葬儀の為、家族で一泊利用しました。駅から少し離れていますが、晴れていれば全く問題なかった。大浴場は広く、露天風呂もあり子供も喜んでました。 4種類くらいある枕を借りれるので、快眠出来ます。 夜鳴きそばは某ホテルチェーンより量も多いのでご注意を。朝食は和洋定食を選び、サラダとドリンク、ご飯、パンなどはおかわり自由のバイキングでした。パンはホテルで焼きたてらしく、美味しいと家族に好評でした。また機会があれば泊まりたい。
部屋が広くキレイで大浴場があり、朝食が洋食と和食を選べてどちらも美味しく、さらにパンケーキやクロワッサンなども自由に追加でき、会場も広く外の景観がよく、連泊しましたが大満足でした。夜のラーメンのサービスも嬉しかったです。金沢駅からも近く、次回も是非利用したい、皆さんにおすすめしたいホテルです。
シングルですが毎日タオルと部屋着の2回分の交換とゴミの回収をしてくれ、お水もプレゼントいただきとてもありがたかったです。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。露天風呂が2人入ったらギュウギュウだったので、観賞用のお庭がなくてもいいのでもう少し大きかったら最高なのになぁと。ただマッサージ風呂やサウナもありとてもゆっくり入れました。 大浴場入り口に管内用のスリッパの目印クリップと袋もあり他人と混同しなくてとても助かりました。 また夜に無料の夜泣きラーメンもあり、時間によっては並びますが回転は速いので助かりますし、 昔ながらの中華そばとゆう感じでとても美味しかったです。 お部屋に空気清浄機のありとても良かったです。洋服を掛ける場所がドアののくぼみにしかなく濡れたものを干しても乾きにくいのがちょっと残念ではありましたが衣類用消臭スプレーもありとてもよかったです。 朝と夜にコーヒーのサービスもありますし、荷物を預けるロッカーもたくさんありとても助かりました。 従業員の皆さんもとても親切で礼儀正しくいいホテルだなと思いました。 今回たまたまなのかもしれませんが、宿泊している外国の方も礼儀正しい方ばかりで気持ちよく利用できました。金沢に旅行に行った際はまた利用したいホテルです。
【禁煙】スタンダードシングルホテルのチェックインは時間にならないと出来なかったのが残念でした。お金リターン式のコインロッカーがありとても便利でした。 お掃除不要ですとミネラルウォーターサービスと書いてましたが渡されませんでした。フロントの方でちがうのかな? 夜鳴きラーメンサービスも良かったです。朝食も良かった食事サービスの方々の対応とてもよかった今までのホテルで最高でした。感じも対応もとても良かったです。 2日泊まり朝食2種類前の方で終わり同じ無いようで残念でした。仕方がないですが… また、行く機会があったら宿泊したいです。 お風呂もよかったです。できればお風呂にタオルが欲しかったなぁ このご時世コスト削減は必須ですよね。 総合的にとても良かったです。
2024年1月1日に発生した能登半島地震に於きまして、被害に遭われた事 心よりお見舞い申し上げます! この影響でスタッフの皆様が大変な思いをされたかと思いますと非常に胸が痛くなりました! こちらのホテルには,いつもお世話になっております! 地震があるから行くことを控えるというのは、自分自身の心の中では余りにも薄情過ぎると思っており こういう時だからこそ、今度は微々たるものですが宿泊する事で【恩返し】をしたいという気持ちがありました! 2月に宿泊する予定でしたが,満室のため,宿泊することができませんでしたが 今回やっと宿泊することが出来、お陰様で快適に過ごせました! 今後とも金沢を拠点とする時には宿泊させて戴きますね!
なにしろ立地が、金沢駅の直近と素晴らしく、ホルモン、焼き肉、ラーメン、焼き鳥(線路の反対側の大通り沿い)、ステーキ(ほぼお隣さん)といった飲食店も徒歩5分圏内にあるので、レジャーでもビジネスでも夕食に飽きる心配はない。コンビニはファミマが直近にある。 部屋も清潔で、WiFiの速度もストレスなかった。コインランドリーは、洗濯機と乾燥機が4セットで洗濯機は1回300円だが、洗剤はパック入りの備え付けがあるので、改めて買う必要はなし。 風呂は洗い場の数はそこそこあり、風呂はほど良い湯温で、汗だくになるほど芯から温まる。サウナ室もキャパはそこそこあり、敷いてあるタオルも清潔に保たれているのはありがたい。 チェックアウトの際も、追加の会計が無ければ、キーボックスに鍵を返すだけの手続きなので、忙しい人には大変ありがたい仕様になっている。駐車場は敷地内ゲート付き
【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【禁煙】スタンダードシングルオートバイのツーリングでした。 四輪と同じ駐車料金を払いますが、その分ゲート内の駐車場(何台かは屋根の下)に止められて安心です。 部屋は清潔で明るく、アメニティ類はフロントから必要分だけ持ち込むスタイルです。 大浴場は露天やサウナも有って、人工温泉ながら楽しめました。 夜食としてカレーが無料で提供されるのは嬉しい驚きでした。 朝食は和洋の定食を最初に選ぶのですが、ご飯もパンもサラダと同じく後からは自由におかわりできます。 私は和定食で地物に舌鼓を打った後で、パンもコーヒーといただきました。 駅近くて便利で賑やかな一等地に有りながら静かな環境で、大変快適に過ごせました。 次に金沢市内に泊まることが有れば、ぜひまた利用したいです。
【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【禁煙】スタンダードシングルポイント20倍に惹かれ、素泊まり利用。出張のためのビジネス利用です。 駅からは線路沿いを歩いて数分とアクセスは良好。大きくキレイなホテルでした。 部屋はコンパクトでしたが、必要充分。PCなどの作業も負担なくできましたし、Wi-Fi速度も快適でした。ベッドの寝心地も良かったです。 大浴場もキレイで、サウナや露天といいお湯をいただきましたり横に休憩スペースもあるので、入浴後のカップルの待ち合わせも安心です。 またランドリーには1回分個包装の洗濯洗剤が用意されてました。1泊なので利用はしませんでしたが、長期宿泊の方は嬉しいのではないでしょうか。 また機会があれば利用したいと思います。
お得なファミリープランがあり料金させていただきました。 電車好きの幼児がおり、線路が見下せ、こんな近くでみれるとは知らなかった分大興奮していました。夜も朝もずっと外を見ていました。 お部屋もきれいです。 アメニティも最低限はそろっていて、無駄がなく良いです。 大浴場も、そこまでは期待していなかったのですが、土曜日の夜でもこの時期だからのか貸切でのんびりできました。新しいホテルではないのに、カビなど一切なくとても綺麗で毎日しっかり清掃やメンテナンスが行われていることが伝わってきました。露天風呂横のドアが開放されていて小さな緑のある庭を見ながら、気持ちの良い風を感じながら入浴でき、本当にリラックスできました。風鈴もあり、心遣い(おもてなし)を感じました。湯上がりタオルを入れる袋まで準備してくれてあり、本当にありがたかったです。このホテルには客視線に立った視野が広いスタッフの方がいるんだなぁと感激しました。脱衣所も、普段は苦手なのですが、髪の毛など落ちていなく、とても清潔感がありました。自分も、きれいにして帰りたいという気持ちも生まれます。 女性の風呂は、暗証番号ロック式で良いと思いました。 食事は利用しませんでしたが、 夜の無料ラーメンを家族がいただきました。シンプルで、無料なのにおいしかったそうです。面白いサービスで思い出の一つになりました。 徒歩1分くらいでコンビニもあり金沢駅へのアクセスも良く、子連れでも苦労しませんでした。 コロナ禍で、はじめての旅行で不安もありましたが、最高の旅ができいい思い出ができました。ありがとうございました。また利用したいです。
デラックスツインではトレインビューが楽しめるとうかがい宿泊しました。ほぼ線路正面からの眺望に大満足です。 椅子に座った状態で電車を見ることが可能なので、時間の許す限りみとれていました。 また2階の大浴場も清潔で、身体が休まりました。早朝も5時からなので、何度か楽しめました。 ただ、女性用の浴場は退出する際にもちょっとした動作が必要なようで、初回はとまどりました。 すぐには斜め上の掲示に気が付かず・・。後ほど同じように開かない開かないととまどっている方と遭遇。(こちらは2度目だったので遠くからお伝えしましたが) ノブの横に一言注意書きがあるとわかりやすいかもしれません。機会があれば再訪したです。
12月29日に利用しました。 初めての金沢で、どのホテルが良いか分からなかったので、毎年北陸に旅行している友人から勧めて貰いました。 チェックイン前に荷物を預かってもらって近江町市場に行きました。 予定より早く帰ってきてしまい、チェックインまで30分以上ありましたが、ロビーで待たせてもらえたのも助かりました。 温泉もとても気持ちよく、2回入りました。2回目は温泉の自販機が壊れてて残念でしたが、2回とも温泉にあるテレビのところでのんびりしました。 朝御飯は和食と洋食が選べ、子供と一つずつ頼みました。私は和食を選びましたが、朝からいか刺しやホタルイカの沖漬けが出て豪華だったしとても美味しかったです。漬物がビックリするほど良い味でした。 12時チェックアウトのプランだったので、朝ものんびり出来て良かったです。 また金沢に行った際は泊まりたいです。 ありがとうございました。
【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 朝食付
【禁煙】スタンダードダブル観光でこちらのホテルを利用致しました。 金沢駅からも近く最高の立地で、近くには金沢駅構内にコンビニがありとても便利でした。 部屋も清潔で、加湿器が備えられていたのがうれしかったです。 また、お風呂は男女共に広い大浴場でとても快適でした。 朝食が人気とのことでしたのでぜひ利用させて頂きたかったのですが、連休中ということもあり混雑が予想されることをフロントの方からお聞きして、残念でしたが今回は断念致しました。今度はぜひ朝食を頂いてみたいです。(翌日朝、溢れるばかりのお客さんが朝食会場にみえてびっくりしました。) 朝食は利用しませんでしたが、ホテル内レストランの割引券をくださったので、せっかくの機会だからと夜利用させて頂きましたが、料理もお酒もとてもおいしかったです(*´ω`*)♪ ホテルのどの従業員の方もとても親切で居心地がよかったです。 また、金沢に訪れた際には利用させて頂きたいです!
シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視部屋タイプ
【禁煙】シングル2名利用マンテンホテルは初めて宿泊しました。 何よりも温泉が素晴らしい。 男女共に広さもあるし、露天風呂もあって、とても満足しました。これで水風呂があったらなお素晴らしいですが、それはぜいたくですね。 レディースルームを利用しましたが、スチームあり、マッサージクッションあり、1番ポイント高いのは空気清浄機と加湿器です。これが常備されているホテルは良いですね〜。 話す仕事なので、加湿器ありは大きなポイントです。 朝食も美味しかったです。夕飯を食べようとしましたが、いっぱいでした。残念でしたが、近くの居酒屋さんに入りました。女性1人でも気兼ねなく入れて美味しかったのでオススメです。 また是非泊まりたいホテルの一つになりました。 ありがとうございます。
◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆
金沢城 兼六園の夜桜見物のため 利用しました。 駅直近の立地なので、お城や繁華街は、徒歩30分以上とやや遠いです。まぁ大体が、列車を降りてすぐにチャックイン、トランクやら重たい荷物は部屋においてバスやタクシーで移動するのが普通ですから無問題です。 北陸の基幹ホテルチェーンなので、当然のことながら清掃・調度も行きとどいており短い間でしたが快適に過ごせました。 御風呂は当然大浴場。広くて快適でしたが・・・なんか朝風呂はボイラーの湯温調整が不調とかで、ぬるくてすみませんと謝られてしまいました。 西洋・東洋問わず外国人旅行者の方が多いですが、従業員の方々は語学堪能な様でトラブルも無く皆さん が、チョイとしたおつまみ程度はフロント脇で扱っていますし、徒歩2分の所に24時間のコンビニストアも有るので深夜のおやつにも困りません。
■シングル【喫煙】
以前も利用しているので、安心してリピートです。 フロントですが、チェックインのとき、たまたま団体がいたのですが、しっかり並んでいなく、友達の友達が割り込むみたいな感じでした。最初にきちんと列を作らせてください。いつになったら自分の番なのかみたいであり、不愉快です。また、最初にフロント横の台で用紙に書くように言われたものの、ボールペンのインクが出が悪すぎで、かすれて書けません。また、フロントの中から女性の方が出てきて、「お客様はチェックインですか?」と言われたものの、「大変お待たせしてすみません」とか、雨の中、濡れた傘や荷物で手がふさがっていても、気配りもなし。事務的すぎ。背の高めの女性です。あとからフロントでおしぼりを渡されたものの、順番が変です。慌てず、フロントで荷物も台に載せ、雨で濡れた手を拭いてからの方が感じが良かったと思います。最初の背の高めの女性の方は、たぶんベテランさんかと。少し、慣れが気配りのなさに繋がっていますね。何度か使っているのですから、出来たホテルでは「いつもありがとうございます。」とかかと思います。 翌日、帰りのこと。1階のエレベーター前で、女性の従業員が「チェックアウトだけの方は」と声を出して箱の前。鍵を手渡しても、「ありがとうございました」も「行ってらっしゃいませ」もなく、挨拶すらなし。いかに事務的なことかと、感じました。ドアの前に立ち、見送りすらなし。あさ、「おはようございます」もなかったです。 以前はこんなホテルではなかったと思い、来たのですが、残念です。
金沢駅の新幹線ホームから、赤い大きなホテル名を掲げた建物が確認できる。駅西口(にぎやかでない方)からJR線路沿いに歩いて5分もかからない。部屋は、狭いながらも機能的で、基本的なアメニティ類はそろっている。植物由来成分の防臭・滅菌スプレーもあった。しっかりしたサンダルに好感。交換防音は貧弱だが、価格にみあっている。鉄道の音もかすかに聞こえる。2階に大浴場があるが、使用しなかった。多くの人が利用しているようだった。1階のレストランでの朝食は、和定食と洋定食の二択。和定食しか食べていないが、魚は鮭か非鮭の二択、味噌汁は赤だしか白だしの二択、価格以上の内容だと思う。時間帯や曜日によってはかなり混雑するが、うまくさばいている。5・6階は喫煙者用のフロア。近くにはサークルKがある。駅の西側ということで、ドラゴンカレーにも気軽に行ける。駅の東側のおしゃれなフォーラスにも近い。このホテルを勧めるのに何のためらいも感じない。
【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
■シングル【禁煙】コンサートに行く為に初めて金沢に行きました。日帰りにしようか迷ったのですが、マンテンホテルさんは大浴場の温泉があったので、宿泊を決めました。 お風呂は遅い時間と朝の2回利用しましたが、思いのほか空いていて、ジャグジーのお風呂とか、満喫できました。 駐車場付のゆ〜っくりステイプランだったので、とってもゆったりできて満足です。部屋から新幹線は見えませんでしたが、電車が見えました。 窓も二重になっていて、外の音も全然気にならず、静かでした。 ただ、夜、外で食事をしようと思ったのですが、近くは休みだったり、閉店時間が早かったりと、多少不便さを感じました。 でも、駅からは割と近いので、早めの時間のスケジュールなら、十分に楽しめると思います。 機会があれば、また是非利用したいです。
【22時間 “ゆ〜っくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆
ツインルーム【喫煙】
フロントの対応がかなり好感度でした。女性の従業員の方で新人の研修生だと思いますが 笑顔で気持ち良い応対をしていました。頑張って下さい。 部屋は、かなり広めできれいです。 窓ガラスが清掃が出来ているといいですが、やや外の汚れに気になります。 風呂は大浴場は気持ちがいいです。なので、リピーターなのですが。 ただし、最近、やや温度がぬるいように感じます。気候にもよる部分がありますが、気に なります。 室内の空調はまあまあです。全館一斉コントロールの強弱のみだと思いますが、やや暑い 気がしました。室内には空気清浄機は用意はあるものの、空調吹き出し口のフィルターが 清掃されているのか、疑問を感じました。
【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」
先月敦賀でお世話になったマンテンホテルさんです。 案内にあるように駅からさほど距離はありません。近いと言っても過言ではありませんので立地は良いと思います。 部屋をはじめ設備はきれいに整っています。大浴場も適度な広さがあり快適です。早朝から入れるのはありがたいです。 食事は朝、夜とも最高です。夜は2日ともレストランで美味しいお酒、お料理をただきました。ゆっくりと楽しめるので、わざわざ外に出かける必要はないと感じました。 フロントの方をはじめ、職員さんのサービスも素晴らしです。 その名に恥じないまんてんのホテルだと思いました。 福井にも同様のホテルができると聞きました。楽しみにしてます。 お世話になり、ありがとうございました。
ツインルーム【喫煙】
フロントのサービス良いし、部屋も広く綺麗で満足しています。大浴場も人工温泉ですが体が温まり大変良かったです。但し、初めて使ったお客様として気がついた部分がありますので書かせていただきます。テレビのリモコンがベットの横にあり、探しました。テレビの近くに置くべきだと思います。画質はいいですが、ややテレビが物足りないサイズです。部屋にリセッシュがあるといいと思いました。スーツなどの臭いが取れます。。出張の時は有難いものです。最近のビジネスホテルは置いてあるのですが、ありませんでした。もしかしたらフロントで貸しているのかもしれないですが、常時部屋の備品であることが嬉しいです。フロントで聞いたからいいですが、24時以降翌朝5時までが大浴場が使えないです。25時くらいかあると遅く到着しているお客には便利だと思います。お風呂は綺麗ですが、やや混んでいると狭いです。露天風呂は気に入りました。部屋のレイアウト、清掃は綺麗です。コンセントなども適度です。インターネット環境も無線LANが使えて電波状況もよく良かったです。 デスク回りもすっきりしていて仕事しやすかったです。 翌日、あさ9時頃からは大型ホテルなので仕方ない部分もあるかもしれませんが、清掃の方の声が廊下でうるさく、何か10時までが宿泊時間なのに追い出される感じでした。もう少しゆっくりとさせていただいた方が気持ちよいと思います。フロントで話を聞くと、業者に委託しているのでと言われました。お客様には委託していようが関係なく、従業員であることには変わりません。「○○さーん」とうるさく部屋の中にも聞こえてきます。また、帰るときドアを開けたら清掃道具が私のドアの前に広げられていてよけて通りました。目があってもあいさつすら出来ない女性の従業員でした。