投稿者さん 2022年11月28日 17:46:45

優しく対応して下さり、ありがとうございました。
イオンモールから近くとても利用しやすかったです。ボディソープなどアメニティも充実しており、ドリンクも飲み放題でとても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 18:53:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

今回、岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか?

当館のサービスや立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います!

仰って頂いた通り、当ホテルはイオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。また、周辺には美味しいお食事処も沢山ございます☆ご案内致しますので、また次回当館をご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください!

また、シャンプーバーやドリンクコーナーについてご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【さき楽】★60日前★最大20%OFF!岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2022年11月23日 19:49:03

シャンプーもたくさん種類があり、充実していて良かった。
近くにスーパーもあり、便利に利用できた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月24日 05:37:49

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく思います。

冬の足音が近づいておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月23日 17:45:32

11月の平日に、全国旅行支援を利用して宿泊しました。イオンモールのすぐ近くということでアクセスは分かりやすかったです。

ホテルの雰囲気は老舗ホテルという感じで、とても落ち着いていました。お部屋も少し古い作りの感じがしましたが、清潔感があり、シングルルームのわりに広い感じがしました。

朝食バイキングも利用しました。種類が充実していて、選ぶのが楽しかったです。どれも美味しかったですが、シェフが目の前で作ってくれるチーズオムレツが特に美味しかったです。

また岡山へ行った際は利用させていただきます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月24日 05:35:44

ご満足頂けたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく思います。

当ホテルは開業以来36年を迎えており、施設・設備の古さは否めませんが、これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

美保MPVさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

美保MPVさん [50代/女性] 2022年11月23日 17:16:50

初めての岡山でしたが、アークホテルは熊本でも利用しているので、安心して予約させていただきました。朝のバイキングは一日の始まりなので嬉しい限りです。大変美味しくいただきました。贅沢を言えば、あと2~3種類ほど岡山ならではのお料理が食べたかったです。
お部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げても狭さを感じないほどの広さで、とても快適でした。アメニティが男性用と女性用の二種類がフロントに備えてあるのには感心しました。これも嬉しいですね。
そして、エコ宿泊で缶酎ハイやカップ麺他のサービス、フロントには宿泊者専用のコーヒースペースもあり、とても得した気分になりました。
目の前は大きな冷蔵庫になるイオン、駅からもそう遠くないので、とても便利なホテルだと思います。
おかげ様で良い岡山滞在になり感謝しております。ありがとうございました。
次もまた利用したいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月24日 05:29:46

良い滞在となりましたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
朝食の郷土料理に関しましては、調理スタッフとも相談して、再考致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

勝枝

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
【【連泊限定】◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年11月22日 08:47:11

数年前に1度利用し、古さはあるものの清潔感もあり朝食も充実していた記憶がありました。今回岡山に用事が出来、また利用させて頂きました。
お部屋は広く感じました。
古さは有りますがお掃除がきちんとされている印象でした。部屋に固定電話がありませんがこのご時世必要ないのでまったく問題ありません。エレベーターのところにあるので何かあれば、と説明もありました。
ウェルカムドリンクやシャンプーバーが地味に嬉しかったです。さらにチェックインの際コインを渡され、フロント横の自販機で1本貰えるというサービスは有難かったです。
入口横に漫画読み放題コーナーもあり、暇つぶしにもなるかと思います。
チェックアウトの際お土産まで頂いてびっくりでした。ありがとうございました。

一点だけ、ホテルでは仕方の無いことかとも思いますが、翌日のシャワーカーテンの臭いがそれなりにあるかと思います。それ以外は満足です。また岡山に来る際は利用したいと思っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 15:37:44

この度は当ホテルのお部屋の清掃具合、アメニティバー、コミックコーナー等ご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきましては確認の上直ぐに取り換えいたします。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年11月19日 16:10:20

一週間前に宿泊した時に朝食のいろどりについてコメントさせていただきましたが、今回の朝食ですでに取り入れていただきありがとうございました
いろどりもきれいで味も美味しかったです
早々の対応ありがとうございました
今回も快適に過ごせて朝食も美味しかったてます
また利用させていただきます

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月20日 15:54:23

ラペーシュの朝食は四季折々、その彩りを替えております。
次回のご来館時には、また違った内容でお楽しみいただけると思います。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

kazukun2020さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kazukun2020さん [30代/男性] 2022年11月17日 11:28:17

お土産付きでとても満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 20:42:05

この度のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

バラKさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

バラKさん [40代/男性] 2022年11月14日 12:18:16

団体さんが多いと、チェックインに時間がかかります。しかし、カンウターの方の対応はとても素晴らしいと思います。居心地はいいホテルでした。食事もたくさん品数もあり、美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月15日 20:47:54

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は大変お待たせしてしまったようで、ご不便おかけし申し訳ございません。コロナの影響も落ち着きつつあり、有難いことに、徐々にご利用のお客様が増えている今日この頃でございます。ですので、どうしてもお待たせしてしまう場面もございますが、今後ともお客様一人一人心を込めて接客して参ります。

朝食も含め、全体的にはご滞在に満足頂けたように見受けられ、大変嬉しく思います。また岡山市内で宿泊施設をお探しの際も、是非、当館をご利用頂ければと存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高内

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:52:23

毎月宿泊してますが、朝食がとてもおいしいです
きびだんごやシフォンケーキもあり美味しいです
今朝少し気になったのが、おかずをお皿に盛ると色どりが茶色一式になりました
なにか緑の物はないか探しましたが見当たりませんでした
野菜も高くなってますがなにか緑のものがあればいいかなと思いました
また来週利用させてもらいます

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月10日 02:30:45

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご意見を頂きまして、ありがとうございます。調理スタッフともご意見を共有致しまして、ご検討致します。

今後もお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

寒暖差が激しい日が続いておりますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月09日 14:53:18

ちらほらと建物自体の古さは見えますが、それを十分補えるサービスとアメニティでした。
お土産もおいしくいただきました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月10日 02:23:53

また、大変お忙しい中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業以来36年を迎え、建物や設備の古さは否めません。これからも快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年11月07日 15:07:18

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。11月にしては暖かい日でしたのでレモネードが美味しかった。
イオンモール南口のすぐ近くで便利。食料品などを買ってすぐ帰れます♪駅直結ではないですが、遠さを感じなかったです。

部屋はシックな色合いで良い雰囲気です。ユニットバスは狭めでしたが、寝室は広くてのびのびと過ごせました。このご時世で、窓を開けて換気できる構造も良かったです!
ホテルの空調は乾燥が気になるので、加湿器兼空気清浄機があるのが良いです。
アメニティも一階に豊富にありました♪

初めて泊まりましたが、良い所なのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月08日 02:00:45

また、大変お忙しい中、ご感想を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒暖差が激しい日が続いておりますので、お風邪など引かれませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:27:33

食事が美味しかったです。
イオンも近くて不便はありませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月03日 18:39:47

この度はラペーシュでの朝食ならびに立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年10月29日 05:04:29

大満足!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月30日 09:26:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお仕事はいかがでしたでしょうか?

「大満足」という声を頂きましてスタッフ一同喜んでおります!

当館の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはままかりの酢の物や蒜山焼きそば、岡山産きぬむすめで炊いた白ご飯など岡山ならではのメニューもご用意しております! また、ライブキッチンでは自慢の料理人が毎朝オムレツも一枚一枚丁寧に焼き上げております☆

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

いちごひめ919さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

いちごひめ919さん [30代/女性] 2022年10月28日 16:24:15

全国旅行支援が始まったこともあり、生まれた子どもを家族に会わせるため、帰省で利用しました。ダブルの喫煙しか予約できなかったため、禁煙が空いたら変更してもらいたいとお願いしていたところ、当日案内されたのは禁煙和洋室でした。
6ヶ月の乳児を連れていたため、お心遣い大変ありがたかったです。
靴を脱いで上がる和室(畳ではありません)に低めのベッドが2つあり、ベッドは動きませんが、上のマットレスを左右少しずつ真ん中に寄せると隙間なくくっつけられたので、赤ちゃんがいても安心して寝ることができました。
冷蔵庫は冷凍と冷蔵が分かれたものでした。ポットはお湯は自分で入れて沸かすもので、ティファールのようなものではありません。
コンセントの場所が部屋の端にしかなく、使い勝手が悪いですが、延長コードが備え付けてありました。照明は明暗を調整できるリモコンがあります。空調の操作をする場所が分かりにくく、テレビ下の時計のところでした。お風呂は古い家庭用で深めです。お湯がは待たなくてもすぐ出ました。シャワーが細く強いタイプです。
部屋の鍵は1つしか貰えません。普通のキーです。(部屋はオートロック)
朝食会場は8時前に入ると利用者が多いながら座れ、食べ物も補充され、オムレツも作ってもらえました。夫が8時半に行った際には補充はなく、従業員やオムレツを作る人もいなかったようです。内容は豪華とは言えませんが、十分な種類でした。白米、炊き込みごはん、カレー、みそ汁、佃煮や漬物、納豆、海苔、湯豆腐、少しの魚やソーセージ、ベーコン、揚げ物、やきそば、オムレツ、サラダ、ヨーグルト、フルーツ、シリアル、パン3種(クロワッサン、デニッシュ、ミルクパン)、パウンドケーキ、吉備団子、ドリンクバー、珈琲、紅茶、ミルク、オレンジジュース等。ミルクパンがおいしかったです。
珈琲は持ち帰れます。
チェックインの際にフロント横にウェルカムドリンクがありましたが、利用はしませんでした。
地下に駐車場があるようです。
洋室はどうか分かりませんが、和洋室は広々快適に過ごせたので、また利用したいと思います。
イオンも目の前で買い物や食事には困りません。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月29日 15:12:44

この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:58:04

スタッフの皆さんも大変良く、ドリンク、お土産まで頂き、また朝食バイキングも品数多く美味しくて大変満足です。
お部屋も清潔で良かったです。
また利用させて頂きたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 06:56:41

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいの中、ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
数多くのお褒めのお言葉頂き 従業員一同大変嬉しいばかりです。
調理スタッフ、フロントスタッフともども、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きますよう従業員一同お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:10:10

立地が私には大変都合が良かったです。
ポイント付与も10倍プランが有るのがとても良いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 06:25:20

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、旅の良い思い出になるお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。
今後も、より快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 中西

モト—ルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モト—ルさん [60代/男性] 2022年10月15日 13:07:52

フロントの方やレストランのスタッフの方の応対が大変、好感が持てました。

朝食でコックさんが作るチーズオムレツはフアットして、とても美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月15日 13:56:12

この度は当ホテルのスタッフに暖かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
並びにラペーシュでの朝食、期間限定のチーズオムレツもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月07日 13:47:19

一泊利用しました。アメニティが充実しており、またウェルカムドリンクや漫画があったり、自販機一本無料でいただけたりとサービスが豊富で、このまま何泊もしたい気持ちになりました!朝食は種類が多くとてもおいしかったです。お部屋も広くて綺麗でした。また、目の前にイオンがあるので夜の道も暗くなく、雨の日などにも便利です。
ぜひまた宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 20:47:46

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。特に「このまま何泊もしたい気持ちになりました!」とのお言葉に大変感謝申し上げます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

srなべさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

srなべさん [30代/男性] 2022年10月06日 10:41:52

イオンの前で立地も良く、スタッフの方も丁寧で、ウェルカムドリンクで悩んでいるとすぐに声をかけてくれる、とても感じの良いホテルでした。部屋も畳とローベッドで、靴を脱いで過ごせて子連れにはありがたかったです。朝食のバイキングの時には、子供用にアルコール不使用のお手拭きを用意してくれ、とてもありがたかったです。子供用のアメニティも直接子供に手渡ししてくれ、子供がとても喜んでいました。小さな気配りがたくさんあり、とても楽しい旅行になりました。また岡山を訪れる際には利用したいと思っております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月06日 20:29:08

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのサービスやお子様にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルは開館以来36年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、これからもお客さまに快適な滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また、ホテル公式SNSでは、周辺の飲食店の情報やイベントの告知なども行っております。お時間ございましたら、ぜひそちらもチェックしてみて下さい♪

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 江藤

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

大輔大輔7052さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2022年10月03日 21:47:45

部屋が広く大変満足でした
食事も最高でまた泊まりたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月04日 22:43:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。「また泊まりたい」というお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます!

今回ご予約された「モニタープラン」はシングルからセミダブル、ツインルームまで様々な部屋タイプをリーズナブルな価格でお試し頂けるご宿泊プランとなっております。また、朝食も無料で含まれておりますので更にお得でございます♪

当館の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはままかりの酢の物や蒜山焼きそば、岡山産きぬむすめで炊いた白ご飯など岡山ならではのメニューもご用意しております! また、ライブキッチンでは自慢の料理人が毎朝オムレツも一枚一枚丁寧に焼き上げております☆