投稿者さん 2024年04月23日 18:55:13

部屋のテーブルが半円と四角を組み合わせた形状なのが便利でした。特に半円の部分で2人で斜めに向かい合って飲食するのが便利でした。
朝食バイキングはおいしくいただきました。ただ、品数がやや少なめで、内容が変わらなかったため、連泊する人には少々物足りないのではないかと思います。
ユニットバスの水栓が1つで、浴室と洗面所で共用のため、1人がシャワー利用時にもう1人が洗面所を使えない点が、不便でした。
冷蔵庫の強度設定の説明に、標準で3~4と記載がありましたが、この設定で使用すると庫内の食品、飲料が凍りましたので、もっと弱い設定で使ったほうがよいです。
地下駐車場に入れる車のサイズに、タイヤ幅1.70mまでという条件があり、3ナンバー車は入れない可能性が高そうです。Webサイトに記載がないため、要注意です。
全体としては満足しており、次回岡山に宿泊する機会があれば、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月23日 21:37:10

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をありがとうございます。
テーブルのデザインが便利でお役立ちだったとのこと、嬉しいお言葉です。
朝食バイキングに関するご意見やユニットバスの設備についてのご指摘も重ねて感謝申し上げます。今後、品数や設備など改善の余地がある点については、貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。。
また、地下駐車場の情報についても確認いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 竹長

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年04月20日 12:15:12

よく利用しています

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 18:45:49

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご支持に感謝いたします。これからも、より快適な滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月20日 12:14:32

立地良し
サービス良し
また利用したいです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月20日 12:49:29

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じます。
再度岡山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

野上

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月08日 18:52:46

体調が悪くなってしまい、フロントでお薬をいただきました。
大変助かりました。
こちらの都合でしたのに朝食もキャンセル対応して下さいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月10日 14:52:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年04月07日 13:41:58

イオンが正面にあるのでとても便利です。ホテルと直結の駐車場があり、出発時に雨が降っていましたが濡れる事なく荷物の積み込みや乗り降りが出来て助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:49:06

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地条件ならびに直結の駐車場に関しまして、お客様の快適なご滞在にお力添えすることができ、大変喜ばしく存じます。

立地条件以外にも、サービス面でもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

岡山に再度お越しの際には是非アークホテル岡山にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月30日 16:23:59

3月29日に宿泊しました。おかやま未来ホールで子供ミュージカルを観劇の為の宿泊でした。
車ナビで、ホテル正面玄関を通り過ぎてしまい、一方通行などがあり駐車に手間取りましたが、会場のあるイオンモールが目の前にありとても便利でした。
部屋には手書きのメッセージと美味しいお菓子が用意されていて、ホッとする心使いでした。禁煙室の空きがなくやむを得ず喫煙室になりましたが、タバコの匂いは全く気になること無く過ごせました。来年もこのミュージカルの舞台を観ることになったら、ぜひこちらに宿泊しようとおもいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 20:40:17

お車でのご到着において、正面玄関を通り過ぎてしまい、駐車に手間取ってしまったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場の案内について、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルがイオンモールが目の前にあり、便利な立地であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共からのメッセージにホッとする心遣いとして受け取っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、禁煙室の空きがなく喫煙室をご利用いただいた際に、タバコの匂いが気になることなく過ごしていただけたとのお言葉、光栄に存じます。
次回のご宿泊も当ホテルをご検討いただければ幸いです。お客様のご要望にできる限りお応えし、心地よいご滞在をお約束いたします。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 朴

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月29日 17:12:45

3月に母と2人で宿泊しました。
お部屋に入るとお手紙と可愛いツルが置いてあり嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、とても美味しく満足でした。欲を言えばもう少し岡山名物などあると嬉しいかなと思います。すぐ近くにはイオンもあり、利便性は抜群です。ただ車で行ったのですがホテルの立体駐車場が高さ制限がかなり低く停められず、近隣のコインパーキングに停めることになってしまいました。私の車の高さは一般的ですので、停める事ができる車はかなり限られるんじゃないかと思います。雨も降っていたので、その点だけが気になりました。その他はとても満足でしたしシャンプーバーもあり、女性には喜ばれる工夫が感じられました。また岡山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 20:16:01

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたお客様に、心のこもったサービスをご提供できることを目指しております。
岡山の良い思い出の一つとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

野上

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年03月28日 18:40:34

正面にイオンがあるので食事や買い物には不便なくとても便利です。駐車場もホテルと直結の立体駐車場なので天気にも左右されず荷物の積み下ろしができるのもGoodです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 13:27:21

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの立地環境並にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 横山

投稿者さん 2024年03月19日 18:56:20

まず立地が岡山イオンの真横でとてもよかったです。部屋に入ったらシングルルームを予約したのにツインの部屋で広い部屋でした。部屋には
スタッフの方からの手書きのお手紙お菓子がありとてもほっこりしました。朝食バイキングも味もよく高級感もありました。また岡山に泊まるときは利用したいです。
ただひとつドライヤーが部屋にあったのかなかったのか分からず残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:49:42

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルのご宿泊プラン、立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

しかしながら、ヘアードライヤーの所在場所でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした 今後はすぐにお分かりいただける場所に設置致します

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております

アークホテル岡山 宿泊部 野原

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

KINGTOMさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KINGTOMさん [50代/男性] 2024年03月19日 16:44:53

結婚式場も行うような、立派なホテルでした。また泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 13:40:39

今回のご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 岩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

SS将軍さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS将軍さん [60代/男性] 2024年03月08日 22:01:42

2-3日前の予約でしたがとても良い対応でした。近くにイオンがありわかりやすい立地で迷わずにホテルに行けました。温泉付きや夜泣きそば付きではありませんがその分料金は安いのでお勧めです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 12:13:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます

この度は当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

アークホテル岡山 宿泊部 金田

投稿者さん 2024年02月25日 23:16:06

朝食は、ライブキッチンもあり、郷土料理もあり、大変満足しました。部屋も広くきれいで満足しました。特によかったのは、従業員の振る舞いもサービスもとても良いもので素晴らしいと感じました。これは毎日の努力のたまもので従業員全員のがんばりだと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 02:56:24

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。

また お忙し中ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

当ホテルのご朝食に大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和・洋のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

また 【従業員の振る舞いもサービスもとても良い】とのご感想 ありがたいばかりです。

こういったご感想を更に頂ける様 従業員一同精進させて頂きます。

また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ゼギナさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゼギナさん [40代/男性] 2024年02月25日 19:04:54

駅前大型イオンのほぼ隣と大変立地が良く、観光拠点にて泊まらせて頂きました。スタッフの対応も良く好感持て、無料の漫画スペース、飲み物、フットマッサージ器有難かったです。トイレのウォシュレットが旧型なのでこの点は改善して欲しいですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 19:46:50

この度は当ホテルの立地環境、コミックコーナー、ウエルカムドリンクバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます

また私共の目指すべき姿「スタッフの対応も良く好感持て」とのお言葉を文章にして頂きましたこと感謝申し上げます。

気になられたウォシュレットは現在順次新しいものと取り換え作業中でございます ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした

これからもサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【さき楽】★30日前★岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2024年02月23日 22:20:21

2回目の宿泊ですが、目の前がイオンなので、ショッピングや夕飯にと何かと便利です。朝のバイキングは美味しくて満足できる内容でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 16:50:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

二回目のご利用との事でございましたが、今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
朝食のメニューは毎月変更しておりまして、来月以降も様々なメニューを考案しております。
是非再度ご賞味いただければと存じます。

これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心より心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 13:13:56

建物、部屋も少し古くなっているのを立地、サービスでカバーしていました。
この料金なら十分です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 09:58:01

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読でき嬉しく存じます。古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

日中は暖かい日が徐々に増え、季節の変わり目が近づいて参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金田

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

けいじ06さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

けいじ06さん [30代/男性] 2024年02月10日 22:18:59

建物は古いですが、それを補うホスピタリティに感動しました。
内装はリフォームされており、とても綺麗です。
シャンプーも色々選べますし、立地もイオン横なので便利です。
コストパフォーマンスはいいなと感じましたが、エアコンが3段階しか選べないのが不便でした。
また岡山に行く機会がありましたら利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月11日 17:48:45

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの取り組みや立地、コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

エアコンに関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はしっかりとホテル内で共有し、改善していきます。

また岡山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

川中

投稿者さん 2024年02月07日 12:47:39

大人二人、幼児一人で宿泊しました。
岡山駅からは地下道を通っていけたので悪天候でも安心できます。またホテルの目の前に
大きなイオンがあるのも便利そうです。

設備はあまり新しいとは言えませんが、過不足無く不便を感じることは有りませんでした。朝食が想像よりも美味しくて、揚げたての蟹の天婦羅もあり、季節によってメニューを工夫されているようでした(節分の恵方巻や栗ご飯、清水白桃ゼリーなど)

今回、幼児の居る旅行でしたが、部屋をフロアの端にしてくださったので周りへの騒音の面で少し安心できました。また、チェックインの際に子供向けのアメニティを頂き、スリッパやキッズチャンネルの案内などが入っていました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月10日 17:42:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

当館の立地や朝食などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

私共は岡山駅から徒歩7分、イオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急なお買い物などにとても役立つ立地でございます♪

ご利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。また、お出しするメニューを四季折々変えておりますのでその都度お楽しみ頂けると思います☆

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月30日 22:25:49

初めて利用させていただきました。
決して新しいホテルではないですが、部屋も設備もストレスを感じることなく快適に過ごすことが出来ました。
朝食が素晴らしく、味・メニュー・品数等、大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年02月01日 10:33:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢の朝食は和食・洋食のバイキングとなっており、季節やイベントごとに、メニューを変えてご提供させていただいておりますので、その都度お楽しみいただけるかと思います。

これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 宿泊部 小田

【新春SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅徒歩7分!<和洋朝食バイキング付>

にわとり9801さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にわとり9801さん [30代/女性] 2024年01月19日 00:27:08

幼児含む家族で利用しました。
総合的にはコスパもよく満足です。

【良かったところ】
■立地がいい
目の前がイオンなので食事や買い物には困りません
■ウェルカムドリンクがある
受付横にいつでも飲めるドリンクがある(ただ受付から近いので緊張して飲みづらい)
■漫画がある
部屋に5冊まで持ち込みレンタル可能
絵本もいくつかあったので子供も楽しめました
■朝食が美味しい
口コミで評判良かったので、朝食付のこのプラン選びました
ライブクッキングで出来立ての卵料理やすき焼きが食べられ、ジャージー牛乳や桃カレーなど岡山らしいグルメも楽しめました

【もう少しなところ】
寝るだけなので部屋は基本的な設備が整ってればいいのですが、コンセントを2口ともドライヤーなどで使ってると電気使いすぎたのかブレーカーが落ちちゃいました。
ホテル宿泊でブレーカー落ちるのは初めてなのでビックリしました。スマホでライト照らしてブレーカー探すも見当たらないし、内線も常設されてないのでホテルに直接電話をかけて快く対応してもらいました。

部屋の設備面ではちょっと困りましたが、それ以外は満足して過ごせました。
部屋に手書きのウェルカムメッセージとお菓子が置いてあったり、レストランのスタッフさんの気遣いも嬉しかったですし、最後にはお土産も頂いたりとサービス面が充実してて良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 02:08:25

また お忙しい中ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
当ホテルの朝食は多くのお客様にご好評いただいております。季節に応じてさまざまなメニューをご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

ただ 残念な事にブレーカーが落ちてしまい 大変ご不便をお掛けし 申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2024年01月15日 09:58:35

2回目の利用です。イオンの真横だから夕食を購入してホテルでレンチンして済ますことが出来て、一人のビジネス利用には便利です。部屋、施設など清潔で気持ちが良かったです。朝食はバイキングで充実していました。仕事で早く済ませる必要があったのでゆっくりできなかったけど、時間かけて全種類を食べたかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 14:20:53

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くのビジネス利用の方にご利用頂いております。お仕事での疲れを癒して頂けるようなサービスをご提供して参りますので、今後も出張等の拠点としてご利用頂ければと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心より待ち申し上げております。