投稿者さん 2023年11月25日 15:28:51

朝食のメニューの種類が豊富で郷土料理もあり、美味しく旅を楽しめました。
 部屋の空調がダイソンのファンヒーターだけで、うるさく寒かった、机の電源コンセントが使えず携帯の充電に困った。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 18:19:21

この度は数のある岡山市内のホテルから私共をお選び頂きありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の一番の自慢であります朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います。

しかしながら、設備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しいところ、口コミへご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

まつ147258369さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まつ147258369さん [30代/男性] 2022年04月07日 22:14:02

換気扇の音がうるさい。
室外機?機械音がうるさすぎて寝れない。1004号室
別の部屋では以前気にならなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年04月08日 18:28:48

先日はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

以前もご利用頂いているのにも関わらず、この度は不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いたお部屋とその周辺のお部屋を徹底的に確認し、再発防止に努めて参ります。次回お泊まり頂く機会がございましたら、ご快適に過ごして頂けますよう精進致します。

アークホテル岡山 笠井

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月27日 21:12:31

朝食終了が8時30分なのが早くて不便。
駐車1泊がチェックアウト日の昼12時までなのは良心的。

2021年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年06月28日 07:08:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時間に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在、当館では新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、朝食の営業時間を通常6時30分~9時30分のところ、6時30分~8時30分までと変更させて頂いております。
しかしながら、お客様に対してご満足頂けるサービスを提供することができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが終息され、レストランをご利用されるお客様がごゆっくり朝食をお楽しみ頂ける環境をご提供できればと存じます。

お客様はご意見は関連部署に伝え、今後の改善に
繋いで参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月28日 12:52:41

ベビー用品充実ということで期待していったのですが、1歳以上の子どもにとっては充実しているのかなぁという感じでした。
まずオムツの貸し出し、テープタイプしかありません。借りられると思いオムツを全く持って行っていなかったのですが、フロントに貸し出しをを願いすると3枚ぐらいですか?と言われガッツリ借りる感じではなかったみたいです。
パンツかテープか事前にわかるようにしていただき、10枚プレゼントとか枚数を提示していただけたら良いのかも知れません。
おしりふきも除菌ウエットシートのことだったみたいで、急遽どちらもイオンで調達しました。
そして、部屋のイス、レストランの子ども用イスにベルトはなくとても苦労しました。
ミルク作りは、哺乳瓶洗いなどの貸し出しがあればかなり助かります。ミネラルウォーターのサービスは良かったです。
最後に部屋。清潔感があり、床もハイハイしやすそうでよかったです。しかしテレビ周りにコンセントがたくさんあり、子どもが引っ張って危なかったです。
赤ちゃんの年齢によって必要な物もかなり幅があるのでどれぐらいの赤ちゃんの宿泊を想定しているのか明確にしたほうが良いと感じました。
赤ちゃん連れの家族が少しでも荷物を減らせるようなサービスを考えていただければと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 19:24:49

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、この度サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして期待にお応えできなかったこと、寒い中買出しに行かれたことを伺うとスタッフ一同心苦しく感じております。
お客様が想定されていたお子様の年齢と、こちらが対象とするお子様の年齢にズレが生じていたこと、また、プランの表記に誤解を与えるような言葉が使用されていたことが、この度お客様が納得されるサービスを提供することができなかった大きな要因だと承知しております。
こちらとしては、一般的に「ベビー」と呼ばれる年齢のお子様のみならず、添い寝ができる年齢までのお子様を想定しておりました。しかしながら、「ベビー用品充実」とあれば、赤ちゃんをお連れのお客様が不便しないような備品があると尾思われるのも無理はないと思います。
今回のご意見を参考に、お部屋の備品の見直しや、プラン・プラン名ともに再考する次第でございます。また、今回ご指摘があったほかの事柄に関しても改善していきます。
この度おそらくプランが決め手で当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

今回は当ホテルでのご滞在に満足いただませんでしたが、また機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊を検討していただき、挽回の機会を賜ることができましたら幸いでございます。お忙しい中貴重な意見をくださいましてありがとうございました。今回は残念な結果となりましたが、プラン・お部屋を見直す良い機会だと捉えて、より良い客室作りにまい進して参ります。
寒い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【子育てパパ☆ママ応援!】ベビー用品充実♪ファミリープラン<和洋朝食バイキング付き>
【◇ファミリーツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年01月03日 10:59:01

立地は申し分ないですが、お部屋、浴室の清掃が行き届いていません。隅の砂ほこりや、浴室天井隅、扉側面の水滴カビが溜まっていました。たまたまクーポンが使えたので、割引になりましたが、安い料金で泊まるんだから、この部屋でいいだろうと考えて割り当てられたのでしょうか。普通料金でこの部屋を使わせられたとしたら、ちょっと無理ですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年02月02日 20:13:50

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃でのご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
全室、チェックをいたしまして、客室清掃の吹き上げの徹底をして参ります。
また細かい部分にも気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ共努めさせて頂きます。

アークホテル岡山

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年08月06日 21:43:07

3泊しましたが、受付の人によって対応がまちまちで社員教育が行き届いていない印象。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年08月08日 11:01:14

アークホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度、ご指摘を頂戴しましたご意見、大変遺憾に存じます。
ホテルスタッフとして大切にしなくてはならない「一期一会」の心構えを欠いた対応でお客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
いま一度、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様の立場でのサービスを心がけて参ります。

今後とも、アークホテル岡山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

アークホテル岡山

【さき楽】★7日前★早めの予約がお得♪岡山駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣の好立地♪
【◆喫煙◆和室 <25平米(7.5畳)> Wi-Fi完備】

noeru5さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

noeru5さん [50代/女性] 2023年11月11日 16:30:56

今回もお部屋をシングルからセミダブルへグレードアップしていただいており広々と過ごせました。ありがとうございます。ただシングルモニタープランと銘打たれているのが謎です。
ドアのストッパーに2度も躓きとても危ない思いをしました。客室(あの位置!)に必要でしょうか。最奥の部屋だったこともあり、もしかして以前は作業的なお部屋だったのかもと思いました。
古くても掃除が行き届いていると感じた前回とは違い、今回は埃が目につきました。極め付きに冷蔵庫に飲み残しのペットボトルがあるのには閉口しました。すぐにでも処分したい思いでしたが既にナイトウェア。内線電話も無いので回収していただくわけにもいかず諦めましたが。
イロイロ残念な事でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年11月12日 12:52:41

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
清掃後は担当者とは別のスタッフにてお部屋の点検を二重に行っておりますが、点検が完璧ではなかったことが原因でございます。ホテル業界に於いてはあってはならない事だと深く反省するとともに、清掃と点検の手順の見直しとフタッフの教育に努めて参ります。

また、お部屋の設備面でもお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今すぐの対応は難しいのですが、ご意見をお預かりして改善できるよう関係部署に伝えて参ります。

次回またご利用される機会がございましたら、お客様に和んでいただける空間をご提供して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

菅野

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年03月10日 15:44:38

改善努力は伺えたが、なんにせよ古い。どの点でコスパが高いとは言えない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年03月11日 03:07:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業以来37年目を迎え、建物や設備の古さは否めません。
お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル
勝枝

【冬春旅セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

マーキー7953さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マーキー7953さん [70代/男性] 2022年11月01日 17:57:11

安かろう悪かろうの世界、良いのは立地だけ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 21:04:57

この度のお客様のご感想を大切にお預かり致しまして、スタッフ一同、各箇所を点検や見直しをし、お客様の立場になって、良い評価を頂けるよう改善してまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月26日 01:50:20

まず入室して、手を洗おうとしたところ洗面所に湯沸ポットが水を入れ途中で放置状態。…何これ?ありえないです。ポットの放置 初めてみました。
ベットに行くと、ベット脇の床に髪を止める大きなグリップが落ちていました。清掃業者の落とし物?抜けた髪がもれなく付いており気持ち悪い。触りたくなく放置しました。両方証拠写真撮影済。清掃業者変えた方が良いのでは!まともに清掃してるとは思えず、コップ等も良く熱湯で洗ってから使用しました。非常に不快な宿泊でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月26日 23:47:48

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から、アークホテル岡山をお選びいただいたにも関わらず、たくさんのご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しまして、お客様から頂きましたご意見をすぐに清掃係と共有し、指導させて頂きました。
私どもフロントスタッフにおきましても、お客様のご不快な想いに気付けず、不甲斐なく存じます。

ご宿泊頂く皆様に、快適に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて精進して参ります。
また、今後このようなことのないよう清掃後の確認を徹底して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
夏も終わりかけではございますが、まだまだ暑さが引かぬ日々でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊部 西澤

【夏秋旅セール】岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山まで徒歩1分で便利<食事なし>
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

べ_ちさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

べ_ちさん [50代/男性] 2022年06月26日 07:18:12

部屋のエアコンをつけてないのに
部屋が寒かったです。
部屋の温度調節が出来たらいいのに。
と思います。
それ以外は 満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 16:28:49

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはお部屋の空調でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調の空調は一括管理になっておりまして、お部屋ごとの温度調整が出来ない構造になっております。頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】★シンプル素泊まり★岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前★晴れの国岡山

投稿者さん 2019年11月11日 12:20:23

イオンモールに直近で非常に便利だった。
エントランス付近で喫煙所(灰皿?)が置いてあるのか…喫煙者がたむろしているのはいただけない。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 07:45:22

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

岡山駅から地下街を通り隣りのイオンモール様までは雨に濡れることなく行くことが可能でございます。

喫煙所においては、館内禁煙とさせて頂いておりまして玄関を出た所に喫煙所を設けておりますが、場所については改善できるよう今後の課題とさせて頂きます。
貴重な意見のご投稿有り難うございました。

まだまだ至らないところもございますが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 フロント平川

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:15

風呂の換気扇が故障で動作していなかった為、部屋中の湿度が非常に高かった。その影響かユニットバスも隅にカビが発生していた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年05月03日 12:49:40

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お部屋の不備に尽きまして、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め
対応させて頂きたいと思っておりますので
今後ともアークホテル岡山をご愛顧頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有り難うございました。

アークホテル岡山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪ (素泊まり)

投稿者さん 2018年10月23日 18:18:05

10月13日に宿泊しました。チェックインの際のフロント男性の対応が最悪。箸が欲しいとお願いした際、あからさまに嫌そうな態度で箸をわたされました。もう利用することはないと思います。朝食はとても美味しかったので残念です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:28:58

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、信頼を取り戻せるよう、携わったスタッフのみならず、全スタッフが真摯に受け止め、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努めて参ります。
もし、またの機会がございました際に変わった姿をお見せ出来れば幸いでございます。

フロント 谷光

早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋バイキング朝食付 ★岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2016年11月22日 16:48:07

ベッドがすり減っていて、スプリングが痛く、値段には見合わなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2016年11月22日 21:00:56

ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室内の備品の確認を行い、快適にお過ごし頂けますよう、善処致します。

アークホテル岡山

【1000円割引クーポン使える】★スタンダードプラン★<6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付>
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅140cm) Wi-Fi完備】

ナオヒト1902さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ナオヒト1902さん [40代/男性] 2024年01月04日 11:52:51

朝食の米はっきり言って前の日残りの米と混ぜていますよね。(少しだま、混ざりきってない感じ)
そんな感じがしました。ブランド米かわかりませんが、おいしくないです。古臭い。
あとのはおいしいです。
その他お雑煮、最高のおもてなしで、美味い
カップ蕎麦とカップうどん、うれしいのですが、ホテルの価値が下がります。(ない方がいいです。)

従業員の挨拶のクオリテーは最高級です。

従業員5
朝食2
また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月05日 19:05:08

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ならびにサービスにつきましてお客様から頂いた貴重なご意見は、私共の今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

金田

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅徒歩7分!<和洋朝食バイキング付>
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年10月30日 00:52:14

お部屋は古さは感じましたが、汚くはないです。
お風呂はよくよく見てしまうと、カビ等が気になりますが、許容範囲内といった感じです。
寝る時に、モーター音のような音が少し気になりました。
個人的には一階の漫画コーナーが嬉しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月31日 22:26:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

せっかく、岡山市内にある数々のホテルの中から、私どもを選んで頂きましたが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、快適な睡眠時間をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声は確かに関連部署にお伝えして、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

あんぱん88さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:50:00

ユニットバスは設備の古さを否めません。
便座は座ったときにヒヤッとします。冬でなくて良かったです。

朝食ブュッフェは美味しくて種類も豊富。大満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年06月28日 01:12:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレの便座につきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。便座に関しましては、徐々にではございますが、暖房便座への交換を行っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

勝枝

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋朝食バイキング付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば

投稿者さん 2021年07月17日 11:43:08

古い建物なので仕方ないかもしれないが、ユニットバスが下水臭くてたまらなかった。
あと、天井に髪の毛がついていたので掃除はしっかりしてほしい。

朝食つきプランにしたが、朝食は8:30までとのこと。早すぎでしょ。食べられなくて無駄にしました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年07月17日 14:12:57

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、お部屋の掃除および点検が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたバスルームの清掃につきましては、清掃がマニュアル通りに行われていなかったことが発端でございます。
また、本来清掃後に点検業務を行い清掃の見落としを是正する業務がございますが、清掃後の最終点検も機能しておりませんでした。
担当いたしましたスタッフには、ご指摘内容を伝えたうえで再度指導いたしました。
またすべての清掃スタッフにも周知を行い、改めて指導教育してまいる所存でございます。朝食時間につきましては、コロナ禍、お客様の安心安全を最優先に考えました対応でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。日を追うごとに夏らしくなるこの頃、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【夏旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付■岡山駅徒歩7分

mana-naruさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:54:13

古めかしさが否めない。お風呂が落ちない汚れとは思っても快適には入れません。近いうちに改装していただけると嬉しいです。部屋の中の内線電話もいつからかわかないですが、使えないままでは不便です。朝食はいたって普通でしたが、コーヒーは予想外に美味しく、紅茶の品揃えはよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年12月29日 12:27:44

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室および内線電話に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を元に設備担当者と早急の改善に取り組んでまいります。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける客室を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。年の瀬も押し迫りました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!