投稿者さん 2006年05月05日 17:27:02

長年営業で全国を回ったが、当ホテルは大変良い。従業員の態度が生き生きしている。多分、教育がしっかりしていると思う。それと客の立場にたって全てを考えている。又と泊まりたい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月06日 00:38:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。最上級の褒め言葉を頂戴いたしまして大変、恐縮致しました。ありがとうございます。私達、従業員は常にお客様の立場にたって考え、行動する事を第一としております。今後もお客様にご満足して頂けるように努力を続けてまいります。次回も金沢にお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 12:30:16

値段が値段だったのであまり期待せずに行ったのですが、ロビー周りの雰囲気にビックリしました! お部屋は普通でしたが、チェックイン後すぐに入りに行った大浴場も予想以上に寛げました♪ ただ、団体客が多いせいか、夜は女性用のお風呂はロッカーの空きが無く順番待ちをするほど混んでいた様です。同じフロアに宿泊のお部屋があるのでなかなか難しいとは思いますが、チェックイン~アウトの時間までずっと入れるといいなと思いました。 朝食もサラダバーがあったり、美味しかったです。チェックイン前に車を止めさせていただけたので、駅からバスで動くにも便利でした。金沢に行く時にはまた利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月05日 20:35:57

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場ではごゆっくりとお入り頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。私共は”清潔な大浴場”を常に心がけております。毎日、AM10:00~PM17:00の間はプロの清掃業者に委託し、清掃作業を行っております。朝はAM6:00~AM10:00迄、夜はPM17:00~PM24:30迄の営業を致しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。また、朝食は洋食・和食のセットメニュー(850円税込)をどちらかお選び頂けまして、サラダバイキングとホットドリンクバーはご自由にお取り頂けます。この度はお忙しい中、私共の為に時間を割いて頂きご感想下さいました事を重ねて御礼申し上げます。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 09:48:10

5月2日に宿泊させていただきました。時間の遅いチェックインでしたので、遅くまでやっている大浴場がとてもありがたかったです。長時間のドライブの疲れもとれ次の日の観光に備えることができました。従業員の方の対応も気持ちよく、金沢へ行く機会があれば、また是非宿泊したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月04日 23:46:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場をご利用され旅の疲れもとれたとの事で何よりでございます。又、従業員の対応もお褒め頂き恐縮でございます。次回、金沢にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 00:19:34

パソコンが使えて良かった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月02日 23:38:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。1階OAコーナーにはこのたびお使いいただきました無料でお使いいただけるインターネット用パソコン4台・プリントアウトできるパソコン(有料)1台・コピー(有料)・ファックス(有料)・携帯電話充電器(有料)などが設置されております。お仕事に、観光施設の下調べに是非ごご利用くださいませ。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:33:10

大浴場は温泉に入っている気分になりとても良かったです。
ホテルの雰囲気もすっきりとした感じで快適に過ごせました。
・気付き点として、部屋の冷蔵庫の温度設定が少し高い感じでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月02日 00:37:28

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場並びにホテルの雰囲気をお褒め頂き恐縮でございます。快適にお過ごしになられたとの事で大変嬉しく思います。
部屋の冷蔵庫の件でございますが、まずご利用時にご不都合をお客様に感じさせました事をこの場をお借りしてお詫び致します。客室の冷蔵庫は、温度設定を変えることが出来ないタイプの物を使用しておりまして、常に5度の設定となっております。皆様がご家庭で使用されてます冷蔵庫に比べると少し温度が高いと感じられる事もあるかと思われます。5度以下に設定を変えることがどうしても出来ない為、ご不都合な場合はフロントにて冷蔵又は冷凍でお預かりをさせて頂くような対応もしております。ご理解頂ければ幸いでございます。
次回も金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 01:24:39

数人で利用しましたが、皆、満足しておりました。
また、利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年05月01日 23:51:46

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊された皆様にご満足頂けたとの事で安心致しました。お客様にマンテンホテルを利用して良かったと思って頂けるよう私達スタッフは今後も努力を続けて参ります。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 10:26:50

大浴場が非常によかったと思います。通常のビジネスホテルの域を完全に超えていますね。ホテル全体として清潔感もあり、スタッフの方も非常に親切でした。金沢に仕事で行ったら、また利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月30日 23:09:37

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたび、大浴場やスタッフの対応について、このようにお褒めいただきただき大変恐縮いたしております。大浴場につきましては客室同様、毎日プロの清掃スタッフにより清掃を行なっております。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、また、いつまでも清潔なホテルをお客様に提供できますよう、ホテル全体のメンテナンスを行なって参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 21:17:41

予想以上に建物・設備は良かった。特に大浴場は気に入りました。次回も是非金沢に宿泊する機会があれば当ホテルを選びます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月28日 22:19:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は私共自慢の施設でございまして、おかげさまで皆様にご好評頂いております。今回、お客様にお喜び頂けた事を本当に嬉しく、何よりでございます。今後は、大浴場や設備以外のサービス面でお客様より評価をいただけるよう心がけて参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月27日 16:11:05

お風呂もとても綺麗で食事も満足できるものでした。従業員の方からも非常に丁寧に対応していただきとても気持ちよく宿泊することができました。是非また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月27日 20:52:46

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。この度、お客様から頂戴しましたお言葉は私からスタッフに紹介させて頂き今後の励みとさせて頂きます。お忙しい中私共の為にご感想頂き本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月26日 23:09:33

立地も設備も清掃も行き届いていました。スタッフの対応も気持ちのいいものでした。朝食が6:30からというのもうれしいです。また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月27日 02:37:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。立地、接客、朝食時間までお客様にとってご満足いただけた事を大変嬉しく思います。接客面でいえば、まさにお客様のお言葉にある気持ちのいい対応を日頃よりスタッフ一同心がけております。お客様のお言葉は私共には大変な励みとなります。ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 21:41:21

大浴場がありくつろげた また機会があれば利用したい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月27日 02:27:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けたとのお声を頂戴し安心いたしております。次回ご利用の際もぜひ又大浴場をご利用下さいませ。金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月26日 16:54:48

大浴場に入れなかったのが残念です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月26日 20:29:54

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。今回、お客様にご利用頂けなかった事が非情に残念でございます。営業時間は朝AM6:00~AM10:00、夜17:00~24:30でございますので、次回お越しの際には、是非、ご利用頂けましたら幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 19:31:07

昨年に続いて今年も金沢に行く機会があり、利用させていただきました。昨年は大浴場を利用しなかったので、今年は利用してみました。大変くつろぐことができました。
大浴場には櫛があったのですが、部屋にはそれがなかったのが大変残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月26日 00:55:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年に続いて今年もご利用下さいまして感謝いたします。大浴場もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
部屋に櫛がなかったのが残念との事でございますがお客様のご要望にそえず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見としてお受け致します。次回も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう
お待ち致しております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月25日 09:22:11

連泊者の掃除が遅い14時過ぎでも入室できない

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月25日 19:07:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご連泊の際、14時以降にお戻りになられたのにも関わらず、お部屋の清掃が仕上がっておらず、お待たせした事について心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件は私から清掃責任者へ報告し、このような事のないようメイドスタッフへ教育・指導を徹底してまいります。お客様に置かれましては今回の事に懲りず、次回も是非、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月25日 00:48:45

風呂場は広く快適でした。特に深夜遅くまで入れたので助かりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月26日 00:34:59

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適に大浴場をご利用頂けたとのお声を頂戴致しまして何よりでございます。大浴場は21:00以降にご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので深夜0:30まで営業しております。
次回も金沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿

投稿者さん 2006年04月24日 18:58:29

1階にコピーやパソコンがあってビジネスには良いですね。値段も手頃ですし。
疲れていて、お風呂は使わなかったので、次回は試して見たいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月25日 02:55:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご紹介いただきました通り、1階OAコーナーには無料でお使いいただけるインターネット用パソコン4台・プリントアウトできるパソコン(有料)1台・コピー(有料)・ファックス(有料)・携帯電話充電器(有料)などが設置されております。また、長期滞在のお客様に大変好評頂いております、コインランドリーコーナー(2階)もございます。この度は大浴場をご利用いただけず、残念でございました。次回は是非大浴場をご利用くださいませ。少しでも、お仕事の疲れを癒すお役に立てれば、幸いでございます。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:04:21

駅から近いというか遠いというか微妙な距離でした。お風呂は良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月25日 02:34:28

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたび、大浴場についてご満足いただけて、大変嬉しく思います。只今金沢駅西口は改装工事を行っております。その関係で出口付近が分かりにくくなっております。西口を出られましたら右手方向(線路から離れないように)にお進み頂くと、最短距離となっております。駅構内の「百番街」を通り抜けることもできます。次回お越しの際にはお試しください。次回も是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 09:15:45

フロントの対応を含めて設備など全般的によかった。ただ、洗面所の水の出が少し悪かったように思います。また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月25日 02:18:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたびの洗面台の水の件、点検が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中は全般的にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んでご利用いただけるよう、従業員一同精進してまいります。次回金沢にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 08:56:21

4/21に1泊ですが利用させていただきました。
大浴場を期待して宿泊しましたが、ジャグジー、スチームサウナ、露天、等々満足でした。
ですが、露天は利用できませんでした。
(利用する人がそれぞれ、自由に利用できるものではあるものの、4人組みの中年おばさんグループが居座り、私以外にも明らかに利用したいであろう人が、全然、入れない始末という状態でした。利用者のモラルに係るところだと思うのですが)
それから、朝食もとりましたが、禁煙・喫煙とエリアで分かれていればいいなーと
思いました。(分かれていたのかも知れませんが、判りませんでした。)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月25日 01:34:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は私共自慢の施設でございまして、おかげさまで皆様にご好評頂いております。今回、お客様にご満足頂けた事を本当に嬉しく思っております。露天風呂のご利用についてはお客様のおっしゃる通り、お客様自身のモラルにお任せしているのが現状でございます。結果お客様にご利用いただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。また、朝食レストランの禁煙席についてでございますが、入口ソファー以外、朝食時は客席全席禁煙とさせて頂いております。ご案内が不十分でございました事お詫び申し上げます。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせいただければ、幸いに存じます。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月22日 21:12:06

ビジネスホテルとしては満足出来るものでした。5600円は金沢周辺としては普通なのですが朝食付きにしてもらいたいものです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年04月24日 00:01:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂けたとの声を頂戴いたしまして何よりでございます。料金についてでございますがお客様の貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。お客様に提供しております部屋料金がよりいっそうお値打ち感を感じて頂けるようスタッフ一同努力を続けて参ります。次回のご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。