投稿者さん 2006年03月31日 10:10:52

金沢駅から徒歩数分と立地条件は良く、フロントの対応も気持ちが良くて、宿泊客無料の大浴場と大変満足できました。大浴場にガウンで行けるのも良いと思います。ただ、しょうがない事かもしれませんが露天風呂の塩素の臭いが気になりました。
総合としては、機会があれば再び宿泊したいと思えるホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月31日 23:18:23

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。大浴場は、お客様の利便性を考えガウンとスリッパでご利用いただけるようになっております。今後もお客様から「満足したよ」のお言葉をたくさんいただけますよう日々努力してまいります。次回金沢にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 18:55:41

立地条件も良く設備(コピーを利用)も充実していて、大変良かったです。
今回は仕事で利用させていただきましたが、コピー機もあり、大変助かりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月30日 23:52:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたびホテルの設備が、お客様のお仕事のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。1階OAコーナーには無料でご利用いただけますインターネットコーナー(4台)・プリントアウトできるパソコン(1台)有料・コインファックス・コインコピー・コイン携帯充電器などを設置しております。ビジネスのお客様はもとより、観光でお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。是非今後も忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回金沢にお越しの際はお立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 17:28:56

職員の対応は大変親切で気持ちがよい。
施設面では、2階に大浴場があり、ビジネスユース中心のホテルとしては大変満足しているが、自動車の駐車スペースが少ないのが難点。近くの契約駐車場を紹介してもらったが、寒い雨の中、往復するのは少々不満が残りました。

セミダブルベッドの部屋を2人で使用しましたが、もう少しスペースが広いと尚よいと思いますが、値段面では大変満足しました。また筑後6年経過しているとのことですが、新築同然に部屋が清潔に維持されているのは職員各位の努力の賜物と思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月30日 23:38:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の駐車場は122台の駐車スペースをご用意しております。ご到着の際はあいにく満車となり、お寒い中ご足労をかけた事と思います。申し訳ございませんでした。また、私共スタッフの応対にお褒めの言葉を賜りました事をお礼申し上げます。今後、お客様から頂戴したお言葉を励みにより一層の努力をしてまいります。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 14:25:07

禁煙を予約したのに、受付を開始してから女性は3分位コンピュータをにらめっこし、喫煙になりますが…~だってさ。オイオイって感じ
その後受付女性から男性に代わり、また3分位にらめっこ…
やっと禁煙ルームが取れたょ…
と言う事で…チェックイン時にとってもイライラした。
設備的には申し分無い。大変良かった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月29日 01:44:12

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、チェックインの際の不手際、お客様にご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を無駄にしてしまいまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今回のご予約は、間違いなく禁煙で頂いておりました。今回のミスはお部屋割りをしたさい禁煙と喫煙を間違えてしまった、単純ミスと判明致しました。今後このようなことのないよう、各担当者の再教育を行って参ります。チェックインは、スピーディーに・正確に・そしてお客様に気持ち良くお過ごしいただくために笑顔で・お客様の立場に立って対応していかなければ、と考えております。お客様に置かれましては何卒ご寛容賜り、次回も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月28日 02:04:51

駅からも近く大変よかった。満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月29日 00:56:12

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとお聞きし、大変嬉しく思っております。今後もお客様から「満足したよ」のお言葉をたくさんいただけますよう日々努力してまいります。次回金沢にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 19:08:07

満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月27日 19:40:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとお聞きし、大変嬉しく思っております。今後ともお客様のご満足が得られるよう日々精進してまいりますので、是非、次回もご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 09:37:38

風呂上り、思わず素足になって床を歩いたときに髪の毛が数本くっついた。
自分の髪の毛で無いことが一目瞭然、かなり気になった。
髪の毛だけは気を使って下さい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月27日 19:05:18

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、朝礼にて全スタッフに伝え、清掃の徹底を行ってまいります。また、毎日10室実施しております、客室の清掃仕上がりチェックの際、お客様の立場に立った、五感(目、耳、鼻、口、触感)を生かしたチェックを行い、その場でのスタッフ教育を徹底してまいります。お客様に置かれましては何卒ご寛容賜り、次回も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月27日 09:33:48

2食付宿泊パックは大変良かった。
部屋も綺麗でいい感じ。
今度も泊まりたい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月27日 18:50:11

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食付のプランはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、このようにお褒めの言葉を賜り、大変恐縮致しております。今後ともお客様にお喜び頂けるようなプランの提供を行ってまいりますので、次回も是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 16:09:07

金沢はビジネスホテルの激戦区と聞いており、このホテルもかなり経営努力をしていると感じられた。前に金沢に宿泊したホテルと比べると値段や接客サービスではかなりいい線をいっており、再び宿泊したい気持ちとなった。残念なことは、早めにチェックインしたので隣の部屋がメンテしていたのでややうるさかったことと、今回、5階の部屋で観光目的だったのでできれは高層階の景色の部屋であれば良かったと思います。また利用させてもらいます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月27日 18:26:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご準備させて頂いた部屋の隣の部屋が清掃中であったとお聞きし、大変申し訳なく思っております。私共はフロアー単位でお部屋の清掃を仕上げ、仕上がったフロアーからお客様をお通しさせて頂いております。こちらのルールが徹底されていなかった事が原因でお客様にご迷惑をかけました事は私の教育・指導が行き届いていない為であります。本当に申し訳ございませんでした。また、ご要望の件につきましては、チェックインの際に一言お申しつけ下されば、可能な限りご準備させて頂きます。是非、お気軽にお申しつけ下さいませ。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 14:59:35

駅からがやや吹きさらしの感があり(ホテルのせいではないが)?だったが、働く人達が明るく好感が持て気持ち良く泊めていただいたと思っています。室内の清潔感も気にいりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月26日 15:51:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、駅からホテルまでのご移動の際に、ご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフのサービスについて、このような暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。今後も、何よりも第一に“お客様が快適に疲れを癒す事が出来るホテル”作りを追求し、スタッフの教育・設備のメンテナンスに精進して参ります。
次回も金沢にお越しの際は、是非、ご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 有吉

投稿者さん 2006年03月24日 23:16:43

1階にある、パソコン環境はとても便利でした。
ホテルのロビーで待ち合わせだったのですが、時間をつぶしがてら調べものもこなせました。
とても助かりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月25日 21:40:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。1階にございますパソコン(5台設置)は、観光のお調べ物にお使い頂ければと思い、ご用意させて頂いております。お客様のお役に立ったとお聞きし、大変嬉しく思っております。私共はお客様のお声を拾いあげ、様々な改善を行っていくつもりでございます。ロビーを禁煙にしたのもお客様からのご要望からでございました。是非、ご不都合な点、ご要望がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。迅速な改善を行ってまいります。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 11:09:19

金沢のホテルの中で、この欄を参考に今回マンテンホテルを選びました。
結果は皆さんの投稿通りとてもよいホテルでした。
次回出張時にはまた使いたいと思います。
<良かった点>
・フロント等従業員の皆さんの笑顔と対応
 やはりホテルの原点はおもてなしの心ですね
 これだけで次回も泊まりたいと思いました。
・本格的なお風呂。大変気持ちよかったです。
・食事。2食しましたが特に朝食はバイキングでなく
 大変良かったです。コーヒーも期待以上でした。
・PHSデータ通信が受信できた。期待していなかったので驚いた。
<うーんな点>
・部屋が狭い。価格が多少アップしてもいいので
 グレードを選べればベター。都内のホテルみたいで残念。
・意外に駅から遠い。荷物を抱えていると駅から3分は無理。
しかし価格を考えるとお勧めのホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月24日 21:25:52

先日は数あるホテルの中から私共マンテンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想賜りました事も重ねて御礼申し上げます。私共は「飛びっきりの笑顔」と「元気の良い爽やかな挨拶」を心掛け、「金沢で1番気持ちの良いホテルであった」と思って頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでおります。お客様から頂戴しましたお言葉は、スタッフの励みとなり、より一層の精進をと身が引き締まる思いでございます。また、ご来館の際、金沢駅から当ホテルまでの事前のご案内が行き届いていなかった点につきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。金沢駅から最短距離でお越し頂けます道順をご説明させて頂きます。金沢駅の改札をお出になられまして左手(西口側)にお進み頂けますと、ハートインさんのコンビニエンスストアがございます。ハートインさんの右側に出口がございますので、そちらからお出になって下さい。後は、高架線路沿いに真っ直ぐお進み頂けますと最短距離でお越し頂けますので、是非、次回はそちらをご利用下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 22:08:41

立地条件がとても良く部屋もきれいで最高でした。
お風呂も広く疲れた体が癒されました。また、金沢に行く機会がありましたぜひ利用させて頂たいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月24日 00:57:19

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは、お客様が家の次に“ホッ”として頂けるような空間造りを目指し日々メンテナンス・サービスを心掛けております。その一つとして大浴場は、旅先での疲れを少しでも癒して頂けたらと思い、昨年の6月に完成致しました。この度、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、金沢での桜開花予想は、4月4日と予想されております。兼六園の桜を堪能された後、その余韻に浸りながら大浴場でゆっくりとされるのはいかがでしょうか。
次回も、ご予約を頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 有吉

投稿者さん 2006年03月22日 14:53:22

長期滞在者にとって必需品であるコインランドリ-が複数台設置されているのが良いですね。大浴場も異なる種類の風呂が用意されており、楽しめました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月22日 23:36:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。コインランドリーには洗濯機・乾燥機をそれぞれ4台ずつ設置し、洗濯機は1回300円、乾燥機は30分100円、洗剤は無料でご用意致しております。また、大浴場は男湯・女湯を別々にご用意致しておりまして、それぞれ、白湯・エステ風呂・露天風呂・サウナをお楽しみ頂けます。今回、お客様のお役に立てた事、お喜び頂けた事が本当に何よりでございます。また、お客様にとってプラスになる事はできる限り実施し、お客様のマイナスに繋がる事は即改善してまいるつもりでおります。どんな些細な事でも構いませんので、是非、何なりとお聞かせ下さいませ。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 14:43:28

綺麗なホテルでサウナ付き大浴場、禁煙部屋、サラダバー付き朝食と大変満足しています。部屋も広い訳ではないですが、狭さを感じさせないつくりです。また利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月22日 23:22:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共は、お客様のご要望に添えるようにと禁煙ルームは265室ご用意致しております。また、ご朝食は850円(税込)でご用意致しておりまして、和食or洋食のセットメニューのどちらかをお選びできます。サラダとホットドリンクはどちらをお選び頂きましてもお好きなだけご自由にお取り頂けるようになっております。今回、お客様から頂戴しました、ありがたいお言葉を励みに、今後とも一層の精進をしてまいります。次回、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 12:05:19

大浴場が良かったです。また、利用します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月22日 22:28:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は私共自慢の施設でございまして、おかげさまで皆様にご好評頂いております。今回、お客様にお喜び頂けた事を本当に嬉しく、何よりでございます。次回、金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 23:28:00

価格から考えると,部屋も大浴場も非常に快適で,1階のレストランの味も予想以上でした。ただし,安価のおかげ(せい)で中高生が多く,廊下は遅くまで騒がしかったです。
お願いを2点。レストランの支払いは部屋付けにできるようにして欲しい,楽トラ価格でも朝刊を入れて欲しいものです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月22日 22:12:44

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、ご滞在中の際、廊下が騒がしかった事についてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当日は、ある競技の強化合宿の為の団体様のご宿泊を頂戴致しておりました。私共は1時間に1回の巡回を行い、その場での注意とお願いを致しておりましたが、私共の案内が不十分であったと痛感致しております。今後は今以上の案内の徹底を行ってまいります。また、ご要望頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 23:22:30

大きなお風呂でリフレッシュできました。ロビーにあるパソコンも観光情報の検索に利用させていただきました。また金沢に来るときは利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月22日 21:36:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場では、お体の疲れを癒す事が出来たとお聞きしまして大変嬉しく思っております。また、1Fにご用意しておりますパソコン(5台設置)はお調べものにご活用頂ければと思い、設置致しております。今回、お客様のお役に立ったと伺いまして、こちらにつきましても本当に嬉しく思っております。この度は本当にありがとうございました。次回、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 13:45:19

またまた利用させてもらいました。立地のよさときれいなお風呂が気に入っています。
今後ともよりよいサービスと清潔なホテルの提供をお願いします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月21日 18:24:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。こうして何度もご宿泊頂ける事は私達従業員にとってこの上ない喜びでございます。本当にありがとうございます。今後ともお客様の期待を裏切らないよう日々精進してまいります。私共はお客様のためになる事は可能な限り、実施してまいるつもりでございます。ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 11:25:53

駅からも近く、お部屋もきれいで満足しました。
また金沢に旅行に行くときは利用したいと思います★

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月21日 18:17:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、お客様にお喜び頂けた事を非常に嬉しく思っております。私共は、お客様に清潔で快適なお部屋を提供する為、毎日10室の清掃仕上がりチェックを行っております。また、各月毎に重点清掃箇所をあげ、メンテナンスを実施しております。今回、お客様に気持ち良くお使い頂けた事が何よりであり、「今後ともの徹底を・・・」と思っております。次回、金沢にお起こしの際も是非、当ホテルにご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。