strawberry46
露天風呂付き大浴場と焼きたてパンが魅力

葬儀の為、家族で一泊利用しました。駅から少し離れていますが、晴れていれば全く問題なかった。大浴場は広く、露天風呂もあり子供も喜んでました。 4種類くらいある枕を借りれるので、快眠出来ます。 夜鳴きそばは某ホテルチェーンより量も多いのでご注意を。朝食は和洋定食を選び、サラダとドリンク、ご飯、パンなどはおかわり自由のバイキングでした。パンはホテルで焼きたてらしく、美味しいと家族に好評でした。また機会があれば泊まりたい。

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  2階に数量限定ではございますが、選べる安眠枕を5種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様は、ぜひお試しくださいませ。  また、夜食ラーメンを気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。当ホテルでは、21:30から1階のレストラン万咲にてラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。  また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 フロント 大谷 ===================== ■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00〜20:00通行可)を通り、徒歩7〜8分       晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備! ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐      【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK ……………………………………………… ⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ………………………………………………
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)
2025-12-11
ちちあゆ86
部屋が広く朝食が美味しいホテル

部屋が広くキレイで大浴場があり、朝食が洋食と和食を選べてどちらも美味しく、さらにパンケーキやクロワッサンなども自由に追加でき、会場も広く外の景観がよく、連泊しましたが大満足でした。夜のラーメンのサービスも嬉しかったです。金沢駅からも近く、次回も是非利用したい、皆さんにおすすめしたいホテルです。

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。  お部屋、大浴場のご利用に際し、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。  また、和洋からお選びいただける朝食やパンケーキ・クロワッサンなどの選べるパンをお楽しみいただけたこと、そして夜のラーメンサービスにもご満足いただけたとの事、文面より伝わり大変嬉しく思います。    今後も皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より一層のサービス改善と心を込めたおもてなしに努めてまいります。次回金沢へお越しの際にも、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 吉川
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)
2025-11-29
らっきょ6711

シングルですが毎日タオルと部屋着の2回分の交換とゴミの回収をしてくれ、お水もプレゼントいただきとてもありがたかったです。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。露天風呂が2人入ったらギュウギュウだったので、観賞用のお庭がなくてもいいのでもう少し大きかったら最高なのになぁと。ただマッサージ風呂やサウナもありとてもゆっくり入れました。 大浴場入り口に管内用のスリッパの目印クリップと袋もあり他人と混同しなくてとても助かりました。 また夜に無料の夜泣きラーメンもあり、時間によっては並びますが回転は速いので助かりますし、 昔ながらの中華そばとゆう感じでとても美味しかったです。 お部屋に空気清浄機のありとても良かったです。洋服を掛ける場所がドアののくぼみにしかなく濡れたものを干しても乾きにくいのがちょっと残念ではありましたが衣類用消臭スプレーもありとてもよかったです。 朝と夜にコーヒーのサービスもありますし、荷物を預けるロッカーもたくさんありとても助かりました。 従業員の皆さんもとても親切で礼儀正しくいいホテルだなと思いました。 今回たまたまなのかもしれませんが、宿泊している外国の方も礼儀正しい方ばかりで気持ちよく利用できました。金沢に旅行に行った際はまた利用したいホテルです。

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待に沿うことができなかった場面もあったかと思われますが、概ね快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。  今回ご予約いただきましたプランは、客室清掃を実施しない代わりに、ご宿泊料金が通常プランよりも少し安くなっており、連泊されるお客様におすすめのプランとなっております。新しいタオルと部屋着は毎朝ドアノブにかけさせていただいており、お戻りの際にはお水のプレゼントをしております。  1階「万咲」では、21時30分から、夜食ラーメンのサービスをしております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。  次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 吉田 ===================== ■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00〜20:00通行可)を通り、徒歩7〜8分       晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備! ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐      【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ………………………………………………
2025-05-12
1960TS

ホテルのチェックインは時間にならないと出来なかったのが残念でした。お金リターン式のコインロッカーがありとても便利でした。 お掃除不要ですとミネラルウォーターサービスと書いてましたが渡されませんでした。フロントの方でちがうのかな? 夜鳴きラーメンサービスも良かったです。朝食も良かった食事サービスの方々の対応とてもよかった今までのホテルで最高でした。感じも対応もとても良かったです。 2日泊まり朝食2種類前の方で終わり同じ無いようで残念でした。仕方がないですが… また、行く機会があったら宿泊したいです。 お風呂もよかったです。できればお風呂にタオルが欲しかったなぁ このご時世コスト削減は必須ですよね。 総合的にとても良かったです。

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。    まずは、ミネラルウォーターお渡しについて、お客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ミネラルウォーターに関してはフロントカウンターにて、お戻り時にお渡ししております。お戻り時にフロントカウンターにお立ち寄り頂いた際に、こちらがおお渡ししていなかったのであれば、私共の渡し忘れでございます。今後、お戻り時にはお部屋の情報を確認の上、一つ一つ対応して参ります。この度は申し訳ございませんでした。    ご宿泊のご利用に際し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またスタッフのサービスに関しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。  また、大浴場のご利用に関してもタオル等、追加でお渡しも可能でございます。フロントまでお越し下さいませ。お渡しします。  朝食に関しては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、次回のご来館がございましたら、是非とも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 吉川 ===================== ■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00〜20:00通行可)を通り、徒歩7〜8分       晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備! ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐      【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」 北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK ……………………………………………… ⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルー(1.5km)→「近江町市場」ー(1km)→「東茶屋街」ー(1km)→「兼六園」
2025-04-10
2024年4月宿泊
GRAN CLASS

2024年1月1日に発生した能登半島地震に於きまして、被害に遭われた事 心よりお見舞い申し上げます! この影響でスタッフの皆様が大変な思いをされたかと思いますと非常に胸が痛くなりました! こちらのホテルには,いつもお世話になっております! 地震があるから行くことを控えるというのは、自分自身の心の中では余りにも薄情過ぎると思っており こういう時だからこそ、今度は微々たるものですが宿泊する事で【恩返し】をしたいという気持ちがありました! 2月に宿泊する予定でしたが,満室のため,宿泊することができませんでしたが 今回やっと宿泊することが出来、お陰様で快適に過ごせました! 今後とも金沢を拠点とする時には宿泊させて戴きますね!

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お気遣いの言葉を賜り誠にありがとうございます。    現在は、金沢市内では余震は余りなく。ほぼ通常営業をしております。まだまだ、復興支援の方々のご宿泊は多くありますが、ビジネスの方や観光客の利用が増えて来ております。お客様につきましては、毎回ご宿泊の際には投稿を頂き、まことにありがとうございます。    ご予約が取れなかった2月は、復興支援の方のご予約が大変多く中々予約を取ることが難しい時期ではありました。今後もまだこの状況が続きそうではありますが、是非とも金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。  本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 フロント 吉川 ===================== ■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00〜20:00通行可)を通り、徒歩7〜8分       晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備! ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐      【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK ……………………………………………… ⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」
2024-04-10
2023年7月宿泊

なにしろ立地が、金沢駅の直近と素晴らしく、ホルモン、焼き肉、ラーメン、焼き鳥(線路の反対側の大通り沿い)、ステーキ(ほぼお隣さん)といった飲食店も徒歩5分圏内にあるので、レジャーでもビジネスでも夕食に飽きる心配はない。コンビニはファミマが直近にある。 部屋も清潔で、WiFiの速度もストレスなかった。コインランドリーは、洗濯機と乾燥機が4セットで洗濯機は1回300円だが、洗剤はパック入りの備え付けがあるので、改めて買う必要はなし。 風呂は洗い場の数はそこそこあり、風呂はほど良い湯温で、汗だくになるほど芯から温まる。サウナ室もキャパはそこそこあり、敷いてあるタオルも清潔に保たれているのはありがたい。 チェックアウトの際も、追加の会計が無ければ、キーボックスに鍵を返すだけの手続きなので、忙しい人には大変ありがたい仕様になっている。駐車場は敷地内ゲート付き

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ホテルから金沢駅西口へは徒歩5分でございます。西口は裏門になりますが、近隣にコンビニや飲食店もあります。当ホテルのレストランでは、ディナーサービスを行っておりませんが、近隣の飲食店また、金沢駅の中や駅東口へ出ていただくとさらに多くの飲食店がございますので、金沢の食文化を十分にお楽しみいただけます。駅中にはお土産店も一同に揃っており、お買い物やお食事には大変便利かと思います。  ホテル内のコインランドリーには、1回分の小分けになった液体洗剤が備え付けられております。どうぞご自由にお使いくださいませ。  駅近くでも温泉気分を味わっていただけるように、大浴場やレストランからは日本庭園が眺められるようになっております。全ての客室にはユニットバスがございますが、大浴場で足を伸ばしてゆったりとご旅行やお仕事のお疲れを癒していただければ幸いでございます。  朝のご出発時は何かとお急ぎのお客様も多いかと思いますので、フロントへご用がない方は、キーボックスへ鍵を入れていただくだけでチェックアウトができるようになっております。どうぞご利用くださいませ。  接客・清掃・レストラン全てのスタッフが心を込めて対応させていただいております。 思いが伝わったご様子が伺え、この度の口コミ投稿はスタッフの励みになります。これからもお客様の旅の良き思い出のお手伝いとなりますよう努めてまいります。  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 堀 ■□■ 駐車場のご案内 ■□■ 自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!  ●駐車料金●(入庫から24時間)     普通車            1,000円     大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)     マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)  ○普通車予約不要!(先着順)    駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。  ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!    (1時間につき200円の延長料金がかかります)  ○大型車も駐車可能!(要予約)   必ず事前にご予約をお願いいたします。   駐車の前にフロントへお越しください。  ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。
2023-07-18
2023年5月宿泊
hanapapa1

オートバイのツーリングでした。 四輪と同じ駐車料金を払いますが、その分ゲート内の駐車場(何台かは屋根の下)に止められて安心です。 部屋は清潔で明るく、アメニティ類はフロントから必要分だけ持ち込むスタイルです。 大浴場は露天やサウナも有って、人工温泉ながら楽しめました。 夜食としてカレーが無料で提供されるのは嬉しい驚きでした。 朝食は和洋の定食を最初に選ぶのですが、ご飯もパンもサラダと同じく後からは自由におかわりできます。 私は和定食で地物に舌鼓を打った後で、パンもコーヒーといただきました。 駅近くて便利で賑やかな一等地に有りながら静かな環境で、大変快適に過ごせました。 次に金沢市内に泊まることが有れば、ぜひまた利用したいです。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。  当ホテルの駐車場は、1泊1,000円でございます。バイク専用の駐輪場はございませんが、一般車と同じ区画に泊めていただければ同料金でご案内しております(予約制ではなく先着順でございますため、満車の場合はお客様ご自身で手配いただいておりますことご了承くださいませ)。お客様にお泊りいただいたお日にちはバイクイベントの日で、バイクで来られるお客様が多くいらっしゃったということで、私たちスタッフもスムーズにご案内できるよう努めておりました。ご満足いただけたようで安心いたしました。  また、朝食も気に入っていただけたご様子で、光栄でございます。朝食は、和食と洋食のセットメニューをご用意しております。和食は、新鮮なイカ刺しとふっくらもちもちと炊き上げたコシヒカリが楽しめます。洋食は、大きなベーコンや栄養満点のグラタンなどをご用意しております。お客様のお声にもありますように、サラダやパン、ドリンクは食べ放題でございますので、朝からマンテンホテルの朝食をたっぷりと召し上がっていただき、1日の活力にしていただけましたら幸いです。  「また利用したい」というお声は何よりも私たちスタッフの励みとなります。よりご満足いただけるよう、これからも日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    ご投稿ありがとうございました。  フロント 山本 ■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■ 【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分 【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分 【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分 【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分 【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
2023-05-27
2022年5月宿泊

ポイント20倍に惹かれ、素泊まり利用。出張のためのビジネス利用です。 駅からは線路沿いを歩いて数分とアクセスは良好。大きくキレイなホテルでした。 部屋はコンパクトでしたが、必要充分。PCなどの作業も負担なくできましたし、Wi-Fi速度も快適でした。ベッドの寝心地も良かったです。 大浴場もキレイで、サウナや露天といいお湯をいただきましたり横に休憩スペースもあるので、入浴後のカップルの待ち合わせも安心です。 またランドリーには1回分個包装の洗濯洗剤が用意されてました。1泊なので利用はしませんでしたが、長期宿泊の方は嬉しいのではないでしょうか。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。  またクチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。  お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。  客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意しております。  シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休みいただけます。  マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、腰痛・ベッドが変わると眠れない場合でも安心してご利用いただけます。  大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。  大浴場は、庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。  外気温が25度を超える場合は、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみくださいませ。  次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。  ご投稿、ありがとうございました。  フロント 浦 『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』  ・・・こんなお部屋があります・・・ 【ハリウッドツインルーム】 ◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇ ・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。   (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室) ・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。 ・4名様までのファミリー旅行にも最適。 ・お子様との添い寝で安心してご利用いただけます。 【デラックスダブルルーム】 ・幅150cmのゆったりベッド ・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適 ・話題のマッサージクッションをご用意。
2022-06-02
2021年7月宿泊

お得なファミリープランがあり料金させていただきました。 電車好きの幼児がおり、線路が見下せ、こんな近くでみれるとは知らなかった分大興奮していました。夜も朝もずっと外を見ていました。 お部屋もきれいです。 アメニティも最低限はそろっていて、無駄がなく良いです。 大浴場も、そこまでは期待していなかったのですが、土曜日の夜でもこの時期だからのか貸切でのんびりできました。新しいホテルではないのに、カビなど一切なくとても綺麗で毎日しっかり清掃やメンテナンスが行われていることが伝わってきました。露天風呂横のドアが開放されていて小さな緑のある庭を見ながら、気持ちの良い風を感じながら入浴でき、本当にリラックスできました。風鈴もあり、心遣い(おもてなし)を感じました。湯上がりタオルを入れる袋まで準備してくれてあり、本当にありがたかったです。このホテルには客視線に立った視野が広いスタッフの方がいるんだなぁと感激しました。脱衣所も、普段は苦手なのですが、髪の毛など落ちていなく、とても清潔感がありました。自分も、きれいにして帰りたいという気持ちも生まれます。 女性の風呂は、暗証番号ロック式で良いと思いました。 食事は利用しませんでしたが、 夜の無料ラーメンを家族がいただきました。シンプルで、無料なのにおいしかったそうです。面白いサービスで思い出の一つになりました。 徒歩1分くらいでコンビニもあり金沢駅へのアクセスも良く、子連れでも苦労しませんでした。 コロナ禍で、はじめての旅行で不安もありましたが、最高の旅ができいい思い出ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や大浴場に満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。  今回ご利用頂いたお部屋は、ベッド2つがぴったりくっついた「ハリウッドツインルーム」でございました。お子様連れのお客様には特にご好評を頂いているお部屋でございます。一部の「ハリウッドツインルーム」は金沢駅を見下ろす位置にありますので、事前にご要望頂ければお部屋をご用意しております。  大浴場の営業時間は15時からのオープンとなり0時まででございます。早朝は5時から10時です。ご都合で夜にご利用できないお客様には、朝のご入浴もおすすめでございます。また男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはスチームサウナがございます。ぜひ旅の疲れを癒してくださいませ。  夜9時30分からは宿泊者限定で無料のラーメン「夜食ラーメン」を御提供しております。醤油ベースのスープであっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、夜食としてもご利用下さいませ。  お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。  金沢マンテンホテル駅前  フロント 坂井 ■□■ 駐車場のご案内 ■□■ 自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!  ●駐車料金●(ご1泊14:00〜翌10:00)     普通車            1,030円     大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)     マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)  ○普通車予約不要!(先着順)    駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。  ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!    (1時間につき210円の延長料金がかかります)  ○大型車も駐車可能!(要予約)   必ず事前にご予約をお願いいたします。   駐車の前にフロントへお越しください。  ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内致します。
2021-08-02
2021年7月宿泊

デラックスツインではトレインビューが楽しめるとうかがい宿泊しました。ほぼ線路正面からの眺望に大満足です。 椅子に座った状態で電車を見ることが可能なので、時間の許す限りみとれていました。 また2階の大浴場も清潔で、身体が休まりました。早朝も5時からなので、何度か楽しめました。 ただ、女性用の浴場は退出する際にもちょっとした動作が必要なようで、初回はとまどりました。 すぐには斜め上の掲示に気が付かず・・。後ほど同じように開かない開かないととまどっている方と遭遇。(こちらは2度目だったので遠くからお伝えしましたが) ノブの横に一言注意書きがあるとわかりやすいかもしれません。機会があれば再訪したです。

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。  当館の一部の客室は金沢駅と線路を見下ろせる位置にありますので、ご要望があればトレインビュールームをご用意することが可能です。Web上にはお泊まり頂いたお客様が撮影された画像も多数アップロードされておりますので、そちらも是非ご参考ください。  大浴場のご利用時間は15:00〜24:00 翌5:00〜10:00となっております。女性大浴場は防犯の為日替わりの暗証番号の入力が必要になっております。皆様にわかりやすくご利用いただける様、案内内容も確認、改善してまいります。  次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント 坂井 ■□■ 国立工芸館がついに金沢にオープン!! ■□■ 「東京国立近代美術館工芸館」 通称『国立工芸館』が東京から金沢に移転し、2020年10月15日にオープンしました。 『国立工芸館』は日本で唯一の工芸を専門とする国立美術館です。 1900点以上の作品が金沢にやってきました。そして今回の移転で、日本海側初の国立美術館が金沢に誕生したことになります。 夜には国立美術館を含めて複数の施設がライトアップされます。 【営業時間】 9:30〜17:30(入館は17:00まで) 【定休日】 月曜日(祝休日の場合は翌平日)、年末年始、展示替期間 【アクセス 車】金沢駅から約10分 金沢森本ICから約15分、金沢東IC・金沢西ICから約20分 【アクセス バス】 兼六園シャトル「県立美術館・成巽閣」バス停から徒歩約1分  北陸鉄道路路線バス「出羽町」バス停から徒歩約5分  金沢ふらっとバス菊川ルート「国立工芸館・県立美術館」バス停から徒歩すぐ
2021-07-12
2019年12月宿泊

12月29日に利用しました。 初めての金沢で、どのホテルが良いか分からなかったので、毎年北陸に旅行している友人から勧めて貰いました。 チェックイン前に荷物を預かってもらって近江町市場に行きました。 予定より早く帰ってきてしまい、チェックインまで30分以上ありましたが、ロビーで待たせてもらえたのも助かりました。 温泉もとても気持ちよく、2回入りました。2回目は温泉の自販機が壊れてて残念でしたが、2回とも温泉にあるテレビのところでのんびりしました。 朝御飯は和食と洋食が選べ、子供と一つずつ頼みました。私は和食を選びましたが、朝からいか刺しやホタルイカの沖漬けが出て豪華だったしとても美味しかったです。漬物がビックリするほど良い味でした。 12時チェックアウトのプランだったので、朝ものんびり出来て良かったです。 また金沢に行った際は泊まりたいです。 ありがとうございました。

【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 朝食付

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。  和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。炊き立てのごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、大根・きゅうりの漬物ですが自家製でございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。  今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。 フロント 浦 ■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■    ☆ 金 沢 観 光 ☆ 「金沢ライトアップバス」 陽が暮れて色づく、城下町へ。金沢のライトアップスポットを巡る運行日限定のバスです。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。  【運行日】毎週土曜日  【料 金】 大人500円.小人150円        (専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円  【時 間】 19:00〜21:10の間で10分毎に運行  ※ フロントカウンターにて大人用乗車券販売しております。
2020-01-13
2018年9月宿泊
♪SNOOPY ♪

観光でこちらのホテルを利用致しました。 金沢駅からも近く最高の立地で、近くには金沢駅構内にコンビニがありとても便利でした。 部屋も清潔で、加湿器が備えられていたのがうれしかったです。 また、お風呂は男女共に広い大浴場でとても快適でした。 朝食が人気とのことでしたのでぜひ利用させて頂きたかったのですが、連休中ということもあり混雑が予想されることをフロントの方からお聞きして、残念でしたが今回は断念致しました。今度はぜひ朝食を頂いてみたいです。(翌日朝、溢れるばかりのお客さんが朝食会場にみえてびっくりしました。) 朝食は利用しませんでしたが、ホテル内レストランの割引券をくださったので、せっかくの機会だからと夜利用させて頂きましたが、料理もお酒もとてもおいしかったです(*´ω`*)♪ ホテルのどの従業員の方もとても親切で居心地がよかったです。 また、金沢に訪れた際には利用させて頂きたいです!

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にご利用頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。  立地は、金沢駅西口より徒歩5分でございます。コンビニも駅構内は勿論、ホテルから徒歩1分の距離にもございます。また、ホテル内には、カップラーメンやおつまみ、新聞も販売しております。  朝食につきましては、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。人気の和食セットには、炊きたてコシヒカリ米と熱々の味噌汁・焼き魚・煮物・北陸の珍味・イカ刺しが付いております。さらに、サラダバイキングやパンコーナー、ドリンクバーもご利用頂ける内容です。  ホテルのレストランもご利用頂き、ありがとうございます。営業時間は、17時30分からラストオーダー21時30分でございます。宿泊のお客様には、お得な価格でご利用頂ける、おつまみ3品に黒とろろ昆布おにぎりがついた限定メニューの晩酌セットや、ハイボール半額券のサービスを行っております。お気軽にご利用下さいませ。  金沢・近県の富山にも観光スポットは沢山ございます。次回のご利用も是非、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。  フロント 吉田 ■□■五箇山(富山県)の合掌造り集落観光■□■        ☆金沢拠点の観光スポット☆ のどかな田園風景の中に静かに佇む菅沼合掌造り集落(世界遺産)。 【車で約60分観光】 金沢マンテンホテル―(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)―(10分)→小矢部JCT―(25分)→五箇山IC(東海北陸道)
2018-09-30
2016年10月宿泊
とんきち1104

マンテンホテルは初めて宿泊しました。 何よりも温泉が素晴らしい。 男女共に広さもあるし、露天風呂もあって、とても満足しました。これで水風呂があったらなお素晴らしいですが、それはぜいたくですね。 レディースルームを利用しましたが、スチームあり、マッサージクッションあり、1番ポイント高いのは空気清浄機と加湿器です。これが常備されているホテルは良いですね〜。 話す仕事なので、加湿器ありは大きなポイントです。 朝食も美味しかったです。夕飯を食べようとしましたが、いっぱいでした。残念でしたが、近くの居酒屋さんに入りました。女性1人でも気兼ねなく入れて美味しかったのでオススメです。 また是非泊まりたいホテルの一つになりました。 ありがとうございます。

◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。  お泊りいただきましたお部屋は、女性専用ルームとして、ナイトスチーマー、マッサージクッション、ほか専用アメニティを備えております。また同フロアに大浴場もございます。大浴場へはお部屋に備え付けのガウン・スリッパでのご利用が可能でございますので是非大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。  フロントにてホテルがおすすめさせていただいております、近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。  これからもより満足してご利用いただけますよう充実したサービスを心掛けて参りますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。  フロント 中田 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 塩分控えめ“選べる楽しさ”手作り料理 「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪ [和定食] [その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題(てんこ盛りから小盛までお選びください) [その2] 焼き魚が選べます [その3] あおりいかお刺身と熱々の味噌汁(八丁味噌・白味噌をお好みで)   [洋定食] [その1] 焼きたてパンが食べ放題 [その2] お肉が選べます [その3] こだわりのスクランブルエッグと温野菜   ■朝食は、庭園に囲まれた1Fレストラン「万咲」にて ■営業時間は、朝6:30〜10:00(LO9:45)
2016-10-19
2016年4月宿泊
うじ2

金沢城 兼六園の夜桜見物のため 利用しました。 駅直近の立地なので、お城や繁華街は、徒歩30分以上とやや遠いです。まぁ大体が、列車を降りてすぐにチャックイン、トランクやら重たい荷物は部屋においてバスやタクシーで移動するのが普通ですから無問題です。  北陸の基幹ホテルチェーンなので、当然のことながら清掃・調度も行きとどいており短い間でしたが快適に過ごせました。  御風呂は当然大浴場。広くて快適でしたが・・・なんか朝風呂はボイラーの湯温調整が不調とかで、ぬるくてすみませんと謝られてしまいました。 西洋・東洋問わず外国人旅行者の方が多いですが、従業員の方々は語学堪能な様でトラブルも無く皆さん が、チョイとしたおつまみ程度はフロント脇で扱っていますし、徒歩2分の所に24時間のコンビニストアも有るので深夜のおやつにも困りません。

■シングル【喫煙】

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。  当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをフロントカウンターにて無料で行っております。金沢駅のコインロッカーの数が不足しているとのお声も伺っております。ご観光の際にはぜひご利用くださいませ。  大浴場では機械の異常によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 現在は点検、整備を行い正常に運転を行っております。次回ご来館の際はぜひ、朝にもごゆっくり大浴場にてお寛ぎくださいませ。  お客様のおっしゃる通り、昨今の金沢は外国のお客様にもたくさんお越し頂いております。スムーズなご案内ができるよう、今後も精進して参ります。  次回金沢へご来訪の予定がございましたら、ぜひとも金沢マンテンホテル駅前を再度ご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松邑 ■□■能登千里浜なぎさドライブウェイ観光■□■       ☆金沢拠点の観光スポット☆ 千里浜なぎさドライブウェイは、日本で唯一、一般の自動車やバスでも砂浜の波打ち際を走ることができる 数少ない海浜道路(延長約8kmの観光道路)として広く知られています。 【車で約60分観光】 金沢マンテンホテル―(20分)→内灘IC(のと里山海道)―(40分)→今浜IC(のと里山海道)―<千里浜なぎさドライブウェイ>→千里浜IC(のと里山海道) →内灘IC(のと里山海道)→金沢マンテンホテル
2016-05-08
2016年1月宿泊
tamatakanori

以前も利用しているので、安心してリピートです。 フロントですが、チェックインのとき、たまたま団体がいたのですが、しっかり並んでいなく、友達の友達が割り込むみたいな感じでした。最初にきちんと列を作らせてください。いつになったら自分の番なのかみたいであり、不愉快です。また、最初にフロント横の台で用紙に書くように言われたものの、ボールペンのインクが出が悪すぎで、かすれて書けません。また、フロントの中から女性の方が出てきて、「お客様はチェックインですか?」と言われたものの、「大変お待たせしてすみません」とか、雨の中、濡れた傘や荷物で手がふさがっていても、気配りもなし。事務的すぎ。背の高めの女性です。あとからフロントでおしぼりを渡されたものの、順番が変です。慌てず、フロントで荷物も台に載せ、雨で濡れた手を拭いてからの方が感じが良かったと思います。最初の背の高めの女性の方は、たぶんベテランさんかと。少し、慣れが気配りのなさに繋がっていますね。何度か使っているのですから、出来たホテルでは「いつもありがとうございます。」とかかと思います。 翌日、帰りのこと。1階のエレベーター前で、女性の従業員が「チェックアウトだけの方は」と声を出して箱の前。鍵を手渡しても、「ありがとうございました」も「行ってらっしゃいませ」もなく、挨拶すらなし。いかに事務的なことかと、感じました。ドアの前に立ち、見送りすらなし。あさ、「おはようございます」もなかったです。 以前はこんなホテルではなかったと思い、来たのですが、残念です。

いつも、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。 さて、ご宿泊いただいた際、大変ご不快な思いを抱かせましたこと本当に申し訳ございませんでした。 まず、チェックインの際、順番を抜かされ、さらにロビーに出てきた従業員の態度が事務的で気配りが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。チェックインが混み合ってきた場合はロビー係を1名配置しスムーズにチェックインできるようにお客様に案内しなければならないところ、当日はそれが出来ておりませんでした。 つぎに従業員の態度が事務的で気配りが出来ていないこと、申し訳ございませんでした。みぞれが降っている悪天候の中、大変おつかれのところ更におつかれになるような対応、本当に申し訳ございませんでした。 これもひとえに私の教育ができていなかったことが原因でございます。 今度、このようなことがないようにしっかり教育してまいります。 私どもはニコニコ・キビキビ・テキパキをモットーにとびっきりの笑顔でお客様をお迎えするように努めてまいります。次回、金沢にお越しの際は、ぜひ私どもに挽回の機会を与えていただきますようお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申げております。 支配人 畑 秀一
2016-01-14
臨時大使

金沢駅の新幹線ホームから、赤い大きなホテル名を掲げた建物が確認できる。駅西口(にぎやかでない方)からJR線路沿いに歩いて5分もかからない。部屋は、狭いながらも機能的で、基本的なアメニティ類はそろっている。植物由来成分の防臭・滅菌スプレーもあった。しっかりしたサンダルに好感。交換防音は貧弱だが、価格にみあっている。鉄道の音もかすかに聞こえる。2階に大浴場があるが、使用しなかった。多くの人が利用しているようだった。1階のレストランでの朝食は、和定食と洋定食の二択。和定食しか食べていないが、魚は鮭か非鮭の二択、味噌汁は赤だしか白だしの二択、価格以上の内容だと思う。時間帯や曜日によってはかなり混雑するが、うまくさばいている。5・6階は喫煙者用のフロア。近くにはサークルKがある。駅の西側ということで、ドラゴンカレーにも気軽に行ける。駅の東側のおしゃれなフォーラスにも近い。このホテルを勧めるのに何のためらいも感じない。

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。 様々な点で評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは、金沢駅港口(旧名称:西口)から、徒歩約5分で、線路に面して立地しておりますので、一部の部屋からは、金沢駅(新幹線、在来線)を見ていただけます。 列車のお好きな方に、オススメでございます。 朝食は、まず和定食か洋定食をお選び頂き、ご飯の量・お味噌汁(赤だし、白だし)、焼き魚(鮭またはほっけ)が選べ、洋食ではメインのお肉料理が選べます。 料金は、1000円(税込)でございます。朝6時30分から8時すぎまでは、非常に込み合っており、合席のご協力をお願いする場合もございますので、ご了承くださいませ。 次回は、ぜひ洋食をお召し上がりいただき、ご感想頂ければ幸いでございます。 皆様のご意見を頂戴しながら、快適な宿泊をご提供できるよう、改善に努めてまいります。 次回金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、お願い申しあげます。 フロント 溝口 ■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■ ―ー格安24Hレンタカー付宿泊プラン有 【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分 【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分 【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分 【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行 【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分
2015-07-05
babykopan

コンサートに行く為に初めて金沢に行きました。日帰りにしようか迷ったのですが、マンテンホテルさんは大浴場の温泉があったので、宿泊を決めました。 お風呂は遅い時間と朝の2回利用しましたが、思いのほか空いていて、ジャグジーのお風呂とか、満喫できました。 駐車場付のゆ〜っくりステイプランだったので、とってもゆったりできて満足です。部屋から新幹線は見えませんでしたが、電車が見えました。 窓も二重になっていて、外の音も全然気にならず、静かでした。 ただ、夜、外で食事をしようと思ったのですが、近くは休みだったり、閉店時間が早かったりと、多少不便さを感じました。 でも、駅からは割と近いので、早めの時間のスケジュールなら、十分に楽しめると思います。 機会があれば、また是非利用したいです。

【22時間 “ゆ〜っくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆

ツインルーム【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。 2階大浴場には、白湯、露天風呂をはじめ、ジェット風呂」に、男性は「高温サウナ」&「水風呂」、女性は、ハーブの香りの「スチームサウナ」(低温)をご用意しております。 夕方17時〜24時、朝5時〜9時の間でご利用いただけます。 駐車場付のゆ〜っくりステイプランは、12時まで滞在いただけますので、前日は、時間を気にせず金沢市内を楽しみたい方に最適です。 ホテルから、徒歩10分圏内に、多くの居酒屋さんがあり、遅くまで営業しておりますので、ぜひご利用してください。 次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。 フロント 溝口 ■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■ ―ー格安24Hレンタカー付宿泊プラン有 【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分 【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分 【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分 【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行 【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分
2015-06-23
tamatakanori

フロントの対応がかなり好感度でした。女性の従業員の方で新人の研修生だと思いますが 笑顔で気持ち良い応対をしていました。頑張って下さい。 部屋は、かなり広めできれいです。 窓ガラスが清掃が出来ているといいですが、やや外の汚れに気になります。 風呂は大浴場は気持ちがいいです。なので、リピーターなのですが。 ただし、最近、やや温度がぬるいように感じます。気候にもよる部分がありますが、気に なります。 室内の空調はまあまあです。全館一斉コントロールの強弱のみだと思いますが、やや暑い 気がしました。室内には空気清浄機は用意はあるものの、空調吹き出し口のフィルターが 清掃されているのか、疑問を感じました。

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 新人のフロントスタッフの対応を評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 温かいお言葉を頂き、本人も感激しておりました。 フロントスタッフ全員、笑顔を絶やさず、きびきびとした動作でのお出迎えを心掛けてまいります。 お部屋の窓ガラス並びに空気清浄機の吹き出しフィルターの件、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。空気清浄機の件は、毎日の清掃を実施致します。また窓ガラスにつきましては、早急に清掃を実施できるように致します。 大浴場の温度の件、ご指摘ありがとうございます。温度チェックだけではなく、実際の体感で温度の確認を実施致します。 今後とも、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂けます事、スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 溝口
2015-06-19
2015年2月宿泊
しゅう0411

先月敦賀でお世話になったマンテンホテルさんです。 案内にあるように駅からさほど距離はありません。近いと言っても過言ではありませんので立地は良いと思います。 部屋をはじめ設備はきれいに整っています。大浴場も適度な広さがあり快適です。早朝から入れるのはありがたいです。 食事は朝、夜とも最高です。夜は2日ともレストランで美味しいお酒、お料理をただきました。ゆっくりと楽しめるので、わざわざ外に出かける必要はないと感じました。 フロントの方をはじめ、職員さんのサービスも素晴らしです。 その名に恥じないまんてんのホテルだと思いました。 福井にも同様のホテルができると聞きました。楽しみにしてます。 お世話になり、ありがとうございました。

ツインルーム【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルは、金沢駅西口より徒歩約4分でございますが、10時〜20時の間は、駅構内のリント(ファッションモール)を通っていただくと、リント出口から徒歩約2分で到着できますので、ぜひご利用くださいませ。 大浴場は、夕方17時から深夜24時まで、朝は5時から9時までご利用頂けます。 朝の目覚めにぜひご利用くださいませ。 夕食はお気軽な定食から居酒屋感覚のおつまみメニュー、おすすめの北陸の味覚を、ライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみ頂けます。 今回ご利用頂きました「選べる夕食クーポン」付きプランでは、夕食代1,800円で、2,000円分のお好きなお食事・お酒がご利用頂けますので、お得にご利用いただけます。 レストランでお食事をされた後は、大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。 またスタッフの応対を高く評価頂き、誠にありがとうございます。 評価に恥じぬよう、これからも努力してまいります。 次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。 フロント 溝口 ■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■ [富山県] 富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100 [石川県] 金沢 076-265-0100 [福井県] 敦賀 0770-25-0100 ★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★
2015-03-02
2014年12月宿泊
tamatakanori

フロントのサービス良いし、部屋も広く綺麗で満足しています。大浴場も人工温泉ですが体が温まり大変良かったです。但し、初めて使ったお客様として気がついた部分がありますので書かせていただきます。テレビのリモコンがベットの横にあり、探しました。テレビの近くに置くべきだと思います。画質はいいですが、ややテレビが物足りないサイズです。部屋にリセッシュがあるといいと思いました。スーツなどの臭いが取れます。。出張の時は有難いものです。最近のビジネスホテルは置いてあるのですが、ありませんでした。もしかしたらフロントで貸しているのかもしれないですが、常時部屋の備品であることが嬉しいです。フロントで聞いたからいいですが、24時以降翌朝5時までが大浴場が使えないです。25時くらいかあると遅く到着しているお客には便利だと思います。お風呂は綺麗ですが、やや混んでいると狭いです。露天風呂は気に入りました。部屋のレイアウト、清掃は綺麗です。コンセントなども適度です。インターネット環境も無線LANが使えて電波状況もよく良かったです。 デスク回りもすっきりしていて仕事しやすかったです。 翌日、あさ9時頃からは大型ホテルなので仕方ない部分もあるかもしれませんが、清掃の方の声が廊下でうるさく、何か10時までが宿泊時間なのに追い出される感じでした。もう少しゆっくりとさせていただいた方が気持ちよいと思います。フロントで話を聞くと、業者に委託しているのでと言われました。お客様には委託していようが関係なく、従業員であることには変わりません。「○○さーん」とうるさく部屋の中にも聞こえてきます。また、帰るときドアを開けたら清掃道具が私のドアの前に広げられていてよけて通りました。目があってもあいさつすら出来ない女性の従業員でした。

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきありがとうございました。 この度のご宿泊におきまして、清掃担当者が大変失礼な態度でお客様に接してしまい、せっかくの金沢滞在を後味の悪いものにしてしまいましたことを深くお詫びいたします。 誠に申し訳ございませんでした。 挨拶ができないことは接客業に従事するものとして恥ずべきことであります。清掃担当者はもとより、全スタッフに改めて指導致しました。 清掃作業は、9時30分より行わせていただいております。滞在中のお客様への配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。 静かに、お客様の迷惑とならないよう配慮し、業務を行う事を全スタッフに指導いたします。 またフロントスタッフの発言につきましは、お恥ずかしい限りでございます。 お客様のご指摘の通りでございます。 スタッフへの教育指導不足の結果であることをしっかりと受け止め、指導改善に努めます。 お客様視点で、いくつもご指摘いただきましたこと、ぜひ今後に活かしてまいります。 金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、お願い致します。 フロント 溝口
2014-12-13