アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 19:31:22

朝食の天ぷらやオムレツの作りたてを提供頂けるのはありがたいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月24日 01:36:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。5月22日よりライブキッチンの内容を天ぷらから焼き魚(鮭と鯖)へと変更させて頂きました。焼きたての魚をご賞味下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

yutaharu3996さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yutaharu3996さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:27:58

仕事の前泊で利用した。
    設備は経年化が進み値段相応であったが、朝食バイキングは素晴らしい。また、利用したくなる内容であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 00:54:22

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。私共も朝食には特に力を入れており、地元食材を使用した料理や郷土料理もご準備しております。お客様に次回もご満足頂けますよう、調理・接客スタッフと新しい料理も試案して参ります。
    設備に関しましては、当ホテルも開業36年目を迎え古さは否めません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備に尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

キャスバルpowersさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャスバルpowersさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:17:47

フロントの方の対応はとても親切で品格を感じました。
    部屋が少し古かったですが、清潔に掃除されていました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 00:42:30

建物に関しましては、当ホテルも開業36年目を迎え古さは否めません。清掃・整備をきちんと行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
    また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。そのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

powerjackさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:06:02

部屋は広くてよかったのですが設備が古く部屋に入った時に明かりのSWを探すのに苦労しました。またアイスペールが部屋に見当たらず氷を使用できませんでした。朝食はオムレツとてんぷらが作りたてで準備されており美味しくいただくことができました。隣にはセブンイレブン、AEON岡山があり市役所通りを南に行けば飲食店もたくさんあります。駅からも近く場所的にはいいところです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 20:38:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、当ホテルの設備、備品に関しましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

hanshin-katta_Vさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [60代/男性] 2022年05月13日 15:46:44

初めて宿泊しました。料金は安いです。
    ・無料のサービスが充実していました。
    ウエルカムドリンクでコーヒーが飲めるのは割と見かけますが、ハッピーアワー(曜日制限あり)で焼酎や酎ハイが無料で飲み放題はびっくりしました。
    ・建物は古いようでした。
    エアコンはLow、Middle、Highしか選択できませんでした。
    また空気清浄機(加湿器兼用)が部屋にあるのは良かったのですが、故障しているのか動作音がうるさくて困りました。
    ・朝食バイキングは、オムレツや天ぷらを目の前で調理して提供されており良かったと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月13日 19:14:56

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、ラペーシュでの朝食並びにアルコールのウエルカムドリンクサービスにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、加湿器につきましては調整や交換するなど早急に対応致します。建物や空調につきましては貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

よしお2182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしお2182さん [40代/男性] 2022年05月12日 08:03:06

食事のバイキングが美味しい!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 15:00:22

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は、手作りオムレツや焼き立てパン、週替わりの焼き魚やお惣菜・ご飯のお供など、種類豊富なメニューのラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

Diggy-Mo'7577さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Diggy-Mo'7577さん [30代/男性] 2022年05月09日 12:05:30

とても過ごしやすいホテルでした。
    今回岡山に初めて観光に来たのですが、G.W最終日を気持ちよく過ごしたくこちらのホテルに決めました。
    ホテルの目の前に大きなイオンモールがあり、岡山駅もすぐ近くで立地は最高です。
    ロビーはとても広く、一階にトイレも2つありのびのびと滞在できました。
    朝食はとても豪華で、シェフの方が直接作って下さるオムレツにとても心躍りました。
    部屋はいたってシンプルでしたが、清潔感があり、お値段的には満足です。
    せっかく広いロビーですので、ソファなど設置されているとより過ごしやすいのではと思いました。
    大阪のテーマパークからの岡山旅行だったので、ランクダウンは仕方ないと思っていましたが、そんなことはなく、むしろ1番楽しめたのではと思います。
    とても気持ちの良い空間をありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 00:50:33

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。
    GW最終日ご利用して頂き お客様の素敵な旅の思い出作りになり 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    今後もこういった お言葉を更に頂戴する様 日々努力させて頂きます。
    また 次回ご利用の際はアークホテル岡山を
    ご利用下さいますよう
    何卒 宜しくお願い致しす。
    アークホテル岡山 中西

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年05月03日 21:25:53

立地が良い。接客も明るく丁寧な印象を受けました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 02:06:55

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。接客も明るく丁寧な印象とのお言葉大変ありがとうございます。
    従業員一同 大変嬉しく思っております。今後もこのようなお言葉を頂ける様 更なる努力をさせて お客様にご満足頂ける様サービスに努めさせて頂きます。
    アークホテル岡山 中西

【楽天限定】■楽天ポイント10倍&ワンドリンク付きプラン■ <素泊まり> 岡山駅徒歩7分!

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:18

仕事で何度か利用してます。
    以前はアメニティが揃ってなかったのでそこまで評価高くなかったですが、
    最近アメニティが充実されてるし、お部屋掃除無しの日はプレゼント?選べるしとっても魅力的なホテルになってます。
    朝食も美味しいんだけど。。。平日8時半まで土日でも9時まで平日9時半までにしてほしいな~。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月01日 00:34:06

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨今のプラスチック問題により、当ホテルもプラスチック製品を少なくするために、アメニティバーを設置し、お客様にご必要なアメニティをご自身でお取り頂くよう変更いたしました。それに加えて男性・女性用の化粧水や乳液などもご準備致しております。

朝食の営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。コロナの関係で時短営業をしておりますが、今後の改善課題とさせて頂きます。

又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております

勝枝

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

KAORIN41さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KAORIN41さん [40代/女性] 2022年04月26日 14:14:35

主人が出張で5日間滞在しました。部屋は清潔で広く朝食も美味しかったので大変気に入り、別の日にも追加で1泊しました。
    駅にも近く便利とのこと。
    私も機会があったら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月27日 15:22:44

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

テーラーマン♪さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

テーラーマン♪さん [40代/男性] 2022年04月22日 19:29:57

イオンが近くて便利でした。コンビニも近くて移動しやすい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月23日 14:41:03

この度はたくさんの素敵なホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお買い物やお食事などでご満足いただけたご様子を拝見して、とても嬉しく存じます。

当ホテルから少しだけ足を運んでいただきますと、西川緑道公園という場所もございます。
    緑あふれる憩いの空間で、これからの時期は夜風を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
    ちょうど明日24日は、3年ぶりにキャンドルナイトというイベントも開催されるようです。約3000個のキャンドルの灯で夜の岡山の街を彩るそうです。

また岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルを拠点にして頂きいろいろとお楽しみくださいませ。

菅野

投稿者さん 2022年04月22日 17:26:45

4月に利用しました。
    朝食のバリエーションも多く
    満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 19:36:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    今回、岡山でのお仕事はいかがでしたでしょうか。

当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、
    ありがとうございます!

仰る通り、朝食は当館一番のおすすめポイントでございます。

蒜山焼きそばなど地元料理をはじめ、ソーセージや焼き魚などホテルの朝食に欠かせない定番メニューや料理人が毎朝ライブキッチンにてその場で作り上げるオムレツや天ぷらまで!

豊富な品数を誇る当館の朝食はご宿泊されるお客様より公表を頂いております。

また岡山でご宿泊される機会がありましたら
    是非当館をご利用下さいませ☆

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 17:25:24

4月に宿泊しました。
    朝ごはんが美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 21:38:45

この度はアークホテル岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います!!
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか(^^
    当ホテルの朝食は自慢のシェフが実際に料理する実演コーナーや、岡山ならではの食材を使用したお料理が並ぶ、バイキング形式でご案内しております。
    お客様の1日の始まりに、元気をお届け出来ましたら、幸いでございます。

春になり過ごしやすい季節となりました。
    お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊部 西澤

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

BiancaIIさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BiancaIIさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:01:00

基本的なホテルの装備としては満足。建設年代を考えると若干古めかしい部分も見受けられるがなつかしさもあり問題なし。一点だけ課題は、各部屋のエアコン温度調整が、集中管理からのHML/OFFしかないこと、季節により温度設定範囲も違うだろうし、個人の肌感覚に合わない場合、調整が出来ない点が不満であった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月22日 18:54:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回ご指摘の空調設備に関しましては、すぐの対応は難しく今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 12:03:48

イオンモールに近くて便利です。食べ過ぎてしまうので朝食なしの素泊まりにしましたが、快適に過ごせました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月19日 15:15:24

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。この度のご宿泊は素泊まりということでございましたが、またご利用頂く機会がございましたら、是非、当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能くださいませ。当ホテルの料理人が目の前で揚げる天麩羅、作り立てのオムレツは大変人気でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。岡山にお立ち寄りになれる機会がございましたら、是非、当ホテルにお越しくださいませ。

アークホテル岡山 笠井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月12日 17:22:34

立地条件は抜群

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:22:05

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、立地面でご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
    岡山駅からも徒歩圏内であり、近隣にも様々な飲食店や大型ショッピングモールもございます。
    ビジネスやレジャーなどでご利用のお客様から、大変ご好評をいただいております。

今後も立地条件に頼ることなく、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同で努力して参ります。
    岡山といえばアークホテル岡山と思い出していただけたら幸甚でございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

yasu831210さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yasu831210さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:24:41

大型二輪2台にて宿泊でしたが屋根のある入口付近に停めさせていただきました。
    バイカーとしては大変助かります。
    また利用させていただきます。
    お部屋も綺麗で良かったです!
    ドリンク無理コインは嬉しかった!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月11日 17:53:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。何時でもというわけではございませんが、空きがございましたのでバイクの駐車スペースといたしましてご利用頂きました。また、お部屋並びにドリンクコインサービスにご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春たけなわの好季節となりましたが、ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2022年04月08日 21:16:32

朝食は種類も多く、オムレツはその場で料理して頂けるので出来たてが頂ける。また朝食会場は広く安心して利用できます。

2022年02月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月09日 00:52:28

この度アークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    私共も朝食に力を入れており、オムレツや天麩羅などの実演メニューを始め、蒜山焼そばなど岡山ならではのものもご用意しております。
    これからも、お客様にご満足頂ける朝食をご提供できますよう、スタッフ一同、工夫改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ア-クホテル岡山
    勝枝

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年04月01日 22:59:30

WOWOWが見れるのがとてもいい。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月02日 19:29:33

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様の仰る通り、全客室のテレビがWOWOWに対応しております。お部屋でお寛ぎ頂く際のお供に、楽しんでいただけたようで何よりでございます♪
    これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、工夫改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    少しづつ暖かくなって参りましたが、日中との寒暖差が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

西澤

投稿者さん 2022年03月28日 02:45:26

隣にイオンもあるし駅から近いのでとても便利でした。
    お風呂は少し狭いですが、部屋も綺麗で漫画が借りられるのもよかったです。
    受付の方々もとても親切で、また駅の近くに泊まる時はここにしようと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 19:53:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、バスルームに関しましては、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございません。
    当ホテルも開業36年目を迎え、経年劣化は否めません。快適にお過ごし頂けますよう、今後とも試行錯誤して参ります。

勝枝

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】