Tengelさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tengelさん [50代/男性] 2023年08月15日 21:55:14

仕事で利用しました。
近隣に大型スーパーマーケットがあり、買い出しや夕食などにもとても便利な立地条件。
朝食バイキングでは目の前でオムレツを焼いて頂けたり、天ぷらを揚げて頂けたりと、とても充実しているので、今度は家族でまた利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 12:12:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<和洋朝食バイキング付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月15日 15:15:02

朝食バイキングおいしかったです。フロントの対応もとても親切でした。スイカのサービスやおいしいお土産もいただき感激しております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 10:42:02

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食・スタッフ・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スイカサービスはお盆のイベントでお配り致しました。今後も季節に応じたイベントを行いますので、岡山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

mike4768さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mike4768さん [50代/男性] 2023年08月15日 13:12:53

チェックイン時にスイカやドリンクのサービスが有り、夏の旅行の喉の渇きが癒されました。
買い物は向かえに最大級のイオンモールが有りとても便利で楽しめます。
岡山駅からイオンまで地下道で行くことができ、そこからホテルは目の前で行き易いです。
朝食は岡山名物の桃やキビ団子等が食べられ、その他も美味しく頂きました。
初めての岡山旅行でしたが、とても親切にしてくれて良かったので、また行きたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月15日 16:37:10

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います♪
スイカとジュースのご提供はお盆限定のイベントでございまして、多くのお客様からご好評を頂きました。当館では季節限定のイベントを随時行っておりますので、岡山に再度お越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
今後もお楽しみ頂けるイベントを企画して参ります♪

お客様によりよい時間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

夏本番の暑さが続いて参ります。ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 06:41:59

駅から地下街を通って、ほぼ雨に濡れずに行けました。
ペットボトルドリンク一本サービスやウエルカムドリンク、部屋でのお菓子、チェックアウト時にお土産プレゼントなど
申し訳ないくらいのサービスをしてもらいました。大満足です。娘は漫画の貸出とシャンプーバーを気に入っていました。
また岡山に行く時には利用させてもらいたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月10日 15:30:06

先日はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います♪
当館のコミックコーナーは5000冊の蔵書がございます。定期的にラインナップも変化して参りますので、岡山に再度お越しの際には是非お立ち寄りくださいませ♪

お客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

金田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2023年08月08日 17:44:39

駅から近く 朝食も大変美味しく頂きました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月10日 15:14:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
これからもサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

金田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

りんご9251さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんご9251さん [50代/女性] 2023年08月08日 00:04:50

駅からは地下でホテルのすぐ近くまで行けて、何よりイオンモールが目の前なのでとてもよかったです。
漫画コーナーもあり、部屋への貸し出しもしていて、子供が大変喜んでおりました。部屋も清潔でよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月08日 15:48:33

この度は当ホテルの立地環境並びに5000冊を誇るコミックコーナーにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

moto6255さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

moto6255さん [60代/男性] 2023年08月01日 19:29:55

6月30日に宿泊しました。何回か利用していますが今回
の宿泊プランは初めて利用しました。色々と特典が付
いており、大変お得なプランでした。お勧めです。
朝食もレイアウトが変更されていましたが安定の質、
味でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年08月02日 22:00:53

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のモニタープランにご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
口コミ投稿で宣伝してくださいましてありがとうござます(*^^)

朝食会場も以前に比べ、お客様がご利用しやすいように改良いたしました。
メニューは調理スタッフが質と味を守っております。たまには新たな挑戦をするかもしれませんのでご期待くださいませ♪

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

菅野

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

葵羅6188さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

葵羅6188さん [30代/女性] 2023年07月26日 15:08:59

23日の早朝から予定があったのでこちらのホテルを利用しました。
モニタープランでしたのでお部屋にお手紙とお菓子が用意されており、嬉しかったです。
お部屋もグレードアップされていて、広々使えました。
朝食バイキングも美味しかったですし、ウェルカムドリンクも有り難かったです。
建物自体の古さはありますが、部屋は清掃も行き届いており清潔で臭いもありませんでした。
ただ、モニタープランでせっかく口コミをするので気になったところも。
ウェルカムドリンク、バイキングも良かったのですが、置いてある氷は蓋なしなのでホコリをかぶるのでは?と気になりました。
あとは人手不足なのかな…と感じたぐらいです。
気になるのはそこぐらいで、お風呂の狭さはこんなものでしょう。
色々加味しても、このお値段でしたら充分お安いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月27日 09:17:31

またご多用の中ご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食や客室について嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は多くのお客様からご好評を頂いております。岡山の特産品やその季節にちなんだメニュー等をご提供しておりますので、ぜひ再度ご賞味くださいませ♪

氷につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

夏本番の暑さが続きます。
ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月22日 12:56:03

大きなイオンモールにも近くて食事なしプランでも困らなかった。
アメニティがとても充実しており快適に過ごすことができた。清掃も行き届いており、そのほかウェルカムドリンクのサービスもあり非常にコスパの良いホテルだと感じた。また利用したい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 16:24:32

またご多用の中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルはイオンモール岡山様に隣接しておりまして、立地面で多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルの朝食バイキングの方では、シェフによるライブクッキングや岡山の特産品のままかり、季節のデザート等さまざまなメニューをご提供しております。岡山に再度お越しになった際にはぜひ一度ご賞味くださいませ♪

「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります!今後もこういったお声を多数頂戴出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

夏本番の暑さとなって参ります。体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

金田

【楽天トラベルサマーSALE】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月19日 20:14:46

ウェルカムドリンク、ワンコインドリンク、チェックアウト時の手土産などサービスが大変よく、驚きました。朝食は実演の作りたての天ぷらやチーズオムレツがおいしかったです。イオンの前で立地もよくまた利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月20日 20:07:14

この度は特別プランの特典ならびにラペーシュの朝食にご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

鉄腕メルモさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

鉄腕メルモさん [50代/女性] 2023年07月15日 22:40:35

日本の旅館のような 細かい所まで気遣いを感じられる 良いホテルでした
お部屋は 広く 送風機 加湿器が設置され 気持ちよく睡眠できました コンセントも多く お部屋にはお茶菓子も
優しさ溢れる お部屋でした
繁華街にも近く 眼の前には イオンモールもあり 大変便利です 朝食の種類も多く 卵料理も コックさんが美味しく焼いていただき 美味しく幸せな食事でした レストランも広く
ゆとりのある空間で のんびり朝食を食べれます
お土産付きのプランで宿泊し
帰りに 菓子折りを プレゼントして頂き
大変オトク感ありの プランに ビックリしました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 01:21:23

また、お忙しい中クチコミご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また温かいお言葉を頂戴致しまして、今後の励みとなります。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

もうすぐ梅雨も明け、夏本番となりますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申してしております。

投稿者さん 2023年07月15日 21:28:14

部屋に手書きのメッセージとお菓子が用意されていて和みました。ドリンク類も頂けたので、チェックインの後は部屋でゆっくりすることができました。
宿泊した部屋の内装は茶色のアクセントカラーで、少し地味かなと思いましたが、男性は逆に落ち着くかもしれません。建物は古い感じがしましたが、掃除は行き届いている感じです。加湿付き空気清浄機とエアコンでお部屋は快適でした。
観光ではなかったので慌ただしい滞在でしたが、朝食で岡山名物をいただくことができて、ラッキーでした。時間がなくて食べることはできませんでしたが、「桃カレー」は気になりました。スタッフの方の対応は丁寧でとても好印象です。
帰りにはお土産をいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月16日 01:16:03

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

当ホテルも開業以来37年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、ご宿泊頂いたお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ゆう66493724さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2023年07月12日 19:22:48

リピート宿泊。来週も予約しました。
安定感があります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 00:49:51

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

porphyrinさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2023年07月10日 06:00:24

雨でしたが,駅から地下道でかなり近くまでいけるのがとても便利でした,七夕の日だったので,スタッフの方ラ浴衣でしたが,すごく良かったです。驚いたのは,ウェルカムサービスでドリンクが1つ買えるのと,部屋にはメッセージとお菓子がおいてあったのには驚きました。部屋は十分に広くて,使わなかったですがダイソンの扇風機もありました。 前日の夜に雨だったので,イオンの中で食事を済ませてしまったので,朝食のバイキングの岡山名物はありがたかったです。そして,オムレツを創ってくれるだけで無くて,揚げたての天ぷらというサーぴすがありました。天ぷらの揚げたてというのは,ホテルだと初めてだと思います。とてもおいしく頂きました。
また,岡山に行くときは是非利用しようと思います。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月11日 09:02:50

この度は、アークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の七夕イベントならびにご滞在につきまして、ご満足頂けた様子を拝読いたしまして大変嬉しく思います。

当ホテルでは季節にちなんだイベントを実施しております。今後もお客様にお楽しみ頂けるイベントの企画をして参ります♪

ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ラペーシュの朝食の方でも季節の食材を使ったメニューを随時ご提供して参ります。
シェフのライブクッキングは多くのお客様にご好評いただいております!日曜限定でフレンチトーストもご提供しておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ♪

今後もよりお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

日々暑くなって参りますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 金田

投稿者さん 2023年07月08日 00:54:47

コスパ、サービス、全部良くてまた使いたいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 09:22:29

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します♪

日々暑くなって参りますので、ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月06日 09:49:24

出張で利用しました。
お部屋も広く、綺麗でとてもよかったです。
お部屋にメッセージ付きでお菓子を用意していただいていて、
仕事で疲れていたところだったので嬉しかったです。
ペットボトルのお水がサービスなのに加え、自販機のドリンクも好きなものがもらえて助かりました。
立地もイオンが目の前で便利がよく、夜は映画に行きました。
朝ごはんにとても期待していたのですが、期待通りとっても美味しい朝食でした。
オムレツや天ぷらを作りたてのものがいただけるのが良かったです。
品数も多くよりどりみどりで、スイーツまでありました。
他は桃カレーがおいしかったです。
岡山に来るときは必ずこちらに泊まろうと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月06日 16:58:04

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

心ばかりのお菓子ではございますが、お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

ご朝食もご期待にお応えできたようで従業員一同とても喜んでおります。
皆のアイデアを出し合って形にして、お客様にご提供させていただいております。
今後もご期待くださいませ!

またご利用いただけるとのお言葉、大変励みとなります。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

Qoo7188さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Qoo7188さん [40代/男性] 2023年07月04日 22:39:22

7月1日に観光目的で宿泊しました。
チェックイン時のフロントの方も愛想良く丁寧に対応してくれました。
部屋に入ると手書きで名前の書かれたメッセージ付きの岡山のお菓子が置いてあり嬉しかったです。
立地も岡山駅前でホテルの目の前にはイオンモールがあり、繁華街にもすぐアクセスでき申し分ないですが周辺道路は割りと混雑しているので駐車場へのアクセスが少し難有りです。
朝食のバイキングは品数こそ少し寂しいもののクオリティは高いです。
地場産の食材もさることながら、シェフのライブクッキングでの天ぷらやオムレツ、フレンチトーストは絶品でした。
総評として設備的に少し古さを感じる所はあるものの、それを補って余りある満足感でした。
また岡山に泊まる時はリピートしたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月05日 01:02:47

当ホテルの朝食・スタッフの対応にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

朝食では、今後も季節やイベント等のメニューをご提供出来ますよう、調理スタッフと共に考えて参ります。

これからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

これから日々暑くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 11:51:10

毎週利用していますが、部屋、食事、フロント等従業員の皆さまの温かい応対に心から満足し、自宅にいるような
気分で宿泊しています。コロナ発生の年から利用を始めて丸3年たちました。コロナの収束状況に応じ、このところ宿泊者が増えて混んできたようですが、従来通りの利用を続けさせていただきますので、引き続きよろしくお願いします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 20:13:57

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時には毎回当ホテルのスタッフに温かいお言葉や笑顔で接して頂きまして、とても感謝致しております。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年06月29日 20:07:50

久しぶりに利用させてもらいました
朝食のレストランがリニューアルしてて、メニューもリニューアルしてました
ホールスタッフの方の気配りも良かったです
ご飯は以前と変わらずおいしくてついつい食べ過ぎました
また利用させてもらいます

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月30日 00:56:28

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2023年06月28日 12:12:34

先日利用させていただきました。
サービスの一環とは存じておりますが、お部屋でのお心遣いやお土産をいただけたことには驚きと共に大変うれしく思いました。
今後も機会あれば是非利用させてください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年06月28日 14:10:10

この度ははアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共はお客様におもてなしの心と感謝の気持ちを忘れずに日々取り組んでおります。
今回のご宿泊プランにご満足いただけました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。