アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:45

喫煙シングルなので当たり前かもしれないが、タバコの臭いが部屋中に染み付いて、一泊で洋服やタオル、バッグにかなりの部屋のタバコ臭が付いた。洋服などには注意が必要です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月28日 01:01:18

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

喫煙ルームのタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、喫煙ルームでも、タバコの臭いが強い部屋は消臭処理を行うように努めて参ります。

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山
    【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月29日 21:37:29

概ね満足ですが、部屋のベッドのマットレスが古く剥き出しだったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 19:30:46

折角ご宿泊頂きましたのに、マットレスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後清掃時の点検、報告、修繕・交換を強化して参ります。

大変お忙しい中、クチコミ投稿とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:48

可も無く不可も無く、オーソドックスなビジネスホテル
    ただし、朝食の出来たてオムレツは美味しかったです
    残念なのはベッドサイドの時計が10分進んでいて余計な早起きしてしまったことです
    時間合わせなどはしておいて欲しいと思いました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月27日 19:43:48

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、時計の調整不良によりご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の点検をより徹底してまいります。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:56

施設が若干旧式だがコスパよし。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月25日 19:45:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

「コスパが良い」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館は開業してから30年以上と経っており、古さは否めません。しかしながら、清掃・整備をきちんと行い、お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同全力を尽くしております。

また再度、岡山にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

めいころ1354さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2022年04月29日 17:04:49

Ekinitikakude

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 21:44:19

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

うららかな春の岡山の旅はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは駅まで徒歩圏内となっておりますので、観光などの拠点としてご利用いただけると存じます。

この度はご朝食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    旅の楽しみの一つであるご朝食は、岡山の味をご提供させていただいております。

また岡山にお越しの際にはアークホテル岡山を思い出していただけたらと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

菅野

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年04月22日 17:44:13

朝食が豊富で毎回助かっています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 21:49:48

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!!

お客様の仰る通り、たくさんのお客様にご好評のお声を頂く、自慢の朝食となっております。
    ホテルの朝食定番のお料理や、岡山の特産品であるままかりの酢漬けなどをご用意しております。
    私のおすすめは、シェフが実際に目の前で揚げる、熱々サクサクの天ぷらです(^^)
    また、当ホテルにご来館いただいた際は是非、お客様のお気に入りのメニューを教えてくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 西澤

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

110300さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年04月19日 09:08:34

至って普通のホテル。可もなく不可もなし。次はないかも。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月19日 14:56:34

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度の宿泊はあまりご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に致しまして、より満足して頂けるよう邁進して参ります。

アークホテル岡山 笠井

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2022年02月01日 13:04:18

隣にイオンモールがあるので、買い物には便利。
    部屋は経年劣化がひどい。風呂場は特にひどかった。
    朝食のメニューは全く変わらず。「日替わり」と記載されたものが毎日同じだった。品数は多いが一つ一つが微妙なレベルのものばかりで残念だった。
    全体的に設備のメンテナンス(掃除も含め)ができていない感じで残念。
    wifiが安定せず、接続しても通信できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年02月01日 21:01:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食メニューに関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、wifiや客室清掃に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しまして、調理場やレストランにお客様のご意見をお伝えし、メニューの改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、私共店舗一環として努力致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがおつございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

hioriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2021年12月20日 20:03:30

微妙です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 07:34:32

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    今回 今回のお言葉 微妙との事 このお言葉を良かったといって頂ける様 従業員一眼となり 環境作り お部屋作りをしていくよう 努力させて頂きます。
    またの ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年12月11日 18:28:46

駅から遠い。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月12日 14:50:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、立地環境でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、当ホテルの経路案内をより、わかりやすく工夫して作成してまいりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。明日から、寒波が到来するようでございます。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
    ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
    すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2021年11月17日 19:32:00

トイレが古くて設備が悪かった。
    洗浄便座も使い方が古すぎてわかりずらかった

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月18日 01:30:02

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレの設備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルでも、洗浄機能付き便座を新しい物に交換してはおりますが、まだ全室が交換出来ておりません。なるべく早く交換するよう努力して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。立地は大変よく、迷わなくてよい。不満足なとこはなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:56:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

お部屋でのご不便、大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大室

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

そうみな7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月25日 07:43:48

たまに利用させていただいております。
    また利用させていただきます。

2021年09月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 00:55:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
    寒くなって来ておりますので
    お身体をご自愛くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ギャリソンオウルさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ギャリソンオウルさん [60代/男性] 2021年06月17日 19:38:57

古い建物のようで少しカビのような臭いがします。ベッドのスプリングが壊れていて破れて飛び出していました。けがをするところでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年06月18日 13:52:19

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、部屋の設備におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速該当の部屋のマットレスを交換し、対処致しました。合わせまして、他の部屋も総点検してまいります。今後もお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。梅雨明けが待ち遠しい頃、むしむしとした日がつづきます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食付■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

tmkn0812さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2021年04月26日 11:08:03

思ったより駅からはありましたが、苦になるほどではありません。
    すぐ隣がイオンで便利でした。

築年数がありますが、大変きれいに保たれており、水道なども最新式で
    全く問題ありませんでした。
    部屋もアップグレードしてもらえてうれしかったです。
    朝食の豚しゃぶおいしかった。
    お土産もうれしくいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月26日 13:50:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の気配もようやく整い 心浮き立つ今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月15日 19:23:23

3月13日一泊で宿泊しました。部屋は狭めでしたがベットは広く良かったです。朝食は美味しくいただきました。珈琲を部屋に持って帰れるのは良かったです。チェックアウトが11時でゆっくりできました。駐車場への案内がエントランスにも無くフロントまで聞きに行きました。同乗者が居たのでよかったですが1人だったらエントランスの狭いロータリーに駐車したままではちょっと行きにくいかなーと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 14:03:51

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたび、駐車場のご案内でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。桜のつぼみがほころびはじめ、吹く風が心地よい今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

会社員28号さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2021年03月12日 11:12:41

部屋食をイオンモールがあり夕刻セールで総菜など安く入手出来ました。
    コンビニより種類も多いですしベストでした。
    ホテルの設備などは古いですが、壁紙はリホームされたみたいで綺麗でした。
    朝食バイキングも、ごく普通のバイキングでした・・・

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月12日 13:12:17

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きありがとうございました。
    立地に関しましては、イオンモール岡山の向かい側にあり、岡山駅からも比較的近いため好評をいただいております。

朝食バイキングはコロナの関係で、以前行っていた実演はもう少しできないかもしれませんが、さらに良くなるように、新しいメニューの考案をしていきたいと考えております。

また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 桑原

【冬春旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分

777kurikuriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

777kurikuriさん [50代/男性] 2021年03月09日 18:24:46

子どもの受験で利用しました。受験会場の近くで良かった。また、イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。ただし、設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。シャワーカーテンがカビ臭く、空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月10日 14:25:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室や空機清浄機の機能確認が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お部屋の清掃を担当いたしましたスタッフには、ご指摘内容の確認を行い再度指導を行わせていただきました。
    このたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
    勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒い冬が終わり、春の暖かさを感じる季節となりました。ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

ビバ☆バンバンさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ビバ☆バンバンさん [40代/男性] 2021年02月22日 11:23:00

24時のチェックインとなりましたが、快く迎えていただきました。
    今コメントを書いていて気が付きましたが、ワンドリンクサービスがいただけませんでした。
    残念。。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 13:56:12

この度はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
     この度のご宿泊に関しまして、ワンドリンクの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底するとともに、お客さま目線のサービスの提供ができますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
     木々が芽吹く季節になりつつあります。お客様におかれましては、お体ご自愛下さり、またご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アークホテル岡山 宿泊部 田村

【冬春旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>