投稿者さん 2024年02月04日 11:35:56

朝食バイキングがとてもおいしかったです。すぐ補充してもらって、2月限定の角煮もおいしくいただきました。
スタッフの方も、とても感じよく対応してもらって、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月05日 16:02:52

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、毎月期間限定お勧めメニューを考案して提供いたしております。
今回の豚の角煮も、ハムも自家製でございます。

今後もお客様にご満足頂ける様に接客、料理共に努力してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

横山

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年02月03日 20:15:14

朝食バイキングは、ちょうど節分ということで恵方巻きがあり、朝から嬉しくなりました。
主菜や副菜の種類が多すぎず少なすぎずで、和洋中と程々の量をいただけて良かったです。
揚げたての天ぷらも美味しくいただきました。
フリードリンクのサービスがあり、好きなときに温かい飲み物がいただけるのも良かったです。
些細なことにも細やかに対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月04日 19:42:27

先日は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては我々が特に力を入れている点でございます。シェフの実演調理では季節の天ぷらやかき揚げ、オムレツ、さらに日曜限定でフレンチトーストもご提供させていただいております。岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

野上

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月03日 13:03:11

初利用でしたが、大変満足しました。
・フロント横に部屋へ持込可能なドリンクコーナーがある。
・エレベーターがフロント前にあるので、防犯上安心。
・エレベーターに乗るたびにフロントから声をかかるので温かい雰囲気。
・部屋に設置されているカップが断熱カップ。部屋でも飲み物が美味しい。
・部屋に携帯端末充電器が設置。忘れても安心。
・漫画が沢山。
・朝食はこの価格でエッグスタンド、ライブキッチン(すき焼)付き、他の料理もうまい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月03日 17:47:15

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

ラペーシュの朝食でお出ししています「すき焼き」は2月に入りまして「蟹の天ぷら」に変更しています。こちらもぜひご賞味下さいませ。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 菅野

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月31日 16:03:20

安い料金だったのでビジネスホテルと思いましたが、朝食にはコックが目の前でオムレツを焼いたりシティホテル並みのサービスで驚きました。スタッフの方も皆親切丁寧で大満足です。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:46:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます!
朝食は私共が特に力を入れております。季節によってメニューを一部変更してご提供しておりますので、ご来館いただく度にお楽しみいただけるかと思います。岡山に越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ♪

まだまだ冬の寒さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

まんまんちんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まんまんちんさん [50代/男性] 2024年01月31日 13:49:25

とても満足しました。
これからも、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:38:34

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

「とても満足」とのお言葉、大変励みになります。
お客様により愛されるホテルを目指して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます♪

投稿者さん 2024年01月28日 22:11:05

静岡から車で来ました
ホテルのすぐ側にある駐車場は15時から翌日12時まで無料でした
すぐ近くにイオンがあり便利でした
岡山のイオンとても綺麗です!
ホテルはフロント近くの無料のドリンクコーナーやエレベーター前のアメニティコーナーで好きな物をお部屋に持って行けるのが良かったです
モーニングはオムレツをシェフの方が目の前て焼いてくれます
種類もたくさんあって選ぶのが楽しくとても美味しかったです
蒜山ジャージーヨーグルト、ジャージー牛乳きびだんごもあるんですよ!
でも1番良かったのはフロントの方の笑顔の対応がなによりのおもてなしでした
素敵な時間が過ごせてとても満足しました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 20:34:46

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

また、スタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変励みになります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

野上

投稿者さん 2024年01月27日 21:07:54

岡山名物含む朝食無料プランを利用させていただきました。バイキング会場は広くて、朝イチでも遅く行っても待つ時間がなかった。岡山名物のままかりを初めて食べたがとても美味しく宿泊中毎日頂いた。桃カレーは、甘いイメージがあったがピリ辛で、食べやすかった。ライブキッチンでは、チーズオムレツの出来立てを食べることができふわふわとろとろでソースが二種類有り、どちらもおいしかった。朝から温かいすき焼き、豚汁、ご飯が食べられ幸せだった。デザートにきびだんごも食べられた。食後にテイクアウトで飲み物を持ち帰ることができるので、食後も部屋でゆったり過ごせた。いつ行ってもフロントにスタッフの方が居られたので困ったことがあったとしても安心。フロントには、部屋に持っていける飲み物があるので、飲み物に困ることがなかった。エコ清掃サービスプランでは、シーツ交換室内清掃がないかわりに、新しいタオルマット部屋着を扉にかけておいてもらえ、ドリンク交換のコインを一人一枚もらえるので、部屋に入られたくない人や気にしない人は、こっちが良いとおもった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月29日 00:23:58

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。特に当ホテルの朝食に様々なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

私共も朝食には力を入れており、地産地消の食材や季節に応じたメニューを今後ともご提供出来ますよう、尽力して参ります。

まだまだ寒い日が続いていますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ハーフカウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハーフカウルさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:16:26

何よりスタッフの皆様の細かな心遣いがとても気持ち良いものでした。
部屋に置かれていた手書きのウェルカムメッセージやちょっとしたお菓子が、疲れて到着していたので本当にうれしくまたほっとするものでした。
また、朝食も岡山のものを使用し、種類も多く大変おいしくいただきました。
仕事の関係で各地の様々なホテルを利用しますが、丁寧で細かな気遣いが感じられるホテルは意外と少ないものです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月27日 19:12:31

この度当ホテルのスタッフへ温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

また、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

「丁寧で細かな気遣いが感じられるホテル」と多くのお客様にこう思って頂けます様さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 朴

らび0713さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

らび0713さん [20代/女性] 2024年01月24日 19:15:36

イオンモール岡山が出てすぐあるのでわかりやすくて便利です。
ホテルの方も丁寧で、部屋には岡山のお菓子も用意して頂き、部屋も広くて綺麗でした。
ウェルカムドリンクや、選べるシャンプーとボディソープ、その他のスキンケアも充実しておりとても便利でした。
朝食バイキングも品揃えがよく美味しかったので、出張の際にはリピートして泊まっています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月26日 18:01:04

らび0713 様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクやシャンプーバー・アメニティーバーなどに関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

また、ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います♪

本格的に冷え込む季節となり、先日は岡山南部でも雪が少し降っておりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

次回また岡山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ☆らび0713様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 10:39:04

イオンやコンビニが近く駅からもそんなに離れてなく良い場所
ベッドが大きくて良かった。
朝食は豪華とはいえないが吉備団子や桃のカレーなどご当地メニューもあって楽しめました。。
12月に泊まった時に朝寝坊して朝食がゆっくり食べられなかったのでリピートで泊まりました。宿泊費もその時より安く満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月25日 10:51:34

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は朝食リベンジの為ご宿泊頂いたとのこと。
ご当地メニューもお楽しみ頂いた様子を拝読し、嬉しく存じます。
朝食メニューは季節応じた内容やイベントに合わせた内容でご用意しておりますので、また次回岡山にお越しの際もぜひ当ホテルの朝食をご利用くださいませ。

今後共アークホテル岡山を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

光藤

投稿者さん 2024年01月23日 12:02:46

部屋の設備は、若干の古さを感じましたが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
朝食バイキングは、品数、味ともに、申し分なしでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 20:10:54

建物、設備等々古いですがそれを上回るようなサービスを心掛けて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 津々

sei1333さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sei1333さん [50代/男性] 2024年01月22日 08:57:27

駅からのアクセスがよく天候不順でも行きやすい。
ウエルカムドリンクサービスの他にもドリンクサービスがあり、帰路の飲み物にした。
備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディシャンプーの他にも好きなものを選んでつかえて普段使ったことのないものが使えてとても良かった。
洗顔料や化粧水なども1回分選べて便利。
朝食のバイキングがほしいものがあって美味しく種類も丁度よく大変満足。
スタッフの方の対応がよかった。
また機会があれば利用したい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 12:55:41

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けている様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 三木

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

♪ぴんくさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2024年01月22日 08:49:54

文句なしです。
設備の古さは、そりゃ、致し方なといしてそれを感じさせないサービスが提供されています。

〇ビジネスホテルによくある「一本ペットボトルサービス」が専用の自販機から好きなものを選べるのはうれしい。
〇基本、有人対応でフロントにも人がいるのでいろいろ聞ける。
〇朝食バイキングは美味い。部屋にコーヒー持ち帰り専用紙コップがあったのはうれしい。
〇駅から近く、繁華街にも近いけど、まわりは静かで落ち着いていた場所にある。

岡山宿泊があったらまた利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 19:51:37

昨日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
この度は当ホテルの特別プランにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
設備は古典的ですがそれを上回るようなサービスを心掛けて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

いちみごはんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

いちみごはんさん [20代/女性] 2024年01月20日 09:43:56

2024年1月11日に利用させていただきました。
とても良かったのでまた岡山へ行く時は利用させていただきたいと思います!

◆駅から徒歩7分ですが歩き慣れている方は特に気にならないかと思います。イオンの脇を通って行きましたが綺麗な道です。
◆まずチェックイン後お部屋に行く途中エレベーターの前にシャンプーボディソープバーがあり、ドラッグストアで気になっていたものをお試しできました。
◆お部屋は建物がすこし古いながらも綺麗に整えられていました。
ホテルでは緊張や寝具の違いであまりよく眠れないことが多いのですが、枕とベッドが私に合ったのかとてもよく眠れました。
◆朝食もオムレツを目の前で焼いていただけるタイプなのでおすすめです。すき焼きが朝からいただけるのも驚きました。
ご飯の友もちょこちょことお皿に乗せてあるので無限に白飯が食べれますが炊き込みご飯も美味しかったです。
牛乳が好きなのでジャージー牛乳をいただきましたが、すっきりとした飲み口で美味しかったです!
◆ロビー隅の漫画も有名どころを満遍なくカバーされていて、何時間でも消費できると思います。

移動と仕事で疲れた私にお も て な しが沁みました…次の日また頑張れました!ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 19:35:25

この度は当ホテルの立地環境、アメニティバー、コミックコーナー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月17日 23:28:34

リピートでの宿泊です。
立地が良く、近隣にレンタカー、イオン、飲み屋もあり、出張者に優しいホテルです。
朝食もバイキングメニューが充実しており、私のお気に入りは桃のカレーです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 18:13:16

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

当ホテルのカレーは岡山名産の桃のチャツネを使用しております。
カレー好きのスタッフがメニューとして提案して、採用された経緯がございます。
お気に召していただいて提案したスタッフも大変喜んでおります!

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

菅野

投稿者さん 2024年01月17日 00:45:28

お部屋もゆったりして寛げました。フロントの方もどの方も親切でした。お部屋のメッセージカードやお菓子、その他の特典もあり本当にこの料金でいいのかなと思う程でした。朝食も美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたいし、周りの友人にもお薦めしたいです。お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 17:57:27

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
モニタープランはツインルーム2名様でもご予約いただくことが出来ます。
ご友人の方々にもぜひお薦めいただけたら幸いでございます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館を、心より落ちしております。

菅野

投稿者さん 2024年01月16日 18:39:40

とにかく駅から近くイオンのすぐ横に立地していて便利でした。すぐ近くにコンビニもあり、部屋もきれいで言うことなしです。部屋に電話がないとのことでしたがとくに不便に感じることもなかったです。次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 20:12:35

この度は当ホテルのお部屋並びに立地環境にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年01月16日 13:45:52

仕事で全国的に同様の宿泊代金のビジネスホテルに宿泊する機会が多いのですが、こちらはトップクラスという印象を持ちました。フロントの対応もよく、部屋には旅館のような心遣いがあったり、全体に整っており、朝食も品ぞろえや質がよく、大変満足でした。全体にコストパフォーマンスが高いだけでなく、サービス業としての努力を怠らない誠実な印象をうけました。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 10:22:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
当ホテルはビジネスから旅行まで幅広く多くのお客様にご利用頂いております。
疲れを癒して頂ける様なサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

フロント 金田

ゆもえほのさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆもえほのさん [40代/女性] 2024年01月15日 12:51:56

今回オープンスクールがあって利用させてもらいました。フロントの方もとても感じが良かったです。
シャンプーバーもあってたのしかったです。
次の日の朝食も朝からすき焼きがあったりとても美味しかったです。
次も利用させてもらいたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 16:26:53

この度は当ホテルのシャンプーバー並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
朝食では季節ごとに一部メニューを変えておりますので、再度ご利用いただく際はまた違ったお料理をお楽しみいただけると思います

三木

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

2011星人さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

2011星人さん [50代/男性] 2024年01月13日 17:31:13

仕事での岡山出張で利用しました。岡山駅から近傍のホテルでしたので、道に迷うことも無く、時間を掛けずに到着できました。当日午前中に岡山に着いてしまい、チェックイン前に荷物預けにホテルフロントを訪ねたら、コイン返却式のコインロッカーが備えられていると言うことで利用しました。部屋のベッドもゆったりサイズで快適な睡眠を取ることができました。予約時にあまり意識していませんでしたが、帰り際にお土産まで戴き(そのような宿泊プランだったようで...)少し得した気分になりました。次回、プライベート旅行で宿泊する機会がありましたら、コミックコーナーも利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月15日 21:10:59

コイン返却式のコインロッカーのご利用くださいまして誠にありがとうございます

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。

朝食付きプランでしたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。季節やイベントで内容も変わって参りますので、次回ご利用の際 堪能して頂ければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。今後共アークホテル岡山を宜しくお願い申し上げます。

渡邊