山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 20:16:01

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたお客様に、心のこもったサービスをご提供できることを目指しております。
岡山の良い思い出の一つとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年03月28日 18:40:34

正面にイオンがあるので食事や買い物には不便なくとても便利です。駐車場もホテルと直結の立体駐車場なので天気にも左右されず荷物の積み下ろしができるのもGoodです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 13:27:21

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境並にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 横山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月27日 07:19:11

アメニティが充実してました!朝食美味しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月27日 14:02:59

この度は当ホテルのアメニティバー並びにラペーシュでの朝食ご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 野上

投稿者さん 2024年03月25日 11:03:04

3圧21日から2泊宿泊しました。イオンを通り抜けて行けば多少近道ですが、初めてのせいもあり、駅から7分というよりは長く感じました。コロナ明けで価格が5割以上アップしているホテルが多い中で、リーズナブルな価格を維持し、フロントなどの皆さんの対応も素晴らしく、基本的には満足に利用させていただきました。昭和62年定礎とビルの入口に表示がありましたが、設備面の古さは、壁と天井クロスの剥がれや、シャワートイレが珍しいタイプでしたが、使用には支障ありませんでした。一番改善を強く感じたのは、設備の故障のため、6階以上は(私の部屋は7階)部屋からフロントに直接電話ができず、エレベーター前の電話を利用するようになっていた点です。宿泊中には体調の不良など、どのようなことが起こるか分かりません。エレベーターまで行けないことも起こりうるので、この点は是非改善していただきたい。安心して泊まれることは、ホテル選定の重要な基準ですので、設備改善に経費が必要ですから若干の価格上昇があっても実施されるべきです。次回宿泊の際は、この点を確認してから予約したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月26日 14:25:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。

しかしながら、内線電話に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は全ての客室に内線電話を備え付けており、お部屋から直接フロントにご連絡頂けるようになっております。
ご案内が分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。明瞭なご案内が出来ますよう改善を重ねて参ります。

野上

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月21日 17:28:50

岡山駅から近く綺麗なホテルです。特に不満な点もありませんが、ここは良かったと言う点もありません。きれいな普通のホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月22日 19:57:46

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にとって可もなく不可もなくというご感想を頂戴しましたことは、私どもの今後の課題とさせていただきます。
このホテルを選んで良かったと感じていただけるように精進して参ります。

当ホテルは朝食に力を入れております。
月替わりでメインのメニューをご提供しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております

菅野

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2024年03月21日 16:07:30

10年振りに使わせていただきました。立地は駅からイオンの地下通路ができて便利になりました。建物は重厚感、高級感あります。フロントスタッフの教育も行き届いており、気持ちよく宿泊しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月22日 19:37:06

10年振りのご利用とのことですが、当時よりも経年劣化も感じられたとは存じます。
しかしながら、気持ちよくご宿泊いただけたのと
お言葉を頂戴しましてありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同懸命に努力して参ります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

投稿者さん 2024年03月20日 15:59:33

次もここで決まり。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月21日 15:02:22

またご多用の中口コミをご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 金田

投稿者さん 2024年03月19日 18:56:20

まず立地が岡山イオンの真横でとてもよかったです。部屋に入ったらシングルルームを予約したのにツインの部屋で広い部屋でした。部屋には
スタッフの方からの手書きのお手紙お菓子がありとてもほっこりしました。朝食バイキングも味もよく高級感もありました。また岡山に泊まるときは利用したいです。
ただひとつドライヤーが部屋にあったのかなかったのか分からず残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:49:42

この度は当ホテルのご宿泊プラン、立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながら、ヘアードライヤーの所在場所でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした 今後はすぐにお分かりいただける場所に設置致します

アークホテル岡山 宿泊部 野原

KINGTOMさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KINGTOMさん [50代/男性] 2024年03月19日 16:44:53

結婚式場も行うような、立派なホテルでした。また泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:40:39

今回のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 岩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月18日 21:55:41

場所はイオンの南側にあり分かりやすいです。
チェックイン時に、ウェルカムドリンクとして自販機用のコインを頂きました。それでドリンク各自一本購入しました。部屋には手書きのメッセージと折鶴、そしてブッセとラングドシャが置いてあり、美味しく頂きました。
部屋自体は、まあゆったりした感じです。臭いもなく清潔な感じでした。ベッドもゆったり感がありました。子供が充電器忘れてきていたので、どうしようかと騒いでいましたが、部屋に二個も充電器があり助かりました。
バス、トイレは一体式のもので普通な感じですが、お湯の出は速かったようで湯張りの時間が短かったように思います。
朝バイキングは、品数はやや少な目な気もしますが、料理は美味しかったです。チェックアウトの時にお土産まで頂きました。
次回、岡山に泊まることがあればまた利用しようと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:39:17

この度は当ホテルのご宿泊プラン、お部屋の備品並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年03月16日 20:42:33

立地条件は、最高です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 17:09:23

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きました通り、私共は岡山駅から徒歩10分弱、大きなイオンモール岡山様の隣に面しており多くのお客様にご利用頂いております。
ビジネスはもちろんの事、岡山城や後楽園への観光の拠点にも大変便利かと存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、岡山に再度お越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

小田

投稿者さん 2024年03月12日 11:36:20

寒がりな体質で、ホテルに泊まる際毛布を2枚ご用意頂くよう、どのホテルにもお願いしてるのですが、アークホテルさんはベッドメイキングの時に事前に毛布も敷いてくれていました。
こちらの都合なのに、わざわざ綺麗に敷いてくれる心遣いに感激しました。本当にありがとうございます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月13日 14:23:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:45

立地、サービス、部屋問題ありませんが、テレビが古かったのか音が割れて聞こえづらかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月11日 15:51:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度はお部屋の備品でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした

只今テレビ本体を交換するべく手配致しております 届き次第新品に交換致します

これからもサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 菅野

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年03月10日 15:31:39

旅行で初めて岡山に立ち寄り、夫婦で宿泊しました。
ホテル自体は少々古く感じるものの、清潔に清掃されており、こんなに!?と感じるくらいのサービスもしていたきました。
こういったビジネス向けホテルには珍しく部屋にはメッセージと共に美味しいお菓子が置かれていたり、自販機で好きな飲み物が購入可能なコインをいただいたり、好みのシャンプー・リンスが使えるシャンプーバイキングサービスのようなものがあったりと。
美味しい朝ごはんのバイキングを食べてチェックアウトの際には、紙袋に入った箱入りのスイーツお土産までいただきました。
また岡山に伺う際には利用させていただこうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月11日 15:48:32

この度は当ホテルの宿泊プラン並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 小田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

SS将軍さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS将軍さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:01:42

2-3日前の予約でしたがとても良い対応でした。近くにイオンがありわかりやすい立地で迷わずにホテルに行けました。温泉付きや夜泣きそば付きではありませんがその分料金は安いのでお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:13:01

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 金田