アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

F1大好き8079さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

F1大好き8079さん [50代/男性] 2022年06月29日 12:08:58

同ホテルで会合があり宿泊することにしました。
    シングル利用でしたがツインの部屋をご用意頂いていたので、広々とくつろぐ事ができました。
    チェックイン時に管内の自動販売機で利用できるコインを1枚頂いたので、ドリンクを貰って部屋の冷蔵庫に入れておきました。今回は会合のため利用しませんでしたが、このコインとは別にウエルカムドリンクが2Fで頂けるサービスもあるとの事でした。
    会合後に小腹が空いたので隣にあるAEONでお惣菜とハイボールを調達し部屋飲みしました。すぐ隣にAEONがあるので、部屋飲み派の方にとっては良い立地だと思います。
    翌朝は、朝食付きのプランでしたので2Fのレストランで朝食を頂きました。
    バイキング形式の朝食ですが、最近の感染対策のバイキングらしく手袋とマスクを着用してのスタイルでした。品数は全種類を取るのは私では絶対に無理な豊富な品数があり、その場で調理して頂ける卵料理もありました。焼きそば好きの私としては、焼きそばがあるとついつい取り過ぎてしまうのですが、今回も例にもれず焼きそばを中心にチョイスしました。焼きそばは蒜山焼きそばのイメージでしたので、軽いみそ味で美味でした(親鳥であったかどうかは分かりませんでした)
    変わった物としては、レモン味の味ノリや、梅のそうめんもなどもありました。
    1泊の利用でしたがとても快適に過ごせました。岡山宿泊の際には、また利用したいと思います。

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ピオトーネさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月26日 21:46:44

GWに利用しました。お安い値段で色んなサービスがあり、申し訳ないぐらいでした。
    また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 00:27:09

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも、ご宿泊頂きましたお客様に快適な時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【春夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:32:36

なかなかの冷房のキキ具合、暑がりのワタシにはとっても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 20:28:41

空調に関しましては、当ホテルは一括管理のため、お客様個々のご希望に添えないことがございますことを、お詫び申し上げます。なるべくお客様のご希望に添えますよう、事前に空調を付けた状態でのお部屋のご提供などを行って参ります。

また、岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、コメントを頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
    【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月20日 14:27:55

部屋などちょっと古い感じは否めませんがそれをカバーするぐらい、サービスが良かったです。
    マンガ読み放題コーナーや、ドリンクサービス、そして何よりスタッフの方の細やかな気配りが嬉しかったです。
    また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 20:18:42

当ホテルは開業以来36年目を迎え、施設の古さは否めません。今後も清潔なお部屋をご提供できますよう、清掃に努めて参ります。
    サービスが良かったとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、そのお言葉が聞けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

bar店長ひろちゃんさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bar店長ひろちゃんさん [50代/男性] 2022年06月15日 14:23:03

気持ち良く泊まれました。
    お食事も良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月16日 07:03:57

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き
    再度お礼申し上げます。
    気持ち良くお寛ぎ頂き お食事もよかったとのお言葉 従業員一同大変嬉しく思います。
    また 時間ご来館の際は当ホテルをご利用頂きます様お待ち致しております。
    アークホテル岡山 中西

【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月14日 15:38:40

4月にも利用したことがあり
    空いた時間に歩いてイオンモールにすぐに行ける立地のよさと、
    ホテルのフロントの方の感じのよさで、6月もまた利用しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月14日 18:47:50

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

より0117さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2022年06月07日 14:39:29

1日1名限定のモニタープランということで、とってもお得に宿泊できました。
    1人での利用でしたがツインルームを用意していただき、ゆったりと過ごすことが出来、嬉しかったです。
    朝食も和食、洋食、デザートまで種類も多く美味しくいただきました。
    お土産も頂いてしまい、この金額でと申し訳ないような気にさへなるほどでした。
    従業員の皆様も親切で感じが良かったです。

新しい建物ではないですが、コスパの良さと立地、利用はしませんでしたが、コミックの貸出もあるなど、工夫されていて特に長く滞在するのに良いホテルだと思います。

娘の転勤で初めて岡山を訪れましたが、街並みも綺麗で人も親切。
    ちょっとホッとしました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月07日 15:14:09

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたび、当ホテルや従業員に暖かいお言葉を頂戴致しまして大変感激致しております。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

unocci1644さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

unocci1644さん [40代/男性] 2022年05月12日 15:19:29

目の前にショッピングセンターがあり少し歩けば飲食店有りと立地が良いホテルでした。フロントの対応も良くてまた利用したいと思わせる良いホテルですね。バイキングも品数多くとてもおいしく頂くことが出来ました。岡山に泊まるならこのホテルがオススメです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 23:22:10

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

勝枝

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:37

イオンモールもバス停も近くて絶好のロケーションでした。
    3000冊のマンガ読み放題も、ブックオフから来たような古いマンガではなく、レンタル用の新しめのマンガでよかったです。
    4日間お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 18:26:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はご予約頂きまして当ホテルの立地環境並びに新しくサービスを始めましたコミックコーナーにご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【ウィークリープラン】出張応援!4泊以上の長期滞在に♪ <和洋朝食バイキング付>
    【【連泊限定】◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)】

syome3さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

syome3さん [40代/女性] 2022年04月25日 08:51:51

岡山で用があったための急な宿泊で、立地を条件に選びました。

イオンが目の前にあり、駅までも歩いて行けるので食事場所には困りませんでした。
    お部屋もキレイでゆっくり休めました。
    駐車場はお昼の12時までとめておけるので、近くで朝食を済ませてから出発もできそうです。

利用はしていませんが、マンガコーナーみたいなのも有りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 13:54:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立地環境、お部屋並びに駐車サービス等今回のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【春夏旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

NAO4805さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NAO4805さん [40代/男性] 2022年04月21日 19:16:30

ハッピーアワーでお酒が飲めるサービスが始まっていました。セルフですが、良かったです。
    個人的にこちらのホテルが良いと思う点。
    加湿空気清浄機、携帯充電器が標準装備。
    ボディタオルが他のホテルは無いもしくはペラペラなのに対して、しっかりしたもの。
    貸出マンガ。
    フロントや食事レストランでのスタッフの声掛けや対応がきっちりしている。
    たまに利用させていただいてますが、いつも満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 20:58:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルで実施致しております様々なサービス、ハッピーアワー、コミックコーナーそしてラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。ここちよい陽気の続く季節となりましたが、ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月20日 20:45:33

朝食バイキングは満足でした!
    フロントでも丁寧に対応していただきました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月21日 13:29:26

先日はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食と接客サービスにご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉の数々がスタッフの励みとなっております。またのご宿泊の機会がございましたら、より満足して頂けますよう邁進して参ります。

再度、岡山にお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

okano3137さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okano3137さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:43:17

営業所に近いホテルですが予約がとれず今回初めて宿泊しました。
    部屋の照明が明るくて気持ちよかったです。折り鶴も癒されました。
    女性客には特にうれしい明るさだと思います。
     朝のバイキングはコックが2名配置され夕食並みの雰囲気で大満足です。
    予約さえ取れれば次回の出張も宿泊したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 14:56:55

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めてご利用いただいて数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
    折り鶴が、お客様を癒すことができたようで幸甚に存じます。
    また、お客様のおっしゃる通り、ご朝食はスタッフが目の前で出来立てのオムレツや天ぷらをご用意させていただいております。
    他にも数種の岡山の味をご提供させて頂いております。

お勤め先に近いそうなので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

菅野

投稿者さん 2022年04月10日 15:13:17

1人で利用しました。宿泊して良かったホテルでした。
    駅からも近く、館内も綺麗で落ち着いています。
    室内も清潔でゆったり過ごすことができました。お風呂やトイレは少し古い印象を受けましたが、使用にあたり問題はありません。

朝食も美味しく頂けました。オムレツは出来立てを期待していましたが、冷めたものだったのが少し残念でした。これはタイミングの問題かなと思います。

総じて満足なホテルでした。ありがとうございます。また岡山に来ることがある際は、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 17:57:47

お部屋ではゆっくり過ごして頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食にも、満足して頂き光栄の限りでございます。次回お越し頂いた際には、出来立ての料理を振る舞えますよう努めて参ります。

この度は、お褒めの言葉の数々を頂き、誠にありがとうございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお祈り申し上げます。お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

アークホテル岡山 笠井

投稿者さん 2022年04月04日 14:41:07

3月27日に御船印めぐりの旅で利用させていただきました。
    一人での旅でしたがお部屋はツインルームが用意されていて広いお部屋を使わせていただきました。
    朝食バイキングは目の前で作っていただけるオムレツに揚げたての天ぷらがありとてもおいしかったです。
    チェックアウト時はプランに入っていることが知らなかったですがお土産までいただきました!
    次に岡山に行った時はまた利用したいです。
    大変お世話になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月04日 17:53:34

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュでの朝食並びに今回ご利用の宿泊プランのサービスにご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。桜の花も咲き揃い心華やぐこのごろ、ご清適にお過ごしのことと思いますが、ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:30:49

朝食が充実しており、コロナ対策も万全でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月02日 19:41:56

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「朝食が充実していた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
    オムレツや天麩羅などの実演メニューを始め、
    蒜山焼そばなど岡山ならではのものもご用意しております。

感染症予防の対策により、ご不便をおかけしているかと存じますが、ご来場頂く皆様に、安心してお召し上がり頂けるよう努めております。

お客様の素敵な一日の始まりに、元気をお届け出来ましたら幸いでございます♪

この度はお忙しい中口コミをご寄稿頂き、誠に有難うございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

西澤

おでんくん9691さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おでんくん9691さん [40代/女性] 2022年03月31日 18:58:02

初めて主人と岡山観光にいきました。
    ホテルの立地も良く、外食も楽しめました。
    無理なお願いも気持ちよく聞いていただき快適に過ごせることができました。朝食が豪華で焼きたてのクロワッサンはかりっかりっがおいしかったです。また利用させて頂きます。おせわになりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月01日 02:21:24

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもその様なお言葉が頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

勝枝

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
    【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

sata3310さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sata3310さん [40代/女性] 2022年03月28日 23:23:07

立地がすごくよく、スタッフの方の対応もすごくよかったです。
    顔のパックも頂いて、心遣い、気遣いなどすごくよかったです。
    提携駐車場もあり、助かりました。
    また機会があれば、泊まりたいホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 19:58:18

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。お客様に、より快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

___rar___さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2022年03月24日 18:15:42

現場帰りで終電を逃して急な宿泊でしたが、とても良い環境でした。
    良い感じで都市型ホテルの良いところがきちんと残っていて安心して泊まれました。
    このタイプなので無いかと思っていたセルフランドリーもさりげなく有り、おかげで翌日恥ずかし思いをせずに準備出来ました。
    朝食がとても良かったのもあり、気持ちよく出発できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 21:04:30

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お仕事、いつもお疲れ様でございます。

当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます♪

当館のコインランドリーは5階に位置しており、洗濯機と乾燥機を2台ずつご用意しております。
    また、洗剤は無料でお使い頂けます☆ 雨の日や突然のご宿泊にとても助かるというお客様の声を頂いております。

また、仰っていただいた通り、当館の朝食は自慢の一つでございます!

蒜山焼きそばやきびだんごなど岡山の定番グルメから、天麩羅やオムレツ等をその場作り上げるライブキッチンまで!ご利用頂くお客様から大変ご好評頂いております。

また岡山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:00:49

サービスがとても素晴らしかったです!
    チェックイン時に専用コインを渡され、自動販売機の飲み物がタダで1本いただけました。
    帰りには岡山のお土産までいただけました。ありがとうございます!

お部屋は壁紙が剥がれているところが少しありましたが、宿泊する分には全く気になりませんでした。

また次回も岡山に行く際には利用させていただきたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年03月22日 00:08:49

先日はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    サービスがすばらしかったとのお言葉 従業員一同大変嬉しく思います。
    今後 こういったお言葉を更に頂ける様 精進させて頂きます。
    また ご利用の際はお待ちしております。
    アークホテル岡山 中西