ペンション 山のくじら家 クチコミ・感想・情報

ペンション 山のくじら家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月21日 13:33:18

おススメです!!
鯨肉ステーキは勿論!鯨ベーコン、佃煮・・・とっても美味しいです。

また、オーナーにスキー板のチューンナップを教えてもらいました。
硬いバーンでも思い切ってターンをすることが出来るようになり、道具の整備の重要性を改めて思い知らされました。ありがとうございました。

※12月に続き利用させて頂きました。
 前回の牛ステーキ(スタンダードコース)も美味しかったですよ。

一泊二食・鯨肉ステーキコースプラン

投稿者さん 2007年09月22日 01:01:22

山の上のペンションということを知らずに予約し、行くのに苦労しました。暗くなり、道に迷ってしまったため連絡すると途中まで迎えに来てくれたのでとても助かりました。翌日も帰る道について色々と教えて貰って、遠かったけど楽しい思い出ができました。マスター、おかみさん共に感じが良く、親切にして下さり、美味しい朝食も頂きました。また、機会があれば宜しくお願いします。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2007年09月05日 17:50:21

食事では、急に追加料理をお願いしたのに快く受けてくださり、鯨の刺身なんてとても珍しいものが食べられとてもおいしかったです。

開田高原の温泉券付

投稿者さん 2007年08月14日 13:00:32

オーナーさんたちの気遣いで杖を貸していただき、御嶽山の頂上を無事踏むことができました☆嬉しかったので記念に家まで杖を持ち帰ってしまいました。その他色々親切にしていただき、またの機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年03月15日 09:20:49

オーナーに教えてもらったボードのメンテナンスは参考になりました。最後まで色々お世話になりお見送りありがとうございました。また次回もよろしく御願いします。

投稿者さん 2006年10月16日 23:10:27

御嶽山の頂上は踏めませんでしたが、思い出に残る山旅ができました。これも山のくじら家のオーナーさん達の暖かいもてなしがあったからだと感謝しています。捲土重来でまたお山に挑戦します。その時はまたよろしくお願いします。